22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ОБКОМ-WEEKLY

О серых пятнах на фоне уныния

Уходящая неделя порадовала украинский народ большим количеством позитивных событий.


Самым приятным из них стало, конечно, совместное возвращение президента Ющенко и премьера Тимошенко из Брюсселя.

До сих пор мы были уверены, что уместиться в одном самолете эти два любящих сердца не могут никак, а если даже уместятся, то по прибытии в конечную точку из салона выйдет только один (точнее, одна). Однако долетели благополучно, без малейшего членовредительства, и это не может не внушать некоторой надежды…

Конечно, далеко не факт, что Юлия Владимировна и Виктор Андреевич, организовав для раздраженной Европы такой красноречивый «мессидж дружбы», стали доводить ситуацию до опасной черты и садиться в салоне рядом друг с дружкой. Куда более естественной выглядела бы как раз рассадка в разных концах лайнера – Ющенко, пользуясь тем, что пришел раньше, мог бы расположиться со штандартом у самой кабины пилотов, а Тимошенко – пристроиться в хвосте или багажном отсеке. Таким образом они могли бы, не рискуя наставить друг другу синяков, развлекаться, обмениваясь веселыми колкостями:

– Вікторе Андрійовичу, ви ж не інвестор, чого ж це ви до мене жопою повернулися?

– Ви знову про вонючий газ, Юліє Володимирівно? Акцепт вам с маком, а не газ, ясно?..

С другой стороны, чего только в жизни не бывает. Импозантный мужчина, чьи органы, как уверяет бойкая брюнетка Ванникова, функционируют «в соответствии с возрастом», вполне симпатичная еще женщина в дорогом наряде и с сексуальной прической бубликом, красивая страна, в которой им нечего делить, даже если очень захочется, бородатый разлучник Балога ревниво скрипит зубами в далеком Киеве, зато рядом – добрый всепонимающий старичок Солана, чье мастерство политического сводничества всякий раз выручало эту «сладкую парочку» еще со времен «оранжевой революции», романтический ужин на двоих в самолете повышенной комфортности… В такой обстановке не мудрено расслабиться, закрыть глаза и начать думать о кредите МВФ. Ради такого случая Виктор Андреевич может даже пообещать Юлии Владимировне отозвать Яценюка, а она ему – разрешить, например, рекапитализацию банка «Надра»…

Если уж так, то будем надеяться, что Ющенко и Тимошенко все же не успеют переругаться за выходные, потому что в понедельник им опять в Брюссель лететь, и снова одним самолетом, если его какой-нибудь «мазурик», конечно, не утащит…

Не меньшие надежды начал подавать своим избирателям и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Как только расстроенный народ начал подозревать, что самый крепкий хозяйственник Украины окончательно сдулся и махнул рукой на чертову политику, Виктор Федорович неожиданно выпрыгнул на свет божий, что твой шахтер из копанки, и выстрелил трогательно-нудным, но таким долгожданным интервью о грядущем «покращенні життя» на канале «Интер». А уже на следующий день Лидер позировал личному фотографу на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Трудно остаться безучастным, глядя в эти мудрые глаза. В них отражается вся гамма переживаний Виктора Федоровича за нелегкую судьбу украинского народа, за экономику, падающую под популистскими ударами преступной оранжевой власти, за будущее украинских детей, за дружбу с Россией. В этих печальных глазах бьется раненой птицей одна-единственная мысль: «Блин, какого черта я сюда приперся?! Как меня это все уже достало! Отстаньте от меня, сволочи!!»

Но сволочи не отстают, потому что надвигаются массовые акции протеста возмущенного народа, которыми Янукович сдуру пригрозил Тимошенко сто дней назад. Теперь отступать некуда, придется возглавлять народный протест и даже пару раз сходить на Майдан, чтобы сказать речь, которую тут же растащат на перлы по всему Интернету… Конечно, Виктору Федоровичу можно посочувствовать, но, с другой стороны, не стоит забывать, что все площадные мучения косноязычного Лидера обернутся новыми рабочими местами, пусть и временными, для многих людей, испытывающих материальные трудности во время кризиса. 20 гривень в час – это, конечно, не густо, но и махать удочкой с прицепленным флажком – тоже не бог весть какой труд. В конце концов, рыбаки проделывают похожие действия вообще забесплатно, еще и получают удовольствие от процесса... Заранее спасибо, Виктор Федорович!

Отдельную благодарность редакция «Обкома» выражает также народному депутату Анатолию Гриценко – за оперативную и решительную реакцию на наш прошлый материал рубрики WEEKLY. После того, как мы дружески указали Анатолию Степановичу на то, что сотрудники его пресс-службы, рассылающие по украинским СМИ пресные и ужасно нудные новости с сайта «Гражданской позиции», мягко говоря, не справляются, корреспонденция от Гриценко поступать в «Обком» вообще перестала. В общем, еще раз спасибо.

Между тем, Анатолий Степанович изволили по этому поводу надуться и даже разразились на своем ресурсе гневным заявлением «А чим доларова цензура відрізняється від темників?».

Основной смысл заявления экс-министра обороны еще раз подтверждает справедливость старой армейской поговорки, начинающейся словами «Как одел я портупею…». Оказывается, многие СМИ не размещают у себя новости про гениального Гриценко не потому, что новости эти не имеют никакой информационной ценности, а из-за того, что журналисты – это грязные вымогатели. «Обком» проигнорировал бы наигранную наивность и детскую самовлюбленность Анатолия Степановича, если бы в упомянутом блоге не содержался хитрый намек толщиной с бревно: «Інтернет-видання, яке вирізняється дотепними заголовками новин, запропонувало свої умови: «позитивна» стаття – $2000, одна новина в стрічці – $250. Коли відмовився, вийшов критичний матеріал на адресу моєї прес-служби і з натяком на те, що Гриценко – «технічний проект» БЮТ».

Специально для тех, кто почему-то подумал, что в блоге Гриценко идет речь об «Обкоме», официально заявляем: Анатолий Степанович, видимо, имел в виду какой-то другой сайт. Потому что никаких разговоров ни о каких суммах, да еще и в иностранной валюте, ни с Гриценко, ни с представителями его пресс-службы «Обком» не вел и вести не собирается. И уж тем более не выставлял депутату никаких условий, от которых он «відмовився». Около года назад, правда, вертелся поблизости какой-то скользкий тип, выдававший себя за представителя Гриценко по связям с общественностью и пристававший с непонятными намеками на «дружбу» и предложениями «встретиться», но мы, не поверив, что столь неприятный хлыщ может работать с таким святым человеком, как Анатолий Степанович, решительно послали провокатора куда подальше…

Ну а что касается якобы проблем честного и материально необеспеченного Гриценко с «достукиванием» до общественности (широкой натуре бывшего министра обороны, по-видимому, мало парламентской трибуны, проводного радио, канала «Рада», бесчисленных ток-шоу у всевозможных Савиков, личного сайта, продвигаемого в Сети с помощью агрессивных желтых баннеров и т. п.), то мы бы посоветовали ему для начала прекратить истерику и вдумчиво спросить у себя, почему новости о его политических успехах не публикует, например, газета «Зеркало недели». Уж это издание, казалось бы, трудно заподозрить в размещении платных материалов, тем более от Гриценко…

Если же и это не поможет, Анатолий Степанович может просто прекратить завешивать Киев милыми его сердцу, но такими депрессивными с виду биллбордами, которые так органично вписываются в окружающий пейзаж,

а сэкономленные деньги пустить на создание собственного массового издания – например, многотиражной газеты «Гриценко – молодец». Если публиковать там гороскоп на каждый день и телевизионную программу на все каналы, газету будут разметать, как горячие пирожки с лапшой…

А теперь новости спорта. Как уже сообщалось, на этой неделе Леонид Черновецкий придумал для себя новое развлечение – мужской стриптиз в авторском исполнении. Кое-кто из сторонников градоначальника почему-то поспешил назвать то, что вытворял около бассейна бесстыжий мэр, культуризмом, но это уже, согласитесь, перебор…

Спортивный праздник с бегом, подтягиванием, раздеванием и купанием, от которого обрыдалась вся страна, Черновецкий, как известно, затеял с целью доказать миру и другим народам Солнечной системы свою психическую вменяемость, но, к сожалению, в результате только вызвал новые подозрения. Народная мудрость гласит, что «бешеной собаке сто верст не крюк», а голливудские фильмы про маньяков как раз и учат, что сумасшедшие люди все как на подбор сильны и выносливы, да еще и хитры к тому же…

В общем, то, что «в здоровом теле – здоровый дух», Леонид Михайлович, может, быть, кому-то и доказал, но «здоровый дух» и «здоровый мозг» – это все-таки не совсем одно и то же. Вот если бы Леня-«Космос» во время стриптиза не остановился на самом интересном месте, а исполнил процедуру полностью, показав бабушкам то место, ударом в которое так гордится Луценко, да еще и написал им на стене бассейна какое-нибудь доброе слово, например, «Ура!» – тогда бы никаких недосказанностей не осталось. А так – низачот…

Кстати, если что, даем наводку: в Мариуполе меткомбинат Ильича наладил выпечку хлеба, повышающего мужскую потенцию. Можно было бы при необходимости организовать прямые поставки… Потому что, как гласит любимый каламбур металлургов, «наша сила – в плавках».


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Марта 2009 15:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (50)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: