19 февраля


16:05

Українські військові спростовують заяву ОБСЄ щодо літаків РФ на Донбасі

13:48

Порошенко підписав закон про «євроатлантичні» зміни до Конституції

09:33

Доба ООС: поранено 4 українських військових

18 февраля


17:20

СБУ: спецслужби РФ готують атаки на десятки храмів Московського патріархату

11:10

У центрі окупованого Донецька - серія вибухів

09:08

Дoбa ООС: поранено одного українського військовослужбовця

17 февраля


15:50

Навіть Бойко зрозумів, що не можна довіряти такій істоті, як Рабінович

09:06

Доба ООС: загинув український військовий

16 февраля


19:55

В зоні ООС загинув сапер

10:24

Напередодні виборів Мінсоцполітики пропонує ускладнити «спрощене» життя ФОПів та IT-компаній

09:48

Трамп підписав пакет законів, який збільшує допомогу Україні

09:14

Доба ООС: один український військовий загинув, двох поранено

15 февраля


15:59

ПриватБанк у Гаазі частково переміг російських окупантів

15:05

За Мангера вже внесли заставу

14:56

Це «істерика»: Тимошенко відреагувала на домагання Луценка

11:40

Луценко вирішив негайно перевірити законність збагачення Юлії Тимошенко

09:33

Справа Гандзюк: суд заарештував Мангера з правом застави

09:08

Дoба ООС: трьох українських військових поранено

14 февраля


13:50

Суд повернув Супрун повноваження

09:33

Дoба ООС: поранено одного українського військового, знищено двох окупантів

13 февраля


12:24

Є вірогідність, що суддя сьогодні нарешті вийде з нарадчої кімнати з рішенням по Супрун

09:35

Доба ООС: поранено одного українського військовослужбовця, знищено трьох бойовиків

12 февраля


20:16

Очільника «Суспільного телебачення» до виборів не звільнять

19:40

Справа Гандзюк: суд відклав обрання запобіжного заходу Мангеру

09:00

Дoбa OOС: поранено одного українського військовослужбовця

11 февраля


16:07

Синоптики попереджають: у вівторок негода накриє країну

13:05

Голові Херсонської облради оголосили підозру в організації вбивства Гандзюк

09:03

Доба ООС: втрати лише в окупантів

10 февраля


09:40

Доба ООС: поранено трьох українських військових, знищено двох окупантів

09 февраля


08:23

Доба ООС: загинув один український військовий, ще двох поранено

ЧМОБИЛЬНИК

Мобильный «Янукович лох»-2

Виктор Я.-вундеркиндСын Виктора Федоровича доказал, что мобилка в его руках – грозное оружие, которым удобно бить по мозгам.


Основатель и руководитель SMS-референдума по русскому языку Янукович-младший и его компания в очередной раз доказали, что хай-тек в их представлении – это ловкость рук, граничащая с мошенничеством. При этом отяжелять свои мозги элементарными понятиями о том, что и как работает в сложных устройствах, для них просто «западло». А потому свою вызывающую «компетентность» они склонны ставить в вину кому угодно, но только не себе.

Напомним, как дело всплыло. 22 февраля вышла наша статья «Мобильный «Янукович лох». Ее появление было вызвано ознакомлением с содержанием форума сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ», который и патронирует юное дарование семейства Януковичей. Там, на странице http://www.smsreferendum.in.ua/forums/index.php?t=msg&th=293&start=0& (ныне, к слову, позорно удаленной – воровать дела из архива, видимо, семейная традиция януковичей), мы и нашли сообщение одного из посетителей форума о том, что в кодах разных страниц данного сайта находится фраза «Янукович ЛОХ». Мы перепроверили и решили поделиться с читателями сведениями о таком откровенном самолюбовании семейства Януковичей фамильной гордостью. Так что нашей заслуги в первооткрывательстве никакой нет. Но! Наша публикация позволила этому сайту «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» из загнивающей второй сотни рейтинга Бигмир за три часа выскочить на почетное 47-е место. А вообще в тот день хай-тековское произведение мысли Януковича-мл. благодаря нам набрало хостов и хитов больше, чем за всю предыдущую неделю. И что мы получили от этого молодого политика вместо благодарности?..

А вот что. Сегодня этот так называемый «Оргкомитет проекта «SMS-референдум» разослал пресс-релиз, который мы приводим с некоторыми сокращениями и нашими комментариями.

Противники идеи придания русскому языку статуса второго государственного серьезно обеспокоены высоким интересом, который вызвал проект «SMS-референдум»

или

На ком горит шапка?

«Обком»: «Шапка», милейший Виктор Викторович – это вожделенный предмет Вашего отца. И если на ком она и может гореть, то только на том, кто профинансировал очередной лохотрон под названием «SMS-референдум».

Последней каплей, переполнившей чащу терпения, по всей вероятности стала информация о том, что проект SMS-референдум приглашен в качестве эксперта темы «Перспективы использования мобильной связи как одной из форм волеизъявления граждан в национальных выборах» на международную конференцию, которая состоялась 21 февраля в Москве.

Такого наши оппоненты стерпеть не смогли!

«Обком»: Конечно, не смогли стерпеть, когда юные украинские лохотронщики с идеей платного референдума о русском языке поехали зомбировать этой идеей таких же недорослей в России. Нам сразу за обе державы обидно!

В итоге, исчерпав все возможные варианты и испробовав различные «грязные» методы, они пошли на «крайние меры», организовав мощную хакерскую атаку, в результате которой был взломан сайт проекта «SMS-референдум» и совершена попытка подмены информации в новостном блоке сайта.

О продуманности и подготовленности этой акции свидетельствует тот факт, что в течение нескольких минут на сайт были выложены специально подготовленные текстовые блоки, содержащие информацию о величие украинского языка.

«Обком»: Ага! Сообщение о «хакерской атаке» и наличии фразы «Янукович ЛОХ» в кодах страниц висело на форуме самого сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» (ссылку см. выше) в течение нескольких дней. Только никто из этих «референдумщиков» своего сайта не читает – а тем более зафиксированное на его же форуме мнение народа. Наверное, потому, что это им самим не интересно. Юные януковичи только эсэмески читать умеют.

Однако, при всей серьезности подготовки, у организаторов взлома элементарно не хватило терпения для того, чтобы самим не распиарить информацию, о которой могли знать лишь те, кто четко понимает, что и где нужно искать.

«Обком»: Ну, это уже выше всяких комментариев. Если бы Янукович-мл. умел читать (хотя бы собственный сайт), об этой «хакерской атаке» он бы знал дня за три до нашей публикации.

За день до подмены новостей, 22 февраля, сайт obkom.net.ua распространил информацию, в которой указывался подробный путь к тем страницам сайта и месту в исходном коде HTML, просматривать которые рядовому посетителю, в принципе, нет необходимости. При условии, конечно, что этот посетитель зашел на сайт исключительно для получения информации о проекте «SMS-референдум».

«Обком»: А вот эта фраза говорит о том, что Янукович-мл. смыслит в HTML-программировании ровно столько, сколько его мама в наколотых апельсинах. Или как в тех же цитрусовых разбирается свинья. Дело в том, что рядовому посетителю, может быть и не интересно, как можно посмотреть на HTML-код страницы… Но повторимся: об этом пикантном факте мы узнали на форуме самого сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ». Кроме того, разработкой Интернет-сайтов и их сопровождением мы занимаемся более 6 лет, так что увидеть код – вовсе не бином Ньютона, о существовании которого, похоже, януковичи даже не подозревают. Кроме прочего, даже если код страницы увидели тысячи человек, никто, кроме самого администратора сайта, внести в него изменения не может. Для примера: Януковичу-вундеркинду мы предлагаем также свободно просмотреть коды любых страниц «Обкома» и попробовать внести в них изменения. Языком молоть – это, конечно, семейная профессия Януковичей, но ума-то это им не прибавляет.

Тут же, авторы статьи высказали сожаление по поводу того, что выложенная в результате взлома сайта информация была удалена (!) и гордо заявили, что несмотря на это, «свою медаль» они все же отработали, ознакомив своих читателей с оскорблениями в адрес руководителя проекта.

Правда, в завершении статьи, авторы признали, что невольно спровоцировали еще больший интерес к проекту и в результате их «рекламы» посещаемость сайта только возросла.

«Обком»: Наше сожаление было весьма честным и искренним. Написав в своей статье о таком казусе, как наличие на сайте Януковича-мл. фразы «Янукович ЛОХ», мы искренне надеялись, что это поднимет популярность этого сайта. И мы с восторгом следили за тем, как, благодаря нашей протекции, за несколько часов сайт вышел на ведущие позиции в украинском Интернете. Да что скрывать, мы были уверены, что еще немного, и сайт «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» войдет в число 25-ти грандов новостного пространства Бигмира. Но так не случилось по вине самих «референдумщиков»: фразу «Янукович ЛОХ» они затерли, а потому популярность сайта резко упала. Вот и сегодня он болтается где-то на 80-каком-то месте. А на следующей неделе опустится на свое законное 150-е. Это, кстати, свидетельствует о «широком народном интересе» к януковичскому лохотрону.

Затруднив работу сайта, взломщики и те, кто стоит за ними, наглядно продемонстрировали, что в ситуации, когда нет реальных аргументов для конструктивного спора, они готовы применять любые методы для достижения своих целей.

«Обком»: Это действительно хай-тек. Если 3 000 хостов в сутки затрудняют работу сайта, то это, в принципе, говорит об уровне развития создателя столь грандиозного проекта как «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ». А мы ж советовали, что сначала надо научиться играть в настольный хоккей, а потом только в «тетрис». Такой качественный скачок в переходе от доступных технологий к высоким отрицательно сказывается на всех параметрах жизнедеятельности юного Януковича.

По данным технических партнеров проекта – компании «Информ-мобил», взлом сайта никак не отразился на результатах SMS-референдума. Сервер, на котором осуществляется подсчет голосов, надежно защищен от посторонних вмешательств. Голосование продолжалось и продолжается в прежнем режиме.

«Обком»: То, что с хай-теком у Януковича-мл. не лады, это уже понятно. Но оказывается, что и формальная логика с ним общего ничего не имела и не имеет. Рассказав только что о хакерской атаке по подмене каких-то кодов, его гоп-компания заявляет, «сервер надежно защищен» и «голосование продолжалось и продолжается» в прежнем режиме. Так был ли взлом?

Из всего вышесказанного следует однозначный вывод о том, что Янукович-мл. ничего не смыслит в компьютерных технологиях, а мобильный телефон, кроме фразы «Батя, ты дэ?», он использует только для того, чтобы колоть орехи.

Но у нас остался один вопрос. Неужели этот «Оргкомитет проекта «SMS-референдум» никак не может повысить популярность своего маргинального сайта иначе, как популяризацией посредством «Обкома»? Бедненькие вы наши. Нам не жалко. Чем бы дитя ни тешилось…


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

24 Февраля 2006 16:57


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (22)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (4)

На обвал мосту через Керченську протоку (51)

На арешт Медведчука чи Новинського (57)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (85)

На виконання Мінських угод (3)

На покращення (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: