22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ГРАНИ+МВД

Как отредактировали главного милиционера

Юрий ЛуценкоНа вакантное место замминистра МВД Виктор Ющенко назначил человека, о котором газета «Грани+», во времена главного редактора Юрия Луценко, писала как о человеке, связанным с криминальным миром.


Вчера Президент Украины подписал Указ № 1744/2005, которым назначил некоего Владимира Евдокимова заместителем министра внутренних дел - начальником уголовной милиции. До этого Евдокимов с 2001 по апрель 2004 года занимал должность начальника Департамента уголовного розыска. Но даже одиозный министр МВД Николай Билоконь был вынужден уволить этого «ценного» кадра за очень сомнительную репутацию.

Сейчас уже сложно найти номер «Грани+» за 26 апреля 2004 года, но именно в нем газета будущего министра МВД Ю. Луценко написала буквально следующее: «Отставки Петра Коляды, начальника главного следственного управления МВД Украины в ранге заместителя министра, и Владимира Евдокимова, начальника главного управления уголовного розыска того же ведомства, до сих пор лихорадят министерство.

Милицейский генералитет взволнован, скорее, даже не самим фактом отставки коллег, сколько тем, КАК это было сделано, и ПОЧЕМУ. И если причины отставки В. Евдокимова вопросов не вызывали (в коридорах МВД давно поговаривали о его нетрадиционных связях с одиозными личностями вроде донецкого авторитета по кличке «Футболист»), то уход с поста трудоголика П.Коляды и, по определению сослуживцев, «следователя от Бога» - явление из ряда вон выходящее!»

Там под псевдонимом «Футболист», очевидно, подразумевался персонаж, известный в Донецке и под другим псевдонимом – «Миша Косой», человек с крайне отрицательной репутацией.

Но не только этим прославился нынешний замминистра МВД Евдокимов. В его послужном списке наиболее яркой страницей является участие в фальсификации уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Павла Лазаренко в убийстве экс-главы Нацбанка Вадима Гетьмана. Подробно об участии этого «мента» в том деле «Обком» писал в мае 2005 года. Суть заключается в том, что Евдокимов, явно не справляясь с организованной преступностью во вверенной ему Луганской области, сдал подопечных уголовников Генпрокуратуре для того, чтобы на них навесили участие в заказном убийстве В. Гетьмана. И сразу после столь «блестящей» комбинации Евдокимов совершил стремительный прыжок в кресло главы Департамента уголовного розыска МВД Украины. И это при том, что во времена господина Евдокимова во главе Луганского УБОПа местная организованная преступность в области себя чувствовала полными хозяевами региона, которым милиция досаждала только ежемесячными денежными поборами.

Естественно, напрашивается закономерный вопрос: а каким это образом Владимир Евдокимов опять всплыл аж до замминистерской должности? И тут нужно признать, что он никуда и не тонул после прошлогодней отставки. После непродолжительного «отлеживания» его назначили главой Днепропетровского областного УМВД, где он очень подружился с окружением нынешнего премьер-министра Юрия Еханурова. Вот как об этом писали в редакцию «Обкома» днепропетровские предприниматели: «…То ли от кадрового голода, то ли по наивности, Ю. Ехануров окружил себя откровенными аферистами и коррупционерами, о которых немало писалось в прессе, в том числе и на «Обкоме». Особенное неприятие вызывала личность некого скандально известного первого помощника губернатора Игоря Монтрезора, который руководствуясь личными интересами, втянул Ю. Еханурова в скандал, связанный с приватизацией рынка «Озерки», во всяком случае источники в ОГА открыто называли Монтрезора инициатором захвата Озерки… Игорь Леонидович Монтрезор много лет служит у Еханурова чем-то вроде первого помощника, главы канцелярии и мажордома, особенно доверенным лицом… С первого дня Монтрезор стал одним из теневых первых лиц области. Ему полностью, хоть и не бесплатно подчинился начальник областного УВД Евдокимов. О коррупционном сговоре между ними, с упоминанием ничего не подозревающего Еханурова, сообщал депутат А. Жир – один из немногих реальных диссидентов, страдавших от кучмовского режима не на словах, а на деле. Естественно, после того, как заработала связка Монтрезор-Евдокимов, коррупционные схемы получили хорошее прикрытие. Не в последнюю очередь из-за действий Монтрезора авторитет власти в Днепропетровской области начал резко снижаться…»

Теперь перед Юрием Витальевичем Луценко стоит пикантная дилемма во время проведения аппаратных совещаний со своим заместителем: вспоминать ли статьи в редактированной им газете, или поручать бороться тому с криминальным миром…


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

15 Декабря 2005 10:52


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: