22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ

ОбНУлить - и забыть

«Как сучка блох», - этот известный образ, который экс-гарант Ющенко В.А. неоднократно использовал в высказываниях о погрязшем в долгах Кабмине Тимошенко, вполне характеризует положение в партии Виктора Андреевича.


Руководство партии Ющенко (входящего, по словам самого Виктора Андреевича, в пятерку лучших банкиров мира и являющегося, по его же словам, самым «счастливым и самодостаточным человеком» последних 5 лет) не торопится платить по многомиллионным долгам своим сотрудникам. Куда проще отгрохать очередной дорогостоящий казацкий «арсенал»…

…Народный депутат, орденоносец Петр Ющенко в хорошем настроении шел к сессионному залу Верховной Рады, когда к нему подошел корреспондент «Обкома».

- Петр Андреевич, что скажете о вчерашнем заявлении Сумского горуправления труда и социальной защиты относительно долгов областной «Нашей Украины»?

Петр Андреевич, не останавливаясь, спросил:

- Якої заяви?

- О том, что областная организация партии «Народный союз «Наша Украина» задолжала своим работникам свыше 600 тысяч гривень заработной платы и за счет этого выбилась в первую десятку должников по Сумам?

- Я такого не знаю... де ти таку взагалі інформацію береш? – сказал старший Ющенко.

- Это официальная информация Сумского горупра…

- ...Я про це не знаю, - уже раздраженно перебил Петр Андреевич.

- Но ведь вы, будучи народным депутатом, по-прежнему остаетесь в верхушке «НУ», а ваш брат до сих пор является ее председателем

Петр Андреевич остановился у входной двери.

- Я не знаю, про що… Я в цьому …не той …

И Ющенко-старший вошел в зал.

Итог этого краткого, но выразительного диалога можно сформулировать с избыточной ясностью: никакого глобального погашения долгов в теперь уже экс-президентской партии не будет. Если уж богатейший Петр Андреевич, чьи активы и влияние в родной Сумской области безразмерно велики, притворяется «великим глухим», - вывод один: сливай воду, «Наша Украина».

И дело здесь не в одной Сумщине. По данным «Обкома», состоянием на декабрь 2009 года общеукраинский долг партии (по зарплатам, аренде помещений плюс «долговая» пеня пенсионных фондов «Соцстраха») составлял около 75 милионов гривень. И за последние два месяца существенных «подвижек» по выплатам - кот наплакал.

Впрочем, в верхах «Нашей Украины» есть своя особая «валюта» - «обіцянки-цяцянки». И последний сеанс развешивания лапши на уши соратников организовал, аккурат перед своим отъездом на новое место работы, только что назначенный посол Украины в Беларуси, председатель Центрального исполкома «Нашей Украины» Роман Безсмертный.

«Роман Петрович нас собрал и, кроме всего прочего, пообещал, что долги будут выплачены», - сообщил «Обкому» источник в партии.

Этой «кашей» Роман Петрович кормит однопартийцев долгие месяцы. «Обком» уже писал о безнадежных попытках региональных организаций выбить из Безсмертного долги по зарплатам. Последующие месяцы глава исполкома «НУ» успешно отбивался от назойливых петиций «закрыть долги». «Нашеукраинским» регионам оставалось лишь взирать на богатую предвыборную агиткампанию Виктора Андреевича и прикидывать про себя, сколько стоит вся эта лепота – бессмысленная и бесполезная.

Теперь г-н Безсмертный может перевести дух: ехать в Минск и устраивать голодовку перед посольством «нашеукраинцы» вряд ли рискнут. А к его «техническому» заму Александру Ропотенко за деньгами никто обращаться не станет: не тот уровень…

Эта унылая парадигма (низам не платят, а верхи не хотят) вообще свойственна для партии Виктора Андреевича. «Вы сами подумайте, - мрачно сказал «Обкому» один из нардепов-«нашеукраинцев» - если за то время, пока мы были у власти, имели на местах своих губернаторов, накопились такие долги – откуда возьмутся средства на выплату сейчас?».

«Мне постоянно звонят из областей, спрашивают: когда же будут деньги? – поделился наболевшим другой «НУ»-нардеп. – Я отвечаю: ребята, извините, не знаю. Вон, во Львове, насколько мне известно, в областном исполкоме сами наскребли деньги и полностью рассчитались с людьми. А в подавляющем большинстве областей ситуация по-прежнему катастрофическая. И обращаться не к кому: Безсмертный – в Минске, Вера Ивановна, скорее всего, снова пойдет на губернаторство в Киевскую область – может, хоть там деньги выплатит. Но в остальном…».

Напомним, что за последние месяцы «Наша Украина» пережила массовые кадровые (кое-где – в десятки раз) сокращения по заранее намеченному плану антикризисной экономии. Уволенным, разумеется, пообещали расквитаться с долгами. Но эту «дорожню карту» занесло льдом и снегом ничуть не хуже, чем киевские тротуары. Причем там, в отличии от столицы, никакой «оттепели» не предвидится. В самом деле, зачем рассчитываться с теми, кто уже за бортом, если на оставшихся денег нет?

Однако, расстраиваться «нашеукраинским» великомученикам не стоит: возможно, когда-нибудь (скажем, перед парламентскими выборами) Виктор Андреевич о своей партии вспомнит – и даст своим спонсорам вялую отмашку выплатить деньги жалкому проценту «счастливчиков». А пока у него есть «мистецький Арсенал», в набсовет которого вошла целая когорта «любих друзей» позднего периода. И еще один дурацкий проект - официальная казацкая резиденция под Киевом. «Я бы очень хотел, чтобы с весны мы этот проект, объединившись, все, начали строить, каждый по кирпичику. Место для резиденции чудесное, рядом река, лес, 10 минут от Киева. С такой резиденцией можно формировать политику казацкого дела многие годы», - мечтательно сказал, выступая на расширенном заседании Совета украинского казачества, тогда еще Президент Виктор Ющенко.

Что тут можно сказать? Разве что стоит порекомендовать всем, кому задолжала «Наша Украина» и ее председатель, приехать к этой чудесной резиденции - и вернуть себе от казацких благ невыплаченный долг. Объединившись, все, каждый по кирпичику.


Семен ПОТЕМКИН

Версия для печати  Версия для печати

02 Марта 2010 18:08


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (132)

Урочистого рукостискання від Зеленського (51)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: