22 марта


19:56

Во Львове совершен вооруженный налет на ювелирный магазин

18:23

Боевики ищут директора донецкой шахты им. Засядько

18:03

СБУ обнаружила в «Киевавтодоре» яму на 300 миллионов

17:54

В четверг в Закарпатье до +21

15:43

Украина не позволила России окончательно испохабить «Евровидение-2017»: Юлии Самойловой придется потерпеть еще год

12:04

Рада попросила США об оборонном соглашении и статусе союзника вне НАТО

10:55

Боевикам «ДНР-ЛНР» поручено «национализировать» квартиры переселенцев и заселить в них российских наемников

08:21

Сутки АТО: более 70 обстрелов, ранен один украинский военный

21 марта


21:35

Задержанного московской полицией корреспондента УНИАН выпустили на волю

20:19

Московских тюремщиков насторожило, что сын французского корреспондента «Укринформа» нарисовал какую-то, ля, Tour Eiffel Ейфелеву вежу

19:39

В Москве задержан корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк

19:06

Зампреду Меджлиса вручили обвинение от ФСБ

17:19

ВВП-2016 у Госстата вырос больше, нежели у Минфина

15:49

Из-за мусора могут закрыться школы Львова

15:29

Нацбанк оценил негативные последствия блокады ОРДЛО как терпимые и кратковременные

15:11

Полтавские депутаты от «Блока Порошенко» не дали коллегам поддержать президента, заблокировавшего ОРДЛО

14:37

Киевлянам надоело платить Ахметову бешеные деньги за жизнь при открытых форточках: подано уже около 500 заявок на отключение зданий от отопления

14:11

Завтра на западе ожидается +20

13:43

В Кремле признались, что следят за СБУ и рассчитывают на гибридного агента 017 (текст к песне)

13:27

В 831-й бригаде тактической авиации за два месяца застрелились два офицера

11:38

Народным «порохоботам» не удалось пропихнуть ручного аудитора НАБУ

11:28

«Метинвест» Ахметова-Новинского больше не доверяет своим предприятиям, работавшим все эти годы под оккупантами

09:23

За время российской агрессии на Донбассе освобождены или найдены более 3 тысяч украинских заложников

07:59

Сводка за сутки: 3 украинских военных погибли, 12 ранены

20 марта


23:10

Вечный Охендовский и текущие мелочи: встреча Порошенко с лидерами Рады была посвящена всему насущному и нерешенному сразу

21:22

Даже СБУ уже обнаружила, что подложенная «Евровидению» Россией певица наследила не только в Крыму, но и в соцсетях нагадила

20:45

Одесский суд вынес решение по делу «Юлия Марушевская и 500 гривень»

20:31

Порошенко объясняет лидерам Рады связь блокады оккупированных территорий с блокирование транша МВФ

20:23

Сегодня в зоне АТО уже погибли трое украинских военных. 8 ранены

15:27

Боевики накрыли позиции сил АТО на мариупольском направлении из тяжелой артиллерии и «Градов»: есть потери

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Поляна для «Лидера»

Сегодня, по идее, Верховная Рада должна была бы создать временную следственную комиссию по 30 с лишним тысячам гектарам Януковича. Но «регионалы» ради душевного спокойствия своего вожака решили досрочно распустить парламент.


Напомним, вчера, со второй попытки, ПР добилась желаемого для Виктора Федоровича результата: нардепы якобы отправились работать в округа, комиссии и комитеты и вернутся в сессионный зал только между первым и вторым туром президентских выборов, 19 января. Каких-либо разумных объяснений этому решению представлено не было (напомним, что из-за «региональных» капризов и блокад трибуны Рада в уходящем году и так особенно не «напрягалась»), а потому единственной и наиболее правдоподобной версией роспуска ВР является утверждение бютовцев о том, что «янучары» просто-напросто сорвали обсуждение земельного вопроса Януковича и создание соответствующей временной следственной комиссии. Напомним также, что БЮТ пытался создать ВСК не только по резиденции Януковича в Межигорье, но и по его охотничьим угодьям в Сухолучье (см. БЮТ требует создать комиссию по 30 140 га угодий Януковича).

Известно, что «Лидера» и его сторонников вопросы о захваченной им земле раздражают не меньше, чем «юлефанов» намеки на «неуставные» отношения Юлии Владимировны с Нестором Шуфричем, которого Луценко открыто провозгласил «отставным альфонсом». В окружении Виктора Федоровича знают, что вождь ПР ужасно переживает любые поползновения на заповедные земли под Киевом, на которых он так со вкусом расположился, – причем, это касается не только одиозного «Межигорья», но и Сухолучья. По имеющимся сведениям, в последние дни Виктор Федорович вынужден был объявить сам себе предвыборный мораторий на охоту в сухолучских лесах, ибо понимает, что если в эти дни его забавы с ружьишком на 30 тысячах эксклюзивных гектаров станут достоянием общественности, то это даже в родном Енакиево не каждый пацан одобрит. И то обстоятельство, что «мочить» зверюшек ему пока нельзя, лишает Януковича душевного спокойствия и внутреннего равновесия. Его, как говорят, «в натуре ломает».

Но 30 тысяч га недвижимости в мешке не утаишь. Сайт «Рупор» подготовил подробный фоторепортаж о Сухолучье, избранные места из которого мы приводим ниже. Донбасс и без того знает, за кого будет голосовать, а остальным жителям Украины все же следует составить себе более полную картину о кандидате Януковиче (цитируем «Рупор»):

«Коренным киевлянам хорошо известно слово «Сухолучье». В этом заповедном урочище, раскинувшемся в излучине Днепра, Тетерева и Здвижа испокон веков водится немеряно всякого зверья, поля вокруг окрестных сел перерыты следами их бурной жизнедеятельности. Оттуда всегда можно было привезти полные корзины, а то и багажники «белых», сыроежек, «польских», лисичек, маслят. А ягоды... Ягоды!

Чего только душа пожелает. Места не тронутые, заповедные. Главное утром встать пораньше – и в путь.

Каково же было удивление простых любителей природы, когда с этого лета их перестали пускать в леса Сухолучья. Один раз, второй, третий… По периметру заповедника появились контрольно-пропускные пункты с матерыми головорезами…

Открываем справочную литературу. Надо ведь понять, вокруг чего так носятся эти неприятной наружности люди. Так и есть. По адресу: Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Сухолучье, зарегистрировано Днепровско-Тетеревское (лесоохотничье) заповедно-охотничье хозяйство. Охватывает пределы Вышгородского и Чернобыльского р-нов, расположено на юге Киевского Полесья.

Создано в 1967 г. Общая площадь - 37,9 тыс. га, в том числе покрытая лесом - 17,4 тыс. га, занято водными угодьями - 8,9 тыс. га. Имеет охранную зону.

«Охраняются типичные ландшафты Киевского Полесья в границах подтопленной поймы р. Тетерев и побережья Киевского водохранилища. Большей частью распространены сосновые, дубово-сосновые и грабово-дубово-сосновые леса… Основные животные – лось, олень, косуля, дикая свинья, волк, заяц-русак и птицы – тетерев, кряква, чирок, лысуха. На территории хозяйства также водятся лисица, енотовидная собака, выдра, хорек, бобер и др. Гнездятся черный аист и орлан-белохвост – виды, занесенные в Красную книгу. Акклиматизирована ондатра».

Рядом с ондатрами теперь акклиматизировался и один дядя. Поближе к исторической родине, стало быть. До государственной границы с Беларусью – рукой подать...

Наши подозрения окончательно подтвердились, когда на въезде в поселок Сухолучье дорогу перегородил новосозданный КПП. Из сторожки охраны вышел двухметровый детина и с правильно поставленным донецким акцентом продекламировал: «Сюда низзя. Частная собственнасть».

Нашивка на камуфляже гласила: «Общественное формирование «Делит».

Вы не ошиблись. Этот та самая фирма «Делит», которая имеет честь охранять 140 га владений трижды «несудимого» дважды кандидата в Межигорье.

Парень был вооружен карабином, резиновой дубинкой, травматическим пистолетом, комплектом наручников, баллончиком с нервно-паралитическим газом. И был одет (интересно, зачем?) в бронежилет.

Пауза. Ничего не выражающий («рыбий») взгляд словно продолжал: «Вапросы есть?».

В ответ на просьбу прокомментировать на диктофон причину своего отказа, назвать имя, фамилию место работы, молодой человек отреагировал ожидаемо. «Я тебе, бл..дь, неясна сказал? Низзя!».

Просьба о фотографии на память, как мы и предполагали, окончательно разъярила нашего собеседника.

КПП на центральном въезде в Днепровско-Тетеревское (лесоохотничье) заповедно-охотничье хозяйство в пос. Сухолучье Вышгородского района пришлось снимать немного поодаль.

Как позже стало известно из доверительных бесед с местными жителями, охрана на КПП почти наизусть знает госномера местных жителей трех вверенных ей населенных пунктов (поселок Сухолучье, село Богданы, село Пилява), обслуживающего персонала резиденции Виктора Януковича «Пилява», а также постоянных гостей. Они записаны в специальной амбарной книге, хранящейся на каждом посту.

Если на территорию желает попасть кто-то «чужой», то для этого приглашающей стороне, то есть гражданскому населению Сухолучья (а весь поселок находится в охраняемой зоне), Богданов, Пилявы, нужно лично явится на КПП и, сердечно заверив «Делит» в достоверности предоставляемых сведений о своих визитерах (даже в этих случаях пропускают далеко не всех) и благости намерений последних, получить пропуск.

Пропуск действителен сутки.

Разрешение на въезд (пребывание) на более длительный период получается у коменданта поселка.

Кстати, такая же система действует на всех КПП.

Всего имеется четыре основных КПП (с запада на восток): «Ваховка», «Любимовка», «Сухолучье», «Сухолучье – 2».

«Сухолучье – 2» расположено по средине пути между пос. Сухолучье и с. Пилява.

Эти точки расположены внутри периметра и вдоль западного побережья водохранилища Киевской ГЭС. Толокунь, Ясногородка.

«В 2007 году, когда Янукович был премьером, он оформил себе наш заповедник в аренду на 99 лет. Насколько это законно, я не знаю, нельзя ведь так, наверное, – говорит житель села Петровское, соседнего с Сухолучьем. – Было государственное, а стало непонятно чье. Януковича какого-то. Как он может беречь Сухолучье? Зверей наших, птиц? Он их только с дружками своими отстреливать может. Дети в лес пойдут – приходят, плачут. Эти гады, говорят, взяли ногами кошелку с цветами растоптали, а нас оттуда выгнали. Скажите, скажите мне, как я могу запретить детям в лес ходить? Как им это объяснить?».

«А теперь вообще никто туда не зайдет. Вы видели, какой они ров организовали?» – опустив глаза, сплевывает себе под ноги старик.

Для удобства Хозяина и его дорогих гостей повсюду, словно в Киеве, растыканы вышки с передатчиками мобильной связи, что недопустимо для заповедника….

Угостив дедушку пачкой папирос, мы решаем оставить осмотр противотанкового рва на потом. Надо прорываться вглубь территории. Там, наверняка, есть много интересного.

КПП в селе Любимовка, что строго на запад от Петровского, оказывается, работает в более либеральном режиме. В отличие от Сухолучья у охраны нет серьезного оружия, пускают чаще. Народ в Богданы, кстати, чаще ездит именно тудою.

«Эта дорога так и называется «народная». Он нам ее построил два года назад, чтобы мы ему отдыхать не мешали. Та же, что идет из Межигорья, через Сухолучье, это «царская». По ней Его возят, – объясняют нам на сельском майдане возле магазина «Продукты» в Любимовке, кивая рукой на север. – Доедете в Авдееву Ниву, в Богданы можно, но лучше не рискуйте. Мы же видим, что вы нездешние. В Пиляву не суньтесь. Там у Яныка дворец, всякое может быть».

Начало асфальтированной трассы «Любимовка – Авдеева Нива – Богданы». Эта благодетель от Януковича, как и противотанковый ров, не отмечена не на одной карте:

Лес вокруг Авдеевой Нивы огражден сплошной линией бетонной ограды. Это делается для того, чтобы сделать невозможным попадание в зеленую зону на автомобиле или любой тяжелой технике:

Святая святых заповедных владений Януковича – любимая им Охотничья поляна:

Термин «Охотничья поляна» придумал сам Виктор Янукович. По другим данным – в соавторстве с бывшим главой Центризбиркома Сергеем Киваловым, частым гостем и заядлым любителем дичи...

На краю луга возвышается оборудованная по последнему слову охотничьего искусства вышка для ведения прицельного огня (огневая позиция):

Отсюда Янукович целится из ружья по заповедной природе, последней из оставшейся в живых в Украине и Европе:

Последний объект нашего пристального исследования – это грандиозный ров, по праву заслуживающий того чтобы назвать его противотанковым.

В народе многокилометровый памятник «донбассреализма» прозван «линией Януковича»:

По плану он должен оградить «Украину для людей» от голодных «маленьких украинцев» с южной стороны по маршруту (с запада на восток): Любидва – Ваховка - Любимовка – Сухолучье…

На сегодня ров проложен от Сухолучья до Любимовки.

Работы ведутся из Сухолучья крымскими экскаваторщиками.

Между прочим, сотрудники «Общественного формирования «Делит», как и личная охрана Виктора Януковича, на 100% набираются в сельских районах Донецкой области и Автономной Республики Крым.

Общая длина рва составит 36 км. Сейчас уже насчитывается 16 км.

С запада естественной границей лесного царства Януковича служит сильно заболоченная пойма реки Тетерев.

С севера – устье Тетерева, на которое выходят окна из спальни кандидата в президенты…

С востока Днепровско-Тетеревское (лесоохотничье) заповедно-охотничье хозяйство от любопытных глаз ограничивает водохранилище Киевской ГЭС…

На 36 км «линии Януковича» в общей сложности потребуется 7200 – 9000 машино-часов экскаватора...

Кто, сколько и из чьего кармана оплатил это удовольствие на 99 лет вперед, предстоит узнать правоохранительным органам. Налогоплательщикам будет интересно услышать, каким таким дивом государственный заповедник оказался в руках у расторопного Януковича и что там делают добры молодцы из фирмы «Делит». Имеет ли право Янукович самовольно строить крепости и противотанковые укрепления на охраняемой государством территории, – тоже хороший и требующий самого внимательного изучения вопрос. Экологи должны задуматься, что происходит с популяциями редких, занесенных в Красную книгу живых существ» (конец цитаты).

Очевидно, что задуматься стоит не только «экологам»…

СМ. ТАКЖЕ: Янукович мучил Ющенко кровавыми историями о том, как он валит секача


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

24 Декабря 2009 16:19


 

 

Как Вы думаете, почему Порошенко вдруг решился на транспортную блокаду оккупированных территорий?

Потому что конная полиция, заблокировавшая магазин «Рошен» на Крещатике, может отпугнуть покупателей (20)

Потому что конца войны не видно, а выборы приближаются (213)

Ему объяснили, что по формуле «Роттердам в квадрате» получается еще больше, чем по формуле «Роттердам плюс» (40)

Ринат Ахметов убедил его, что захват боевиками «Донбасс Арены» прощать нельзя (28)

Мэр Львова напугал его обещанием завалить мусором все магазины «Рошен» в городе (9)

Его известили, что главарь «ДНР» уже давно объявил «блокаду Украины» (8)

Просто пошел на поводу у врагов реформ и популистов, не способных построить собачью будку (58)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: