22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ВЕРЕДЮКИ В ПОГОНАХ

Ющенко без суда и следствия уже похоронил «убийц Гонгадзе» в лучших традициях кучмизма

Пискун в очередной раз нагло, грубо и откровенно цинично подставил Президента Украины. И все ради спасения своей подлой шкуры.


Сегодняшний брифинг Виктора Ющенко и его заявления на нем повергли в шок всех, кто еще не успел при кучмовском правлении стать инвалидами ума.

Распространяться долго не буду. Начну с главного: сегодня примерно в обеденное время все СМИ облетело известие, что в ночь на вторник были задержаны три (по другой версии - два) высокопоставленных милиционера, являвшихся непосредственными участниками убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Кое-кто, явно с ментовской подачи, запустил «утку», что найдена и голова убитого журналиста.

Но еще вчера была анонсирована пресс-конференция Генпрокурора Пискуна на сегодня в 15.00. Одновременно с сообщениями о ЗАДЕРЖАНИИ троих подозреваемых появилась информация об отмене пресс-конференции Пискуна.

Здесь важно то, что все трое задержанных на данном этапе следствия не могут быть ни в каком ином качестве, кроме как подозреваемых. И обвинять их в чем-либо никто не имеет права.

Практически одновременно с отказом Пискуна от общения с журналистами сделать заявление для них вызывается Президент Ющенко. Для этого он в срочном порядке организовывает брифинг, на котором делает уму непостижимое заявление.

Ющенко говорит, что вчера он ознакомился с рядом обстоятельств последних минут жизни Г.Гонгадзе. По словам Президента, его смерть была страшная. По словам В.Ющенко, ему было сложно поверить в то, что в нынешнем тысячелетии есть люди, которые являются госслужащими, которые всем обеспечены, но могут иметь такую ненависть и проявлять такое зверское поведение к своим соотечественникам. «Это злодеяние, которое было совершено над телом Гии Гонгадзе, хуже преступлений, совершаемых в средневековые времена», - сказал он.

Обратим особое внимание, что задержание трех работников милиции, подозреваемых в непосредственном убийстве Гонгадзе, произошло в ночь с понедельника на вторник, но уже вчера Ющенко ознакомился с обстоятельствами «последних минут» жизни журналиста.

Возникает вопрос: кто вчера рассказал Президенту о последних минутах жизни, если убийцы были задержаны только через несколько часов? Ответ один – ПИСКУН.

Откуда Пискун знал эти обстоятельства, если он сам не причастен к укрывательству истинных обстоятельств дела?

И почему сегодня Ющенко заявил, что дело об убийстве Гонгадзе можно считать раскрытым, если он сам же заявил, что теперь основным вопросом является обнаружение заказчика и организаторов убийства журналиста? С каких пор у нас убийство стало считаться раскрытым, когда задержанные пока еще только являются подозреваемыми в исполнении убийства?

В отношении Пискуна не было и не может быть сомнений – он откровенно и сознательно подставляет Виктора Ющенко, выпрашивая себе индульгенцию за все, совершенные им преступления в прошлом и ныне. ОСНОВНОЙ ВОПРОС заключается в том, почему Виктор Ющенко на это ведется?

После разговоров со многими правоохранителями, экспертами, юристами и журналистами у меня сегодня сложилось однозначное мнение: никто не верит в версию Пискуна, озвученную сегодня Ющенко.

Одна из версий компетентного источника заключается в том, что один из задержанных является хроническим алкоголиком, давно потерявшим способность к волевому противостоянию. Именно его арест и соответствующие «методы допроса» дали сегодня Пискуну возможность прибежать к Ющенко и заявить, что «они раскололи» на убийство «убийцу». А слабо ориентирующийся в юридических тонкостях Президент решил выступить с идиотским заявлением («по духу» - ничем не отличающееся от предыдущего его заявления, сделанного в Европе), что, дескать, прошлая власть годами не раскрывала преступление, а мы за несколько недель раскрыли. И главная заслуга в этом якобы Пискуна, который, типа, пострадал от прошлого режима.

Такой поворот событий делает Пискуна неприкасаемым с точки зрения критики. Ведь он выполнил главное задание нынешнего Президента. А любой, кто теперь посмеет высказать мысль о преступности Пискуна, автоматически становится соучастником или пособником убийства Гонгадзе.

И это все на фоне того, что в Украине, похоже, уже не осталось ни одного нормального человека, кроме Ющенко, кто бы открыто не говорил, что Пискун – преступник.

Профит Пискуна от такой подставы Ющенко очевиден. Когда Виктор Андреевич поймет, как его использовал в своих целях Пискун, у Президента останется нерадостная альтернатива: либо признать себя неадекватным политиком, выносящим приговоры по уголовному делу в лучших традициях кучмизма еще до окончания следствия, либо всеми силами прикрывать Пискуна, становясь его заложником.

Показательна здесь и позиция адвокатуры. Небезызвестная адвокат Татьяна Монтян (которую никак нельзя отнести к сочувствующим убийцам Гонгадзе), в разговоре с «Обкомом» заявила, что ни один нормальный адвокат в Украине не откажется от защиты этих трех задержанных Пискуном милиционеров, если те к ним обратятся. Фальсификация и провокация Генпрокуратуры в этом деле настолько очевидна, что не отказать в правовой помощи задержанным – дело чести честного адвоката.

Очередной виток в устраиваемом Пискуном фарсе заставляет нас еще раз обратиться к Виктору Ющенко с настоятельным призывом: «БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ, А НЕ КРЕСЛО ГЕНПРОКУРОРА!»

P.S. Как сообщает сайт «Трибуна», В числе задержанных по обвинению в соучастии в убийстве Георгия Гонгадзе - полковники МВД Проташ и Гудзенко, а также бывший начальник киевского УБОПа генерал Николай Астион. Об этом сообщил «Трибуне» источник в правоохранительных органах.

Проташ и Гудзенко по всей видимости работали в столичном УБОПе в период исчезновения Гонгадзе, отметил источник.


Сергей СУХОБОК

Версия для печати  Версия для печати

01 Марта 2005 17:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: