26 марта


14:53

У Києві скасували анонсовану півторадобову комендантську годину. Перехід на “літній час” ще не скасовано

12:38

Україна переводить стрілки на годину вперед, у Києві - комендантська година на півтори доби

21 марта


12:42

21.03.2022 у Києві та області на півтори доби вводять "посилену" комендантську годину

15 марта


15:06

У Києві та області знову запроваджують комендантську годину на півтори доби

11 марта


17:53

Міноборони РБ: інформація про ракетний удар по білоруському селу - фейк. Проте вторгнення в Україну готується

16:31

Російські літаки зайшли з території України і нанесли вогневе ураження по населених пунктах у Білорусі

15:58

Міністр оборони України звертається до народу Білорусі

22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

«ПРОСЬБА ОТНЕСТИСЬ С ПОНИМАНИЕМ…»

От «идеалов Майдана» - к «курсу Майдана»

Ющенко в Хоружевке, фото ФактовФ Харужиффку!


Затертая спортивными комментаторами фраза «Проигрывать надо уметь» приобрела в минувшую ночь некий специфический оттенок. Ибо проигрыш – это искусство, как отступление в войне. Можно откатиться на подготовленные позиции и с минимальными потерями продолжать защищать рубежи. А можно – бездарно драпануть, побросав оружие и обозы к удивлению противника, ожидавшего куда более серьезного сопротивления…

Ющенко, вне всякого сомнения, - самый «уникальный хлопец» из всей оравы «уникальных хлопцев и девчат», которым он доверил страну после Майдана. Ибо из любой, самой объективно выгодной для него ситуации он умудряется нащупать такой выход, что поневоле хочется себя ущипнуть – уж не сон ли это все?

Заварив кашу с подписанием «Универсала», Виктор Андреевич, казалось бы, сделал единственно правильный ход в перманентном цейтноте. И «первый» стол, который решили показать всему миру по телевизору, ярко продемонстрировал крепость занятой президентом позиции и неуязвимость выбранной тактики. В воздухе явно витал дух то ли Макиавелли, то ли Иосифа Виссарионовича, то ли самого Кучмы и даже Медведчука. Парадоксально, но после полутора лет правления Ющенко очень хотелось обнаружить в его действиях по поводу «Универсала» что-то «политическое» - подлое, изворотливое, иезуитское, абсолютно беспринципное по отношению к противникам. Увы, беспринципным Виктор Андреевич предпочел быть по отношению к «маленькому украинцу».

Несмотря на покосившиеся «вехи», которыми отмечен путь Виктора Ющенко от Майдана-2004 до августа-2006, все же сегодня ночью этот частокол мог закончиться. И как бы не завершились досрочные выборы в Верховную Раду, любой их результат имел бы СМЫСЛ. Риск, что «регионалы» и их единомышленники из СПУ и КПУ наберут неприлично много голосов избирателей, конечно, был – но степень этого риска была все же здорово преувеличена. Конечно, если проводить избирательную кампанию так же бездарно, как на весенних выборах-2006, то тогда и говорить не о чем. Но кто заставляет «оранжевых» наступать на те же грабли второй раз за год? А если к досрочным выборам соратники Ющенко не начали готовиться сразу же после 31 марта (неужели всерьез думали, что можно «кинуть» с должностями и Януковича, и Тимошенко, и Мороза, всех скопом и без последствий?) – то к чему весь этот балаган вокруг «стола»? Чтобы Януковича и коалицию КРС напоследок попугать до икоты? Так Янукович, пожалуй, еще до сих пор от Майдана-2004 не отошел, «фантомные» боли у него на лице написаны (хотя, пожалуй, после сегодняшней ночи, на этом лице уже ничего не прочитаешь – в этих глазах уже навек застыла «радость победы»).

Но даже сдавшись ночью на милость союза «дважды несудимого» Януковича и «морального» Мороза Виктор Андреевич умудрился еще более «усугубить» свой и без того позорный статус. Ибо решил еще раз что-то сказать «нации». И таки сказанул!

«Я понимаю всю сложность, которая возникает и на Востоке, и на Западе Украины в отношении действующих результатов выборов и любой кандидатуры Премьер-министра».

Откуда вдруг пришло к нему это «понимание»? От двух прошлогодних наездов в Донецк, когда гарант часами заливался речами о пустяках, оскорбляя походя всех, кого ему в тот момент хотелось оскорблять? Вот оттуда и «сложность»

«Я обращаюсь к нации отнестись к этому с пониманием, возможно у нас сегодня есть уникальный шанс, как свести оба берега Днепра к согласию».

«Уникальный шанс» был в начале 2005 года, и нечего теперь представлять свой провал в качестве чуть ли не жертвы во благо всей «нации».

«Сегодня мной демонстрируется еще один шанс на политическое объединение страны. Я делаю шаг навстречу парламенту и думаю, что этот шанс парламент использует конструктивно, для процветания нации».

Оценили глубину поступка? Остается ждать президентского указа об учреждении еще одного государственного праздника – Дня Универсала. О смысле пассажа о «демонстрации шанса» вообще можно только догадываться…

«Есть исторический шанс иметь пять лет стабильной работы национального парламента».

Странно, что Ющенко не ввернул свое любимое словечко, оно было бы уместнее в данном контексте – «комфортной работы парламента».

«У нас есть возможность с белого листа приступить к реализации того курса, который мы декларировали на Майдане, как через толерантность выйти на политическую терпимость, говорить о целях, которые нас объединяют, а не разъединяют».

Заметили «элегантную» подмену понятий? Вместо идеалов Майдана появился «курс»…

«Я убежден, что у нас есть все возможности говорить о переходе от политической депрессии, политических неопределенностей к стабилизации политической системы и экономического курса».

«Это дает мне право говорить, что тот вопрос, который был для нас очень дискуссионным последние дни и, по сути, формировал очень противоречивые отношения, сегодня снят».

«Завтра я буду готов дать подробные комментарии вокруг вещей, которые относятся к внутреннему и внешнему курсу, зафиксированы в Универсале».

«Говорить», «говорить» и «комментировать»… В общем, «не делом, так хоть словом».

А вот, пожалуй, и главное ночное признание гаранта: «Универсал принесет ответы, которые касаются единства Украины, поскольку в действительности Украину никто не хочет разделять, не хочет федерализма и сепаратизма».

Стоп! А как же «два берега Днепра», и «сложности, которые возникают на Востоке и Западе»? Если «сепаратизм» - всего лишь «страшилка», которой забавлялись все эти кушнаревы-колесниковы-ефремовы и прочие фигуранты Северодонецкого шабаша, оставшиеся безнаказанными, а «в действительности» никто раскола страны не хочет, то сие означает лишь одно: Ющенко стал жертвой собственной интерпретации банального ПиАр-шантажа…

В таком случае – «ф Харужиффку!», однозначно. И в родном селе Виктор Андреевич окажется гораздо раньше, нежели он себе представляет.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

03 Августа 2006 10:36


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (18)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (75)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (9)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (151)

Урочистого рукостискання від Зеленського (62)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: