17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ОБКОМ-WEEKLY

Педагог и педофилы

На этой неделе украинские политики нашли новый ответ на старую добрую загадку «Чем отличается педагог от педофила?». Так вот, отличие состоит в том, что педагог – не народный депутат.


Поэтому «преподавателю исторических дисциплин» Андрею Кислинскому повезло куда меньше, чем прочим фигурантам главных политических скандалов уходящей недели. Отмучился, бедняга. С другой стороны, в факте отставки главного агента спецслужбы по делам Голодомора есть и ряд положительных моментов – как известно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Наблюдать за страданиями историка-самозванца было поистине больно…

«Мы с вами не настолько близко знакомы, чтобы я вам рассказывал о своей молодости, о своем университете, о своих преподавателях… Я не очень люблю упоминать о своих студенческих временах. У меня есть основания это делать. Это мои личные основания», – при этих словах Андрея Николаевича нормальному человеку становится просто не по себе. Что же это за личные злоключения такие происходили с относительно молодым пареньком из Красного Луча в стенах престижного вуза? Несчастливая любовь? домогательства декана? дедовщина? Мы уже никогда не узнаем ответа на этот вопрос. По той простой причине, что ответа как такового не существует в природе – как и самого факта обучения Кислинского в КНУ.

Впрочем, злые языки, утверждающие, что Андрей Николаевич купил университетский диплом в подземном переходе, тоже неправы. Наши источники, например, говорят, что этот документ Кислинский получил, якобы попросту использовав в довольно-таки грубой форме новоприобретенное в 2005 году служебное положение (в том постмайданном году, если помните, было на кого надавить – и было кому). Очень неосмотрительный шаг, прямо скажем, зато прекрасно характеризующий нравы некоторых ребят, дорвавшихся до кормушки в ходе борьбы с «прогнившим режимом»…

Понятно, что обещание Кислинского пойти работать после увольнения из СБУ школьным учителем истории – полный бред, рассчитанный непонятно на кого, но луценковский рупор Гримчак, конечно же, сделал вид, что купился, и забил в набат, требуя не подпускать этого неуча к детям даже на пушечный выстрел. Однако, как стало ясно на этой неделе, Кислинский – это еще в данном случае не самое страшное.

Педофилический скандал, в центре которого оказались народные депутаты от БЮТ Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан, вряд ли закончится чем-то, кроме извинений перед уважаемыми народными избранниками. Министр внутренних дел Юрий Луценко, например, выразился по этому поводу весьма недвусмысленно, объяснив, что все это дело придумала Партия регионов, чтобы поменять коалицию и сделать Азарова премьер-министром. «У меня лично вызывает определенные сомнения вся эта история… На седьмой месяц дети вспоминают о событиях трехлетней давности, которые с ними якобы делали депутаты, – вскрывает недрогнувшим языком Юрий Витальевич преступный замысел политических оппонентов. – Это мне напоминает политические манипуляции на горе пострадавших детей».

Безусловно, напоминает! А еще это напоминает речь министра МВД, которую он произнес в разгар скандала с еще одним героем БЮТ нардепом Лозинским: «Не думаю, что Лозинского нужно награждать сегодня за какие-нибудь поступки, даже если он сделал поступок – задержал вооруженного человека – а это действительно так, я могу подтвердить, что этот человек был вооружен. (Напомним, что «этот вооруженный человек» – не кто иной, как зверски убитый местный житель, которому не повезло оказаться не в том месте и не в то время. – «Обком»). Меня очень настораживает нынешняя кампания самосуда, который вершат народные депутаты, на руках у которых очень и очень многие неправильные, неправдивые и неправедные дела»…

Так или иначе, судьба Лозинского вряд ли грозит новым жертвам «самосуда, который вершат народные депутаты». Разве что Уколова могут не взять в следующий список – жидковат оказался Юлин креативщик, хоть и имел до сих пор репутацию весьма буйного типа. Надежно запутавшись в своих противоречивых рассказах о том, сколько лет он не знает и знать не желает семью педофила П. и его приемных детей, депутат скрылся в неизвестном направлении и вообще ведет себя как абсолютно невиноватый человек.

«Я покинул Киев. Сижу в глухом селе и пытаюсь понять, где была моя ошибка», – стенает Уколов из подполья. – «Я прекращаю участие в украинской политике до конца избирательной кампании. Я не хочу, чтобы моя запятнанная их враньем репутация портила репутацию моего кандидата в Президенты. В одном они достигли цели, выбили меня как организатора рекламы из кампании».

Вот ведь как, оказывается, легко «выбить из кампании» крутого пиарщика Уколова, который до сих пор был абсолютно уверен в том, что лучше него навешивать ярлыки на политических противников не умеет никто. Достаточно лишь полистать его прошлые «блоги»: «Фирташович против Фирташенюка – сегодня вышло мое интервью в газете «Экспресс», «В очередной раз поражен флюгеризмом полосатого хамелеона Яценюка», «Черного кобеля не отмоешь добела. Казалось бы, при чем тут Арсений?» и пр. Теперь, как видим, «черным кобелем» почувствовал себя сам Уколов – и, надо же, расстроился жутко, даже про дерьмо начал кричать. Конечно, кидаться дерьмом для наших пиар-асов куда приятнее, чем когда оно попадает в них, да еще и ниже пояса…

Логично, конечно. Непонятно лишь, с чего г-н Уколов взял, что его запятнанная враньем репутация не запятнает репутацию Тимошенко, если он убежит в «глухое село» и выйдет из «кампании». Ведь уже запятнала, вот в чем беда-то. Куда больше все это самопосыпание пеплом походит на мессидж, адресованный тем, кому надо: «Все, я сдаюсь, только пощадите». Но это, конечно, не более чем субъективное впечатление…

Куда более смело комментируют грязный скандал господа Богдан (не путать с Губским) и Терехин. Первому вообще все откровенно по барабану, а второй сыплет тупыми шутками так не к месту, что это больше походит на истерику. «Вчера я смеялся над этой ситуацией, потому что она абсурдная, чтобы ее принимать всерьез», – хвалится своими стальными нервами Терехин, даже не допуская мысли о том, что в данной ситуации смех – это, мягко говоря, не совсем нормальная реакция. Ну да ладно, может, выпил, все мы люди. На самом деле куда больше настораживает какая-то вовсе уж неадекватная агрессия нардепа к матери пострадавших детей.

«Я хочу наказать эту женщину, которая является приемной матерью этих приемных детей, поскольку она поняла, что нарушила Уголовный кодекс в части предоставления заведомо неправдивой информации следственным органам относительно моей персоны», – объявил Терехин. И сказал он это не то чтобы сгоряча или там с похмелья (все мы люди), потому что позже добавил уже в комментарии другому изданию: «До тех пор, пока эта женщина не сядет в тюрьму за то, что она дала неправдивые данные – я не успокоюсь».

Интересно, с чего г-н Терехин взял, что «женщина поняла, что нарушила Уголовный кодекс»? Он что, с ней знаком? И почему, собственно, главные претензии нардеп предъявляет именно мачехе пострадавших детей? В таких случаях принято изливать праведный гнев на негодяев, разработавших сценарий провокации, враждебных депутатов, раздувших все это дело, организаторов «слива» в СМИ, и пр. и пр. Все это очень похоже на месть женщине, посмевшей открыть рот. Так тогда Терехину следовало бы не останавливаться на полпути и упрятать за решетку еще и детей, посмевших якобы опознать его по фотографии, чего уж там…

В общем, так смеялся народный депутат над абсурдностью ситуации, так смеялся, что теперь не сможет успокоиться, пока не посадит в тюрьму мачеху. Конечно, все эти плохо стыкующиеся между собой чудеса реакции не могут даже косвенно указывать на какой-либо криминал в действиях Терехина, но именно как народного депутата они его характеризуют очень красноречиво. Человек, от обиды поклявшийся засадить за решетку женщину, и так хлебнувшую столько горя, что злейшему врагу не пожелаешь, вряд ли имеет моральное право быть народным избранником, как бы ни втоптали в грязь это теоретически высокое звание наши любимые депутаты. Но это уже, разумеется, вопрос морали самого Терехина.

В общем, чем бы скандал ни закончился, «слив», как говорится, засчитан. Судя по всему, не за горами дальнейшие разоблачения сексуальных особенностей членов конкурирующих группировок. Все знают, что в Верховной Раде работают разномастные гомосексуалисты, нарциссы, трансвеститы и прочие маньяки – так надо назвать их поименно. В конце концов, во всех этих странных шашнях самой Юлии Тимошенко с молодой ТигрЮлей тоже есть что-то эдакое… Или вот, например, полюбуйтесь, как кокетливо глядит премьер-министр в стриженый затылок юного курсанта военлицея имени Богуна:

Виктору Януковичу, между прочим, особо радоваться тоже не стоит. Ведь и он очень любит детей:

А вот какой Виктор Ющенко красивый:

…Так что поле для предвыборной борьбы, еще, можно сказать, не пахано по-настоящему. Что ж, поживем – увидим и не такое.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

16 Октября 2009 15:46


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: