17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ХАМСТВО – НОРМА ЖИЗНИ

Однопартиец Януковича считает, что посылать стариков на три буквы – это вполне нормально

Зубанов в храме, фото с личного сайта нардепа«Коростеньский эпизод» - это не очередное пятно в биографии премьера Януковича. Это, оказывается, очередное проявление его доблести и мягкотелости!


Сегодня утром в киевской студии украинской службы Би-Би-Си гостил представитель фракции Партии Регионов в украинском парламенте Владимир Зубанов. Во время интервью в прямом эфире прозвучало несколько «забавных» сентенций, которыми «донецкие» (г-н Зубанов из Харцызска) не только объясняют, но и оправдывают действия нынешней власти по отношению к украинскому народу.

Ниже мы приводим (по магнитофонной записи прямого эфира) фрагмент, касающийся «аргумента» Виктора Януковича, задействованного им в полемике с 83-летним жителем Коростеня (см. Янукович послал ветерана на Х…Й).

Вопрос корреспондента Би-Би-Си:

«В Украине многие говорят о деструктивной роли российских политтехнологов в команде Виктора Януковича, в частности в вопросе предоставления русскому языку статуса второго государственного языка. Этот тезис оказался контпродуктивным, поскольку провоцирует в Украине искусственный конфликт. Вчера в нашей студии бывший министр культуры Иван Дзюба назвал преступлением против государства попытки разделить Украину на основе надуманной языковой проблемы. Но г-н Янукович вчера вечером сказал, что это право человека – иметь второй государственный язык.

Господин Зубанов, как вы думаете, сожалеет ли г-н Янукович, что поднял эту тему и в частности, что об эпизоде в Коростене, где он оскорбил ветерана, пытавшегося защищать украинский язык?»

Ответ Зубанова:

«Я возглавляю партию государственного нейтралитета Украины и изучал, как живут нейтральные страны. И знаю, что в Швейцарии 4 государственных языка, в Финляндии – 2. И ничего – страны развиваются и живут очень даже неплохо. Так, что вопрос не в этом – вопрос в культуре и в отношении к тем людям, которые живут и работают рядом.

И ничего плохого, если 11 миллионов россиян будут иметь официальное право общаться на государственном русском языке, если так решит парламент и, может, даже референдум. Но каждый человек имеет право на свое мнение, в том числе и Янукович имеет право высказать свое мнение».

Корреспондент:

«Но Украина – не Швейцария, и мы, к сожалению видели, что фактически этот вопрос разделил Украину, и с точки зрения предвыборных политтехнологий он работает не в пользу г-на Януковича. Хочу напомнить нашим слушателям этот эпизод в Коростене, когда к премьеру подошел 83-летний ветеран второй мировой войны, кавалер Ордена Отечественной войны Василий Ярошенко, который всю жизнь проработал учителем украинского языка и вот как выглядел его диалог с г-ном Януковичем. (Звучит аудиозапись диалога с «бипом» на месте премьерского посыла, прослушать которую можно ЗДЕСЬ - «Обком»).

Господин Ярошенко заявил, что собирается подать в суд на премьера за оскорбление чести и достоинства. Господин Зубанов, согласны ли вы, что языковой вопрос работает сейчас против вашего кандидата?»

Зубанов:

«Я знаю, что в январе 2004 года рейтинг Януковича был 10%, а сейчас за него в первом туре проголосовало 11 миллионов граждан. Это значит, что люди за ним идут, верят ему, и возможно именно языковой вопрос сработал в его пользу. То есть, многие люди хотят себя чувствовать в нашем государстве более демократично. Два языка – это больше демократии, и ничего плохого в этом нет.

А что касается прослушанного только что высказывания Януковича, то хочу сказать, что любого человека можно довести до того, что он скажет все… Вот эти угрозы: мы возьмем автомат и пойдем стрелять всех, - это очень опасно, хотя я более, чем уверен, что к человеку, говорившему о намерении взять автомат, никто ничего не применил…согласно закону. Хотя надо было (Это по какому такому закону? - «Обком»). Это тоже перегибы нашей демократии. Но мы же видим, что во время выборов, политики используют все в свою пользу, в том числе и этот фрагмент».

От «Обкома»: Комментировать высказывания г-на Зубанова можно долго: этому деятелю впору создавать и возглавлять партию ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Но мы хотели бы обратить внимание на иной аспект. В свете фактически прозвучавшего признания, что «факт имел место», совершенно глупо смотрятся и без того нелепые попытки россиян «отмазать» ругающегося как сапожника премьера (см. Россияне стали самыми лучшими экспертами по матюкам Януковича), и тем более - заявление другого нардепа-«регионала», что вообще никакой нецензурщины из уст премьера в Коростене не звучало (см. Народный депутат Матвиенко требует опровержения слова «Х…Й»).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

18 Ноября 2004 13:01


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: