09 июля


08:20

Сутки АТО: ранены еще 2 украинских военных

08 июля


16:31

До Порошенко дошло, что е-декларирование для антикоррупционных организаций надо отменять

16:14

В Киеве взорвался дом: есть жертвы

09:38

Полтава осталась без горячей воды

08:24

Сутки АТО: ранения получили 4 украинских военных

07 июля


20:19

Сошел за порядочного: в новый Верховный Суд прошмыгнул глава нынешнего Верховного Суда

19:51

СБУ рассказала о заказчиках провокации возле посольства Польши

18:03

В центре оккупированного Луганска сегодня произошло два взрыва

17:50

Украина призывает бойкотировать фестиваль в Сочи, куда приглашены представители ОРДЛО

17:41

Спустя 2 года при НАТО появился полноценный украинский посол

17:01

Аваков указал послу Италии на абсурдность обвинений в адрес нацгвардейца Маркива

16:51

Несмотря на вопли РФ про «ихтамнет», ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими «гибридами»

14:54

Госдеп США назначил специального представителя по Украине

14:41

Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

14:31

«Укргазвыдобування» в очередной раз обыскивают

14:15

В субботу в стране жарко не будет

13:41

Комитет Рады «сдал» Розенблата

13:27

Гройсман подтвердил: Украина хочет исключить «земельную реформу» из программы сотрудничества с МВФ

12:48

В комитете Рады показали фильм, в котором нардеп от «Блока Порошенко» Розенблат называет Украину «дебильной страной»

11:58

Боевики обесточили часть Луганской области

11:19

Завтра в Киев приедет генсек ООН

10:26

Siemens предупреждает, что не будет монтировать и обслуживать оборудование, обманом завезенное россиянами в Крым

10:13

У бывшего зама главы АП нашли миллион долларов «налом»

08:55

Сутки АТО: один украинский военный погиб, один ранен

06 июля


20:34

Насиров остался при своих: без паспорта, но с браслетом

20:01

Генсек НАТО приедет в Киев в воскресенье

19:53

«Министр туризма» Крыма туристов так и не дождался

18:59

В пятницу даже на юге жарко не будет

18:51

Посольство США передало полиции Донецкой области 70 металлодетекторов

18:14

Дан официальный старт строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в зоне ЧАЭС

ОБКОМ-WEEKLY

Маленькая победоносная инфекция

Главные соискатели президентского кресла пользуют грипп в личных целях так усердно, что становится ясно: добром это не кончится. Рано или поздно либо Тимошенко заболеет, либо Янукович поскользнется и упадет в чан с оксолиновой мазью.


Всю неделю премьер-министр Юлия Тимошенко не покладая самолета моталась по очагам инфекции. Практического смысла в этом не было совершенно никакого, даже наоборот. В результате премьерских налетов местные власти и медицинские светила западных областей были вынуждены бросать все и обхаживать эту «хрупкую женщину»: встречать на «летовище» (вчера в Черновцах, к примеру, куча народу битый час маялась бездельем в аэропорту, пока премьер хищно кружила над городом, выжидая удобного момента для посадки), водить по инфекционным палатам, чтобы дышащая чесночным перегаром гостья смогла заботливо позаглядывать в глаза больных, которым и без того тошно, выслушивать на совещаниях премьерские рассказы про то, как «Тамифлю» бороздит просторы Большого театра, и т. д. и т. п.

Ничего не поделаешь: кавалерийский наскок – излюбленный метод Юлии Владимировны решать проблемы любого рода. Именно потому они, разумеется, и не решаются – зато со стороны все выглядит очень эффектно, что, собственно, и является залогом неиссякаемой популярности Тимошенко у доверчивого населения. Что и говорить, гриппозный пиар у Юлии Владимировны получился хоть куда: остросюжетные фотосессии, возбуждающие репортажи с заседаний, обязательные прямые телеэфиры по вечерам, отгрузка медтехники, привезенной премьерским самолетом якобы «чтобы время не терять», раздача пресловутого «Тамифлю» вкупе с туманными намеками на то, что премьер его доставала чуть ли не собственноручно, благодаря каким-то непонятным «личным связям», и нешуточным удивлением местных властей, обнаруживающих на следующее утро, когда премьерши уже и след простыл, что «Тамифлю»-то – «левый»

Кроме всего прочего следует отметить, что Юлия Владимировна очень сексуально выглядит в медицинской маске:

Как видим, удачно подобранная маска способна тонко подчеркнуть линию ушей главы правительства и оттенить «бублик» косы на затылке, в свою очередь удачно гармонирующий с разлапистыми розочками на пальто. Кроме того, благодаря повязке очень красиво смотрятся глаза премьер-министра – усталые, чуть с грустинкой, остекленевшие от чеснока и сопереживания чужому горю. Уже сейчас они выглядят как-то нездорово. Чего же ожидать дальше, особенно если учесть, что конца эпидемии, как и предвыборной гонки, еще не видно?

А дальше премьер-министра, судя по всему, ожидает «маленькая победоносная болезнь», которая в разгар гонки за президентским креслом, согласитесь, еще никому не мешала. Косвенным доказательством этой версии могут служить странные противоречия, возникшие вокруг темы вакцинации главы правительства. На этой неделе Тимошенко целенаправленно запустила в массы многословный мессидж о том, что сама она от гриппа не привита – из принципа, мол. Однако очень скоро выяснилось, что таки привита, да еще и такой вакциной, что «Украине даже и не снилось»! Зачем в таком случае настаивать на том, что никакой вакцинации не было? Хороший, согласитесь, вопрос…

Что ж, ситуация для применения «маленькой победоносной болезни» сложилась очень удобная: «прекрасной инфекции» вокруг премьера навалом, Тимошенко объявила, что перед ней якобы беззащитна, да и вообще – что, в конце концов, может быть романтичнее, чем смертоносное заражение героической женщины в разгар неравной борьбы с коварным вирусом? К тому же, следов на лице грипп не оставляет, да и симулировать его несложно: достаточно пару раз кашлянуть в камеру и спрятаться в загородном особняке – отоспаться всласть, прочитать, наконец-то, этого чертового Эсхила… Остальное – дело пиарщиков. Вся страна, затаив дыхание и навсегда позабыв о кризисе и цене российского газа, будет напряженно следить за состоянием здоровья смелой Юли, которая, конечно, победит «калифорнийский» грипп (ни в коем случае не «свиной» – больно уж название негламурное) в схватке один на один, хоть перед этим и вытреплет все нервы своим преданным поклонникам. А соратники премьер-министра потом будут долго рассказывать легенды о героизме своей любимицы. Например, такие.

Народный депутат Уколов Виктор: «В тот вечер у Юлии Владимировны была температура сорок два и семь. Разметалась по постели, вся бледная, коса распущена, бредит, все зовет какого-то Нестора… Я ей говорю: «Юля, ну выпей же, наконец, «Тамифлю», не рискуй собой!». А она мне отвечает, тихо так: «Нет, Витя, не могу. С «Тамифлю» в стране напряженка, потому что Ющенко ставит палки в колеса. Я вот его приму, а может, кому-то не хватит! Отвези-ка ты эту упаковку детям». Ну что ж, делать нечего, взял я «Тамифлю», видеокамеру – и поехал к детям…».

Народный депутат Терехин Сергей: «Как-то принес я Юлии Владимировне гостинец – бабка Параска передала ей вышитый прихват для сковородки и литровую бутылку виски «Чивас Ригал». Говорю: «Юля, бросай-ка ты все эти капельницы да лучше полечись народным методом! Весь грипп как рукой снимет». А она нежно на меня смотрит и говорит: «Не буду, Сереженька. Алкоголь во время эпидемии принимать нельзя, он ослабляет иммунитет. Сам подумай, какой пример я могу подать людям!.. Да и не пью я по утрам. Лучше сам хлебни, а то ты что-то неважно выглядишь…».

Первый вице-премьер Турчинов Александр: «Однажды заразила меня Юлия Владимировна гриппом. Лежу под капельницей, чеснок ем с вареньем. А температура все не спадает. И тут подходит Юля, кладет нежную руку мне на лоб и строго говорит: «Встань и иди!». И я встал и пошел. И гриппа – ни в одном глазу! Истинно говорю вам – Богиня! Так помолимся же…».

После такого фокуса Виктор Янукович с соперницей уж точно никак не справится. И самое неприятное в том, что сам он позволить себе подобный трюк не может ни под каким соусом. Достаточно лишь представить себе, как Виктор Федорович где-нибудь в Ивано-Франковске падает, сраженный вирусом, и из последних сил произносит: «Теперь я понял, что грипп – это болезнь…». Вот как это могло бы выглядеть:

Именно поэтому Виктор Федорович в пораженные эпидемией регионы не ездит, предпочитая развозить защитные маски по областям, где гриппа нет или мало. Метод использования Януковичем инфекции в предвыборных целях – повсеместное выявление дефицита лекарств, которых не смогла заготовить в необходимых количествах его главная конкурентка. Так, пребывая с рабочим визитом в Виннице, Виктор Федорович даже посетил уникальную аптеку и сделал очень красивый снимок на память:

Скорбь на лице Лидера, узнавшего, что в этой аптеке нет марли, глубока и неподдельна. В общем, ничего удивительного тут нет – такое выражение лица удается Виктору Федоровичу лучше всего. Удивляет другое, а именно: куда делись люди? Ведь сейчас, в разгар эпидемического ажиотажа, в аптеках полно народу, который гребет все подряд… Присмотревшись, удивляешься еще больше: в аптеке нет не только покупателей, но и самого аптекаря! У кого же тогда Янукович спрашивал марлю? У телеоператора? А может, наглого фармацевта, зажилившего лидеру оппозиции метр-другой материала для изготовления повязки, уже сграбастала охрана Виктора Федоровича, вывела на задний двор и бьет его там ногами в живот? Но почему тогда Янукович не уходит, а все стоит и пристально разглядывает кассу с выручкой, которой там наверняка немерено?..

В общем, как говорят, в этой ситуации больше вопросов, чем ответов. Ясно одно: за обеспечение людей всевозможными лекарственными средствами Лидер взялся всерьез. И очень приятно, что Янукович, в отличие от Тимошенко, не сует губернаторам в руки километр марли, с которой они не в состоянии справиться, а заказывает маски непосредственно производителям, в том числе и китайским. В целях дальнейшей популяризации усилий Лидера очень неплохо смотрелось бы также информационное сообщение: «Под патронатом Партии регионов жители Донецка – члены Партии регионов сшили самую большую в мире марлевую повязку, которой можно накрыть футбольное поле «Донбасс Арены». Подана заявка в Книгу рекордов Гиннеса»…

Отдельный пунктик Виктора Федоровича – оксолиновая мазь, которой он тоже нигде не смог купить. Но на то Янукович и Лидер, чтобы находить выходы из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. И вот уже при поддержке Партии регионов на ОАО «Лубныфарм» возобновили производство этого чудодейственного препарата. Еще немного, и скажут, что кандидат Янукович лично принимал участие в изготовлении лекарства. Так и предстает перед глазами картина: одетый в белый халат и каску Виктор Федорович стоит на краю огромного чана, в котором булькает и пузырится кипящая оксолиновая мазь, и перемешивает целебное варево большим веслом, а в голове пульсирует единственная мысль: «Только бы не поскользнуться…». Потом Янукович разливает готовую, еще горячую мазь по трехлитровым банкам и собственноручно закатывает их жестяными крышками «Господарочка» с эмблемой Партии регионов. Затем выходит на улицу и с доброй улыбкой начинает бесплатно раздавать банки прохожим…

Жаль, что таким нужным и благородным делом не злоупотребляет спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Палаток по Киеву он уже рассовал преизрядно, но в них пока можно разжиться только бестолковыми газетками «Час Литвина» с примитивной агитацией. Зато Литвин кашляет в микрофон на заседаниях Рады, причем, именно тем сухим лающим кашлем, который бывает при «свином» гриппе. Во вторник он еще кое-как сдерживался (мы специально следили), но уже в среду разошелся вовсю. И, вроде, все депутаты знают, что кашель у спикера давний, приобретенный задолго до эпидемии, а все равно страшно. И вот вчера нарыв прорвало: не успел Литвин выйти из зала по какой-то нужде, неожиданно психанул и раскричался нардеп Стретович, на которого дул кондиционер (депутаты, видите ли, боятся простыть и заболеть «свиным» гриппом)…

Да уж, неплохо устроились наши народные избранники. У народа в неотапливаемых квартирах зуб на зуб от холода не попадает, а эти «страдальцы» себе, понимаете ли, физиономии кондиционерами в знойном зале проветривают, еще и жалуются во всеуслышанье!.. Морды буржуйские.

То ли дело лидер Компартии Петр Симоненко, любимец публики. Он не только ни на что не жалуется, а вообще в парламент последнюю неделю не ходит. Почему – непонятно. Может, наконец, повез свою молодуху в долгожданное свадебное путешествие на теплые заморские острова? Так у него девочка маленькая, в такую даль тащить несподручно, а с кем ее дома оставишь? Не со старой же женой, а то от нее чего угодно можно ожидать… Да и революция, опять-таки, на носу. Пусть демонстрацию престарелых трудящихся на заслуженном отдыхе и отменили в связи с гриппом (это Петр Николаевич очень предусмотрительно придумал: не хватало еще, чтобы перед выборами последние верные ленинцы ушли в Края Вечного Коммунизма), самому вождю было бы как-то совсем уж неудобно пропустить возложение корзины с цветами к подножию покалеченного истукана на Бессарабке. Хотя, конечно, не имеет права человек, не сподобившийся за полгода приклеить отбитый нос своему кумиру, называться главным коммунистом страны.

Но это так, лирика. А вот почему Петра Николаевича все же нет на работе в то время, когда Рада рассматривает такие судьбоносные вопросы, – вопрос действительно важный и актуальный. Неужто и впрямь заболел и сидит дома, чтобы не разносить инфекцию по парламенту? Если так, то это он зря…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

06 Ноября 2009 16:21


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (36)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (55)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (69)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (35)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (193)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (583)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (46)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: