22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ТОМЕНКО ПРИТОМИЛ

Если вы вместо Интернета видите забор – значит, вы в тупике

Если вице-премьер Н. Томенко вдруг забудет «формулу кислорода», то ему не нужна таблица Менделеева: он поднимет по тревоге СБУ – и чекисты ему доложат…


Не так давно – в период разоблачения «дипломированного профессора» Зварича (он же – министр юстиции) - «Украинская правда» даже извинилась перед своими многочисленными читателями: мол, понимаем, что кому-то уже порядком надоело читать о бесполезных попытках г-на Зварича «сохранить лицо», но деваться некуда. Так и у нас. Устроивший публичный сеанс саморазоблачения вице-премьер Томенко никак не угомонится и продолжает скакать по арене, позвякивая бубенцами на колпаке.

За последние два месяца украинские журналисты от новой власти узнали, что они «дерьмоплюи, тупые непрофессионалы, морды, киллеры, манипуляторы…» Столько комплиментов нам не удалось услышать за все 10 лет прежнего режима.

Но мы и не расстраиваемся. Вчера нам сообщили, что украинские врачи на полном серьезе инициируют введение самостоятельного раздела «Сумеречное состояние психики украинских правительственных чиновников» во всеобщую психиатрию. И кому как не украинским врачам, неутомимо курируемым вице-премьером Николаем Томенко, знать особенности патронирующей их души.

Так вот, вчера вице-премьер от гуманитариев через свою пресс-службу за казенный кошт продолжил полемику с «Обкомом», заявив, что все написанное на нашем сайте можно сравнить с надписями на заборе. Причем это заявление он почему-то не рискнул отправить по электронной почте на «обкомовский» забор, а воспользовался точно таким же забором под именем «Украинская правда». Спору нет – у «УП» забор пошире и повыше, но от нашего штакетника он все же отличается тем, что «Обком» в своей истории умудрился почти полгода просуществовать в качестве ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО средства массовой информации. Аккурат до того самого времени, как Николай Томенко стал народным депутатом и возглавил парламентский Комитет по вопросам свободы слова. И после этого почти два года его пресс-служба слала ежедневно в «Обком» всякие сообщения, считая за счастье, когда мы публиковали их информацию на своем заборе. А сам Николай Владимирович все эти два года баклушей грушу околачивал, так ничего и не сделав для легализации Интернет-СМИ. Зато теперь с гордостью вещает миру о своей бесполезной деятельности: «… этот сайт («Обком») в соответствии с полученной информацией не имеет соответствующего юридического статуса».

Какого статуса, Николай Владимирович? А какой статус у официального сайта Президента? Или того же Кабмина? А их заборы ведь поменьше нашего будут.

Но все равно весело: сайт «Обком» не имеет «соответствующего юридического статуса», а вице-премьер Украины Томенко сразу целых четыре государственных структуры от дел отрывает, государственные деньги расходует, служивых людей по жаре бегать заставляет только для того, чтобы узнать, что нет у «Обкома» статуса. Да позвонил бы нам, мы бы и сами ему это сказали. Да еще много чего полезного поведали. А он в «Украинскую правду», которая тоже никакого статуса не имеет, пишет, что с «Обкомом» судиться не возможно. Покойный Георгий Кирпа как порядочный человек почему-то судился с нами, Азаров с Пискуном погром в редакции устраивали, а Томенко с нардепом Гайдошем танцорами без баяна оказались.

Но и не в этом же дело. Мы же честно заявили, что есть у нас бумаги, подтверждающие, что общенародные деньги вице-премьер Томенко тратит на сбор информации о «несуществующем» «Обкоме». А тот в сумеречное состояние впал: «я все внимательно читаю, но ничего не подписывал». После этого нам ничего не оставалось, как опубликовать для опознания морду лица в анфас и в профиль, с отпечатками пальцев, снятых скрытой камерой. И тут же вице-премьер гуманно завопил: манипуляторы! Жаль, что Томенко не знает слова «престидижитаторы», а то это слово к нам больше подходит: мы взяли и ловко достали из воздуха бумагу. Но мы ж ее не писали и не подписывали, а только опубликовали. Так, кто из нас манипулятор? – мы, честно обо всем сказавшие, или вице-премьер, забывший признаться в собственной лжи?

Но Николай Владимирович пытается уверить, что «Обком» его оболгал: «Подготовка поручения на основании запроса, а по результатам его выполнения – ответа депутату является обязательным требованием законодательства Украины, но отнюдь не побуждением к сбору компромата, как пытается это подать упомянутый ресурс».

И где это мы хоть словом обмолвились, что против нас собирают «компромат»? И какой вообще, в принципе, может существовать «компромат» против «Обкома»? Зачем вице-премьер навязывает общественности мысль, что такой компромат есть? Если бы был – давно уже мы бы все на нарах сидели при такой демократической власти. А это уже точно не престидижитация, а грязная манипуляция. Почти такая же, как и пропихивание г-ном Томенко «Гринджол» на всеевропейское посмешище на песенном фестивале.

Но в чем мы абсолютно согласны с вице-премьером - «Обком» действительно является забором. Он ограждает народ от невменяемого чиновничества. Хотя и без всякого статуса.

…Однако, не дает покоя один вопрос: какую такую бумагу еще позавчера (то есть ДО документального разоблачения нами лжи вице-премьера) г-н Томенко собирался повесить в редакции «Обкома» в качестве официального свидетельства о «моральной поддержке» с его стороны?. Чтобы забор бумажкой подпереть?

P.S. Анекдот, рожденный ситуацией: Если ты видишь на заборе три крупные буквы «Так!», то за забором все не так. Там стройка. Люди работают.

СМ. ТАКЖЕ: Зачем вице-премьер Томенко хочет испортить обои в «Обкоме»?


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

06 Августа 2005 10:47


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (17)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (71)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (8)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (144)

Урочистого рукостискання від Зеленського (55)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: