22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ

Игра в гольф на электоральном поле

«21» - считается числом фартовым. Именно под этим номером в избирательном списке Партии регионов значится Антон Викентьевич Пригодский, ранее депутат ВРУ от Партии регионов и глава парламентского Комитета по вопросам транспорта и связи.


И действительно, человеку в этой жизни повезло – в друзьях числится сам премьер-министр немаленькой страны, в Партии регионов его называют «серым кардиналом», «заводов-пароходов» хватает, недвижимости на просторах все той же немаленькой страны навалом. Но у каждого парвеню приходит мгновение, когда ему кажется, что он поймал Бога за бороду, после чего Творец демонстрирует собственное чувство юмора и отряхивает пыль с башмаков. Подобный сценарий, скорее всего, поджидает и Антона Викентьевича.

Руководствуясь, наверное, тем, что народная любовь переменчива, как заявлял сам Пригодский, и вечно рассчитывать на народную любовь и на эмоциональную содержащую - это опасно, он решил вопреки позиционированию Партии регионов, которая клянется в любви к народу, побороться с этим самым народом за землю. Выборы выборами, а отхватить кусок послаще необходимо уже сегодня. И не беда, что этот захват земли понижает рейтинг Партии регионов на полуострове.

Известно, что земельный вопрос в Крыму стоит очень остро и любые телодвижения власти, особенно, если она выдает кому-то за спасибо сотни гектаров на Южном берегу Крыма, вызывают крайнее недовольство народных масс, которые борются за каждую пядь земли.

Тем не менее, Антон Пригодский, несмотря ни на что и в ущерб своей политической силе, решил, пока есть время и возможности, расширить свои владения на полуострове. ООО «Антал-сервис», контролируемая Антоном Викентьевичем, в декабре прошлого года учредила дочернюю структуру «Антал-Крым», и теперь на этой конторе благодаря незаконному решению Верховного Совета Крыма под руководством спикера регионала Анатолия Гриценко числится столько гектаров, что на них могло бы поместиться средних размеров немецкое княжество времен феодальной раздробленности. Понятно, что даже для регионала принцип «аппетит приходит во время еды» является незыблемым. Поэтому, не мудрствуя лукаво, Пригодский решает, что пришла пора придать своему достоянию международный лоск. И в июле желание самого скрытного украинского олигарха начинает обретать пугающие для жителей Крыма черты.

В информационном пространстве Украины появилось чудное сообщение о том, что «над Гурзуфской бухтой, в одном из самых живописных уголков полуострова появится первый в Крыму профессиональный гольф-клуб «Делос». «К услугам гостей будут также просторный клубный дом с рестораном и гольф-баром, библиотекой, сигарным залом, конференц-залом, кабинетом «Олд Том», бильярдной, spa-салоном, комнатами отдыха, душевыми и саунами, а также гольф-симуляторы. Кроме того, зимой посетители смогут заниматься зимними видами спорта. Земля под гольф-клуб будет предоставлена «Антал-Крыму» в аренду на 49 лет», - говорилось в сообщении. А то, что земля сельскохозяйственного назначения и менять ее назначение имеет право лишь Верховная Рада Украины или Кабмин, а не крымские власти, никого не интересует.

Вчитываясь в такие «жизнерадостные» строки жители поселка Партизанское никак не могли ощутить радости. Ведь этот поселок по странному стечению обстоятельств расположился именно в центре 120-ти гектаров, где хозяева жизни будут гонять шарики. Жители Партизанского понимают, что в лучшем случае их загонят в услужение ребятам с клюшками. А более реальной перспективой для жителей поселка является принудительное выселение из родных мест в неизвестном направлении. Когда по простоте душевной «партизаны» спросили председателя Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Николая Голубева, что с ними будет, то получили в ответ умилительную метафору о том, что, когда на подводной лодке возникает пожар, то выживает лишь тот, кто первым сбежит. Чиновник лично приезжал убеждать людей не поднимать шумиху и переселиться в другие места. Но местные жители не намерены молчать, тем более, что их хотят выгнать с их земли политики, за которых эти самые жители голосовали. С этой целью жители Партизанского организовали Комитет самоорганизации и собираются отстаивать свои права во всех судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека, а такая версия развития событий может испортить Виктору Федоровичу самый оптимистичный визит в Брюссель или какой-нибудь Париж.

Впрочем, и без европ в Крыму у регионалов «благодаря» Пригодскому проблем хватает. Прокуратура активно взялась опротестовывать решения Верховного совета Крыма о выделении 120 га для гольф-клуба. А хозяйственный суд автономии временно запретил Верховному Совету Крыма проводить какие-либо действия по выделению земли под строительство вожделенного гольф-клуба до решения дела по сути. Такой вердикт крымская юстиция приняла после обращения общества «Агрофирма-Лаванда», которая более 15 лет выращивает эфирно-масличные растения на указанных 120 гектарах, выделенных для строительства гольф-клуба. А в этом контексте проблемы подкрались к Антону Викентьевичу совсем с другой стороны. В списке учредителей «Лаванды» фигурируют граждане Российской Федерации, и есть весьма реальный шанс, что любовь Пригодского к гольфу может перекрыть дорогу Януковичу и регионалам не только на Запад, но и на Восток.

Пока что подобные проблемы 21-го номера списка ПР не беспокоят. На решения суда, согласно отечественной традиции, можно забить гольфовой клюшкой, а проблемы индейцев (они же местные жители) шерифа (он же серый кардинал Партии регионов) не беспокоят. Партия регионов в Крыму, невзирая на рекламные ролики о своих достижениях для народа, больше демонстрирует рвение в «улучшении жизни уже сегодня» отдельных видных регионалов, чем заботу о простом народе, который голосовал за нее. Очевидно, что такие процессы будут холодным душем на голову крымчан, которые раньше голосовали за ПР в Крыму. Может, оно и к лучшему?

В то же время местные суды, куда обратилась недавно агрофирма «Лаванда» за восстановление справедливости и запрета строительства гольф-клуба на землях, где она выращивает лаванду, продемонстрировали чудеса в скорости принятия решений украинской судебной системы: судья хозяйственного суда АРК Крым всего за 25 минут провела подготовительное заседание и судебное рассмотрение дела по сути и… отказала в удовлетворении жалобы. Обошлось ли здесь без «влияния» на судью сверху, судите сами.

Гораздо интересней сюжет начнет развиваться, когда историю с крымскими инициативами Антона Пригодского возьмут на вооружение в штабе БЮТ и Народной самообороны. Ребята с красными сердечками на белых майках не поленятся сделать из Антона Викентьевича и Партии регионов «ужас, летящий на крыльях ночи». Благо, базы для этого хватает с лихвой. Ведь Антону Викентьевичу по странному стечению обстоятельств выделили чуть ли не все земли запаса на южном берегу Крыма. А ведь на ЮБК проживает 70% избирателей Крыма. Если крымчане передумают голосовать за ПР, то не сможет она добрать так необходимые ей дополнительные 2-3% голосов в будущем парламенте.

И тогда, рассматривая 1-го октября провальные результаты выборов на полуострове, лидер Партии регионов вспомнит, как когда-то воспитывал своих соратников, забудет о болящем колене и любви и пригласит серого кардинала Пригодского на охоту. В Изюмский лес.


Тимофей ЛАНСКОЙ

Версия для печати  Версия для печати

20 Августа 2007 12:43


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (131)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: