19 декабря


11:04

Пік-2019: СБ і МВФ надали Гройсману впевненості

10:50

Пропускна здатність залізничного шляху до Маріуполя значно зросла

10:10

Біля посольства РФ у Києві з’явилася вулиця українського генерала–учасника АТО

09:25

МВФ схвалив програму для України на $3,9 млрд

09:00

Дoба ООС: один український військовий отримав поранення

18 декабря


19:16

Кабмін затвердив порядок списання частини боргу Києва

17:28

АМКУ знов відтермінував годину своєї остаточної ганьби: рішення у справі про енергетичний монополізм Ахметова не прийнято

15:17

Податкова – окремо, митниця – окремо: ДФС «реформують» - у зворотному напрямку

13:43

Львівська поліція вважає, що Ігор Коцюруба покінчив з собою

13:27

Уряд вирішив боротися з бюрократією

11:51

Міненерго залишилося без «Укренерго»

09:15

ООН ухвалила резолюцію про Крим, Керченську протоку і міст

08:42

Доба ООС: втрат зазнали тільки бойовики

17 декабря


17:02

Турчинов прокоментував маячню російського міністра Лаврова «зрозумілою росіянам мовою», вибачився…

15:31

Кремль і РПЦ (вУ) на Об’єднавчий собор українського православ’я відреагували звичною «новомовою»: об’єднання церков – це «розкол»

15:02

«Шахтар» і «Динамо» дізналися своїх наступних суперників у Лізі Європи

14:21

Кандидата у президенти Гриценка вирішили підтримати Томенко і Катеринчук

13:43

Парафіяни Свято-Преображенського собору Вінниці перейшли до УПЦ

13:09

У Харкові «зняли з трапу» одного з замовників вбивства «Сармата»

11:50

«Товариш Онуфрій»: очільник РПЦвУ втратив свій звичний титул

11:21

МЗС РФ сплюндрував мрію прихильників «визнання» ОРДЛО в особливо збоченій формі

08:57

Доба ООС: поранено двох українських військових, знищено 8 окупантів

16 декабря


19:00

Порошенко стверджує, що особисто попередив Новинського, який збирався влаштувати провокації біля Києво-Печерської Лаври

17:27

Михайлівський Золотоверхий визначено кафедральним собором Православної церкви України

17:16

Порошенко вважає Медведчука представником Путіна: «Ми всі все розуміємо»

13:04

Прикордонники намагаються подолати «тютюнову залежність» ЄС від української контрабанди (фото)

10:52

«Єдиним фронтом проти агресії Кремля»: США вітають рішення ЄС щодо підтримки України

08:36

Доба ООС: загинув один український військовий, ще одного поранено

15 декабря


23:59

«Разом до єдності»: Українська греко-католицька церква готова до співпраці з новою Православною церквою України

23:22

Вселенський патріарх запросив митрополита Епіфанія до Фанару - співслужити літургію і отримати Томос

ЧМОБИЛЬНИК

Мобильный «Янукович лох»-2

Виктор Я.-вундеркиндСын Виктора Федоровича доказал, что мобилка в его руках – грозное оружие, которым удобно бить по мозгам.


Основатель и руководитель SMS-референдума по русскому языку Янукович-младший и его компания в очередной раз доказали, что хай-тек в их представлении – это ловкость рук, граничащая с мошенничеством. При этом отяжелять свои мозги элементарными понятиями о том, что и как работает в сложных устройствах, для них просто «западло». А потому свою вызывающую «компетентность» они склонны ставить в вину кому угодно, но только не себе.

Напомним, как дело всплыло. 22 февраля вышла наша статья «Мобильный «Янукович лох». Ее появление было вызвано ознакомлением с содержанием форума сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ», который и патронирует юное дарование семейства Януковичей. Там, на странице http://www.smsreferendum.in.ua/forums/index.php?t=msg&th=293&start=0& (ныне, к слову, позорно удаленной – воровать дела из архива, видимо, семейная традиция януковичей), мы и нашли сообщение одного из посетителей форума о том, что в кодах разных страниц данного сайта находится фраза «Янукович ЛОХ». Мы перепроверили и решили поделиться с читателями сведениями о таком откровенном самолюбовании семейства Януковичей фамильной гордостью. Так что нашей заслуги в первооткрывательстве никакой нет. Но! Наша публикация позволила этому сайту «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» из загнивающей второй сотни рейтинга Бигмир за три часа выскочить на почетное 47-е место. А вообще в тот день хай-тековское произведение мысли Януковича-мл. благодаря нам набрало хостов и хитов больше, чем за всю предыдущую неделю. И что мы получили от этого молодого политика вместо благодарности?..

А вот что. Сегодня этот так называемый «Оргкомитет проекта «SMS-референдум» разослал пресс-релиз, который мы приводим с некоторыми сокращениями и нашими комментариями.

Противники идеи придания русскому языку статуса второго государственного серьезно обеспокоены высоким интересом, который вызвал проект «SMS-референдум»

или

На ком горит шапка?

«Обком»: «Шапка», милейший Виктор Викторович – это вожделенный предмет Вашего отца. И если на ком она и может гореть, то только на том, кто профинансировал очередной лохотрон под названием «SMS-референдум».

Последней каплей, переполнившей чащу терпения, по всей вероятности стала информация о том, что проект SMS-референдум приглашен в качестве эксперта темы «Перспективы использования мобильной связи как одной из форм волеизъявления граждан в национальных выборах» на международную конференцию, которая состоялась 21 февраля в Москве.

Такого наши оппоненты стерпеть не смогли!

«Обком»: Конечно, не смогли стерпеть, когда юные украинские лохотронщики с идеей платного референдума о русском языке поехали зомбировать этой идеей таких же недорослей в России. Нам сразу за обе державы обидно!

В итоге, исчерпав все возможные варианты и испробовав различные «грязные» методы, они пошли на «крайние меры», организовав мощную хакерскую атаку, в результате которой был взломан сайт проекта «SMS-референдум» и совершена попытка подмены информации в новостном блоке сайта.

О продуманности и подготовленности этой акции свидетельствует тот факт, что в течение нескольких минут на сайт были выложены специально подготовленные текстовые блоки, содержащие информацию о величие украинского языка.

«Обком»: Ага! Сообщение о «хакерской атаке» и наличии фразы «Янукович ЛОХ» в кодах страниц висело на форуме самого сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» (ссылку см. выше) в течение нескольких дней. Только никто из этих «референдумщиков» своего сайта не читает – а тем более зафиксированное на его же форуме мнение народа. Наверное, потому, что это им самим не интересно. Юные януковичи только эсэмески читать умеют.

Однако, при всей серьезности подготовки, у организаторов взлома элементарно не хватило терпения для того, чтобы самим не распиарить информацию, о которой могли знать лишь те, кто четко понимает, что и где нужно искать.

«Обком»: Ну, это уже выше всяких комментариев. Если бы Янукович-мл. умел читать (хотя бы собственный сайт), об этой «хакерской атаке» он бы знал дня за три до нашей публикации.

За день до подмены новостей, 22 февраля, сайт obkom.net.ua распространил информацию, в которой указывался подробный путь к тем страницам сайта и месту в исходном коде HTML, просматривать которые рядовому посетителю, в принципе, нет необходимости. При условии, конечно, что этот посетитель зашел на сайт исключительно для получения информации о проекте «SMS-референдум».

«Обком»: А вот эта фраза говорит о том, что Янукович-мл. смыслит в HTML-программировании ровно столько, сколько его мама в наколотых апельсинах. Или как в тех же цитрусовых разбирается свинья. Дело в том, что рядовому посетителю, может быть и не интересно, как можно посмотреть на HTML-код страницы… Но повторимся: об этом пикантном факте мы узнали на форуме самого сайта «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ». Кроме того, разработкой Интернет-сайтов и их сопровождением мы занимаемся более 6 лет, так что увидеть код – вовсе не бином Ньютона, о существовании которого, похоже, януковичи даже не подозревают. Кроме прочего, даже если код страницы увидели тысячи человек, никто, кроме самого администратора сайта, внести в него изменения не может. Для примера: Януковичу-вундеркинду мы предлагаем также свободно просмотреть коды любых страниц «Обкома» и попробовать внести в них изменения. Языком молоть – это, конечно, семейная профессия Януковичей, но ума-то это им не прибавляет.

Тут же, авторы статьи высказали сожаление по поводу того, что выложенная в результате взлома сайта информация была удалена (!) и гордо заявили, что несмотря на это, «свою медаль» они все же отработали, ознакомив своих читателей с оскорблениями в адрес руководителя проекта.

Правда, в завершении статьи, авторы признали, что невольно спровоцировали еще больший интерес к проекту и в результате их «рекламы» посещаемость сайта только возросла.

«Обком»: Наше сожаление было весьма честным и искренним. Написав в своей статье о таком казусе, как наличие на сайте Януковича-мл. фразы «Янукович ЛОХ», мы искренне надеялись, что это поднимет популярность этого сайта. И мы с восторгом следили за тем, как, благодаря нашей протекции, за несколько часов сайт вышел на ведущие позиции в украинском Интернете. Да что скрывать, мы были уверены, что еще немного, и сайт «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ» войдет в число 25-ти грандов новостного пространства Бигмира. Но так не случилось по вине самих «референдумщиков»: фразу «Янукович ЛОХ» они затерли, а потому популярность сайта резко упала. Вот и сегодня он болтается где-то на 80-каком-то месте. А на следующей неделе опустится на свое законное 150-е. Это, кстати, свидетельствует о «широком народном интересе» к януковичскому лохотрону.

Затруднив работу сайта, взломщики и те, кто стоит за ними, наглядно продемонстрировали, что в ситуации, когда нет реальных аргументов для конструктивного спора, они готовы применять любые методы для достижения своих целей.

«Обком»: Это действительно хай-тек. Если 3 000 хостов в сутки затрудняют работу сайта, то это, в принципе, говорит об уровне развития создателя столь грандиозного проекта как «SMS РЕФЕРЕНДУМ В УКРАИНЕ». А мы ж советовали, что сначала надо научиться играть в настольный хоккей, а потом только в «тетрис». Такой качественный скачок в переходе от доступных технологий к высоким отрицательно сказывается на всех параметрах жизнедеятельности юного Януковича.

По данным технических партнеров проекта – компании «Информ-мобил», взлом сайта никак не отразился на результатах SMS-референдума. Сервер, на котором осуществляется подсчет голосов, надежно защищен от посторонних вмешательств. Голосование продолжалось и продолжается в прежнем режиме.

«Обком»: То, что с хай-теком у Януковича-мл. не лады, это уже понятно. Но оказывается, что и формальная логика с ним общего ничего не имела и не имеет. Рассказав только что о хакерской атаке по подмене каких-то кодов, его гоп-компания заявляет, «сервер надежно защищен» и «голосование продолжалось и продолжается» в прежнем режиме. Так был ли взлом?

Из всего вышесказанного следует однозначный вывод о том, что Янукович-мл. ничего не смыслит в компьютерных технологиях, а мобильный телефон, кроме фразы «Батя, ты дэ?», он использует только для того, чтобы колоть орехи.

Но у нас остался один вопрос. Неужели этот «Оргкомитет проекта «SMS-референдум» никак не может повысить популярность своего маргинального сайта иначе, как популяризацией посредством «Обкома»? Бедненькие вы наши. Нам не жалко. Чем бы дитя ни тешилось…


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

24 Февраля 2006 16:57


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (15)

Генеральна прокуратура (8)

Національне антикорупційне бюро (99)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (5)

Служба безпеки України (50)

Головна військова прокуратура (7)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (347)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: