17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЗЛОЙ?

Для премьера Крыма 30% оброка с местных бизнесменов - не рэкет. А наоборот!

Куницын, фото part.org.uaГлава правительства Крымской автономии Сергей Куницин признал, что облагает бизнесменов данью, и уверен, что населению полуострова ничего не нужно, кроме хлеба и зрелищ. Даже курортники не нужны. А заодно оболгал Василия Алибабаевича, джентльмена.


Главный редактор «2000» Сергей Кичигин, прославившийся тем, что вышвырнул с волны «Радио «Довира» коллег из «Свободы», издает идеологически выдержанные книжки («Операция «Свобода слова» - сказка о том, как Георгия Гонгадзе убили американцы, и совсем недавно – про Ющенко, якобы «фантома»), а во времена Совдепии что-то такое «правильное» публиковал в газетах про ныне покойного Сергея Набоку, скромненько – для затравки – начинает разговор с г-ном Куницыным со спортивной темы.

- Вы фанат спорта?

Куницын: Безусловно! И в какой-то мере даже функционер (смеется). Полгода назад меня избрали президентом Федерации футбола Крыма…

Далее, дабы подчеркнуть роль Куницина в благих начинаниях для спорта, следует вопрос:

- Реконструкцию стадиона в Симферополе связывают с вашим именем. Это правда, что вы его перестроили?

Ответ великолепен! Вот как надо за счет дармовой рабочей силы, отбывающей «священный долг и почетную обязанность», реализовывать свои амбициозные планы:

Куницын: Ну, не я один в этом деле участвовал. Хотя инициатором действительно был… Было так: я ввел батальон МЧС, и его силами снесли старый стадион, а потом бизнесменам сказал: «Мужики, нет стадиона, а надо, чтобы через полгода был».

При этом премьер-министр Крыма ничуть не сомневается в правоте своих действий! Хотя все это тянет на полновесную уголовную статью. Захотел – военных припахал, захотел – стадион разрушил. Как минимум, присвоил часть полномочий Главнокомандующего украинской армией, коим является сам Леонид Кучма. Как максимум – незаконно разрушил народно-хозяйственный объект.

Тут впору извиниться перед «донецкими беспредельщиками». Те, когда в конце 90-х годов прошлого столетия, при Януковиче-губернаторе, затеяли первую реконструкцию донецкого стадиона «Локомотив» (ныне – «Олимпийский», который в прошлом сезоне пережил второй «еврокапремонт»), то вели себя осмотрительнее. Приезжали эдак втихаря в какую-нибудь Константиновку или Дружковку, «напрягали» директоров лежащих тогда «в стельку» машзаводов: «Помогите всенародной стройке!» Причем, требовали не просто стройматериалы или прочий ходовой «бартерный» товар, а именно – «живые» деньги! И давали директора, куда ж денешься… При том, что рабочие их родных предприятий тогда месяцами зарплату получали зубной пастой - почему-то производства Индии…

Но вернемся к г-ну Куницыну. Итак, премьер-министр признается в открытую, что созвал бизнесменов и выставил им ультиматум. Даже прожженного главного редактора «2000» смутил такой подход:

- Это похоже на рэкет со стороны власти.

Да ничего подобного или «похожего»! Оказывается, в нашей стране, если что-то делает госчиновник, то это не преступление, а благо:

Куницын: В итоге предприниматели дали 30% необходимых средств, а правительство - 70%. Это не рэкет. Если бы наоборот, то был бы рэкет.

На этом достижения крымского премьера не заканчиваются. Ему есть, чем отчитаться перед потомками:

Куницын: Реконструировали цирк, по поручению Президента строим одну из лучших в стране украинскую гимназию. Считаю, что люди хотят хлеба и зрелищ...

К какой категории насущных потребностей Сергей Владимирович отнес гимназию – не ясно. На хлеб - не похоже, на зрелища - не тянет.

Непросты и многогранны взаимоотношения Куницина с предыдущим спикером крымского парламента Леонидом Грачем:

-Куницын: Мы не встречаемся и не общаемся.

Объясняет он это так:

Куницын: - Знаете, когда о таких людях говорят, я всегда вспоминаю фильм «Джентльмены удачи», там есть такой диалог:

«- Василий Алибабаевич, у тебя папа-мама есть?

- Есть.

- А почему ты такой злой?»

Так и мне все время хочется спросить у Леонида Ивановича: «Почему ты такой злой?»

Правда, Василия Алибабаевича премьер АРК Сергей Куницин обидел зря (его Савелий Крамаров-«Косой» и так верблюдом обозвал). Даже наоборот – это Василий Алибабаевич спрашивал Доцента: «У тебя мама-папа был?» Но крымский премьер почему-то решил самого безобидного киногероя возвести в ранг монстра. Тем более, что против такого «клеветона» и главред-2000 не возражал.

Далее Сергей Куницин повествует о том, какой он демократ, даже больше того – «демократ в квадрате», поскольку возглавляет автономное (в смысле – республиканское) отделение Народно-демократической партии.

Вопрос:

- Были ли, на ваш взгляд - и если были, то какие - проблемы у Виктора Ющенко во время его известной поездки в Крым? Вокруг этого было много шума в оппозиционных СМИ.

Куницын: И были, и не было их. Если сравнить его поездки в Донецк или Сумы, то не было проблем; если вообще говорить, то были. Накануне его приезда я откровенно сказал одному из его близких соратников: "Самое лучшее, если вы уважаете Крым, - не приезжайте".

Насколько гостеприимны крымчане, хозяева одного из лучших курортных уголков мира, настолько и агрессивны по отношению к соотечественникам. Это вам не добродушные гавайские канаки, и не туземцы с острова Бали, даже не беспечные парижане. Это – наши! – курортники по месту прописки.

Сам Куницын Крым уважает, а потому им и правит, а вот если кто уважает полуостров так же, как и премьер, – то тому лучше сюда не соваться. То есть, государственный чиновник высокого ранга открыто проповедует сегрегацию и дискриминацию по политическому признаку, что подпадает под уголовную ответственность по всем международным обязательствам, взятым на себя Украиной. В сравнении с «Сельскими вестями», являющейся обычным коммерческим предприятием, подобное заявление премьера достойно того, чтобы отменить регистрацию Сергея Куницина как биологической субстанции в принципе. Согласно Конституции. Хотя и там такое зверство не предусмотрено.

Хотя крымский премьер утверждает, что проявил чудеса толерантности и изворотливости в приеме Ющенко:

Куницын: Были, например, попытки блокирования в аэропорту. И когда мы увидели, к чему это может привести, я как один из лидеров центристской партии предложил провести на центральной площади Симферополя митинг, альтернативный тому, что делает Ющенко. Собралось несколько тысяч человек в поддержку политической реформы. Митинг - без всяких оскорблений - транслировался на весь Крым. Мы таким образом продемонстрировали политическую силу. А со стороны Ющенко собрались люди в зале, о чем-то поговорили и разошлись.

Демократично все так получилось. По-куницински. Как и сделанный вывод из ситуации с Ющенко:

Куницын: Самое главное для меня было то, что человек приехал и уехал, и в Крыму было спокойно.

А мог бы и шашкой рубануть. Это к тому, что скоро курортный сезон и «Добро пожаловать на солнечный полуостров!»

P.S.

Антр ну, как говорится… Сергею Куницыну не впервой ложиться без наркоза под скальпель журналистов. Пару лет назад его в достаточно диковинном виде выставил автор «Бандитского Петербурга», некто Андрей Константинов (см. в «старом» «Обкоме» «Он со своими людьми раскрыл дело Гонгадзе»). Г-н Константинов объявил Куницына генеральным продюсером своей идиотской книжки «Расследователь», а потом выставил его каким-то «фантомом», заявив, что в правительстве Крыма, под начальством Куницына, работал и до сих работает «бывший премьер Пустовойтенко».


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

18 Мая 2004 20:10




 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: