22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ПОБОЙТЕСЬ АДА!

ЛАВРовый венец, или О подоплеке одного «наезда» «донецких» (ОБНОВЛЕНО 29 июля)

фото газеты ДОНБАССКак Святогорская Лавра стала призом, переходящим от Януковича к Тимошенко.


Вчерашнее сообщение о том, что «на детей депутатов БЮТ начались «наезды», спровоцировало давно тлеющее желание «Обкома» рассказать о шалостях, которые творятся под эгидой нардепа от БЮТ Зубова в святых местах. Сегодня мы предлагаем лишь нечто вроде преамбулы к этой теме – «амбулу» просьба подождать до следующей недели.

Собственно говоря, Святогорскому монастырю, расположенному на севере Донецкой области в краях, которые принято величать «Донецкой Швейцарией», как-то не везет на этой красивой, но, видимо, все же грешной земле. Обитель и окружающие ее благодатные места, воспетые классиками литературы XIX века, сначала были изувечены «великим» украинским скульптором Кавалеридзе, чье идолище «товарища Артема» с 20-х годов прошлого века гадко нависает над монастырем. Потом здесь устроили «больничку» (а по некоторым сведениям, и диверсионную школу НКВД), напротив разбили пляж, куда «развлекать» монахов съезжается публика со всех уголков промышленного Донбасса, потом на это место положил свой бесстыжий глаз Янукович-старший. Напомним, что сей «христианин» в предвыборную кампанию 2004 года не только крестился чуть ли не на фонари при полном «одобрямсе» своей нелепой кандидатуры попами УПЦ Московского патриархата; в Афон за «благословением» ездил, - в общем, этот несравненный Виктор Федорович решил и на Святогорье «отПиАриться» на полную катушку. Именно тогда монастырю было присвоено «внеочередное звание» Лавра, именно там мечталось устроить постановку оперы «Князь Игорь» на свежем воздухе (декорации – «в натуре», лошади - настоящие), и именно туда не успел приехать Виктор Федорович в сентябре все того же 2004 года, поскольку как раз накануне он героически пал от яйца, запущенного в него в Ивано-Франковске… Как говорится, Бог шельму метит.

Казалось бы, на этом и аминь, ибо попустило: к власти пришли не менее богобоязненные товарищи, но все же не такие «подорванные». Ан нет!

За конфликтом, который зреет вокруг Святогорской Лавры, «наблюдатели» следят уже не первый месяц и с затаенным волнением. Еще бы! Сюжет зреет аховый: донецкий нардеп от БЮТ Валерий Зубов (№ 19 списка Блока Тимошенко) и его дочурка решили отгрохать прямо на входе в Лавру, угрожая обрушить знаменитую меловую скалу, такой торговый центр, какой и в Киеве не везде встретишь. Посвященные в перипетии этого дельца волновались. Немногочисленные донецкие сторонники «оранжевых» жаловались в «Обком» примерно в таких выражениях: «Что ж они, суки, творят?! Ведь все всё знают! Уделают их «янучары» по первое число!.. Куда Юля смотрит?!» Поклонники «регионалов», следуя завету о том, что «месть – это блюдо, которое следует подавать холодным», терпеливо ждали, к каким результатам приведет «независимое расследование».

И результаты, как оказалось, – на подходе. Вчерашнее заявление о том, что дочку «бютовца» Зубова якобы незаслуженно прессуют, возникло не на пустом месте. «Фигурантам» стало ясно, что лед тронулся. Понимание это пришло к ним, очевидно, после недавней публикации статьи в газете «Донбасс», и они поняли: пора стучать в набат, прикрывая свою бизнес-деятельность ссылками на «донецких» «беспредельщиков». Но тут вопрос тонкий, и негоже устраивать смазь вселенскую: «донецкие» - отдельно, а «бютовское» семейство Зубовых – отдельно. И каждому – свое. Не более – и не менее.

Итак, к данной теме мы, как было обещано, обязательно вскоре вернемся. А пока предлагаем вниманию наших читателей маленький отрывок из публикации газеты «Донбасс», который, очевидно, и послужил стимулом для вчерашнего заявления БЮТ о «гонениях и репрессиях» (под нардепом «Х», упомянутым ниже, скрывается г-н Зубов, отвечаем):

«Приватизируют и Лавру?

Куда класть поклоны? Нардеповская стройка у самых лавровских ворот смущает паломников

Словно посредник между народом и Всевышним, нардеп роскошно устроился у самых стен древней святыни. И на ее исторической территории.

Первыми встревожились прихожане - еще немного, и реконструируемое здание, в котором раньше велась торговля, взовьется выше куполов. В 2003 году, когда облсовпроф передавал имущественный комплекс Святогорской Лавре, чья-то лукавая рука вычеркнула информацию о корпусе N 40, принадлежавшем до революции монастырю. Здание перешло к коммерческой структуре, а та позднее заключила договор купли-продажи с гражданином Х. Имея купчую, он обратился в Святогорский горсовет с просьбой предоставить в аренду участочек - 370 квадратных метров в плане, на котором стоит его собственность - магазин. И горсовет пошел навстречу - быть может, потому, что гражданин Х. - народный депутат? Ему выделили святую землю сначала в аренду, а в прошлом году - уже и в собственность. Осведомленные местные жители уверяют: слуга народа все еще колеблется - устроить здесь кабак или свою приемную народного депутата. Но правоохранительные органы уже занимаются проверкой законности землеотвода».

… Пока все. Кроме одного вопроса: а весь из себя благочестивый БЮТ как-то отреагировал на нашу публикацию на аналогичную тему (под условным названием «Донецкие тимошенковцы – кто они?»). Называлась она «След от «дела Александрова» тянется в СБУ и БЮТ».

P.S. (по состоянию на 29 июля): РЕАКЦИЯ НАРДЕПА ОТ БЮТ ЗУБОВА

Сегодняшнее утро народный депутат Украины Валентин Зубов (№ 19 в списке БЮТ) начал на стройке скандального торгового центра, которую ведет в нарушение законодательства контролируемое им предприятие у входа в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру (Донецкая область).

Об этом сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» из Святогорска.

Непосредственно Зубову и его рабочим представители Лавры пытались вручить распоряжение Святогорского городского совета и предписание за подписью начальника гороотдела милиции о приостановлении строительства. Документы пытаются продемонстрировать не столько уже Зубову, сколько строителям. Ведь, если они продолжат работы, то они могут лишиться лицензии на занятие этим видом деятельности.

Но народный избранник никого не пускает на огороженную территорию строительства и не реагирует на запрет городских властей и правоохранителей.

При этом парламентарий «обкладывает» нецензурной бранью всех, кто пытается его образумить.

Следует отметить, что непосредственно дочери Зубова, на которую, якобы, оказывается давление со стороны губернатора Донецкой области, здесь нет. Вероятно, она продолжает заниматься своей непосредственной деятельностью – ее фирма «Грандтур» организовывает экскурсии по Лавре, во время которых не очень лестно отзывается о монастыре, а также без одобрения администрации Лавры продает «на вынос» иконы.

Поведение нардепа особенно возмутительно и тем, что завтра большой пристольный праздник – день Святогорской Божьей Матери. И тысячи прихожан с раннего утра направляются в храм, чтобы принять участие в торжественном молебне по этому поводу. А тут БЮТовский нардеп с матами…

Конфликт разгорелся вокруг строительства, которое происходит на входе в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру (Донецкая область). Нардеп Зубов в свое время приобрел одно из зданий санатория, принадлежавшего ранее монастырю. Позднее он арендовал, а затем и купил прилегающую к нему землю. На данный момент в этом месте пытаются построить торгово-развлекательный центр. Это строительство вызывает большое неудовольствие паломников. И сомнения в соблюдении земельного законодательства при производстве данной операции у управления госконтроля за использованием и охраной земель в Донецкой области.


Леонид ГЫБИН

Версия для печати  Версия для печати

28 Июля 2006 17:03


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: