20 ноября


13:55

Головою Черкаської ОДА став голова Черкаської облради

12:18

Луценко не переконав Раду зняти недоторканність з депутата Березкіна

11:39

Урожай зернових в Україні вже перевищив історичний максимум

10:37

Бойка і Льовочкіна виключили з фракції «Опоблоку»

09:18

Доба ООС: поранено трьох українських військових

19 ноября


16:44

Комітет Ради визнав законним «необґрунтоване» подання ГПУ на зняття недоторканості з нардепа Березкіна

16:28

Міністр Омелян повернув собі закордонні паспорти

16:08

Україна не виключає можливість призупинення свого членства в Інтерполі

14:16

5 політсил підтримали екс-віце-спікера Ради Руслана Кошулинського як кандидата в президенти

11:36

Задля останнього слова суд дозволив Януковичу прикидатися лежачим хворим

11:19

Об'єднавчий собор заплановано на грудень

09:20

Доба ООС: знищено декілька окупантів

18 ноября


17:46

Аваков: призначення керівником Інтерполу росіянина – це повернення організації до часів Гейдріха та Кальтенбруннера

15:56

На грудневі вибори підуть 47 партій

12:40

Киян просять не панікувати через сирени

11:41

«Горе от ума»: в борьбе с фейками насчет Объединительного собора Евстратий Зоря перепутал Грибоедова с Пушкиным

11:15

Адвокат Януковича вже запевнив, що той не в змозі промовити своє «останнє слово» у суді

10:51

Напередодні «останнього слова» у суді в Януковича влучив «твердий тупий предмет» - тенісний м’яч

09:57

Доба ООС: загинув ще один український військовий

17 ноября


13:38

Компанії Facebook рекомендують напередодні виборів відкрити офіс у Києві

12:34

Влада Києва зрозуміла, що видзначати річницю Майдана змаганнями «Снайпер столиці» - це якось недоречно

09:33

Доба ООС: ситуація напружена, втрат немає

16 ноября


11:42

Продану оголошено підозру

09:21

Комітет Генасамблеї ООН підтримав резолюцію щодо Криму як «тимчасово окупованому»

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено трьох бойовиків

15 ноября


21:46

У Смілі розпочалося підключення котелень до газу

20:45

Затримано бандитів, які обстріляли з гранатомету офіс «Київміськбуду»

18:50

Сквер біля посольства РФ у Києві назвали на честь Нємцова

18:39

Порошенко вимагає негайно дати Смілі газ і тепло

16:02

Тігіпко придбав у Порошенка «Кузню на Рибальському»

ПРИЗНАНИЕ С ПРИСТРАСТИЕМ

Янукович – националист. Гавриш - тоже

Барабан по имени ГавришПоявление в украинском политикуме таких колоритных персонажей как Козак, Янукович и Гавриш может привести к тому, что слово «националист» и в самом деле станет грязным оскорблением.


Напомним, Роман Козак является кандидатом в президенты и возглавляет «Организацию украинских националистов в Украине». Еще он прославился тем, что ему покоя не дает мысль, что кто-то имеет жену-иностранку, а самому приходится спать с какой-то дамой неизвестного происхождения.

Впрочем, за этим кандидатом водится еще один грешок – ПиАр-материалы о его титанических усилиях по спасению Украины пишутся и рассылаются из той же самой конторы, что и материалы об известном украинофобском кандидате в президенты Александре Базилюке. По крайней мере, обратный электронный адрес посланий об этих двух кандидатах идентичен.

Но «националисту» Козаку партнерство с Базилюком вовсе не помеха. Тем более, что к националистам в последнее время стали причислять себя и Виктор Янукович со Степаном Гавришем. Точнее, Степан Богданович, уполномоченный Виктором Федоровичем официально его представлять в ЦИК и нести несусветную чушь за них обоих. И Виктор Федорович не опровергает своего нукера.

Мы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что язык Степана Гавриша, несмотря на его докторскую научную степень, абсолютно не дружит с мозгами. Причину этого явления мы не можем разгадать до сих пор. Единственным объяснением этого явления может послужить лишь то, что патрон Степана Богдановича тоже доктор наук, который не способен правильно написать свою должность. Хотя это вовсе не смущает Гавриша – он даже оправдывается за двоих, выставляя как заслугу (конечно же, за себя и за этого парня), что они оба националисты.

В доказательство мы приводим переведенную расшифровку монолога Степана Гавриша, имевшего место быть 27 августа этого года в кинотеатре «Зоряный», ныне используемого в качестве «Смольного» компанией «Янукович и Ко». Аудиофайл в подлиннике можно прослушать здесь.

Национализм – это предоставление преимущества а-а-а скажем так титульной а-а-а нации, которая а-а-а исходя из собственных эгоистичных интересов, которая может перерасти в конце концов в социал-национализм, против чего борется все человечество. Поэтому с моей точки зрения а-а-а определенное дистанцирование Януковича от национализма как а-а-а радикальной а-а-а функ… функции национального эгоизма как попытки сосредоточиться лишь исключительно на националистических концепциях, взглядах, философии жизни является абсолютно справедливым.

Думаю, что он также как и я стоит на позиции здорового национализма, то есть патриотизма. Это любовь к Украине, к нации. Это поддержка всего, что связано с ее а-а-а культурой э-э-э историческими, этническими традициями также. И-и-и своими действиями он это доказывает. А-а-а он способствовал и проводил выставку известного украинского графика, который создал азбуку украинского языка. Возможно, не все тут знают, что мы пользуемся азбукой Петра Первого. Именно он а-а-а способствовал, помогая организовать эту выставку, в момент, когда такая дискуссия могла бы вызвать разные взгляды. Я считаю, что другие а-а-а его взгляды э-э-э на жизнь и в первую очередь связано с тем, что он а-а-а не смотря на то, что а-а-а он а-а-а недавно, не так давно – два года а-а-а пришел в Киев из Донецка, он свободно владеет украинским языком.

Меня могут упрекнуть, что а-а-а есть проблемы с заполнением автобиографии, но я вам могу показать автобиографию иного кандидата – большого украинца, где сделаны не меньшие, а может быть более серьезные ошибки.

Не стоит концентрировать внимание на логических построениях доктора юридических наук в обосновании своих тезисов. Здесь все очевидно. За подобный устный пересказ сказки «Колобок» во втором классе начальной школы на уроке «Родной речи» Степану Богдановичу влепили бы двойку. И совершенно справедливо. Но это к слову…

Более всего умиляет в этом потоке сознания народного депутата признание того, что они с Януковичем – националисты. Да не простые, а ЗДОРОВЫЕ.

Трудно понять, чем «здоровый» национализм отличается от «нездорового». Ведь именно команда Януковича обвиняет своего оппонента Ющенко в том самом «национализме» без уточняющего термина «больной». Впрочем, юрист Гавриш может вообще не понимать отличий между национализмом и шовинизмом, как не различает понятий «национал-социализм» и «социал-национализм».

В качестве подтверждения националистической сущности Виктора Федоровича Степан Богданович приводит совершенно сногсшибательный факт: оказывается, Янукович помог провести выставку графика, который (нет, вы только вдумайтесь в это!) СОЗДАЛ АЗБУКУ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!

А дальше мысль Гавриша делает головокружительный кульбит и тут же следует филологическая сенсация: МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ АЗБУКОЙ ПЕТРА ПЕРВОГО!

Тут одно из двух: или Виктор Янукович помогал провести выставку графики Петра Первого, или эти два националиста скоро начнут утверждать, что они и египетские пирамиды помогали строить.

Ведь по сути докторонаучный тандем Янукович-Гавриш взяли на себя смелость утверждать, что украинский народ, как и российский, пользуется не КИРИЛЛИЦЕЙ, а ПЕТРОВИЦЕЙ.

Юристу Гавришу, в общем-то, совершенно знать не нужно, что Петр Первый лишь ввел гражданский шрифт кириллической азбуки. А это не одно и то же. Точно так же и «график, создавший украинскую азбуку» является полным абсурдом.

Но чего не скажешь в запале, лишь бы убедить общественность, что Янукович самый настоящий националист и Гавриш пророк его!

Еще веселей выглядят заверения доверенного лица премьер-министра, что его шеф сделал ошибки в автобиографии, написав не правильно свою должность, хотя украинский язык тот, вроде бы, знает отлично.

Все дело в том, что здесь Степан Богданович откровенно и нагло соврал. Никогда не шла речь об ошибках Януковича в написании слов в своей биографии. Свое знание украинской орфографии премьер проявил в «Декларации о доходах», где была указана сначала должность «Прємьєр-міністр», а потом «Премьер-міністр», что одного другого не краше. Услужливый ЦИК даже решил вообще изъять этот грамматический нонсенс из формата PDF, где каждый мог убедиться в этом воочию, и создал обычную HTML-страничку, где это безобразие удачно нивелировано.

Но в чем прав был Степан Богданович, так это в том, что Виктор Федорович допустил грубейшую ошибку и в написании автобиографии. Только знание украинского языка здесь вовсе не при чем. Ошибка в автобиографии гораздо более серьезная, и она объясняет, почему Янукович с языками не в ладах, и почему у него такое доверенное лицо как Гавриш – софист и путаник.

Цитата из официальной биографии В.Ф. Януковича с сайта ЦИК:

Я, Янукович Віктор Федорович, народився 9 липня 1950 року в м. Єнакієвому Донецької області в родині робітника, українець.

Громадянин України.

Освіта вища. В 1980 році закінчив Донецький політехнічний інститут за фахом інженер-механік, в 2001 році – Українську Академію зовнішньої торгівлі, магістр міжнародного права.

Трудову діяльність розпочав у 1969 році…

Как явствует из этого официального документа, Виктор Янукович нигде никогда не получал не только среднего, но даже начального образования. А наличие диплома о высшем образовании не должно в Украине удивлять – вон Гавриш же получил докторскую степень. И ничего.

В биографии кандидата на пост президента с 1950 по 1969 год сплошное темное пятно. Ни одного радостного момента в жизни – ни когда пошел в школу, ни в каком году ее окончил (бросил). Это важно знать, чтобы избиратель мог понять, сколько раз будущий президент оставался в одном и том же классе на второй год. Важно знать и какую школу окончил Виктор Федорович, чтобы была возможность поднять архивы и узнать выпускные оценки: а вдруг там по предмету «Українська мова» стоит пятерка!

Но ничего этого нет: родился – и пошел работать, так и не получив аттестата зрелости, который потом, наверняка, пришлось где-то покупать.

А вот это - уже большая ошибка в биографии, которую нельзя искупить мгновенным перекрашиванием в липового «националиста» с созданием украинской азбуки.

А Гавриш… На то он и Гавриш по парламентской кличке «Степа-барабан». Как пелось когда-то, «барабан был плох, барабанщик - лох».


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

30 Августа 2004 17:55


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (9)

Генеральна прокуратура (6)

Національне антикорупційне бюро (70)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (30)

Головна військова прокуратура (4)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (208)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: