22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ПО ПРОСЬБЕ ПАРТИИ РЕГИОНОВ

Совет Анне Герман: иногда лучше сосать, чем говорить

А. Герман, фото УНИАНВ качестве предмета для сосания можно взять у Януковича его знаменитую конфетку.


О том, что вечная пресс-секретарша Виктора Федоровича, а с недавних пор еще и нардепка Анна Герман (она же Стецив) за словом никогда не лезет ни в карман, ни в голову, известно всем. И в первую очередь, следует отметить, – ее товарищам по партии, поимевшим на ровном месте немало проблем из-за длины языка галицкой «парашютистки». Дурацкие перлы в стиле «Янукович – та же Африка, только в профиль» или «Его Превосходительство Виктор Федорович» остались в прошлом: теперь, возвысившись в статусе, пани Герман работает, что называется, по площадям. Достаточно вспомнить лишь ее знаменитое интервью «Столичным новостям», в котором верная рабыня Железного Хозяина (так, напомним, называется непосильный литературный труд г-жи Герман о своем патроне, который она пока считает «очень несвоевременной книгой») объявила на всю страну, что Янукович намеревается поддержать кандидатуру Ющенко на следующих президентских выборах. Не одну неделю потратили первые лица Партии регионов, пытаясь объяснить разволновавшимся донецким избирателям, что оный мессидж – не более чем досужие бредни не слишком умной женщины, но неприятный осадок, разумеется, остался.

Впрочем, там хотя бы мотивация была понятна: наблюдая за страданиями новоиспеченного премьера во власти, верная Герман просто пыталась помочь ему удержаться «на гребне» в меру своих скромных интеллектуальных сил. В общем, спишем на общую ущербность. Но вот к чему высокопоставленная пресс-секретарша выдала свой последний «перл», мы до сих пор, хоть убей, понять не в состоянии.

Речь идет, поясним, о недавнем интервью Анны Герман одному из отечественных интернет-сайтов, которое, ввиду его, надо полагать, исключительной важности перепечатала даже пресс-служба Партии регионов. Смысл словесных излияний пани Г. сводился к тому, что фракция ПР, оказывается, не подавала и уж тем более не отзывала никаких заявок в мэрию Киева на проведение собственной акции в День Свободы в центре столицы. А те СМИ, которые сообщили о данных фактах, – нехорошие провокаторы, и первый из них – это, конечно, «Обком» (цитируем по вышеприведенному источнику): «Все цитировали «Обком», но вы же знаете репутацию этого сайта…».

Ну, по счастью, репутация «этого сайта» действительно всем известна. Как и репутация самой Анны Герман. И не стоило бы об этом упоминать, а уж тем более опускаться до уровня ответа этой и без того несчастной женщине на страницах нашего уважаемого ресурса, но – друзья попросили, а мы друзьям никогда не отказываем. Вчера в редакцию позвонил один из депутатов от Партии регионов и с возмущением спросил: «Ребята, а вы что, разве не собираетесь ставить на место эту зарвавшуюся ... (далее не совсем прилично) … ?! Ну пусть хотя бы иногда думает, прежде чем что-то говорить!». И мы окончательно убедились в том, что пора давать Анне Николаевне добрый и бескорыстный совет, который и вынесли в заголовок данного материала. Потому как опасались, что, кроме заголовков, депутат Герман больше ничего не читает. Ведь ничем иным объяснить полную неосведомленность этой женщины в политической жизни страны, а тем более родной партии, просто невозможно.

Персонально для тех, кто в одном танке с нардепом Герман, – маленький экскурс в историю «провокации». 20 ноября 2006 года, ровно в 12.40 мы разместили в своей ленте новость: «Партия регионов подала заявку на участие в праздновании годовщины Майдана». Нетрудно заметить (это видно по названию источника, которое мы всегда приводим под текстом собственно новости, можете проверить), что в данном случае мы ссылались на уважаемое информационное агентство «Українські новини», а оно, в свою очередь, – на представителя Киевгорадминистрации. (Если г-жа Герман, как полный дилетант в журналистике, не знает значения понятия «ссылались», мы готовы популярно растолковать ей смысл этого сложного термина в индивидуальном порядке.) На следующий день, а именно 21 ноября не менее уважаемое агентство УНИАН (на которое мы тоже, рискуя своей «известной» репутацией, таки сослались в своей новости), сообщает, что Партия регионов заявку на мероприятия в центре Киева отозвала. В тот же день, только несколькими часами позже, некто народный депутат-«регионал» Тарас Чорновил – брат Ганны Герман по несчастью отсутствия донецкой прописки – объяснил, чем вызвано это решение: «Мы искренне стремились сделать то, что закладывалось в название акции «Майдан объединения». Но потом, с одной стороны, посмотрели информацию о том, что готовятся, честно говоря, не дружеские акции со стороны отдельных политических групп (даже не сил, а групп). С другой стороны, оценили, что все это еще слишком болезненное и с нашей стороны для людей, и с той стороны для людей, чтобы сегодня проводить какие-то подобные вещи». Причем, заметьте, сказал он это в интервью изданию ForUm, чья репутация (в смысле близости к донецким), в отличие от репутации «Обкома», «Українських новин» и УНИАНа у Анны Герман не должна вызывать даже тени сомнения…

Но не тут-то было. В разгар всех этих событий внезапно то ли после долгой спячки, то ли после более интересного времяпрепровождения, выходит на арену великая секретарша Януковича и заявляет: «Ничего подобного не было! Никуда мы не собирались! Это все – обман и провокация!» (см. выше).

Вот те раз… Ну, понятно, язык на то человеку и дан, «дабы дурь каждого была видна». Понятно и то, что никому в «Регионах» и в голову не приходит хоть иногда посвящать пани Герман в какие-то партийные планы, в том числе и текущие. Разве что Янукович изредка к ручке допустит, да и то скорее из благодарности за верность и постоянные порывы бывшей начальницы киевского филиала «Радио Свобода» (господи, позор-то какой!) целовать паркет, по которому он ходил. Понятна также и убежденность этой дамы в том, что чем глупее и бессмысленнее ложь, тем больше ей верят. Но до сих пор неясно, зачем Герман вообще было нужно это абсурдное «опровержение»? Показать, что в «региональной» фракции она – не мелкая сошка, а типа большой «бугор»? Так ведь все получилось (как это, впрочем, всегда у Анны Николаевны и бывает) с точностью наоборот, еще и комплекс неполноценности лишний раз проявился во всей красе…

Не так много в украинской политике людей, хронически неспособных предусмотреть последствия своих слов и поступков. Еще меньше тех, кто в силу самовлюбленности и нехватки элементарного логического мышления даже не пытается это делать. Анна Герман вот уже третий год упорно доказывает, что она как раз из их числа, при этом даже не подозревая о том, что безответственный болтун – это не только «находка для шпиона», но и весьма серьезная угроза для политических соратников. Выводы очевидны. Но поскольку до пани Г. они до сих пор не дошли, то все, что мы ей можем со всей своей искренностью посоветовать, так это еще несколько раз прочитать заголовок, а в идеале – попробовать в него вдуматься.

Сосите, Анна. Сосите конфетку. Может, это и вредно для фигуры, даже для Вашей, но все же для здоровья куда полезнее…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

23 Ноября 2006 12:17


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: