22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ТЕХДОСМОТР

Крымский спикер наезжает своим «мерсом» на всех

Mercedes-Benz S500 LongЭпопея с Mercedes Benz S500 Long крымского спикера-«регионала» стоимостью 1,2 миллиона набирает ход.


Крымский республиканский избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко приступил к общественному расследованию факта приобретения Управлением делами Верховной Рады АРК автомобиля Mercedes Benz S500 Long стоимостью 1 млн. 243 тыс. 500 грн. для крымского спикера Анатолия Гриценко.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе глава крымского избирательного штаба БЮТ, депутат Верховной Рады Украины 5 созыва Андрей Сенченко, еще в конце июля он поручил депутатской фракции блока в крымском парламенте провести такое расследование и обнародовать его результаты в СМИ, а также на сессии Верховной Рады АРК.

Реакцию на этот шаг крымских бютовцев со стороны крымского спикера Сенченко назвал «совсем неадекватной» и «истерической». «Вместо того, чтобы в конце концов принести извинения крымской общественности и сказать, что «где-то ошиблись, исправимся, не будем больше деньги тратить на всякие глупости, а лучше их потратим на реальные нужды Крыма и крымчан», он продолжает всячески пытаться остаться наездником этого «Мерседеса», – сказал глава крымской организации БЮТ. По его словам, сделанное крымским спикером Гриценко уже после разразившегося скандала заявление о том, что он приобрел этот автомобиль за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке, не снимает вопросов со стороны крымской общественности. «Средства за регистрацию этой автомашины – порядка 45 тысяч гривень – еще в мае месяце таки были уплачены из бюджета, и они не возвращались. Повторная регистрация автомобиля не отменила тех расходов бюджета, которые были. То, что используются штатные водители Верховной Рады – факт известный. Но то, что продолжают списывать бензин, использовать автобазу Верховной Рады для хранения и обслуживания этой машины, техническое обслуживание осуществляется за счет бюджетных средств… Ну, запутался уже Анатолий Павлович!», - сказал глава крымской организации БЮТ.

Но наибольшее возмущение у Сенченко вызвало то, что после скандала с «Мерседесом» крымский спикер начал пытаться оказывать давление на него и его соратников по партии. «Дело дошло до звонков, например, мне с попытками потребовать, чтобы я оказал давление на депутата от фракции БЮТ в парламенте АРК Татьяну Красикову (президента «Черноморской телерадиокомпании»), чтобы она перестала освещать эту эпопею по «Черноморке». И, в частности, особенное бешенство Анатолия Павловича вызвало то, что не просто говорили о факте, а спросили крымчан перед камерой – что они об этом думают. Так Анатолий Павлович мог бы выйти, пройтись по улице и тоже спросить крымчан, и услышать то же самое, много раз повторенное. Вот это неприятие какой бы то ни было критики и непризнание собственных ошибок, по моему, доведено до абсолюта и может довести Анатолия Павловича до потери своего кресла», - сказал Сенченко.

Глава крымской организации БЮТ также сообщил, что, по имеющейся у него информации, Гриценко «массированно пытается простимулировать целый ряд структур к судебному преследованию «Черноморской телерадиокомпании». «Он требует, чтобы на этой недели были поданы иски, - сказал Сенченко. - Это самые разные структуры, которые в любой плоскости соприкасаются с «Черноморкой». Прошлую неделю – я не знаю, где он столько времени находит свободного - он обзвонил практически всех глав райгосадминистраций с одним вопросом: а нет ли у Сенченко, Велижанского, Денисовой (лидеров крымской организации БЮТ) земельных участков или каких-то земельных интересов в районах? Так я сразу говорю – нет. Вот таким образом человек реагирует на критику, на то, что наша фракция в Верховной Раде Крыма затеяла со своей стороны вот это общественное расследование», - сказал Сенченко.

По словам главы крымской организации БЮТ, на сумму стоимости спикерского «Мерседеса» можно было решить проблему водоснабжения сотен крымских сел. «Все вы знаете, насколько остро стоит вопрос с обеспечением водой крымских сел. Везде люди просто криком кричат, потому что нечем детей напоить, нечем огород полить… Так вот это стоимость 400 насосов, это по сути дела водоснабжение 400 сел в Крыму», – сказал он.

В свою очередь, глава депутатской фракции БЮТ в Верховной Раде АРК Сергей Велижанский, также участвовавший в пресс-конференции, напомнил, что крымский спикер – «лишь одно звено в большой структуре управления». «И мы же понимаем прекрасно, что «Мерседес» ему разрешил купить глава Кабинета Министров, что Министерство финансов во главе с товарищем Азаровым Николаем Яновичем выделило бюджетные деньги на этот «Мерседес» с нарушением закона. А можно было 300 тысяч гривень максимум», - сказал Велижанский.

На прошлой неделе председатель Верховной рады АРК Анатолий Гриценко заявил, что он приобрел автомобиль Mercedes-Benz S500 Long стоимостью более чем 1,2 млн. грн. за личные средства, взяв на эти цели кредит в коммерческом банке. По словам Гриценко, кредитный договор между ним как физическим лицом и коммерческим банком был заключен 18 июля 2007 года. Выплата по кредиту ежемесячно составляет 6 900 грн., кредитный договор заключен на 15 лет. Залоговым имуществом является приобретенный Mercedes-Benz S500 Long. Крымский спикер подчеркнул, что его зарплата (более 17 тыс грн. со всеми надбавками) позволяет ежемесячно выплачивать кредит, а также осуществлять оплату коммунальных услуг. «Думаю, что все вопросы, связанные с разговорами о незаконном приобретении данной автомашины, о каких-то теневых схемах… исчерпаны… Данный автомобиль является моей частной собственностью», – заявил Гриценко.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

06 Августа 2007 14:11


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: