18 декабря


10:25

Кабмин утвердил баланс газа на 2014 год: 14,9 млрд «кубов» - из РФ, 5 млрд - из Европы

09:05

Миссия ООН задержится в Украине до марта

08:35

Из-за забастовки в Киеве не работают три трамвайных депо

17 декабря


20:34

У «Топаза» появилась хорошая возможность еще раз скрыться от правосудия

20:12

Вице-спикер парламента Грузии на позициях батальона «Айдар» вспомнил российское варварство 2008 года

20:07

Саша Клименко считает, что с его бизнесом поступают не по «понятиям»

19:30

Пресс-секретарь Путина не доложил ему, что чиновники в Москве уже гадают: будут они в январе кошек есть или собак?

18:55

Губернатор Кубани напомнил россиянам, как они «рукоплескали» по поводу захвата Крыма и думали, что это им с рук сойдет

18:20

Украина и Польша работают над объединением газотранспортных систем

17:25

Межбанк закрылся долларом по 16,52

17:13

СБУ объяснила, почему закрывались аэропорты

15:15

У Пенсионного фонда появился начальник

15:10

Украина осталась без торгового представителя

15:05

ООН открыла офис в Донецке

15:00

Украина тратит на поддержку оккупированных территорий порядка 200 млн долларов в месяц

14:44

Завтра мороз возможен лишь в Карпатах

14:39

Польша готова помочь Украине вооружением

14:04

Згуладзе стала первым замом Авакова

13:55

Правительство обещает до конца года успеть с «реформами»

13:41

Яценюк предлагает наконец перекрыть схему вывода капитала на Кипр, которая обходится Украине в 6 млрд гривень в год

12:42

В Киеве завтра обещают забастовку работников общественного транспорта

12:20

Порошенко наблюдает за ситуацией в России с «осторожным оптимизмом»

11:55

В Раде рекомендуют вывести Украину из «Сборища ненормальных государств»

11:50

В стране появятся два новых вида военного резерва

11:38

Россияне пытаются создать дефицит бензина в Киеве

10:04

Кабмин уволил руководство «Укрспирта» и Аграрного фонда

09:55

Евро и доллар рванули вверх сразу после открытия биржи в Москве

09:47

Россияне пытаются закрепиться в Мариуполе: «Азовмаш» уже режут на металлолом

09:15

Порошенко на пару дней съездит в Польшу

08:30

За сутки террористы 26 раз обстреляли позиции сил АТО

НАДОЕЛО

Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон

Вчера со всей определенностью стал ясен сценарий Кучмы по поводу «разрешения» кризисной ситуации, в которую он стараниями своих верных холуев Пинчука и Медведчука вверг Украину. Это повторные выборы.


Янукович уже списан в тираж за ненадобностью. Сбылось пророчество Александра Лукашенко. Это, когда он прилетел на празднование 60-летия освобождения Украины, перед парадом три диктатора (Кучма, Путин и «бацька») для сугреву баловались коньячком с кофе. Разомлевший Александр Григорьевич спросил коллег по ремеслу: «А вы не уголовника не могли найти?» Также разомлевшие Владимир Владимирович и Леонид Данилович послали отца белорусского народа на самые большие три буквы. Тот обиделся и послал туда же своих визави. А потом взял и убыл восвояси, напоследок напророчив, что «хрен вашему уголовнику что обломится». Со временем «бацька», конечно, остыл, и по большой «просьбе» ВВП поздравил Януковича с победой, но от своих слов насчет, что тому ничего не обломится, не отказался.

Слегка протрезвев от кровавой попойки, и Кучма с Путиным вдруг осознали всю глубину правоты «простого» белорусского мужика. Тот ведь уже какой год в изоляции строгого режима от цивилизованного мира сидит. Лучше всех других знает, о чем говорит.

Правда, попытался ВВП с помощью кучмовского зятя Пинчука использовать запасной вариант, который они совместно с ФСБ разработали еще в прошлом году – создать автономию на якобы «пророссийских» землях, но тут неувязка вышла. Всем удельным князькам, которые вдруг возжелали свои вотчины наследственными сделать, разъяснили все нерадужные последствия.

Ринат Леонидович Ахметов – человек большого ума и многих достоинств – не даст соврать. На пальцах объяснили Ринату, что будет с его бизнесом в плане глобальной экономики. Все наворованное непосильным «трудом» может хвосту кота достаться. Вот и сидит его детский дружок, председатель Донецкого облсовета Боря Колесников над постановлением о проведении регионального сепаратистского референдума с дрожащей рукой: подписать хочется, но понимает, что сам себе приговор подпишет. Борис Викторович, подписывайте – тюрьма по вам и без того давно плачет.

Не стоит рассчитывать и на то, что новая мулька Виктора Пинчука пройдет. Тот что удумал – заплатил огромную кучу денег, чтобы засветиться в авторитетнейшем издании «Нью-Йорк Таймс». А там начал рассказывать, что он западный человек, что ориентирован на мировые ценности… Хотя из мировых ценностей кроме любви к доллару Виктор Леонидович ни в чем замечен не был.

Весь этот словесный дым нужен семейству Пинчука-Кучмы для одного: добиться повторных выборов. Про Януковича уже никто не вспоминает. Новый кандидат есть – по кличке «Ты гибкий».

И пока у них все идет как надо. Для оппозиции устроили карнавал в Верховном Суде, демонстрирующийся на весь мир – дескать, публичное торжество демократии. А решение уже давно написано и там все сказано «как надо». А с несогласными судьями проводится дополнительная работа: вплоть до угроз физического уничтожения их и членов их семей. Потому так и настаивает Леонид Данилович, что, дескать, нужно дождаться решения ВСУ. Чего ждать-то? Мы ведь можем и сейчас зачитать это решение: непризнание обоих туров выборов и повторная избирательная кампания с апреля месяца. Типа, Тыгибок и Ющенко, а пока опять и опять Кучма с Пинчуком мировыми ценностями в Украине будут гордиться.

Тем более, что и Ющенко им подыгрывает как может. За стол переговоров не брезгует садиться. То, что руку дважды несудимому пожал – то ладно, это было прощание и прощение. Но дальше-то что?

Единственная сила Ющенко – это сила народа, которая не с заглавной буквы и без кавычек. Народ осознал свою силу и ему сейчас Виктор Андреевич уже не нужен. Ющенко лишь флаг народа, который уже хочет не его президентства, а СВОБОДЫ для себя!

Что Виктор Андреевич может сейчас им дать? Опять разговоры-переговоры с теми, кто всеми силами готов душить этот народ?

Народ уже начал зло шутить. Раньше весь мощный народный сарказм и юмор был направлен против Януковича, который в фольклоре мгновенно переплюнул популярность Василия Ивановича и Штирлица. Теперь объектом сатирического приложения стал Ющенко. Это и шутки про палатки Соланы на Майдане, и про три года «помаранчевой революции»…

Когда народ начинает шутить, это значит, что он уже не верит в святость того, над чем смеется. Народ просто устал, и юмор остается его единственной защитной реакцией.

Да что там говорить про возвышенные материи. Достаточно зайти в рейтинг «Бигмира» и посмотреть, как в последние дни упала посещаемость ВСЕХ (!) основных новостийных ресурсов украинского Интернета. Даже самые благодарные читатели, которые в Сети имеют возможность получать самую разнообразную и разностороннюю информацию, устали от жвачки и болтологии. Их уже ничем не удивишь, да они уже ничего и не ожидают.

Народ уходит с Майдана. Это признают и сами организаторы массовых акций протеста. Реализуется самая злобная мечта Кучмы-Пинчука: народ отдельно – Ющенко отдельно. Сейчас во всю силу заработал пропагандистский аппарат на якобы «прозревших» телеканалах: Ющенко погряз в мелких разборках с Януковичем по поводу, кто из них более матери-истории ценен, а народ как всегда брошен на произвол судьбы.

И этой судьбой народа вновь хочет стать Кучма со своим зятем. Они уже начали реализовывать свой план. Кучма начал не только что-то загробным голосом вещать про кризис финансовой системы страны, но и через подконтрольные пинчука-медведчуркисов банки начал организовывать его. Свободомыслящий Нацбанк просто «послал куда подальше» своего зиц-председателя «Тыгибка» и пытается потушить этот пожар. Но тот же министр Кабмина Толстоухов, прославившийся своей уникальной и несгибаемой продажностью, нагибает всех участников оптового рынка повышать отпускные цены для розницы на 20%. Нефтегазовый комплекс у них давно под контролем, а потому уже в квартирах похолодало, а кое-где и вообще вода исчезла. И народу рассказывают, что это все из-за «оранжевых».

Но на самом деле режим Кучмы показывает народу, что его власть прогнила настолько, что она валится всего лишь из-за 10 дней акций протеста. Как Янукович писает в штаны от одного куриного яйца.

И потому у Ющенко еще есть шанс. Последний. И если он его не использует, он может идти туда, куда уже отправила история Януковича.

Ющенко должен сказать народу не то, что «мы победим» - у каждого вкус победы разный… Нет, не сказать, а поклясться в том, что будет исполнено то, чего хочет НАРОД.

А народ наш, на самом деле, неприхотлив и много не хочет. Соблюдение законов и защита прав – это абсолютная аксиома. Здесь споров быть не может. Но каждый хочет жить, а для этого иметь работу и достаток. И при этом каждый хочет работать ЧЕСТНО.

Народу не нужны абстрактные обещания «навести порядок», а «бандитов отправить в тюрьмы». Народу необходима ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА, чтобы был исключен любой вариант силового или внеправового посягания на эту свободу. Экономическая независимость человека сама по себе способна воспитать СВОБОДНОГО ГРАЖДАНИНА в свободной Украине.

Поэтому последний шанс Ющенко заключается в том, чтобы повести за собой свободных людей и тех, кто хочет быть свободным ЭКОНОМИЧЕСКИ.

Для этого много не надо. Достаточно посмотреть на пример Словакии, устроившей самое настоящее экономическое чудо в Европе. Они нам больше братья-славяне, чем Россия, желание у которой только одно - проглотить нас. Ведь в «высоких сферах» давно уже ни для кого не секрет, что Путин, сдерживая блевотину, согласился поддержать кандидатуру Януковича только в обмен на сдачу Крыма России.

Поэтому все просто, Виктор Андреевич. Примите нашу программу и поклянитесь на верность ей и НАРОДУ, и люди к Вам потянутся.

1. Единый налог с оборота для любого вида бизнеса не более 5% и подоходный налог не более 10%.

2. Упразднение Государственной налоговой администрации как таковой с передачей КОНТРОЛЯ (и только контроля) за сбором налогов Минфину.

3. Никто из Вашего ближайшего окружения (Порошенко, Тимошенко, Мартынюк, Жвания, Червоненко, Мороз, Кинах etc.) не должны занимать посты в исполнительной власти.

4. Никаких переговоров с преступным режимом Кучмы-Пинчука-Медведчука-Януковича. Только две максимальные уступки: переголосование второго тура (никаких повторных выборов) и право свободного бегства в Россию представителям этого режима.

Виктор Андреевич! Вы уже Президент. Пока еще Президент. Не потому, что народ пока еще стоит на Майдане, но потому, что он пока еще молится ЗА УКРАИНУ. Не допустите того, чтобы вместо молитв НАРОД начал рассказывать про Вас анекдоты.

Виктор Андреевич! Без всякой патетики хотим донести Вам содержание письма одного «маленького украинца», которого Вы так любите. Это письмо пришло в адрес «Обкома» вчера вечером. У нас нет сил его комментировать. Может быть, Вы сможете ответить автору послания.

Здравствуйте.

Я не знаю, может быть, я не туда и не о том пишу, но промолчать мне не позволит совесть.

Сейчас многие говорят о том, что пенсионеры купились на добавку к пенсии. Я бы хотел рассказать о замечательном человеке, который до конца сохранил крепость духа и ясность сознания. Ее зовут Мезенцева Анна Павловна.

Сегодня 2 декабря она умерла, не дожив 20 дней до своего 84-летия. О жизни этого человека можно слагать легенды. 30 лет назад умер ее муж и мой дед, боевой офицер, чьи медали и ордена не помещались на мундире. Бабушка прошла с ним всю жизнь рядом, от Сахалина до Полтавы. Она видела, какой была армия раньше, и она плакала, видя, как режут на лом нашу авиацию.

Наше правительство отплатило ей за всю ее жизнь мизерной пенсией и всеобщим унижением стариков, но она осталась человеком чести и никогда не имела долгов перед государством. Но речь не об этом. Сегодня у нее внезапно случился инсульт, приехавшие врачи дали ей пару часов жизни. Она почти не говорила, и в это время почтальон принесла доплату из собеса. Мы пошутили, что это Виктор Федорович ей передал. И в этот момент она открыла глаза и сказала, что не нуждается в этих деньгах, и все равно голосовать будет за Ющенко.

Уже 5 часов, как ее нет в живых, ее голос слышен только на небе. Но я хотел бы, что бы Виктор Андреевич Ющенко услышал, что человек, которого недостойны все правительства этой несчастной страны, который своей жизнью, а не словами с трибун служил ей, даже умирая, верил ему.

Я оставляю в редакции свои координаты. Если кто-то считает мои слова дешевым пиаром, тот может связаться и проверить. Свидетелей много.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

06 Декабря 2004 10:51


 

 

Комитет по иностранным делам Верховной Рады рекомендует принять постановление о выходе Украины из СНГ. Вы поддерживаете это предложение?

Давно пора было выходить, а сейчас – тем более (269)

Нет, это ничего хорошего не принесет (8)

Уже не имеет никакого значения – оставаться в СНГ или выходить (26)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: