20 апреля


16:46

Погода шепоче: у день виборів все буде добре

14:10

Спецповідомлення Держдепу: президенти проходять і приходять, а США в Україні перебувають повіки

09:50

На Великдень пасажирський транспорт Києва працюватиме довше

09:01

«Ах ты ж …ь дешевая!..»: нардеп Допа продовжив дебати з нардепом від МВС Антоном Г. – на тему «хто програв» (фото)

07:53

Доба ООС: втрат немає, знищено трьох окупантів

19 апреля


22:21

«Чом ти не прийшов?..» ЗЕКандидат «забив» на дебати на «Суспільному»

19:08

Дебати на «Олімпійському» стартували

18:52

НБУ продовжує «заспокоювати» клієнтів ПриватБанку: Коломойський виграв ще одну «окружну» справу

16:29

НСК «Олімпійський» потроху заповнюється

16:05

Вечір важкого тижня: повний РОЗКЛАД телетрансляції ДЕБАТІВ на НСК і у студії

12:21

«Двотурові» кандидати витратили за агітаційний тиждень 147 млн

11:59

В. РаБоЛьовочкін: Кремль про Зеленського небагато знає і нічого не чекає – проте можливі розмови про дешевий газ і контрольований Донбас

11:16

До уваги клієнтів ПриватБанку: в НБУ запевнили, що захищатимуть ваші заощадження, «не переймайтеся»

11:08

Доба ООС: «Великоднє перемир'я» не відбулося, є поранений

00:26

Зеленський вже «кинув» свого ЗЕксперта Харебіна. Той погрожує прес-конференцією і інтерв’ю

18 апреля


23:07

Порошенко пропонує ГПУ і СБУ вивчити можливість відкриття справи за неправосудне рішення щодо ПриватБанку

21:52

Звіт спецпрокурора Мюллера: Манафорт обговорював «автономну республіку» на Донбасі на чолі з Януковичем

21:23

У Чистий четвер Рада ухвалить мовний закон

20:49

Сьогодні РНБО розгляне ситуацію з денаціоналізацією ПриватБанку

20:04

«Два російських раби за кожен голос! Нех… шастать!» - телеглядачам РФ перекладуть зміст дебати Порошенка і Зеленського

19:41

Курченко отримав шанс повернути у власність Одеський НПЗ

19:25

Порошенко звернувся до людей: країні потрібен Порошенко

19:11

Інший суддя заблокував рахунки банку Януковича-«Стоматолога»

19:00

«CтадіонТакСтадіон»: ЦВК відклала дебати на «Суспільному»

18:43

Гройсмана «цікавіть» збереження грошей вкладників ПриватБанку

15:00

2 сцени, 4 концерти… 2 прихлопи, 3 притопи: очільник «Суспільного» розповів про порядок проведення дебатів на НСК

13:00

РФ вирішила експортувати нафту та бензин до України лише за «окремими дозволами»

11:57

«Реформування» ДФС навпіл: суд зупинив конкурс на посаду голови митниці

11:31

Луценко передумав йти у відставку: цього «професійного юриста» хвилює «абсолютно дилетантська» команда Зеленського

10:29

«Просунутий хлопець» Зеленський не проти зближення з найбільш «нетрадиційним» персонажем своїх скетчів

ПРИЗНАНИЕ С ПРИСТРАСТИЕМ

Янукович – националист. Гавриш - тоже

Барабан по имени ГавришПоявление в украинском политикуме таких колоритных персонажей как Козак, Янукович и Гавриш может привести к тому, что слово «националист» и в самом деле станет грязным оскорблением.


Напомним, Роман Козак является кандидатом в президенты и возглавляет «Организацию украинских националистов в Украине». Еще он прославился тем, что ему покоя не дает мысль, что кто-то имеет жену-иностранку, а самому приходится спать с какой-то дамой неизвестного происхождения.

Впрочем, за этим кандидатом водится еще один грешок – ПиАр-материалы о его титанических усилиях по спасению Украины пишутся и рассылаются из той же самой конторы, что и материалы об известном украинофобском кандидате в президенты Александре Базилюке. По крайней мере, обратный электронный адрес посланий об этих двух кандидатах идентичен.

Но «националисту» Козаку партнерство с Базилюком вовсе не помеха. Тем более, что к националистам в последнее время стали причислять себя и Виктор Янукович со Степаном Гавришем. Точнее, Степан Богданович, уполномоченный Виктором Федоровичем официально его представлять в ЦИК и нести несусветную чушь за них обоих. И Виктор Федорович не опровергает своего нукера.

Мы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что язык Степана Гавриша, несмотря на его докторскую научную степень, абсолютно не дружит с мозгами. Причину этого явления мы не можем разгадать до сих пор. Единственным объяснением этого явления может послужить лишь то, что патрон Степана Богдановича тоже доктор наук, который не способен правильно написать свою должность. Хотя это вовсе не смущает Гавриша – он даже оправдывается за двоих, выставляя как заслугу (конечно же, за себя и за этого парня), что они оба националисты.

В доказательство мы приводим переведенную расшифровку монолога Степана Гавриша, имевшего место быть 27 августа этого года в кинотеатре «Зоряный», ныне используемого в качестве «Смольного» компанией «Янукович и Ко». Аудиофайл в подлиннике можно прослушать здесь.

Национализм – это предоставление преимущества а-а-а скажем так титульной а-а-а нации, которая а-а-а исходя из собственных эгоистичных интересов, которая может перерасти в конце концов в социал-национализм, против чего борется все человечество. Поэтому с моей точки зрения а-а-а определенное дистанцирование Януковича от национализма как а-а-а радикальной а-а-а функ… функции национального эгоизма как попытки сосредоточиться лишь исключительно на националистических концепциях, взглядах, философии жизни является абсолютно справедливым.

Думаю, что он также как и я стоит на позиции здорового национализма, то есть патриотизма. Это любовь к Украине, к нации. Это поддержка всего, что связано с ее а-а-а культурой э-э-э историческими, этническими традициями также. И-и-и своими действиями он это доказывает. А-а-а он способствовал и проводил выставку известного украинского графика, который создал азбуку украинского языка. Возможно, не все тут знают, что мы пользуемся азбукой Петра Первого. Именно он а-а-а способствовал, помогая организовать эту выставку, в момент, когда такая дискуссия могла бы вызвать разные взгляды. Я считаю, что другие а-а-а его взгляды э-э-э на жизнь и в первую очередь связано с тем, что он а-а-а не смотря на то, что а-а-а он а-а-а недавно, не так давно – два года а-а-а пришел в Киев из Донецка, он свободно владеет украинским языком.

Меня могут упрекнуть, что а-а-а есть проблемы с заполнением автобиографии, но я вам могу показать автобиографию иного кандидата – большого украинца, где сделаны не меньшие, а может быть более серьезные ошибки.

Не стоит концентрировать внимание на логических построениях доктора юридических наук в обосновании своих тезисов. Здесь все очевидно. За подобный устный пересказ сказки «Колобок» во втором классе начальной школы на уроке «Родной речи» Степану Богдановичу влепили бы двойку. И совершенно справедливо. Но это к слову…

Более всего умиляет в этом потоке сознания народного депутата признание того, что они с Януковичем – националисты. Да не простые, а ЗДОРОВЫЕ.

Трудно понять, чем «здоровый» национализм отличается от «нездорового». Ведь именно команда Януковича обвиняет своего оппонента Ющенко в том самом «национализме» без уточняющего термина «больной». Впрочем, юрист Гавриш может вообще не понимать отличий между национализмом и шовинизмом, как не различает понятий «национал-социализм» и «социал-национализм».

В качестве подтверждения националистической сущности Виктора Федоровича Степан Богданович приводит совершенно сногсшибательный факт: оказывается, Янукович помог провести выставку графика, который (нет, вы только вдумайтесь в это!) СОЗДАЛ АЗБУКУ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!

А дальше мысль Гавриша делает головокружительный кульбит и тут же следует филологическая сенсация: МЫ ПОЛЬЗУЕМСЯ АЗБУКОЙ ПЕТРА ПЕРВОГО!

Тут одно из двух: или Виктор Янукович помогал провести выставку графики Петра Первого, или эти два националиста скоро начнут утверждать, что они и египетские пирамиды помогали строить.

Ведь по сути докторонаучный тандем Янукович-Гавриш взяли на себя смелость утверждать, что украинский народ, как и российский, пользуется не КИРИЛЛИЦЕЙ, а ПЕТРОВИЦЕЙ.

Юристу Гавришу, в общем-то, совершенно знать не нужно, что Петр Первый лишь ввел гражданский шрифт кириллической азбуки. А это не одно и то же. Точно так же и «график, создавший украинскую азбуку» является полным абсурдом.

Но чего не скажешь в запале, лишь бы убедить общественность, что Янукович самый настоящий националист и Гавриш пророк его!

Еще веселей выглядят заверения доверенного лица премьер-министра, что его шеф сделал ошибки в автобиографии, написав не правильно свою должность, хотя украинский язык тот, вроде бы, знает отлично.

Все дело в том, что здесь Степан Богданович откровенно и нагло соврал. Никогда не шла речь об ошибках Януковича в написании слов в своей биографии. Свое знание украинской орфографии премьер проявил в «Декларации о доходах», где была указана сначала должность «Прємьєр-міністр», а потом «Премьер-міністр», что одного другого не краше. Услужливый ЦИК даже решил вообще изъять этот грамматический нонсенс из формата PDF, где каждый мог убедиться в этом воочию, и создал обычную HTML-страничку, где это безобразие удачно нивелировано.

Но в чем прав был Степан Богданович, так это в том, что Виктор Федорович допустил грубейшую ошибку и в написании автобиографии. Только знание украинского языка здесь вовсе не при чем. Ошибка в автобиографии гораздо более серьезная, и она объясняет, почему Янукович с языками не в ладах, и почему у него такое доверенное лицо как Гавриш – софист и путаник.

Цитата из официальной биографии В.Ф. Януковича с сайта ЦИК:

Я, Янукович Віктор Федорович, народився 9 липня 1950 року в м. Єнакієвому Донецької області в родині робітника, українець.

Громадянин України.

Освіта вища. В 1980 році закінчив Донецький політехнічний інститут за фахом інженер-механік, в 2001 році – Українську Академію зовнішньої торгівлі, магістр міжнародного права.

Трудову діяльність розпочав у 1969 році…

Как явствует из этого официального документа, Виктор Янукович нигде никогда не получал не только среднего, но даже начального образования. А наличие диплома о высшем образовании не должно в Украине удивлять – вон Гавриш же получил докторскую степень. И ничего.

В биографии кандидата на пост президента с 1950 по 1969 год сплошное темное пятно. Ни одного радостного момента в жизни – ни когда пошел в школу, ни в каком году ее окончил (бросил). Это важно знать, чтобы избиратель мог понять, сколько раз будущий президент оставался в одном и том же классе на второй год. Важно знать и какую школу окончил Виктор Федорович, чтобы была возможность поднять архивы и узнать выпускные оценки: а вдруг там по предмету «Українська мова» стоит пятерка!

Но ничего этого нет: родился – и пошел работать, так и не получив аттестата зрелости, который потом, наверняка, пришлось где-то покупать.

А вот это - уже большая ошибка в биографии, которую нельзя искупить мгновенным перекрашиванием в липового «националиста» с созданием украинской азбуки.

А Гавриш… На то он и Гавриш по парламентской кличке «Степа-барабан». Как пелось когда-то, «барабан был плох, барабанщик - лох».


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

30 Августа 2004 17:55


 

 

Як Ви вважаєте, збереглася інтрига щодо переможця у другому турі президентських виборів?

Так, у Порошенка знайдеться ще декілька «фішек» (134)

Ні, «камбек» вже неможливий (60)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: