17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

НИЧЕГО ОБЩЕГО. ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ

Два яйца в профиль

Если положить рядом два уголовных дела – в отношении Бориса Колесникова и Юрия Луценко, и поставить тут же их главных фигурантов, то отличие будет только в том, что последнего пока еще никто не додумался обвинить в гомосексуализме.


Все остальное было. Особенно еврейское происхождение. Борис Колесников очень обижается, когда ему намекают даже не на иудаизм, а всего лишь на семитские корни. Очень обижается, сразу же уверяя, что к евреям не имеет никакого отношения. Хотя, что в этом криминального? Нам не понять. Но вот веб-сайт, контролируемый Борисом Викторовичем, о своем непримиримом оппоненте позволил себе еще 12 марта фривольный «анонсик» по поводу найденного «донецким» МВД ровно через неделю - 19 марта - арсенала спецназа из «9-й роты»: «Вчера в очередной раз катал во рту гальку бывший социалист, а теперь за малым не бомбист Юрий Луценко». (Скрин-шот этого текста нами сохранен. – «Обком») Авторство этой сомнительной статейки приписано некой Елене Привен, но некоторые абзацы из сего немноготомного труда можно увидеть в сегодняшней статье народной депутатши Елены Бондаренко на сайте «Обозреватель», ссылка на которую будет ниже. Автоматы со взрывчаткой, как и обещал «непечатный орган» Бориса Колесникова – Елена Бондаренко, нашли аккурат под боком пролуценковской структуры «Антикриминальный выбор». Но дело все же не в этой сенсационной находке и не в инсайдерской информированности Лены (а кто бы мог ее посвятить в такие подробности, кроме Бориса Викторовича?), а в еврейском акценте. Все же, что это было? Намек на то, что проеврейский дефект речи у Луценко более выражен, чем у самого Бог’иса Виктог’овича? Если, да – то, конечно, это весомый аргумент для поиска израильского гражданства и паспорта у экс-министра. Правда, как-то неудачно его не нашли. Хотя, при развитой нашей полиграфии, можно было все это легко организовать.

А вот недавно эта же самая экс-пресс-секретарша Колесникова, а ныне народный депутат от всенародной партии Елена Бондаренко взывала к журналистам: «Знаете, чего нам всем не хватает? Жизнеутверждающих новостей! Честно говоря, надоело читать о скандалах, трагедиях, ужасах и врачебных ошибках! Надоело видеть в экране какие-то страшные кадры, слышать об убийствах и насилии». Елена! Ваше время настало – новости одна другой краше, и все, лично нас, радуют.

Ну, как можно не радоваться, что в городе, который реально контролирует ставленник Бориса Колесникова некто Левченко, вслед за анафемой украинскому языку вывешивают биг-борды с мордой Сталина и обещанием наказать всех, кто не может или не хочет? Конечно же, это жизнеутверждающая новость! Она дает людям шанс послать эту власть туда, куда следует. Ведь стоит признать, что если бы на этих же рекламных щитах были изображены Ринат Ахметов и Борис Колесников, а между ними труп Кушнира с подписью «Все будут наказаны!», впечатление было бы иное. Более правдоподобное и впечатляющее. Тут бы все жители Донецка, безусловно, побежали бы платить не только по своим счетам, но и за соседей. Но зачем травмировать психику сограждан такими неприятными воспоминаниями? Тем более – такую ранимую душу, как у замгенпрокурора Рената Кузьмина?

Но последующие новости тоже оказались хороши и жизнеутверждающи. Свора политологов наперебой (одновременно, как будто проплаченные) начала в один голос вопить, что «наезд» на Луценко – это хитроумный план Партии регионов для поднятия рейтинга оппозиционному «самооборонщику» в противовес рейтингу Тимошенко. Да неужто? Неужели в ПР есть люди, способные к такому глубокомысленному коварству? Навскидку можем предложить любому журналисту поймать и взять интервью у № 66 (две шестерки) из предвыборного списка ПР, получившего мандат народного депутата. Даже имя его назовем – Мальцев Владимир Александрович. Это тот самый водитель Рината Ахметова, дослужившийся к выборам до статуса «действительного тайного референта». Интервью с этим государственным деятелем на любую тему будет оценено нашей редакцией по самой высокой ставке. Все же есть шанс узнать, что это именно он разработал такую хитроумную комбинацию по уменьшению рейтинга Тимошенко за счет обыска у Луценко. Или кто-нибудь знает более «продвинутых» людей в Партии регионов, чем товарищ Мальцев?

Сразу признаем, что пустословие наших записных политологов ни на кого никакого впечатления не произвело, а потому возникла необходимость более подробно разъяснить провокацию с найденной взрывчаткой и обыском у Луценко. Мегафоном хорошей новости сегодня с утра опять стала нардепка Лена Бондаренко: «Зная Колесникова достаточно хорошо, скажу, что теперь он принципиально не будет активизировать восстановление справедливости в отношении себя: он предпочитает равного по силам соперника. Луценко сейчас для него – никто». Это она в том смысле с утра пораньше спешила сказать, чтобы никто не подумал, что вся эта клоунада в отношении Луценко затеяна кем угодно, но только не ее шефом.

Однако, позволим себе в этом усомниться. Нам памятно возмущение Бориса Викторовича тем фактом, что «орлы» Луценко в его доме нашли якобы фальшивые доллары. Это вспомнилось только потому, что вчера следователи прокуратуры тоже тщательно изучали все найденные в квартире экс-министра купюры разных стран и народов на предмет их фальшивости. А если бы у Луценко нашли еще и сувенирную печатную форму американских долларов, то было бы полное дежа вю.

Впрочем, аналогию обысков в доме Колесникова и Луценко дополняет тот факт, что изымались все личные бумаги – медицинские карты, водительские удостоверения и прочая белиберда, не имеющая никакого отношения к уголовному делу. Конечно, можно это совпадение отнести на абсолютно типичную тупость всех правоохранителей Украины, но что-то подсказывает, что сценарий был выписан заранее и был совершенно адекватным ответом на обыск домика на уютной донецкой улице имени Розы Люксембург. И психотравма малолетних детей схожа. Кстати, это тоже хорошая жизнеутверждающая новость. В том смысле, что все не ново под луной. И заблуждаться в умственных способностях заказчиков, организаторов и исполнителей нет никаких оснований. Ведь еще в августе прошлого года Борис Викторович аргументировал свой план мести Луценко: «Мне абсолютно все равно - министр или нет». А Елена Бондаренко, не помня цитатника гуру, несет санкционированную сверху неубедительную отсебятину.

Вместе с тем, пока счет в партии Колесников - Луценко остается не в пользу друга Рината. Юра пока не нюхал запах параши. А потому не способен понять всей широты мировоззрения своего оппонента. Но Ренат (не путать с Ринатом) скоро восполнит этот пробел Юрия Витальевича в познании всех прелестей жизни. И политика здесь совершенно ни при чем. За рост своего рейтинга Луценко должен благодарить исключительно Колесникова. И никого другого. Тому що – одинаковые. Только вид сбоку.


Василий СКИБА

Версия для печати  Версия для печати

21 Марта 2007 13:53


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: