21 июля


09:32

Секретар Національної інвестиційної ради «заспокоїв» інвесторів: обшуки на ArcelorMittal «не варто називати обшуками»

08:41

Навіть секретаря РНБО збентежив обшук на «АрселорМіттал Кривий Ріг»

08:07

Голосування на позачергових виборах до Верховної Ради стартувало

07:46

Дoбa OOС: поранено двох наших військових

20 июля


18:46

СБУ вже влаштувала на «ArcelorMittal Кривий Ріг» «екологічний» обшук: керівництво комбінату звертається до посольств країн «Великої сімки»

08:42

ЦВК скасувала реєстрацію кандидата від партії Медведчука-Рабіновича з 9 паспортами

08:19

Дoба ООС: є загиблі та поранені

19 июля


18:10

Зеленський підписав указ про покращення доріг

17:41

Голова ЦВК впевнена у «серйозному» ставленні Зеленського до ситуації з подвійним громадянством «слуги народу» Куницького

17:04

Зеленський звільнив посла України у США і ще десятьох послів

16:50

Вишинського залишили під вартою

14:58

Нідерланди і Люксембург відхилили апеляції «Газпрому» в суперечці з «Нафтогазом»

13:10

Справа «Роттердам+»: ICU повідомляє про обшук

12:11

Cправа про розтрати у Міноборони: НАБУ обшукує спортклуб Порошенка

11:26

Зеленський не проти обміняти Вишинського на Олега Сенцова, а моряків РФ має повернути, а не обмінювати

11:09

Зеленський припинив листування з Парубієм

08:55

У Конгресі США підготували нові санкції проти РФ за утримання українських моряків

08:33

Доба ООС: один український військовий загинув, ще двох поранено

18 июля


08:27

Доба OОС: втрат немає

17 июля


20:59

У Мінську домовилися про чергове припинення вогню

19:16

Путін спростив отримання громадянства РФ для всіх жителів Донецької та Луганської областей

18:15

КСУ оприлюднив рішення щодо конституційності закону «Про освіту»

17:21

Російський суд продовжив арешт всім полоненим українським морякам

17:11

У Краматорську загинув спостерігач ОБСЄ

17:03

Парубій просить Зеленського привести його лист до Верховної Ради «у відповідність до вимог закону»

15:10

СБУ ще 2 роки тому затримала водія, що перевозив російський «Бук» на Донбасі у 2014 році

15:01

Після «наїзду» Зеленського на «ArcelorMittal Кривий Ріг» СБУ вирішила «пришити» комбінату статтю «екоцид»

14:34

В.о. голови Миколаївської ОДА підтвердив, що не збирається працювати з Зеленським

09:43

Сенат США одностайно ухвалив резолюцію на підтримку України

09:31

Екстрадиція Фірташа в США не відбудеться навіть восени

ОБКОМ-WEEKLY

Несекретные агенты

На этой неделе к запаху керосина, который все сильнее ощущается на украинском политическом Олимпе, добавился запах перегара: к своим служебным обязанностям приступил министр МВД – счастливый отец непьющего сына.


Лихорадочная поспешность, с которой Юрий Луценко бросился выполнять соответствующее предписание Кабмина, в общем-то, не то чтоб очень удивляет (поведение министра в этой скандальной истории с самого начала не оставляло ни малейших иллюзий по поводу морального облика «полевого командира»), но все же заставляет задуматься. Это ж насколько надо было изголодаться по кормушке, чтобы не дотерпеть хотя бы до формального отчета в парламенте лояльной к подследственному хулигану ВСК бютовца Забзалюка! А ведь именно Верховной Раде, если помните, адресовал Юрий Витальевич свое так называемое «заявление об отставке»: мол, как парламент решит, так и будет. Наивные нардепы взялись за дело со всей присущей им ответственностью за судьбу страны – целых две комиссии создали, был даже расконсервирован элитный суперагент Шуфрич, Нестор Шуфрич. Красивый, умный, сексуально привлекательный, стреляющий из лука навскидку лучше любого индейца, обладатель черного пояса по наводящему ужас боевому искусству «панкратион» и депутатского иммунитета, гроза мариупольских крокодилов, Шуфрич моментально размотал бы запутанный франкфуртский клубок…

Но еще до того, как немецкие полицаи, испугавшись столкновения с этим опасным противником, наотрез отказались принимать его у себя, вдруг выяснилось, что никакого расследования уже и не нужно. Более того, оказалось, что Владимир Литвин, объявивший в Раде об отстранении правительством Юрия Луценко от обязанностей согласно рекомендации нардепов на время проведения расследования, нагло врал (либо был изначально обманут премьер-министром – все знают, какой Владимир Михайлович наивный и доверчивый человек): на самом деле Луценко всего лишь ушел по личной просьбе Юлии Тимошенко в приятный необременительный отпуск. А теперь вот по команде той же особы взял и вышел, благополучно забыв и о своем заявлении, адресованном Верховной Раде, и о рекомендации последней отстранить его от службы, и о следственных комиссиях. Подтвержденная немецким судом аура трезвости сына непостижимым образом окутала нашкодившего папу, а отсутствие шокирующего видео, которого так панически боялся Юрий Витальевич (подлинные причины оного отсутствия, видимо, так и останутся для нас тайной), и вовсе сняло с него все обвинения в глазах кабминовского начальства и партнеров по коалиции, во имя сохранения при корыте готовых простить шаловливому министру еще и не такое.

Что же касается оппозиции и ее т. н. Лидера Виктора Януковича, то ему и вовсе возмущаться недосуг. Виктор Федорович чрезвычайно занят тем, что не ведет никаких переговоров с командой Юлии Тимошенко о дерибане власти путем переписывания Конституции. Причем, не ведет так плотно и активно, что результат договоренностей двух крупнейших фракций Рады мы, скорее всего, увидим в самое близкое время – вполне возможно, уже после выходных. Сказал ведь «теневой премьер» на заседании своего не менее теневого «правительства», что зачем-то дает Тимошенко еще одну сто первую китайскую неделю якобы на «антикризисную программу», а уж потом, если ничего все же не получится, начнет буйствовать не по-детски…

Косвенным подтверждением того, что у ПР и БЮТ что-то начало-таки «срастаться», может послужить неожиданное, но трогательное заявление Януковича о том, что никаких переговоров с БЮТ у него уже год как нет и в помине. Известно, что когда Виктор Федорович пытается применять «военную хитрость» (проще говоря, врет в интересах партии и народа), то у него, как правило, всегда получается «по Фрейду». Как раз весь последний год Янукович только и делал, что «палил контору», честно признаваясь, что консультации с Тимошенко идут у Партии регионов беспрерывно, хотя и без особого успеха – и повторил этот тезис, заметьте, буквально в прошлое воскресенье.

Что же должно было произойти, дабы «Лидер» вот так резко и неожиданно решил для себя, что переговоры с Тимошенко надо срочно засекретить? Договорился с Юлей до таких вещей, что сам испугался? Ну так и не мудрено – перенесение выборов Президента в стены Верховной Рады – авантюра, которая может кончиться весьма плачевно. Для народа, который сейчас и без того вследствие побежденного премьершей кризиса обнищал, оголодал и озлился, трюк с отъемом у него последнего права – выбора власти – может стать последней каплей. И вряд ли на сей раз все обойдется легким испугом, как в 2004 году. Юлию Владимировну сие обстоятельство, разумеется, смутить не в состоянии, но Янукович – мужчина в этом смысле робкий, и мысль о том, что придется, быть может, немножко поутюжить Крещатик гусеницами во имя всеобщего добра, вряд ли приводит его в восторг. Но соблазн, конечно, велик. Особенно на фоне перспективы остаться «теневым премьером» на второй срок…

А в спину тем временем тяжело дышат конкуренты. Даже мэр Киева Леонид Черновецкий, о котором марсианский бог рассылает неуравновешенным людям предвыборные мессиджи – и тот вылез из тяжелого и продолжительного отпуска. При этом ведет себя бодро, нагло и вызывающе, другими словами, находится в хорошей политической форме. Конечно, вчерашняя выволочка, которую столичный градоначальник устроил на сессии Киеврады унылому «кляузнику» Виталию Кличко, еще ничего не доказывает: всем известно, что публично выставить Виталия дураком способен любой мало-мальски опытный политик – в конце концов, это не сложнее, чем избить ребенка. Зато Черновецкий за все время пребывания в зале заседаний Киеврады ни разу не спел, не сплясал, не спрятался под столом и даже не забыл, где он – и вот это уже действительно серьезно. Леня-«Космос» явно себя еще покажет. Главное не забывать почаще отдыхать от работы, на которую он не ходит, потому что отдыхает и во время этого отдыха работает, отчего сильно устает и ему требуется отдых – все-таки почти 58 лет человеку, и в голове каша…

Зато у Юлии Тимошенко все идет четко и по плану. Даже визит в Ливию прошел благополучно – а ведь многие поклонники Юлии Владимировны сильно боялись за свою Богиню. Кто знает, что могло прийти в голову этому мрачному Каддафи в его палатке. Тем более, он с Виктором Ющенко дружит, а уж тот наверняка такого про Юлю наговорил, что от стыда сгореть можно. По крайней мере, стопроцентно дал понять, что если Каддафи, например, продаст гостью бедуинам или просто поработит для собственных нужд, как ту Роксолану, то ни Ющенко, ни тем более Еханурову даже в голову не придет из-за этого идти войной на Великую Джамахирию, даже наоборот…

Однако Юлия Владимировна и здесь продемонстрировала ум и смекалку – не стала щеголять перед уважаемым Муаммаром в маленьком черном платье с молнией до ягодиц, которое до сих пор стоит перед глазами обалдевшего Путина, а облачилась в наряд, соответствующий «национальным местным традициям» (хотя и весьма условно, следует заметить), да еще и сабельку хозяину привезла, так что Лидеру Сентябрьской революции придраться было решительно не к чему.

Неудивительно поэтому, что Виктор Ющенко был так раздосадован. Но тут уж ничего не поделаешь – в последнее время жизнь редко балует Президента приятными сюрпризами…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

29 Мая 2009 16:13


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (10)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (8)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (39)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (4)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (77)

Урочистого рукостискання від Зеленського (34)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: