16 сентября


12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

15:53

Чоловічки Зеленського помстилися Ірині Геращенко за «зелених чоловічків»

15:12

Рада ухвалила законопроект про «спліт»

11:54

Організатор концертів «Кварталу» не затримався на посаді голови Служби зовнішньої розвідки: Бухарєв повернувся до лав СБУ для боротьби з корупцією

11:25

Рада ще раз відтермінувала штрафи для власників «євроблях»

10:28

Заява Авакова про відставку – це лише заява у стилі Богдана

09:35

«Народний слуга» Коломойського відбиратиме незалежних членів наглядових рад держбанків

08:35

Доба ООС: двоє загиблих, один поранений

А ГЛАЗА ПРОСТО ЛУБЯНЫЕ

На Януковича напал «ацкий Сотона»

Когда слушаешь свежие агитационные выступления Виктора Федоровича, так и «тянется рука» подарить ему то ли модную в «Союзе молодежи регионов» футболку с надписью «Ктулху высосал мой моск», то ли знаменитый «берет с начесом» его незабвенной супруги Людмилы.


По крайней мере, сегодняшнее публичное заявление Януковича о том, что добрая половина избирателей Украины «продает душу дьяволу», наводит на мысль, что без происков «наколотого Ктулху» в соответствующего производства валенках здесь явно не обошлось. Ведь на что именно Виктор Федорович с присущим ему тонким чувством такта прозрачно намекнул? Всего-навсего на то, что все будущие избиратели «нашистов», «самбистов» и «белого братства», как называют своих оппонентов подписанты «Кодекса чести» из Партии регионов, – купленные («у нас есть информация, что они за каждый голос платят деньги»). Причем, не кем-нибудь, а самим врагом рода человеческого, чье имя порядочные люди по возможности стараются не поминать к ночи, особенно предвыборной…

Понятно, конечно, что в ходе избирательной кампании для любого успешного политика хорошенько приврать насчет собственной святости и выставить противников «демонами рогатыми» – дело, простите за сомнительную тавтологию, святое. Но не слишком ли круто загнул сегодня Виктор Федорович, даже учитывая, что три года назад он начинал с псевдобиблейских «козлов, которые мешают нам жить» и с тех пор значительно прибавил в образности выражений? Неужели после незаслуженного изгнания бедняги Манафорта (неубедительность, с которой начштаба ПР Борис Колесников опровергал сегодня это сообщение «по горячим следам», смотрится слишком уж красноречиво, чтобы ему кто-то рискнул поверить) агитационные речевки для шефа начал писать Тарас Черновил в паузах между веселыми перекурами?..

Нет, пожалуй, тут все должно объясняться несколько проще. Ведь как бы «Регионы» ни бороздили своими безразмерными рейтингами просторы отечественных СМИ всех форм собственности, а секрет Полишинеля (см. ссылку выше), в конце концов, выплыл наружу: «покращення життя» уже 1 октября партии Януковича светит не больше, чем ее избирателям. И нечего дуться на заморских политтехнологов (и на штаб Колесникова, кстати, тоже) – какой бы ни была красочной и бредово-популистской партийная реклама, сколько бы тонн гвоздик ни вывалил на головы избирателей и грязи – на своих оппонентов Виктор Федорович, какое бы очередное «документальное» кино про «селф-мейд-мена» ни сняли модные клипмейкеры – любому, даже самому легковерному обывателю достаточно сходить сегодня на рынок и посмотреть на ценники, чтобы реальный (не путать с опубликованными) рейтинг Партии конкретных делишек быстро опустился с неба на землю.

Конечно, никто не говорит о кардинальном падении – в том же Донбассе мозгового порожняка до сих пор хватает, чтобы всю Украину «облагодетельствовать», особенно если местные «карусели» сработают так, как запланировано. Но при текущих раскладах – особенно в свете вероятного вылета из Рады Соцпартии, доселе служившей всепогодной «прокладкой» между ПР и коммунистами, – «Регионам» с головой хватит и пятипроцентного провала, чтобы плюнуть на все и пойти сдаваться на Банковую… Тем более, учитывая общеизвестный факт, что группа партийных оппортунистов Ахметова, собственно, уже давно вострит лыжи в том направлении и мечтает избавиться от своего ударенного жизнью лидера при первом же удобном случае…

Неудивительно поэтому, что Виктор Федорович в последнее время все чаще срывается на истерику, а его речи все больше напоминают знаменитое выступление жены Людмилы на донецком «майдане»-2004.

Неудавшаяся первая леди (прости Господи) изо всех извилин пыталась в доступной форме разъяснить землякам, что «оранжевая революция» – это исключительно плод американских технологий, и сочиняла все что в бедную головушку взбредет.

«Неудающийся» премьер-министр сегодня в точно таком же стиле доказывает, что его будущее объективное поражение на выборах – следствие вселенского заговора, грязных манипуляций и тотального подкупа (тем более что Виктор Федорович по этим делам – признанный эксперт и опытный практик с большим стажем). А поскольку пенять на топчущий родную землю американский валенок сегодня уже не модно (да и кто б говорил, опять-таки), Янукович, не мудрствуя лукаво, приплел сюда дьявольские козни… Против которых выйти на Майдан, чтобы послушать Гарика Кричевского, Виталия Козловского (интересно, Янукович видел эту фамилию в списке артистов?) и прочую шайку-лейку могилевских ну просто обязан каждый православный, привезенный из Донецка по божеской цене.

До выборов остается пять дней. То ли еще будет…

«На площади массовое отруення почалось. Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!»

(Послание Люси к дончанам, 30:11:2004)


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

25 Сентября 2007 15:21


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: