23 марта


16:09

Генпрокурор Ю продовжує викривати «кандидата Ю» і «депутата Д»

13:02

Порошенко про візит Медведчука-Бойка до Москви: «Вони об'єднаються проти України»

12:46

Порошенко – 12-й гравець, вважає народний голова Федерації футболу України від БПП

09:08

Доба ООС: один військовослужбовець загинув, ще одного поранено

22 марта


23:47

Євро-2020: Португалія – Україна – 0:0

18:44

СБУ попереджає про провокацію, що містить «стилістичні помилки»

16:13

ЄС закликав Росію негайно звільнити Павла Гриба

15:54

Прем’єр Росії зустрівся з Бойком і Медведчуком

14:20

Луценко – кум, але посол дорожче: Порошенко «повністю підтримує» Марі Йованович

11:46

СБУ: спецслужби РФ готували теракт у харківському метрополітені

10:45

Онуфрій Московського патріархату вислухав проповідь Порошенка про сатанинську сутність Кремля

10:18

Павла Гриба засудили в РФ до 6 років позбавлення волі

09:04

Доба ООС: один український військовослужбовець загинув, двох поранено

21 марта


20:17

Павло Гриб виступив з останнім словом: «ФСБ – бандити і вбивці. Слава Україні!»

13:31

Садовий вирішив більше не балотуватися в мери Львова

13:26

«Національний екзит-пол 2019» проведуть три соціологічні центри

13:11

Уряд змінив статут «Нафтогазу України»

10:59

У Києві спробували підпалити ще один магазин Roshen

09:59

Посольство США заявляє, що Луценко бреше

09:30

Дoба ООС: поранено трьох українських військовослужбовців

20 марта


16:56

Україна запровадила нові санкції проти РФ

15:17

Російському омбудсмену сподобалось, як у Києві судять за державну зраду

15:06

КСУ відмовився оцінювати закон про перехід релігійних громад

12:02

Контракт з очільником «Нафтогазу» буде продовжено

08:59

Дoба ООС: знищено декілька окупантів

19 марта


10:14

«Мінський процес»: АМКУ дозволив віддати дизельну трубу Медведчука фірмі з «братньої» Білорусі

09:00

Дoба ООС: загинув ще один український військовослужбовець

18 марта


19:05

Слідство вийшло на слід організаторів підпалів київських магазинів Roshen

15:02

Поведінка у кабінках: МВС нагадує виборцям, за що можна отримати 3 роки

13:16

НАТО вимагає повернення Криму Україні

НЕИЗЛЕЧИМОЕ

Виктор Янукович давно и серьезно болен

«Ошибки, на первый взгляд нелепые, не являются результатом невнимательности. В их основе лежат более глубинные причины».


Вчера с легкой руки нардепа-социалиста Волги в Верховной Раде всплыл вопрос о состоянии здоровья президента Ющенко Г-н Волга уловил некую связь между поступками президента Украины и «стаканом диоксина».

Вчера же Секретариат президента отреагировал на проявленное депутатом беспокойство. А именно: руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и правительством СП Ян Берназюк, заметил, что «в отличие от закона об импичменте, закон о Кабмине… существует, он как раз предусматривает процедуру освобождения премьер-министра Украины по состоянию здоровья. А для президента Украины законодательная база о порядке освобождения по состоянию здоровья Верховной Радой не составлена».

Отдадим должное народным избранникам, принявшим недавно столь замечательный закон о Кабинете министров. Поскольку состояние психического здоровья Виктора Федоровича, давно уже вызывавшее подозрение, увы, по-прежнему не дает оснований для оптимистического диагноза.

Всему миру известны нелады «проФФесора» с грамотностью. Но едва ли можно списать бесконечно преследующие его ошибки в написании всем известных слов на соответствующий уровень образования, полученного руководителем правительства. Все гораздо хуже: болезнь запущена и лечению не поддается.

Как раз вчера сайт «Таблоид» опубликовал фотоснимки (см. ниже), которые достойны занесения в историю болезни Януковича В.Ф., 1950 г.р.

К уже достаточно известному фотодокументу, на котором премьер-министр Украины делает запись в книге почетных гостей Парламентской ассамблеи Совета Европы, пользуясь заранее подготовленной шпаргалкой,

добавились другие снимки, которые свидетельствуют, что Виктор Федорович, во второй раз пребывающий на посту премьера, так и не научился правильно писать собственную должность.

Упорство, с которым Виктор Федорович пишет слово «прем’єр-міністр» как «премьєр-міністр» (напомним, что впервые это свойство г-на Януковича было замечено общественностью еще в 2004 году, как, впрочем, и придуманное им тогда же существительное «проФФесор»), можно объяснить лишь с точки зрения медицинской. В медицине подобный недуг уже давно описан и называется он «дисграфия».

Обратимся для начала к психологическому словарю: «Дисграфия (от греч. dis – приставка, означающая расстройство, grapho – пишу) - нарушение письма, сопровождающееся заменой букв, пропусками, перестановками букв и слогов, и слиянием слов, обусловленное нарушением речевой системы в целом. Рассматривается в качестве симптома при алалии, при разных форм афазий, или при недоразвитии речи».

Как уверяют специалисты, «дисграфия является серьезным препятствием в овладении учениками грамотой на начальных этапах обучения, а впоследствии - в усвоении грамматики родного языка.

Ошибки, на первый взгляд нелепые, не являются результатом невнимательности учеников. В их основе лежат более глубинные причины.

Первая причина - несформированность фонематического слуха.

Дети не различают фонем (звуков) родного языка. На письме это выражается в замене букв: «трупочка», «корький», «шушки», «черемука». Некоторые ученики не могут поставить ударение в слове, отсюда вытекают ошибки даже тогда, когда дети знают правила и могут подобрать проверочные слова». (конец цитаты)

Давно уже известно, что тексты, подготовленные для выступления (точнее - чтения) перед публикой Виктора Федоровича, содержат не только такие примечательные моменты, как слова «спасибо» или же «(аплодисменты)». Спичрайтеры Виктора Федоровича ставят для его удобства просто-таки аршинные знаки ударения – и не в отдельных, так сказать, каверзных словах (вроде «углУбить» вместо «углубИть»), а по ВСЕМУ тексту! Теперь стали ясны корни этого ранее необъяснимого явления.

Но продолжим изучение дисграфии:

«Третья причина - отставание в общеречевом развитии, когда из-за ошибочно сложившегося произношения и словосочетания возникают ошибки. На письме это выражается в виде неправильного согласования и управления различных частей речи<…>

Бедность словарного запаса, не умение выразить свою мысль в виде развернутого предложения, приводят к тому, что у детей на более поздних этапах, возникают проблемы с написанием изложений и сочинений <…>

Выявив причины ошибок ребенка, с ними можно бороться, причем при грамотной корректирующей работе подавляющее большинство ошибок исчезает совсем». (конец цитаты)

Совершенно очевидно, что Виктор Федорович уже давно не «ребенок» и «бороться» с терзающим его недугом уже поздно. Но вернемся к вышеприведенному словарному определению дисграфии как «симптома при разных формах афазий». Афазия же, как гласит тот же словарь, это «системные нарушения речи, вызванные локальными поражениями коры левого полушария (у правшей)».

То, что Виктор Федорович правша – бесспорный медицинский факт. Так что корень его проблемы скрывается, очевидно, в левом полушарии его мозга. Вопрос лишь в том, насколько «локальны» эти «поражения коры».

Уверены, что лишь серьезное медицинское обследование содержания черепной коробки премьер-министра даст ответ как на этот, так и на многие другие вопросы, возникающие всякий раз, когда Виктор Федорович открывает рот или пользуется авторучкой.


Вениамин КОХ, анестезиолог

Версия для печати  Версия для печати

28 Апреля 2007 12:32


 

 

На яку подію Ви більш за все чекаєте у 2019 році?

На президентські та парламентські вибори (43)

На появу в Україні Російської церкви Московського патріархату (5)

На обвал мосту через Керченську протоку (67)

На арешт Медведчука чи Новинського (90)

На звільнення українських заручників, що перебувають у РФ, Криму і ОРДЛО (150)

На виконання Мінських угод (5)

На покращення (22)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: