22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ВСЕМ СПАСИБО!

Хорошие выборы

Украинский народ, обретший после Майдана свободу, просто замечательно проявил себя на выборах 26 марта.


Успевшая стать банальной фраза о том, что «новая» власть оказалась недостойна народа (как той его части, которую Майдан вдохновил на ожидание кренделей небесных, так и другой, которая воспользовалась майдановскими плодами, – хотя бы правом на публичное выражение своего отвращения ко всему «оранжевому»), подтвердила в эти мартовские дни свою непреходящую точность. Честь и хвала, конечно, аналитикам от «Нашей Украины» г-же Ляпиной и г-ну Жданову, которые откровенно признались, что результаты выборов довели их до изумления (самый главный «оранжевый» – президент Ющенко и прочие «мэтры» НСНУ на этот счет предпочитают не распространяться, хотя с них хоть пиши копию репинской позы «Не ждали»). Но нас одолевает острое любопытство: а какие вообще были основания у, допустим, г-жи Ляпиной надеяться на иной исход всенародного волеизъявления – тем более свободного? Что-то есть глубоко «закоренелое» в восприятии властями объективной действительности: то снег зимой для них – сюрприз, то осенние дожди повергают в оцепенение своим нежданным коварством, то вот итоги голосования приводят в смятение, мол, «как же так, что ж такое?»…

«ЭСКАДРИЛЬЯ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ»

Эта излюбленная фраза одного известного донецкого (теперь уже – «всеукраинского») политика, которой он предпочитает характеризовать всяческих политических «лузеров», только и научившихся щеки надувать, невольно приходит на ум, когда любуешься нижней частью «турнирной таблицы» на сайте Центризбиркома. По состоянию на сегодняшний полдень последнее, 45-е место, прочно удерживает партия с символичным названием «Вперед, Украина!». Ее главе, заслуженному нардепу Виктору Мусияке остается, пожалуй, лишь пояснить 6 с половиной тысячам его фанатов, почему они так глупо распорядились своими голосами.

В еще более комичное положение угодил Евгений Кириллович Марчук. И в этом видится невидимая рука возмездия. Потрясающий интриган, прошедший путь от обер-чекиста и премьер-министра, пугавшего когда-то Кучму «чемоданами компромата» и получивший от экс-президента кресло в СНБОУ за блестяще проведенную операцию-«разводку» так называемой «каневской четвертки», тихо осел на 38 месте (15, 5 тысяч голосов). Это полный финиш некогда «подающего надежды» политика, «крапка» на карьере, как любит говорить наш президент, и сверкающее пятно на погонах. И уже за одно это хочется сказать нашим избирателям весомое спасибо!

Жаль, искренне жаль, что Марчука уже не обойдет Блок беспартийных «Солнце» (вряд ли единомышленники Александра Ржавского ликвидируют гандикап в 3 тысячи голосов), но против них выступили просто внеземные силы. Черный ПиАр относительно сегодняшнего частичного исчезновения светила не мог не породить колебаний у избирателей, которым лучезарными политтехнологами было обещано: «Весной будет солнце»… На беспартийных нашло затмение.

Если обратить свой взор чуть выше, то тут просто что ни строка – то «майский день, именины сердца». «Трудовая Украина» Валерия Коновалюка (33 место, 22,6 тысячи голосов), ППСУ Александра Зинченко (30 место, 23,8 тысячи), а Партия борьбы с коррупцией на целых 9 мест отстает от Блока Павла Лазаренко – это уже просто скандал!

А целая кавалькада «экологических» партий?! Выглядит почти фантастически: в год 20-летия Чернобыля, отмечаемый в стране, изнемогающей под гнетом доставшихся от «первых пятилеток» индустриальных чудовищ химико-металлургического свойства 4 (четыре!) «зеленые», зеленоватые, изумрудные или «бутылочные» партии собрали порядка 345 тысяч голосов. Публичное обрезание косы г-ном Кононовым, биг-борды и прочие рекламные конструкции зеленого цвета (кто имел удовольствие прогуливаться по ночному Новомосковску, тот навсегда запомнит сияющее зеленью чудо, которое хоть как реквизит используй для съемок фильма про инопланетян), забрасывание Верховной Рады яйцами и телевизионные «остроты» Верки Сердючки – это все настолько дешево, что даже на откровенное бесстыдство смахивает. И уж совершенно эксклюзивное удовлетворение выражает «Обком» по поводу провала партии «ЭКО+25%». В самый разгар предвыборной кампании в газете «Донецкие новости» был опубликован список первой десятки этой партии, из которого мы с изумлением узнали, что легендарный Александр Гурбич не просто номер 8 этого списка, а еще и «автор идеи»! Нет, «информационные зонтики» Александр Николаевич мастерил гораздо удачнее! Чего стоит только интервью, которое этот «заслуженный журналист Украины» (так его заслуги оценил тогда еще премьер-министр Янукович) дал «Комсомольской правде» в самом конце 2005 года (цитируем):

«КП: Александр Николаевич, как у вас появилось желание заниматься экологическими проблемами?

АГ: У вас не должно складываться впечатления, будто бы этой проблематикой мы занимаемся, грубо говоря, две недели. Эта тема меня беспокоит еще со времен студенческой молодости. Серьезно же я стал заниматься этой проблемой начиная с 2001 года, когда баллотировался в Донецкий городской совет от города Макеевки».

«Грубо говоря», тридцать лет бывший студент-историк мечтал заняться защитой окружающей среды, «беспокоился», места себе экобезопасного найти не мог, - но что-то все время отвлекало его в сторону «идеологии», пока, наконец, не попал в органы власти одного города как выразитель чаяний жителей совсем иного населенного пункта, после чего еще пять лет созревал до идеи «плюс 25 %»…

А партия «Третья сила» с полным основанием теперь может переименовывать себя в «26-ю силу» и под руководством поп-идола Михаила Поплавского петь дальше «Юний орел», с перспективой, что этот орлуша вырастет когда-нибудь в большую стерву (см. историю про отца Федора на Кавказе). Как говорил Заратустра, рождение комедии из духа музыки.

Вместе с тем совсем не хочется сейчас даже вспоминать «самопрогнозы», которыми тешили себя откровенные аутсайдеры нынешних выборов. Надеемся, им самим немного стыдновато за те недосягаемые проценты, которые грезились им во сне и наяву. Вернемся все же к тем деятелям и политическим «силам» (хотя тут лучше про бессилие говорить), которым чувство стыда неведомо вообще. Речь, разумеется, о Витренко и «эсдеках».

«ЛОХИ ТАМБОВСКИЕ»

Результаты, которыми порадовали украинский народ Медведчук, Кравчук, Суркис и несравненный Нестор Шуфрич, свидетельствуют о несгибаемом душевном здоровье наших соотечественников. Таким позором и должны были закончить эти субъекты, не понявшие, что Украина без Кучмы это уже совсем другая Украина – не их.

Построив на трех китах (русский язык, союз с РФ, Беларусью и Казахстаном и война с НАТО) блок с идиотским названием, «Не ТАК!» с оглушительным грохотом провалился везде, где только можно. Но отдельное спасибо следует сказать жителям Закарпатья, которое испокон веку «объединенные» привыкли считать своей «вотчиной». Оказалось, что и Закарпатье без Кучмы не столь рьяно разделяет идеи г-на Шуфрича, помноженные на земельные угодья его мамаши, которые еще лет двадцать назад высмеял покойный Александр Башлачев: «Скажите маме: НАТО на хвосте!..»

«Лохи тамбовские!» – по необходимости приходится использовать еще один «бон мот» упомянутого донецкого политика, который он употребляет по отношению к тем, кого даже «сбитым летчиком» назвать «в падлу».

Прощайте, «эсдеки», пусть украинская земля вам будет осиновым колом!

… Потуги Натальи Витренко пройти в парламент, надеемся, все же ничем не увенчаются. Те десятки долей процента, которые изводят эту мадам уже третьи сутки (пока победители пьют шампанское, а безнадежно проигравшие – водку), ничего не решают. Наталья Михайловна чудила все выборы без баяна и без шеста и добилась в итоге одного: если раньше ее просто не уважали, то после «фирменных» рекламных телероликов (особенно про ветеранов войны и писающую под парту девочку) ее просто стали презирать. Наберет она свои несчастные три процента, проползет в парламент с Марченко на горбу или же нет – это ничего не значит. Значит другое: «наша и ваша Наташа» останется в памяти народной, как соавтор замечательного стиха про ту самую подпрыгивающую девчонку и садистку-учительницу (еще одно спасибо – на сей раз сайту «Трибуна»):

На тлі політично-рекламного бруду –

Дитяче обличчя, невинне й світленьке:

«Уссусь я, но мову учить не буду!

Мой выбор – блок Натальи Витренко!»

НЕМНОГО О ГРУСТНОМ

Черновецкий – мэр Киева! Святой Владимир, не говоря уже об Андрее Первозванном, в небесах, наверное, переворачиваются, глядя, как колыбель Православия отдалась в руки заядлого сектанта. Но нет худа без добра: через пару лет число киевлян – православных всех конфесcий непременно возрастет, и если Донбасс как был, так и останется базой украинских протестантов (если верить статистике), то чем не основа для единой поместной церкви – без истерик, ругани, штурмов храмов и т. п. эксцессов?

Жаль, что г-жа Богословская со своим «Вiче» не добралась до заветных трех процентов. Как ни верти, но эти выборы прошли не под аккомпанемент Кобзона-Баскова-шансона, а под Бреговича и «Гадюкиных». Зря Инна Германовна так долго приглашала пролистнуть какую-то книжку про построение новой Украины: уже во время прошлогоднего концерта «Оркестра свадеб и похорон» Горана Бреговича на Михайловской площади в Киеве было ясно, что именно такой музыкой и можно разогреть сердца нашей музыкальной нации. Госпожа Богословская поздновато спохватилась: закатила тур Бреговича по городам Украины – и даже в Донецке, чей вклад в музыкальную культуру новейшей эпохи ограничивается лишь настоящей поющей девочкой АРСсоль, самый популярный славянский музыкант современности сумел собрать аж ползала (что бы ни писала уважаемая донецкая газета о том, что «Брегович поставил Донецк на уши» и что якобы Дворец «Дружба» был забит). Организация повторного концерта «Гадюкиных» тоже прекрасно характеризует вкус г-жи Богословской, о существовании которого, признаемся, мы как-то до недавнего времени и не подозревали. Ведь как хорошо и свежо звучит хит:

«Ми з тобою ходили

Цілу осінь, півзими.

Ми одне одного любили

Цілу осінь, півзими…»

Лет эдак десять назад все думали, что «Кузя» поет о любви. А через год после «революции» стало пронзительно ясно, что это пелось о Майдане… В общем, за идею г-жи Богословской о том, что FM-станции должны стать радио для среднего класса, стоило бы побороться… Но не сейчас. Пусть для начала телевидение станет чем-то большим, чем «ниже среднего».

Еще более грустно, что телеканал «1+1» решил делегировать в парламент г-жу Герасимьюк. Ведь есть же другой телегерой – судья Игорь Годецкий, который как бельмо на заду всем ныне действующим судьям Украины. Судит и скоро, и справедливо, и даже телекамеры из зала суда не требует убрать. Но, как говорится, «Нашу Украину» не судят – на Романа Бессмертного обижаться просто грех смертный.

И уж коль скоро речь зашла о женщинах, музыке и ТВ (о шоу-бизнесе, одним словом), то тещу рок-британца Юлию Тимошенко в нашей заключительной эклоге приходится помянуть – не злым, но хорошим словом. Был в Донбассе такой певец – Веня Д’ркин (по паспорту – Александр Литвинов), давно, увы, покойный. Славные песни писал, даже не дожив до нового тысячелетия украинской политики, не говоря уже о том, чтобы дождаться перерождения Юли в нечто приличное. Пара цитат:

Была у милой коса

Честью-безгрешностью.

Стали у милой глаза

Блядские с нежностью

Или же – специально для Виктора Андреевича Ющенко:

…Милой кольцо на пальце

Обручальное с кровостеком…

«Умри, Денис, лучше не напишешь!» – говорили в 18-м веке по аналогичному поводу. Живи, Саша, хоть еще свои неполные 30 лет, лучше не споешь, – сказали бы мы…

Победа же «регионалов» явно не проходит по линии печали и разочарований. Не может нормального человека огорчать объективное развитие событий, как не могут взбудоражить трезвого наблюдателя и фантомные проценты коммунистов. Скорбь по этому поводу оставляем господам Ющенко, Бессмертному, Ляпиной, Мартыненко, Третьякову, Катеринчуку… Имя им легион.

Всем остальным участникам выбора-2006 – еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Лев КУЩИЙ

Версия для печати  Версия для печати

29 Марта 2006 16:21


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (68)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (7)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (141)

Урочистого рукостискання від Зеленського (53)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: