30 июля


09:01

Дoба ООС: один військовослужбовець отримав поранення

29 июля


08:46

Доба ООС: зафіксовано обстріл КППВ «Мар’їнка»

28 июля


09:31

Дoбa ООС: поранено одного нашого військового

27 июля


16:41

Глава Окружного суду про опубліковані розмови: «Текст по-дебільному написаний, все брехня»

09:01

Білу Церкву зранку зачищають від «злочинних елементів»

08:58

Колишнього начальника поліції Одеської області відправили під домашній арешт

08:27

Дoба ООС: поранено ще одного українського військового

26 июля


16:10

НАБУ оприлюднило записи розмов суддів з Окружного

14:35

ГПУ про обшуки Окружного адмінсуду Києва: його діяльність «становить загрозу національній безпеці»

13:37

Ділянку «Дельфін» отримала компанія колишнього депутата Держдуми Росії

13:22

Посол Євросоюзу нагадав, що не ArcelorMittal влаштував «екоцид» у Маріуполі, а комбінати Ахметова

11:19

ЗЕрада: до парламенту проходять 254 «слуг народу»

10:16

ЦВК опрацювала 100% протоколів

08:29

Доба ООС: український військовослужбовець отримав поранення

25 июля


18:12

Російській танкер поки ще залишається в Україні – без екіпажу

17:49

Порошенко розповів, як пройшов допит у ДБР, і наполягає на «справі проти Портнова»

16:55

Затриманого екс-керівника поліції Одеської області підозрюють у продажі речових доказів – цигарок

14:57

СБУ затримала танкер, яким Росія блокувала українські кораблі біля Керчі

11:41

«Розвідниця Кет»: заступником глави Служби зовнішньої розвідки стала Катерина Сляднєва з прокуратури Києва

11:23

Королевська та Штепа не змогли завадити перемогти кандидату від «Батьківщини»

08:32

Дoбa ООС: поранено одного українського військового

24 июля


22:55

В Росії затримали 14 українських моряків

21:46

Зеленський обговорив з прем'єром Італії вирок нацгвардійцю Марківу

19:16

Бойовики не дозволили спеціалістам обстежити міст у Станиці Луганській

17:43

Майбутній генеральній прокурор вважає «наїзд» Зеленського і Баканова на «ArcelorMittal Кривий Ріг» законним «абсолютно»

16:48

Брат представника Зеленського в Раді теж буде в Раді

15:49

Денісова каже, що «домовленості про повернення українських моряків вже досягнуто». Безсмертний закликав «зняти рожеві окуляри»

14:31

Перерахунок голосів підтвердив поразку брата Медведчука

13:20

В уряді підтверджують: ОПУЗ просить внести подання на звільнення Кличка

13:11

Глава ОПУЗу Богдан вже просить Кабмін звільнити Кличка з посади глави КМДА

ИГРЫ ПАТРИОТОВ

Лечебно-Трудовая Украина

Цирк, который устроили нардепы Коновалюк и Сивкович вокруг политического детища зятя Кучмы «Трудовая Украина», напоминает лечебно-трудовой профилакторий времен незабвенного «совка».


Все, что происходит с партией «Трудовая Украина» в этом политическом сезоне, описано и расписано в прессе достаточно подробно. Повторяться не станем. Остановимся на самых экзотических и эзотерических моментах противостояния биполярного лидерства в этом политического объединении самоубийц.

Но чтобы более полно понять смысл противостояния в партии двух ее лидеров-неудачников – Валерия Коновалюка и Владимира Сивковича – нужно знать, что оба они в 1992 году уволились из ведомств, где носят погоны. Причем оба сняли погоны после службы в Группе советских войск в Германии. Правда, Сивкович там служил по линии КГБ (а ныне любит хвастаться, что «шпионил» вместе с В. В. Путиным, однако это геройство совершенно не красит лидера ТУ-2), а Валерий Ильич носил фалды за кителем военного коменданта сначала города Веймара, а потом Берлина.

То забавное время запомнилось международной общественности прежде всего тем, что пост-советские люди в бывшем ГДР активно распродавали Родину в виде разного стрелкового и артиллерийского оружия во все горячие точки планеты. И очень тяжело представить, что «сладкая парочка» Сивкович&Коновалюк оставались в стороне от этой магистральной линии. Тем более, что это обстоятельство наложило какой-то единый «очепяток» на образ мыслей будущих «трудовиков» Украины, создав из них неразлучную пару «единства противоположностей» с полным набором компромата друг на друга.

Коновалюк, вернувшись в Донецк из воинских мест не столь отдаленных, сразу озаботился созданием собственной медиа-империи, основав на FM-волне первое в шахтерской столице «Радио «Да!» (в конце его славной истории зарплату работникам платили вермишелью и носками, добытыми по бартеру за рекламу). А Сивкович перекупил телестудию ММЦ «Интерньюз» - ныне широко известный телеканал «СТБ». Там тоже не обошлось без служебных трагедий – как, например, самоубийство яркой и самобытной журналистки Марьяны Черной… Позже оба «медиа-магната» стали народными депутатами. И оба оказались в одной партии - но по разные стороны баррикад.

Амбиции Сивковича, основанные на общем с Путиным «подполье» в братской ГДР, явно померкли рядом с неадекватными надеждами Коновалюка на «либеральное» финансирование партии Ринатом Ахметовым. Таким образом в ПТУ организовались два политических центра, демонстрирующих миру два едино-противоположных образа мыслей и два таких же образа политической жизни.

И если Коновалюк со всем своим донецким бэкграундом уж никак не потянул на лидера всеукраинской партии, то его «оппи» Сивкович точно попал в амплуа массовика-затейника с сертифицированным дипломом от КГБ.

Уровень межпартийного противостояния в «Трудовой Украине» можно продемонстрировать такими, например, невинными шалостями «сивковичей». Воспользовавшись поездкой Коновалюка в составе официальной делегации Украины на день Независимости Туркменистана, фракция КГБ в ТУ получила несанкционированный доступ к серверу коновалюковской части ТУ и разослала всем СМИ такой пресс-релиз:

Валерий Коновалюк и Сапармурат Ниязов выведут украино-туркменские отношения на качественно новый уровень

Во время встречи лидера «Трудовой Украины» Валерия Коновалюка и Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова на праздновании 14 годовщины Независимости Туркменистана, политики договорились о необходимости дальнейших рабочих переговоров по выведению украино-туркменских отношений на качественно новый уровень.

В теплой беседе Валерий Ильич выразил искреннее восхищение книгой «Рухнаме», процитировал некоторые отрывки, чем приятно удивил Президента Туркменистана. В свою очередь господин Ниязов отметил, что с такими политиками как Коновалюк он готов углублять и расширять добрососедское сотрудничество между Туркменистаном и Украиной на долгие года.

«Сегодня мы поняли, что кроме общей истории у нас общие духовные, моральные ценности. Понимание этого, позволяет мне с оптимизмом смотреть на будущее украино-туркменских отношений как в сфере поставки газа, так и в сфере аграрной, легкой, химической и электронной промышленности», - заявил лидер «Трудовой Украины» Валерий Коновалюк.

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Но этого им показалось мало, и через 20 минут анти-коновалюковцы разослали еще один пресс-релиз со взломанного сервера:

Валерий Коновалюк «Украинский народ к Новому Году получит свою «Рухнаму»

В рамках двухдневного рабочего визита в Туркменистан, в составе делегации, сопровождающей премьер-министра Украины Юрия Еханурова, лидер партии «Трудовая Украина», первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Валерий Коновалюк провел ряд творческих встреч с богемной интеллигенцией.

На встречах обсуждались вопросы сотрудничества двух стран, а также плодотворное влияние книги Сапармурата Ниязова «Рухнаме» как на внутреннюю жизнь Туркменистана так и на украино-туркменские отношения. Валерий Ильич Коновалюк удивил всех участников знанием этой поистине великой книги, процитировав на память свои любимые строчки.

«Ни для кого не секрет, что я люблю читать литературу для духа. Так, года два назад моей настольной книгой был Омар Хаям. Но все движется вперед и, сейчас я с уверенностью могу назвать своей новой любимой книгой «Рухнаме» Сапармурата Ниязова. Это поистине книга мудрости и знаний. Поэтому я вместе с однопартийцами приняли для себя решение написать аналог этого произведения для украинского народа и подарить ее своему народу уже к Новому Году. В условиях необходимости духовного возрождения книга поможет каждому украинцу найти свой истинный путь и, соответственно, свой путь найдет Украина», - заявил лидер партии «Трудовая Украина» Валерий Ильич Коновалюк

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Нам, конечно, тяжело представить себе удовольствие от столь изощренной идеологической диверсии, но лицо шефа масс-медийной службы при Сивковиче Николая Княжицкого видели в тот же день в телевизоре по «5 каналу». Радостный он был.

Но не это занимательно в данном сюжете. Нужно только представить себе убеленного сединами Владимира Леонидовича Сивковича – в очках на босый нос – важно рассуждающего о необоснованности версии отравления Ющенко, а потом экстраполировать этот образ на человека, получающего истинное и природное удовольствие от «подлянки», запущенной от имени Коновалюка. Вот сегодня еще один спамик со смайликом с адреса press@trud.org.ua распространили подчиненные ТУ(С):

Сегодня, лидер политической партии «Трудовая Украина» Валерий Коновалюк утвердил первую пятерку избирательного списка блока «Трудовой Украины». В нее вошли:

1. Валерий Коновалюк

2. Владимир Сивкович

3. Николай Княжицкий

4. Александра Кужель

5. Дмитрий Табачник

Комментируя такое свое решение, Валерий Ильич сказал: «Пусть наши некоторые взгляды на развитие Украины не совпадают, но я принял для себя важное решение, победить мы сможем только вместе». Кроме этого в первую десяткц блока «Трудовая Украина» ввойдут Петр Порошенко, Андрей Деркач и Вячеслав Сюсюрник.

«С такой сильной командой Трудовики займут достойное место в будущем Парламенте», - заявил лидер «Трудовой Украины» Валерий Коновалюк

Завтра на пресс-конференции Валерий Коновалюк представит свое видение тактики и стратегии блока.

Пресс-служба политической партии «Трудовая Украина»

Смешно, слов нет. Видимо, опыт дружбы с Владимиром Владимировичем Путиным здесь сказался. Но все же стоило бы Сивковичу и Коновалюку забыть старые обиды от продажи Родины в Германии и понять, что Лечебно-Трудовая Украина их общими усилиями уже давно стала объектом пристального внимания исключительно ветеранов лечебно-трудовых профилакториев.


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

17 Ноября 2005 16:05


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (50)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (5)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (106)

Урочистого рукостискання від Зеленського (40)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: