19 сентября


21:17

Суд залишив мера Ужгорода на посаді

19:29

Уряд відсторонив керівництво Держлікслужби

19:05

НАБУ и САП перегризлися вщент

13:08

Украинцы смогут посещать Грузию по внутренним ID-паспортам

12:06

Міністр Вільямсон вирішив з передової особисто подивитися на потенційних окупантів Великої Британії

11:45

Нардеп Дейдей где-то потерял орден от Порошенко

11:12

Указ о разрыве «дружбы» с агрессором вступил в силу

07:58

Доба ООС: загинуло двоє військовослужбовців, один поранений

18 сентября


22:24

Євросуд з прав людини встав на захист телефону журналістки Седлецької від зазіхань Луценка

19:59

Пристегните ремень безопасности: депутаты готовы повысить штраф в 17 раз

19:13

По мосту через Керченский пролив в Крым из РФ «понаехали свинотуристы»

18:26

Последнее слово Януковича прозвучит в октябре

17:02

Рада висунула Олега Сенцова на Нобелівську премію миру

16:53

В Киеве задержан дорогой вождю Чечни человек – вымогатель и наркоман

16:32

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы «Приват»

16:24

Натюрморт «Петушиное филе по-донецки»: уничтоженный главарь «ДНР» оказался «академиком наук и искусств» из Санкт-Петербурга

15:14

У Маріуполі «ополченця» з Уралу засуджено до 10 років

14:47

Рада увеличила количество членов Центризбиркома

14:22

Суд не дозволив підлеглим Луценка провести «всеохоплююче» слідство відносно SMS-повідомлень журналістки Седлецької

12:17

Майно Миколи Мельниченка арештовано, майора знов дозволено затримати

11:44

Минобороны РФ признало: российский самолет сбили советской ракетой их сирийские союзники. Но виноваты, конечно, израильтяне

11:27

НАЗК внесло «етичний» припис Кернесу

10:57

Луценко нарешті спромігся внести до Ради подання на трьох нардепів

10:39

Парубій вигадав, як і президенту рибку з’їсти, і самому за грати не сісти

09:25

Минобороны России еще не заявило, что российский военный самолет у побережья Сирии сбили украинской ракетой

07:58

Доба ОСС: вогнева активність знижується, втрат немає

17 сентября


20:55

В «ДНР» выдали за «агента СБУ», ликвидировавшего Захарченко, человека, который с прошлого года находится в «народных» застенках (фото)

20:28

Основатель Bellingcat: «Новая версия Минобороны РФ о причинах крушения MH17 - акт отчаяния»

19:54

Крымские тюремщики пустили архиепископа Климента к Владимиру Балуху

18:52

Финансирование Минстеця в проекте госбюджета-2019 резко сокращено – более чем на треть

ПРИЗНАНИЕ С ПРИСТРАСТИЕМ

Янукович – националист. Гавриш - тоже

Барабан по имени ГавришПоявление в украинском политикуме таких колоритных персонажей как Козак, Янукович и Гавриш может привести к тому, что слово «националист» и в самом деле станет грязным оскорблением.


Напомним, Роман Козак является кандидатом в президенты и возглавляет «Организацию украинских националистов в Украине». Еще он прославился тем, что ему покоя не дает мысль, что кто-то имеет жену-иностранку, а самому приходится спать с какой-то дамой неизвестного происхождения.

Впрочем, за этим кандидатом водится еще один грешок – ПиАр-материалы о его титанических усилиях по спасению Украины пишутся и рассылаются из той же самой конторы, что и материалы об известном украинофобском кандидате в президенты Александре Базилюке. По крайней мере, обратный электронный адрес посланий об этих двух кандидатах идентичен.

Но «националисту» Козаку партнерство с Базилюком вовсе не помеха. Тем более, что к националистам в последнее время стали причислять себя и Виктор Янукович со Степаном Гавришем. Точнее, Степан Богданович, уполномоченный Виктором Федоровичем официально его представлять в ЦИК и нести несусветную чушь за них обоих. И Виктор Федорович не опровергает своего нукера.

Мы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что язык Степана Гавриша, несмотря на его докторскую научную степень, абсолютно не дружит с мозгами. Причину этого явления мы не можем разгадать до сих пор. Единственным объяснением этого явления может послужить лишь то, что патрон Степана Богдановича тоже доктор наук, который не способен правильно написать свою должность. Хотя это вовсе не смущает Гавриша – он даже оправдывается за двоих, выставляя как заслугу (конечно же, за себя и за этого парня), что они оба националисты.

В доказательство мы приводим переведенную расшифровку монолога Степана Гавриша, имевшего место быть 27 августа этого года в кинотеатре «Зоряный», ныне используемого в качестве «Смольного» компанией «Янукович и Ко». Аудиофайл в подлиннике можно прослушать здесь.

Национализм – это предоставление преимущества а-а-а скажем так титульной а-а-а нации, которая а-а-а исходя из собственных эгоистичных интересов, которая может перерасти в конце концов в социал-национализм, против чего борется все человечество. Поэтому с моей точки зрения а-а-а определенное дистанцирование Януковича от национализма как а-а-а радикальной а-а-а функ… функции национального эгоизма как попытки сосредоточиться лишь исключительно на националистических концепциях, взглядах, философии жизни является абсолютно справедливым.

Думаю, что он также как и я стоит на позиции здорового национализма, то есть патриотизма. Это любовь к Украине, к нации. Это поддержка всего, что связано с ее а-а-а культурой э-э-э историческими, этническими традициями также. И-и-и своими действиями он это доказывает. А-а-а он способствовал и проводил выставку известного украинского графика, который создал азбуку украинского языка. Возможно, не все тут знают, что мы пользуемся азбукой Петра Первого. Именно он а-а-а способствовал, помогая организовать эту выставку, в момент, когда такая дискуссия могла бы вызвать разные взгляды. Я считаю, что другие а-а-а его взгляды э-э-э на жизнь и в первую очередь связано с тем, что он а-а-а не смотря на то, что а-а-а он а-а-а недавно, не так давно – два года а-а-а пришел в Киев из Донецка, он свободно владеет украинским языком.

Меня могут упрекнуть, что а-а-а есть проблемы с заполнением автобиографии, но я вам могу показать автобиографию иного кандидата – большого украинца, где сделаны не меньшие, а может быть более серьезные ошибки.

Не стоит концентрировать внимание на логических построениях доктора юридических наук в обосновании своих тезисов. Здесь все очевидно. За подобный устный пересказ сказки «Колобок» во втором классе начальной школы на уроке «Родной речи» Степану Богдановичу влепили бы двойку. И совершенно справедливо. Но это к слову…

Более всего умиляет в этом потоке сознания народного депутата признание того, что они с Януковичем – националисты. Да не простые, а ЗДОРОВЫЕ.

Трудно понять, чем «здоровый» национализм отличается от «нездорового». Ведь именно команда Януковича обвиняет своего оппонента Ющенко в том самом «национализме» без уточняющего термина «больной». Впрочем, юрист Гавриш может вообще не понимать отличий между национализмом и шовинизмом, как не различает понятий «национал-социализм» и «социал-национализм».

В качестве подтверждения националистической сущности Виктора Федоровича Степан Богданович приводит совершенно сногсшибательный факт: оказывается, Янукович помог провести выставку графика, который (нет, вы только вдумайтесь в это!) СОЗДАЛ АЗБУКУ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!

А дальше мысль Гавриша делает головокружительный кульбит и тут же следует филологическая сенсация: МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ АЗБУКОЙ ПЕТРА ПЕРВОГО!

Тут одно из двух: или Виктор Янукович помогал провести выставку графики Петра Первого, или эти два националиста скоро начнут утверждать, что они и египетские пирамиды помогали строить.

Ведь по сути докторонаучный тандем Янукович-Гавриш взяли на себя смелость утверждать, что украинский народ, как и российский, пользуется не КИРИЛЛИЦЕЙ, а ПЕТРОВИЦЕЙ.

Юристу Гавришу, в общем-то, совершенно знать не нужно, что Петр Первый лишь ввел гражданский шрифт кириллической азбуки. А это не одно и то же. Точно так же и «график, создавший украинскую азбуку» является полным абсурдом.

Но чего не скажешь в запале, лишь бы убедить общественность, что Янукович самый настоящий националист и Гавриш пророк его!

Еще веселей выглядят заверения доверенного лица премьер-министра, что его шеф сделал ошибки в автобиографии, написав не правильно свою должность, хотя украинский язык тот, вроде бы, знает отлично.

Все дело в том, что здесь Степан Богданович откровенно и нагло соврал. Никогда не шла речь об ошибках Януковича в написании слов в своей биографии. Свое знание украинской орфографии премьер проявил в «Декларации о доходах», где была указана сначала должность «Прємьєр-міністр», а потом «Премьер-міністр», что одного другого не краше. Услужливый ЦИК даже решил вообще изъять этот грамматический нонсенс из формата PDF, где каждый мог убедиться в этом воочию, и создал обычную HTML-страничку, где это безобразие удачно нивелировано.

Но в чем прав был Степан Богданович, так это в том, что Виктор Федорович допустил грубейшую ошибку и в написании автобиографии. Только знание украинского языка здесь вовсе не при чем. Ошибка в автобиографии гораздо более серьезная, и она объясняет, почему Янукович с языками не в ладах, и почему у него такое доверенное лицо как Гавриш – софист и путаник.

Цитата из официальной биографии В.Ф. Януковича с сайта ЦИК:

Я, Янукович Віктор Федорович, народився 9 липня 1950 року в м. Єнакієвому Донецької області в родині робітника, українець.

Громадянин України.

Освіта вища. В 1980 році закінчив Донецький політехнічний інститут за фахом інженер-механік, в 2001 році – Українську Академію зовнішньої торгівлі, магістр міжнародного права.

Трудову діяльність розпочав у 1969 році…

Как явствует из этого официального документа, Виктор Янукович нигде никогда не получал не только среднего, но даже начального образования. А наличие диплома о высшем образовании не должно в Украине удивлять – вон Гавриш же получил докторскую степень. И ничего.

В биографии кандидата на пост президента с 1950 по 1969 год сплошное темное пятно. Ни одного радостного момента в жизни – ни когда пошел в школу, ни в каком году ее окончил (бросил). Это важно знать, чтобы избиратель мог понять, сколько раз будущий президент оставался в одном и том же классе на второй год. Важно знать и какую школу окончил Виктор Федорович, чтобы была возможность поднять архивы и узнать выпускные оценки: а вдруг там по предмету «Українська мова» стоит пятерка!

Но ничего этого нет: родился – и пошел работать, так и не получив аттестата зрелости, который потом, наверняка, пришлось где-то покупать.

А вот это - уже большая ошибка в биографии, которую нельзя искупить мгновенным перекрашиванием в липового «националиста» с созданием украинской азбуки.

А Гавриш… На то он и Гавриш по парламентской кличке «Степа-барабан». Как пелось когда-то, «барабан был плох, барабанщик - лох».


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

30 Августа 2004 17:55


 

 

Євросоюз планує скасувати переведення годинників на «літній» і «зимовий» час. Як Ви вважаєте, слід Україні теж скасувати це переведення стрілок?

Так (139)

Ні (30)

Треба спочатку зробити як у ЄС – опитати наших громадян (11)

Важко сказати (3)

Мене ця «проблема» не хвилює (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: