20 апреля


09:50

На Великдень пасажирський транспорт Києва працюватиме довше

09:01

«Ах ты ж …ь дешевая!..»: нардеп Допа продовжив дебати з нардепом від МВС Антоном Г. – на тему «хто програв» (фото)

07:53

Доба ООС: втрат немає, знищено трьох окупантів

19 апреля


22:21

«Чом ти не прийшов?..» ЗЕКандидат «забив» на дебати на «Суспільному»

19:08

Дебати на «Олімпійському» стартували

18:52

НБУ продовжує «заспокоювати» клієнтів ПриватБанку: Коломойський виграв ще одну «окружну» справу

16:29

НСК «Олімпійський» потроху заповнюється

16:05

Вечір важкого тижня: повний РОЗКЛАД телетрансляції ДЕБАТІВ на НСК і у студії

12:21

«Двотурові» кандидати витратили за агітаційний тиждень 147 млн

11:59

В. РаБоЛьовочкін: Кремль про Зеленського небагато знає і нічого не чекає – проте можливі розмови про дешевий газ і контрольований Донбас

11:16

До уваги клієнтів ПриватБанку: в НБУ запевнили, що захищатимуть ваші заощадження, «не переймайтеся»

11:08

Доба ООС: «Великоднє перемир'я» не відбулося, є поранений

00:26

Зеленський вже «кинув» свого ЗЕксперта Харебіна. Той погрожує прес-конференцією і інтерв’ю

18 апреля


23:07

Порошенко пропонує ГПУ і СБУ вивчити можливість відкриття справи за неправосудне рішення щодо ПриватБанку

21:52

Звіт спецпрокурора Мюллера: Манафорт обговорював «автономну республіку» на Донбасі на чолі з Януковичем

21:23

У Чистий четвер Рада ухвалить мовний закон

20:49

Сьогодні РНБО розгляне ситуацію з денаціоналізацією ПриватБанку

20:04

«Два російських раби за кожен голос! Нех… шастать!» - телеглядачам РФ перекладуть зміст дебати Порошенка і Зеленського

19:41

Курченко отримав шанс повернути у власність Одеський НПЗ

19:25

Порошенко звернувся до людей: країні потрібен Порошенко

19:11

Інший суддя заблокував рахунки банку Януковича-«Стоматолога»

19:00

«CтадіонТакСтадіон»: ЦВК відклала дебати на «Суспільному»

18:43

Гройсмана «цікавіть» збереження грошей вкладників ПриватБанку

15:00

2 сцени, 4 концерти… 2 прихлопи, 3 притопи: очільник «Суспільного» розповів про порядок проведення дебатів на НСК

13:00

РФ вирішила експортувати нафту та бензин до України лише за «окремими дозволами»

11:57

«Реформування» ДФС навпіл: суд зупинив конкурс на посаду голови митниці

11:31

Луценко передумав йти у відставку: цього «професійного юриста» хвилює «абсолютно дилетантська» команда Зеленського

10:29

«Просунутий хлопець» Зеленський не проти зближення з найбільш «нетрадиційним» персонажем своїх скетчів

09:35

Генеральний блазень пошуткував: Луценко зізнався, що жодного «списку недоторканих» від посла США не отримував, навпаки - він сам пропонував послу скласти цей реєстр

09:01

Суд розблокував рахунки банку Януковича-«Стоматолога»

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

Лечебно-Трудовая Украина

Цирк, который устроили нардепы Коновалюк и Сивкович вокруг политического детища зятя Кучмы «Трудовая Украина», напоминает лечебно-трудовой профилакторий времен незабвенного «совка».


Все, что происходит с партией «Трудовая Украина» в этом политическом сезоне, описано и расписано в прессе достаточно подробно. Повторяться не станем. Остановимся на самых экзотических и эзотерических моментах противостояния биполярного лидерства в этом политического объединении самоубийц.

Но чтобы более полно понять смысл противостояния в партии двух ее лидеров-неудачников – Валерия Коновалюка и Владимира Сивковича – нужно знать, что оба они в 1992 году уволились из ведомств, где носят погоны. Причем оба сняли погоны после службы в Группе советских войск в Германии. Правда, Сивкович там служил по линии КГБ (а ныне любит хвастаться, что «шпионил» вместе с В. В. Путиным, однако это геройство совершенно не красит лидера ТУ-2), а Валерий Ильич носил фалды за кителем военного коменданта сначала города Веймара, а потом Берлина.

То забавное время запомнилось международной общественности прежде всего тем, что пост-советские люди в бывшем ГДР активно распродавали Родину в виде разного стрелкового и артиллерийского оружия во все горячие точки планеты. И очень тяжело представить, что «сладкая парочка» Сивкович&Коновалюк оставались в стороне от этой магистральной линии. Тем более, что это обстоятельство наложило какой-то единый «очепяток» на образ мыслей будущих «трудовиков» Украины, создав из них неразлучную пару «единства противоположностей» с полным набором компромата друг на друга.

Коновалюк, вернувшись в Донецк из воинских мест не столь отдаленных, сразу озаботился созданием собственной медиа-империи, основав на FM-волне первое в шахтерской столице «Радио «Да!» (в конце его славной истории зарплату работникам платили вермишелью и носками, добытыми по бартеру за рекламу). А Сивкович перекупил телестудию ММЦ «Интерньюз» - ныне широко известный телеканал «СТБ». Там тоже не обошлось без служебных трагедий – как, например, самоубийство яркой и самобытной журналистки Марьяны Черной… Позже оба «медиа-магната» стали народными депутатами. И оба оказались в одной партии - но по разные стороны баррикад.

Амбиции Сивковича, основанные на общем с Путиным «подполье» в братской ГДР, явно померкли рядом с неадекватными надеждами Коновалюка на «либеральное» финансирование партии Ринатом Ахметовым. Таким образом в ПТУ организовались два политических центра, демонстрирующих миру два едино-противоположных образа мыслей и два таких же образа политической жизни.

И если Коновалюк со всем своим донецким бэкграундом уж никак не потянул на лидера всеукраинской партии, то его «оппи» Сивкович точно попал в амплуа массовика-затейника с сертифицированным дипломом от КГБ.

Уровень межпартийного противостояния в «Трудовой Украине» можно продемонстрировать такими, например, невинными шалостями «сивковичей». Воспользовавшись поездкой Коновалюка в составе официальной делегации Украины на день Независимости Туркменистана, фракция КГБ в ТУ получила несанкционированный доступ к серверу коновалюковской части ТУ и разослала всем СМИ такой пресс-релиз:

Валерий Коновалюк и Сапармурат Ниязов выведут украино-туркменские отношения на качественно новый уровень

Во время встречи лидера «Трудовой Украины» Валерия Коновалюка и Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова на праздновании 14 годовщины Независимости Туркменистана, политики договорились о необходимости дальнейших рабочих переговоров по выведению украино-туркменских отношений на качественно новый уровень.

В теплой беседе Валерий Ильич выразил искреннее восхищение книгой «Рухнаме», процитировал некоторые отрывки, чем приятно удивил Президента Туркменистана. В свою очередь господин Ниязов отметил, что с такими политиками как Коновалюк он готов углублять и расширять добрососедское сотрудничество между Туркменистаном и Украиной на долгие года.

«Сегодня мы поняли, что кроме общей истории у нас общие духовные, моральные ценности. Понимание этого, позволяет мне с оптимизмом смотреть на будущее украино-туркменских отношений как в сфере поставки газа, так и в сфере аграрной, легкой, химической и электронной промышленности», - заявил лидер «Трудовой Украины» Валерий Коновалюк.

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Но этого им показалось мало, и через 20 минут анти-коновалюковцы разослали еще один пресс-релиз со взломанного сервера:

Валерий Коновалюк «Украинский народ к Новому Году получит свою «Рухнаму»

В рамках двухдневного рабочего визита в Туркменистан, в составе делегации, сопровождающей премьер-министра Украины Юрия Еханурова, лидер партии «Трудовая Украина», первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Валерий Коновалюк провел ряд творческих встреч с богемной интеллигенцией.

На встречах обсуждались вопросы сотрудничества двух стран, а также плодотворное влияние книги Сапармурата Ниязова «Рухнаме» как на внутреннюю жизнь Туркменистана так и на украино-туркменские отношения. Валерий Ильич Коновалюк удивил всех участников знанием этой поистине великой книги, процитировав на память свои любимые строчки.

«Ни для кого не секрет, что я люблю читать литературу для духа. Так, года два назад моей настольной книгой был Омар Хаям. Но все движется вперед и, сейчас я с уверенностью могу назвать своей новой любимой книгой «Рухнаме» Сапармурата Ниязова. Это поистине книга мудрости и знаний. Поэтому я вместе с однопартийцами приняли для себя решение написать аналог этого произведения для украинского народа и подарить ее своему народу уже к Новому Году. В условиях необходимости духовного возрождения книга поможет каждому украинцу найти свой истинный путь и, соответственно, свой путь найдет Украина», - заявил лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Ильич Коновалюк

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Нам, конечно, тяжело представить себе удовольствие от столь изощренной идеологической диверсии, но лицо шефа масс-медийной службы при Сивковиче Николая Княжицкого видели в тот же день в телевизоре по «5 каналу». Радостный он был.

Но не это занимательно в данном сюжете. Нужно только представить себе убеленного сединами Владимира Леонидовича Сивковича – в очках на босый нос – важно рассуждающего о необоснованности версии отравления Ющенко, а потом экстраполировать этот образ на человека, получающего истинное и природное удовольствие от «подлянки», запущенной от имени Коновалюка. Вот сегодня еще один спамик со смайликом с адреса press@trud.org.ua распространили подчиненные ТУ(С):

Сегодня, лидер политической партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк утвердил первую пятерку избирательного списка блока «Трудовой Украины». В нее вошли:

1. Валерий Коновалюк

2. Владимир Сивкович

3. Николай Княжицкий

4. Александра Кужель

5. Дмитрий Табачник

Комментируя такое свое решение, Валерий Ильич сказал: «Пусть наши некоторые взгляды на развитие Украины не совпадают, но я принял для себя важное решение, победить мы сможем только вместе». Кроме этого в первую десяткц блока «Трудовая Украина» ввойдут Петр Порошенко, Андрей Деркач и Вячеслав Сюсюрник.

«С такой сильной командой Трудовики займут достойное место в будущем Парламенте», - заявил лидер «Трудовой Украины» Валерий Коновалюк

Завтра на пресс-конференции Валерий Коновалюк представит свое видение тактики и стратегии блока.

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Смешно, слов нет. Видимо, опыт дружбы с Владимиром Владимировичем Путиным здесь сказался. Но все же стоило бы Сивковичу и Коновалюку забыть старые обиды от продажи Родины в Германии и понять, что Лечебно-Трудовая Украина их общими усилиями уже давно стала объектом пристального внимания исключительно ветеранов лечебно-трудовых профилакториев.


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

17 Ноября 2005 16:05


 

 

Як Ви вважаєте, збереглася інтрига щодо переможця у другому турі президентських виборів?

Так, у Порошенка знайдеться ще декілька «фішек» (130)

Ні, «камбек» вже неможливий (60)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: