24 мая


08:46

Оккупанты Крыма не смогли скинуться на билет Кустурице

08:06

Сутки АТО прошли почти без потерь

23 мая


22:50

НБУ возмущен перспективой возврата 1,4 миллиарда Суркисам

21:54

Один из лидеров харьковской «русской весны» получил 6 лет

21:37

В «ДНР» решились судить банду из «Войска Донского», орудовавшую на оккупированной территории

21:23

Дело Шеремета: зам Авакова подтвердил, что на некоторых видеокамерах записей не было

20:44

В Сенате Нидерландов наметился перелом в пользу ассоциации Украина-ЕС

20:34

Глава Transparency International довел Генпрокуратуру до изумления

20:05

На полдень у Луценко запланирован подвиг и полная победа

19:53

Нардепы поменяли букву в названии города Мукачево

19:44

Министр агрополитики Кутовой сделал «европейский выбор» - подал в отставку

19:40

Боевики ударили по Авдеевке из «Градов»: разрушен почти целый квартал

16:21

Генеральный прокурор вернул антикоррупционным коллегам их представления на снятие неприкосновенности с двух нардепов

16:08

Навстречу выборам - назад в 2002-й: зарегистрирована именная партия «Блок Саакашвили» без ведома Саакашвили

15:50

Рада установила языковые квоты на телевидении

11:09

В Белом доме объяснили причину замены военных грантов Украине на кредиты

10:42

Украинцы при взрыве на стадионе в Манчестере не пострадали

09:25

Шуфрич разболтал, как пил с Манафортом коньяк и сколько «Оппоблок» заплатил руководителю предвыборной кампании Трампа

09:11

А в Бурятии, однако, коксохимов нет: наемники ОРДО приняли запуск коксовых печей на АКХЗ за артобстрел

08:31

Сутки АТО: еще 4 украинских военнослужащих получили ранения

22 мая


19:51

НАБУ требует от ГПУ опровергнуть заявление пресс-секретаря Луценко

19:24

Круговорот угля вокруг Украины: «роттердамское» топливо поступает в страну по формуле «ОРДЛО+Кейптаун»

18:52

Дешевки «Оппоблока» принялись ублажать Кремль привычным способом – вышли на трассу (фото)

17:11

Главного российского пропагандиста «Интера» вновь выгнали за «поребрик». Теперь надолго

16:57

Украина прекратила пропускать еду в Приднестровье без разрешения Молдовы

16:23

У штаб-квартиры «Национального корпуса» «азовцев» произошел взрыв

16:16

В четырех областях ожидаются ночные заморозки

16:11

Нардеп от Ляшко подал в суд на Луценко

13:00

Ночь старта «безвиза» объявлена официально

11:49

Луценко дозрел до заочного суда над Азаровым

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ

Янукович послал ветерана на Х…Й

Фото из коллекции ОбкомаНижеприведенный текст редакция «Обкома» убедительно просит не читать детей до 18-ти лет, людей с неуравновешенной психикой и сторонников Виктора Януковича. Особенно это касается пенсионеров и ветеранов, так как текст содержит ненормативную лексику.


Сегодня, за три дня до президентских выборов в Украине, агентство Рейтер порадовало мир видеокадрами, где главный кандидат от нынешней власти называет своих оппонентов «козлами». После просмотра в редакцию «Обкома» позвонили несколько знакомых «из-за бугра», которые «обалдели» не только от услышанного, но и увиденного. Людей напугало выражение лица Януковича, произносившего фразу о козлах. Даже шариковское «Душили, душили!» блекнет в сравнении с садистки-маниакальным предвкушением расправы над теми, кто мешает жить бывшему рецидивисту, рвущемуся в президенты государства в центре Европы.

Но если вы думаете, что «козлы» – это предел возможностей Виктора Федоровича, то ошибаетесь. Если бы мировые информационные агентства присматривались к «новому лицу Украины» не только на митингах Януковича в областных центрах, но и в глухих украинских «Зачепиловках», то могли бы порадовать мир и чем-то покруче.

Например, пару дней назад в Коростене Житомирской области несколько жителей этого маленького городка, оказавшись на центральной площади буквально рядом с премьером, могли убедиться воочию, что моральных ограничителей для кандидата от власти просто не существует.

Еще до приезда Януковича на площадь внимание нашего корреспондента привлекла перепалка «людей в штатском» с обычным старичком, который на все предложения отойти подальше от дорожки, по которой пойдет премьер к сцене, отвечал «Не уйду, а если примените силу – взорвусь».

И таки не ушел, пока не задал премьеру мучивший его вопрос.

Приводим диалог полностью.

- На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация… А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.

- Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет!!! Запомните это!

- Зачем? Почему?

- А потому что должен быть второй государственный!!!

- На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!

- Послушай!!! Послушай!!! Таких, как ты, много!!! (Сказал премьер с нескрываемым презрением. Это ТЫ шокировало старика не меньше, чем сам премьерский бред о двуязычии)

- ТЫ? Видите, он назвал меня на ТЫ…

В это время дедулькины соседи по толпе, вдохновленные его смелостью, тоже начали задавать другу всех пенсионеров интересующие их стихийные вопросы. Это окончательно вывело кандидата от «доброй и заботливой» власти из себя, и он приказал своей охране позаботиться о 83-летнем возмутителя спокойствия.

- УБЕРИТЕ ЕГО НА Х…!

(Этот диалог «проХВХВесора» со стариком можно ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ. Для удобства восприятия (все же Виктор Федорович говорил не для телеканала «Интер», а потому качество слегка подкачало) концовку саунд-трека мы повторили три раза. На фоне выкрика некой женщины «Кацапка!» отчетливо слышны «теплые» слова Януковича о ветеране.)

Скрыть свое истинное лицо не помешали Виктору Федоровичу ни люди, толпившиеся вокруг, ни пара журналистских микрофонов в центре перепалки. Пока народ с ужасом пытался спрогнозировать, а что же будет, когда Янукович станет президентом, сам кандидат, успокоившись по дороге на сцену, вернулся в нужную народу предвыборную роль «заботливого и доброго», и начал рассказывать, как власть чтит немощных стариков и всеми способами старается оградить их от всяческих унижений.

В это время одни из заместителей милицейского министра, сопровождавший премьера в предвыборной поездке по Житомирщине, тихо сокрушался, как могли допустить ТАКОЙ инцидент. Кого именно касались эти слова – милиции или спецслужб – неизвестно. Но если в эти дни в местных управлениях этих доблестных структур «чьи-то головы полетели с насиженных мест», то причину далеко искать не надо.

Что же касается 83-летнего защитника украинского языка, то он не только не пошел туда, куда его послал премьер, но даже не ушел с площади до конца митинга, несмотря на попытки блюстителей порядка удалить этот очаг нестабильности с глаз премьера. Не испугался, но… напугал власть, а заодно вдохновил еще нескольких своих земляков на каверзные вопросы уже от микрофона.

Хамство премьера на этом не закончилось, а переадресовалось «сопровождающим лицам», с которых он прилюдно-показательно начал снимать шкуры.

- Зайчук (глава пенсионного фонда – «Обком»), Зайчук!!! Подойди к этой женщине и разберись с ее вопросом.

- Папиев!!! (Министр социальной политики и труда – «Обком».) Расскажи этой молодой мамаше, как будешь заботиться о малышах.

- Рыжук!!! (Губернатор Житомирской области – «Обком».) Не годится, что здесь сало по 20 гривень за килограмм!!! К субботе (накануне голосования! – «Обком») завези вдоволь сала по 15 гривень!!!

Но был момент, когда лицо премьера просияло буквально детской улыбкой. Когда бабульки, встречавшие Виктора Федоровича возле Коростеньского фарфорового завода, сказали ему, что его внук с предвыборной телерекламы как две капли воды похож на деда, счастливый дед не преминул похвастаться: «Моя жена говорит, что внук унаследовал все мои плохие привычки. Представляете, я с ними всю жизнь борюсь, а он их все перенимает», - заключил Янукович с абсолютно счастливым лицом.

НАША СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ЗАПИСАНА НА КАССЕТАХ. (Б. Г.)


Вениамин ТАБАЧНИК (Житомир)

Версия для печати  Версия для печати

28 Октября 2004 15:35




 

 

Вы поддерживаете решение СНБО и президента о блокировании «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекса», «mail.ru» и прочих российских сервисов?

Да (502)

Нет (105)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: