09 июля


08:20

Сутки АТО: ранены еще 2 украинских военных

08 июля


16:31

До Порошенко дошло, что е-декларирование для антикоррупционных организаций надо отменять

16:14

В Киеве взорвался дом: есть жертвы

09:38

Полтава осталась без горячей воды

08:24

Сутки АТО: ранения получили 4 украинских военных

07 июля


20:19

Сошел за порядочного: в новый Верховный Суд прошмыгнул глава нынешнего Верховного Суда

19:51

СБУ рассказала о заказчиках провокации возле посольства Польши

18:03

В центре оккупированного Луганска сегодня произошло два взрыва

17:50

Украина призывает бойкотировать фестиваль в Сочи, куда приглашены представители ОРДЛО

17:41

Спустя 2 года при НАТО появился полноценный украинский посол

17:01

Аваков указал послу Италии на абсурдность обвинений в адрес нацгвардейца Маркива

16:51

Несмотря на вопли РФ про «ихтамнет», ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими «гибридами»

14:54

Госдеп США назначил специального представителя по Украине

14:41

Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

14:31

«Укргазвыдобування» в очередной раз обыскивают

14:15

В субботу в стране жарко не будет

13:41

Комитет Рады «сдал» Розенблата

13:27

Гройсман подтвердил: Украина хочет исключить «земельную реформу» из программы сотрудничества с МВФ

12:48

В комитете Рады показали фильм, в котором нардеп от «Блока Порошенко» Розенблат называет Украину «дебильной страной»

11:58

Боевики обесточили часть Луганской области

11:19

Завтра в Киев приедет генсек ООН

10:26

Siemens предупреждает, что не будет монтировать и обслуживать оборудование, обманом завезенное россиянами в Крым

10:13

У бывшего зама главы АП нашли миллион долларов «налом»

08:55

Сутки АТО: один украинский военный погиб, один ранен

06 июля


20:34

Насиров остался при своих: без паспорта, но с браслетом

20:01

Генсек НАТО приедет в Киев в воскресенье

19:53

«Министр туризма» Крыма туристов так и не дождался

18:59

В пятницу даже на юге жарко не будет

18:51

Посольство США передало полиции Донецкой области 70 металлодетекторов

18:14

Дан официальный старт строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в зоне ЧАЭС

ОБКОМ-WEEKLY

В эпицентре эпикриза

Фото сайта ПрезидентаНа текущей неделе Ющенко медитировал на соус и стройматериалы, Тимошенко мысленно прихорашивалась и нежно ласкала европейский вектор, а Янукович наслаждался победой на президентских выборах. Праздновать «Лидер» начал, как и 5 лет назад, очень вовремя – позже вряд ли получится…


Распространенное официальным сайтом Юлии Тимошенко известие о том, что Богиня собралась сменить имидж своего волосяного покрова, должно стать для Виктора Федоровича верным признаком грядущих неприятностей. Проверенная годами народная примета гласит: если Юля распускает косу – жди от нее самой гнилой подлянки. И в данном случае не нужно долго гадать, кто станет ее жертвой…

Насколько эффективной окажется расправа действующего премьера над теневым, покажет время, но, в любом случае, волевое решение главы правительства постепенно избавиться от отвратительного «бублика» выглядит со всех сторон правильным. После провала экономической программы правительства «Четвертый Транш МВФ» у Юлии Владимировны осталось лишь одно средство борьбы с пожирающим ее рейтинг кризисом, – женская красота. Пришло время использовать это преимущество перед главным конкурентом.

Неплохо было бы, конечно, не ограничиваться одним только роспуском верховной косы Украины, а сделать также что-нибудь с одеждой, ибо все эти рюшечки, фонарики и лопухообразные цветочки-лепесточки во весь размер бюста уже реально всех достали. Хорошо бы подошел, например, кожаный костюм Госпожи с красивой плеточкой – это бы позволило Юлии Владимировне еще сильнее сплотить ряды поклонников. Но, с другой стороны, такая смена имиджа может отпугнуть жителей восточных областей страны, из всех модных фетишей признающих только один – отбойный молоток в мозолистой руке… Не зря стилисты премьера сразу заявили: ничего кардинального. Хватит и распущенных волос, завитых в красивые золотистые букли. Они, по крайней мере, скроют очаровательные ушки главы правительства и гарантированно сбросят ей годков десять. И будет Юлии Владимировне счастье, как на предвыборном календарике, который на этой неделе начали раздавать палаточные агитаторы БЮТ (с любовью отсканировано в редакции «Обкома»):

Глядя на эту красоту, так и хочется затянуть вслед за преданными поклонниками Богини их любимую песню: «Черные глаза вспоминаю-умираю, Черные глаза, я только о тебе мечтаю, Черные глаза самые прекрасные, Черные глаза, Черные глаза…».

Хотя, по правде говоря, ТигрЮля выглядит если не красивее хозяйки, то по крайней мере куда естественнее. От широченной же улыбки Тимошенко бросает в дрожь: ну не может обычный человек так улыбаться, потому что обязательно себе что-нибудь при этом порвет. Для такой улыбки нужно большое желание и годы изнурительных тренировок. Но у Юлии Владимировны большая практика. Наглядный тому пример – проходивший на этой неделе немецкий саммит евродемократов, на котором у принцессы «оранжевой революции» улыбка включалась, будто лампочка из песенки енота:

Не зря скучных и вечно всем недовольных эмиссаров Президента – Веру Ульянченко и Романа Безсмертного, посланных в Германию подглядывать за премьер-министром и по возможности распространять про нее грязные сплетни среди евроделегатов, с саммита как ветром сдуло.

Вообще, с гвардейцами Ющенко и мушкетерами Тимошенко в Бонне происходили в тот день совершенно уморительные приключения. БЮТ, например, заявлял, что президентские шпики, пользуясь случаем, слиняли с мероприятия чуть ли не на местное пиво с сардельками. «Наша Украина» возражала, что на самом деле Ульянченко ничего не пила, а незаметно встречалась с президентом Европарламента Бузеком. Тимошенковский Немыря тут же пошел к Бузеку чинить разборки, и тот якобы поклялся, что никакую Ульянченко в глаза не видел. «Наша Украина» возмутилась и заявила, что Немыря все врет, и Ульянченко таки говорила со злосчастным Бузеком и даже в чем-то там его заверила…

В общем, евроинтеграция получилась, как всегда, на славу.

Пока в Германии разыгрывалась эта шпионская драма, президент Виктор Ющенко занимался по-настоящему важным делом – открывал на Волыни фабрику холодных соусов корпорации «NESTLE». Визит на производство заставил главу государства крепко задуматься:

«Вот бы Юльку этим соусом обмазать да в перьях обвалять», – явственно читается глубокая мысль на суровом лице Гаранта…

Остается только догадываться, о чем думал Виктор Андреевич, глядя на электролобзики, грабли, дисковые пилы и прочую смертоносную утварь в строительном гипермаркете «Эпицентр», который он сегодня торжественно открыл (см. вверху фото «Ющенко под знаком ПИ»).

Как глава государства докатился до личного участия в открытии магазина, пусть даже очень большого, остается для общества загадкой. Поговаривают, что туда его затащила кума – нардеп Оксана Билозир, не пропустившая за всю историю практически ни одного открытия «Эпицентра», даже в свою бытность министром культуры (что, согласитесь, наводит на некоторые размышления насчет взаимовыгодного партнерства власти и бизнеса). Хотя имеет право на жизнь и другая версия. Сегодня мобильные телефоны некоторых сотрудников «Обкома» атаковал SMS-спам следующего содержания: «Vidkryttja gipermarketa “Epizentr” na pr. Palladina 12.12-13.12. Vygraj 100 000 gryven’ ta kruiz po Evropi na dvoh». Что и говорить, круиз по Европе на двоих очень пригодился бы Виктору Андреевичу, особенно после выборов и в один конец…

Сам Гарант замотивировал свой приезд на церемонию открытия «Эпицентра», в общем-то, довольно обычно для себя и крайне оскорбительно для всех остальных. «Я є свідком реалізації найуспішнішого українського проекту в Україні», – заявил Ющенко. Ему было радостно, он любит эти гипермаркеты и частенько в них околачивается. Но на самом деле радоваться нечему. Если открытие магазина – это «самый успешный украинский проект в Украине», то грош цена всем этим «уникальным амбициям украинской нации»…

Вообще, складывается впечатление, что все это только цветочки. С приближением к концу каденции речи Гаранта становятся все более пафосными - но масштабы мельчают на глазах. Еще немного – и Ющенко докатится до торжественного открытия гастрономов, а может, и пивных ларьков…

Хотя это мы уже загнули. Пивное дело нехитрое, так что к выборам эту многообещающую отрасль ненавязчиво подгреб под себя самый рейтинговый на сегодня кандидат – Виктор Янукович. Именная открывашка для пивных бутылок «Янукович – наш президент 2010», которой отныне владеет каждый уважающий себя делегат состоявшегося на этой неделе съезда молодежной организации Партии регионов, стала превосходным средством завоевания симпатий подрастающего поколения. И здесь надо отдать должное профессионализму пиарщиков Лидера, безошибочно попавших открывашкой в нужный сегмент целевой аудитории. Старшему поколению сторонников Януковича этот инструмент без надобности – оно пиво зубами открывает, а вот молодняку зеленому – в самый раз…

Жаль только, партактив на местах еще не полностью готов правильно воплощать в жизнь политические принципы Лидера. Вот, к примеру, позавчера общественную приемную Виктора Януковича в старинном городе Чернигове посетил с неофициальным визитом один очень перспективный молодой человек. «Во время обеденного перерыва в помещение ворвался неизвестный юнец с бутылкой пива. Он начал угрожать сотруднице физической расправой из-за разных политических взглядов, а затем, разбив бутылку о пол, быстро убежал», – возмущается пресс-служба Партии регионов. А между тем, возмущаться тут абсолютно нечем. Ведь сразу ясно было, по одному только внешнему виду, что «юнец» – отличный кандидат в члены молодежной организации партии. Просто молодому человеку явно нечем было открыть пиво. Всего-то и надо было, что дать парню открывашку с именем Лидера. Тогда бы он и бутылку не разбил, и никуда бы не ушел, а почитал агитацию под пивко, может, даже женился бы на сотруднице приемной…

В общем, слабая работа штаба Януковича в регионах налицо. А все потому, что расслабился Лидер, начитавшись рейтингов, разленился. «Меня иногда люди спрашивают, как это (темп избирательной кампании) можно выдержать, тогда поднимаю глаза к небу и молю Бога, чтобы дал терпения, – пожаловался вчера Виктор Федорович телезрителям Ровенщины. – Хотя я мог бы ответить вам шуткой: «Здоровье в порядке, спасибо зарядке».

Очень, очень смешная и остроумная шутка! В ней – весь Лидер. Да и признание Януковича в том, что у него от этих выборов уже буквально лопается терпение, звучит совершенно искренне. Виктор Федорович реально задолбался. Вся эта бесконечная езда по регионам, одни и те же нудные речи, подорванные фанаты в синих фартуках, обмен иконами… Одно дело терпеть все эти муки, когда Косатая дышит в спину, грозя в любой момент шарахнуть рейтингом по загривку, совсем другое – когда отрыв от всех остальных конкурентов измеряется двузначным числом и вообще все на мази. Неохота… Хочется плюнуть на все, завалиться с дружками в кабак кинотеатра «Зоряный» и праздновать победу, веселиться, танцевать до упаду (фото Главреда):

Рано, ох рано распустился Лидер. Обычно в такие моменты и приходит к потерявшему нюх кандидату тот самый зверь на тех самых тонких лапках. И ждать его осталось недолго. Вчера противник уже прощупывал оборону «Межигорья», нагнав под забор пресловутого поместья каких-то сомнительных типов с любовно расписанными транспарантами…

Настоящий штурм уже анонсирован депутатами БЮТ. И это после того, как Янукович предупредил наглецов, что он «не слабый» и ответит налетчикам «достойно»:

Вот на этом Лидера и поймают. Нетрудно представить себе, как будет происходить акция по компрометации самого раскрученного помещика нынешней предвыборной кампании.

…В тот погожий морозный денек, когда Янукович будет дома, БЮТ подгонит к «Межигорью» улюлюкающую толпу с обидными плакатами, телеоператорами и своими отчаянными депутатами. Не обязательно самых сильных и обученных всяким ментовским приемчикам – скорее наоборот, невеликого роста, пронырливых и жутко раздражающих. Например, таких, как Олег Ляшко и Валерий Писаренко. Пока эта парочка будет форсировать центральные ворота, Виктор Уколов и Сергей Терехин умело войдут в задний ход…

Неслабый Янукович, естественно, начнет обороняться, иначе пацаны не поймут, да и обещал. Раздаст челяди клюшки для гольфа со свинцовым сердечником, сам наденет на голову кастрюлю – и вперед, в контратаку, с гитарой наперевес. Один удар музыкальным инструментом группы струнных по умной голове того же депутата Ляшко – и готова кошмарная видеозапись с противным звуком, ибо всем давно известно, что гитара у Януковича всегда расстроена… Видеокадры с контуженным депутатом в реанимации, умирающим со словами: «Теперь я понял, что Янукович – это болезнь» обойдут все телеканалы. И что в итоге останется от рейтинга Януковича? Да ничего! А Ляшко после выборов может и воскреснуть – актер он хороший и для Юли полезный…

В общем, как говорят, что-то надо Виктору Федоровичу чем-то думать. Да побыстрее. Потому что уже в ближайший понедельник будет день рождения министра внутренних дел Юрия Луценко, и он в ходе празднования обязательно что-нибудь выпьет. А если выпьет, то обязательно начнет искать приключений. Как известно, этому деятелю и одного бокала пива хватает, чтобы даже в аэропорту драку затеять. А уж заехать ночью с веселыми гостями в «Межигорье» и побить окна в доме – так это вообще раз плюнуть… Менты – они такие. Не зря их Виктор Федорович с детства не любил.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

11 Декабря 2009 15:56


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (39)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (61)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (72)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (37)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (203)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (636)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (48)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: