17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

МОНИКИ-БЕНИКИ

Диетолохия

М. Бродский16 июля утром в своем блоге Михаил Бродский традиционно безграмотно написал: «сегодня в баскетболе страны,начнутся перемены к лучшему». Так и случилось – в тот же день из украинского баскетбола вышвырнули Михаила Бродского…


За последние пару недель «Моня Боця» (как его с ласковым отвращением кличут в украинском политикуме – по легенде, так себя Михаил Юрьевич именовал в невинном детстве) вдруг всплыл на поверхность информационного потока, где его уже давно не наблюдалось. По традиции, если Моня всплывает – жди вонючих ушатов на чью-то неосторожную голову. На этот раз в конечном итоге ушаты вернулись и скрыли под собой блестящую на солнце голову самого Бродского.

Казалось бы, украинский бизнес и политики уже назубок должны были выучить одну простую истину: с Бродским лучше дел вообще не иметь и как можно меньше пересекаться даже в мелочах. Ощутил это на себе и Народный Рух Украины, с которого в 1998 году началось вхождение Мони в парламент, – уже через пару лет Бродский называл руховцев фашистами и антисемитами (всего лишь за то, что те не проголосовали за малый налоговый кодекс), не говоря уж о знаменитых плевках в депутата Кендзера. Как никто прочувствовала на себе мощь мониного фонтана Юлия Тимошенко, опрометчиво пригрев Бродского после «Оранжевой революции»: в 2007-м году подконтрольные ему нардепы от БЮТ саботировали роспуск Рады, а всю перевыборную кампанию «вольный демократ» Михаил Юрьевич (поговаривали, на деньги регионала Клюева) построил на лозунге «БЮТ – ублюдки». Однако истории эти ничему не научили – теперь в Бродского вляпался олигарх Игорь Коломойский.

Что побудило Игоря Валерьевича (человека опытного, расчетливого – иначе миллиардером не стал бы) заключить с Бродским пари на тему похудения (см. Коломойского в Женеве преследовал исхудавший Бродский с причитанием «Дай миллион!») – понять невозможно. Как мог еврей (!) пообещать два шаровых миллиона (кстати, сначала Бродский почему-то говорил об одном) долларов человеку, который за деньги не то что на 27 килограммов похудеет, а пальцы на ногах себе поотгрызает? Решил, что у Мони не хватит силы воли, но не учел силу жадности? С каким упоением Бродский рассказывал о своих диетических муках, включавших даже оборачивание мокрыми простынями (в гашековском «Швейке», помнится, таким методом «лечили» симулянтов и тех, кого таковыми считали)! Еще бы - с таким-то бонусом! Конечно, для Коломойского, в отличие от Мони, 2 миллиона даже в кризис не деньги, но в таком случае взял бы и расплатился по проигранной ставке. Коломойский почему-то избрал другой путь: решил своего «кореша» кинуть.

Вообще-то, обуявшее Бродского стремление к стройности можно только приветствовать. Хотя его прежние габариты приводили в изумление великих (во всех смыслах) персон современности. Помнится, весной 2005 года в Киеве гастролировал покойный ныне Лучано Паваротти. Незадолго до начала концерта в столичном дворце Украина г-н Бродский гордо прошествовал по залу и вместе с супругой уселся в первом ряду строго по центру. Первое отделение концерта прошло без происшествий. В антракте тоже ничего существенного не случилось. По третьему звонку в зал вернулся Президент Ющенко, побеседовавший с маэстро за кулисами, двери в зал плотно закрылись: все-таки глава государства сидел в 10-м ряду, вместе с Зинченко, Рыбачуком и прочими «уникальными хлопцами». Паваротти исполнил одну композицию, откланялся аплодисментам, зал затих в предвкушении продолжения… И тут вдруг справа от сцены открывается дверь - и маэстро замер почти с раскрытым для пения ртом. И было от чего: между рампой и первым рядом крался запоздавший Бродский, пытаясь как-то пригнуться и «стушеваваться», что при его цветущей фигуре было бессмысленно и смешно. Публика дружно выдохнула матюки. Сам Паваротти с некоторым изумлением проводил взглядом крадущегося Михаила Юрьевича и взял паузу. Возможно, в этот момент знаменитый итальянец размышлял, кто из них двоих больше весит. Не исключено, что именно этот эпизод стал самым ярким воспоминанием великого тенора о своем первом и, увы, последнем визите в Украину.

Но вернемся к нашим килограммам и миллионам.

Поначалу Бродский безуспешно названивал Коломойскому, потом сам приперся в Женеву оббивать пороги его резиденции, потом робко взывал к совести олигарха в своем блоге, боясь спугнуть явственно уплывающую из рук птицу жлобского счастья. Когда же окончательно понял, что ничего ему не обломится, попер по-серьезному. «Друг», чьи личные качества Михаил Юрьевич еще недавно нахваливал, оказался подлым «фуфлыжником» и балаболом, с которым ни один порядочный бродский на одном гектаре не сядет. Серьезность своей обиды на Беню Моня решил тут же доказать не только в блогосфере, но и в спорте.

Год назад Бродский и Коломойский, владельцы клубов «Черкасские мавпы» и «ДнипроАзот», устроили в отечественном баскетболе революцию, восстав против главы Федерации баскетбола Украины Александра Волкова (депутата от Партии регионов). Не сумев добиться введения лимита на легионеров и снижения взносов клубов в баскетбольную Суперлигу, они организовали свою непризнанную ФИБА Украинскую баскетбольную лигу. Бродский был избран президентом этой организации. Поиграв год в полуразрушенных залах с полупрофессиональными командами, УБЛ начала переговоры с Суперлигой об объединении. Вот тут-то и взбунтовался Бродский, заявивший, что подлый Коломойский ведет с ФБУ страшные кулуарные переговоры и вообще вся УБЛ превратилась в ублажителя Коломойского. А сам Моня, мол, дурак был, пошел на поводу у Бени, поскольку не знал, какая это сволочь. А посему возмущенные непрозрачностью «Черкасские мавпы» и дружественные крымские «Грифоны» гордо выходят из УБЛ и входят в Суперлигу. Вот тут-то Коломойский и отыгрался: 16 июля УБЛ исключила из себя «мавп» и «грифонов» и объединилась с Суперлигой в одну лигу. Но вот «обезьянник» Бродского, равно как и «грифонов», в эту лигу не включили!

В результате Бродский, еще недавно возглавлявший вторую по крутости баскетбольную лигу страны, остался и без лиги, и вообще без баскетбола - «мавпам» теперь разве что на первенство Черкасс со студентами играть. Да еще и пинок смачный Моне вдогонку отвесили: УБЛ признала его работу на посту президента неудовлетворительной. В результате Михаилу Юрьевичу, подложившему такую свинью фанатам своей самобытной команды, остается разве что писать блоги о том, что Коломойский скупил не то 7, не то 8 баскетбольных клубов (интересно, зачем ему столько? впрочем, к цифрам, как мы видим по истории с миллионами, у Бродского отношение пренебрежительное), беспределит теперь по полной, а скоро и в футболе то же самое устроит.

Понятно, что эти обвинения - только цветочки. Среди прочих профессиональных дерьмометателей Бродский всегда отличался такой чертой, как умение эту черту переходить. Если для большинства украинских политиков существуют определенные табу (на обнародование содержания приватных бесед, какой-либо личной информации и т.д.), то с Михаила Юрьевича станется поведать всему миру, сколько он сантиметров у Игоря Валерьевича в сауне подсмотрел. Кто-то называет это подлостью, Бродский - правдолюбием. Так что Коломойский, пожадничавший 2 миллиона, теперь надолго станет персонажем хамских и дико безграмотных (в ЖЖ Бродского всегда можно отличить осмысленные посты, написанные кем-то из помощников, и непроходимо дремучие ваяния самого автора) постов в упомянутом блоге. Пока с Моней не додумается связаться кто-то еще...

Впрочем, кое-кто уже додумался. По имеющимся данным, его вроде бы должна двинуть в кандидаты в Президенты его «Партия вольных демократов». Ходят также слухи, что Моня будет выступать в роли «технического» кандидата Яценюка. Что, в общем-то, логично. Шансы самого Бродского как всегда мизерны, а «Арсенизатору» как-то не с руки обливать помоями конкурентов, тем более женщину Тимошенко. Зато у Бродского с этим – никаких проблем! В пользу подобного продолжения политической карьеры Бродского говорит и тот факт, что его давний (еще по партии «Яблоко») партнер Дмитрий Выдрин недавно назначен Ющенко заместителем секретаря Совета нацбезопасности и обороны. А СНБО, как известно, наряду с Секретариатом Президента, прежде всего - орган по обороне Гаранта от Тимошенко.

Правда, формальный лидер этой самой ПВД – мэр Черкасс Сергей Одарич на прошлой неделе на вопрос насчет выдвижения Бродского кандидатом в Президенты ничего вразумительного ответить не смог: «Будет определяться партия. На сегодняшний день кандидатуры не обсуждаются». При этом г-н Одарич подчеркнул: «Дата партийного съезда пока не определена. Сейчас идет обсуждение, есть ли целесообразность проводить съезд, или нет. Я думая, что какое-то решение мы будем иметь в сентябре».

Наши черкасские коллеги в этой связи отметили, что вчера г-н Одарич, пожалуй, впервые за последний год что-то вообще сказал на тему Партии вольных демократов. Так что, видимо, худеть Бродский принялся не только из-за денег, но и ради того, чтобы хоть как-то напомнить о своем существовании.


Олег СИВАШЕВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Июля 2009 08:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: