29 июля


18:21

Руководителю «Администрации морских портов Украины» сообщили о подозрении

16:57

Нардеп Онищенко заявляет, что просит политического убежища в Великобритании

16:51

Фракцию Ляшко вызывают на допрос в ГПУ

14:32

В ОБСЕ констатируют: ситуация в зоне АТО ухудшается

13:55

В субботу на юге ожидается до +36

13:25

За сутки в зоне АТО ранены еще трое украинских военных

09:21

Концентрация гадости в столичном воздухе сегодня значительно превышает допустимую

07:49

Боевики в очередной раз атаковали Марьинку

28 июля


22:49

При взрыве на станции «Укроборонпрома» погиб представитель НАТО

22:40

На испытательной станции «Укроборонпрома» взорвались боеприпасы: есть жертвы

19:45

В «Газпроме» объяснили, почему снизили объем транзита газа через Украину

17:58

Гривня на межбанке подорожала на копейку

15:36

Сегодня крестный ход и молебен в честь Крещения Киевской Руси собрали более 30 тысяч верующих

14:32

Томенко не смог отсудить свой мандат

14:24

Учетная ставка НБУ снижается на 1 процент

14:16

Крым приравняли к Калмыкии: полуостров лишился статуса «федерального округа» Российской Федерации

14:07

Судья Высшего хозсуда Украины оказался взяточником с венгерским паспортом

13:48

Посол России в Украине освобожден от должности

13:42

Завтра даже на севере страны до +34

13:37

«Адмирал-губернатора» Севастополя сослали в Сибирь

12:49

За сутки в зоне АТО погиб 1 украинский военный, еще одни ранен

09:04

«Норд» прекращает работу в Донецке

08:43

Уволен глава Государственного космического агентства

07:59

Россия резко сократила транзит газа через Украину

07:50

Под Авдеевкой произошло боестолкновение с диверсантами

27 июля


19:43

В нападении на инкассаторов в Харьковской области участвовал подполковник СБУ

19:03

Гривня на межбанке еще немного подешевела

18:38

Крестный марш УПЦ МП завершился без серьезных эксцессов

17:29

Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда

14:14

Завтра Крещение Киевской Руси отметят Порошенко и УПЦ Киевского патриархата

ОБКОМ-WEEKLY

Витька-сын к отцу пришел

На этой неделе вся страна узнала, какого замечательного сына и политика вырастили Виктор Янукович и его затюканная супруга Людмила Александровна.


Здесь не помешает напомнить, что до сих пор про Витьку Януковича-младшего широким слоям общества было известно до неприличия мало. Недалекий, но обаятельный донецкий парень, любит играть с мобилкой, гонять на джипе по грязи, а еще страстно хочет яхту. Точнее, хотел, потому как наверняка уже купил: чего уж там, материальное положение позволяет. Все знают, что у нас, перефразируя классика, один баклан с депутатским значком может заработать денег больше, чем десять громил с автоматами. А если не хватит, то можно поступить так, как сделал папа в ситуации с «Межигорьем», – продать чего-нибудь из ранее нажитого имущества. Например, старую «Ниву» с ласковым именем «Холодильник», велосипед, кеды, удочку…

Что же касается политической деятельности Януковича-младшего, то тут информации еще меньше. За три года каденции Витька в Раде не выступил ни разу, с математической четкостью – по одному в год – подал три безуспешных законопроекта в соавторстве с восемью депутатами, а также направил в адрес правительства 11 оригинальных депутатских запросов типа «Щодо припинення знущання над людьми, які потребують ендопротезування кульшовими суглобами».

И вот наконец наступил тот долгожданный момент, когда политически таланты Витьки раскрылись во всей своей красе: в исторический день ратификации папиного договора с дядей Димой Медведевым Витька чрезвычайно убедительно выступил с места, избив народного депутата Юрия Гримчака.

Вот как хорош Витька в драке:

Красивая дискуссия все же получилась: вражеский депутат чего-то там пытается ездить Витьке по мозгам, пальчиком эдак нагло помахивает, а Витька ему – в морду кулаком!

Всем известно, что яблоко от яблони недалеко падает – как шапка от очкарика, получившего в дюндель темным зимним вечером. Своим талантом к политической дискуссии Витька явно пошел в папу, который наверняка еще с детства открыл ему простой секрет успешной государственной карьеры: бить людей – это хорошо, особенно если жертва по возрасту годится тебе в отцы. А в том, что у нардепа Гримчака в этот день не пропали ни часы, ни бумажник, нет ничего странного: знал, небось, куда шел, и все ценные вещи схоронил в безопасном месте…

И все же лучше бы Витька в этот день остался дома посмотреть какой-нибудь хороший боевик – небось у дяди Миши Чечетова рука бы не облезла вставить карточку великовозрастного детины куда надо. В крайнем случае, если уж так тянуло на махач, постоял бы Витька Викторович в сторонке или там в президиуме «с понтом под зонтом». Все ж какой-никакой, а президентский сын, и негоже в таком статусе носиться по залу перед телекамерами, раздавая тумаки пожилым людям, как какая-нибудь обдолбанная енакиевская шпана. Тем более что папа, глава Украинского государства Виктор Федорович Янукович, в это время уже заходил на посадку в Страсбурге, где первым делом заявил тамошним журналистам, печально скривив губу: «Иногда депутатам не хватает парламентской этики… Но надо с этим заканчивать».

После таких слов, следуя логике вещей, неплохо было бы Виктору Федоровичу по возвращению в Киев детинушку своего неэтичного первым делом хорошенько выпороть солдатским ремнем с пряжкой. Но откуда у Януковича солдатский ремень, если свой сыновний долг родине он отдавал совсем в других местах? Да и «парламентская этика», которую несет в депутатские массы фракция Партии регионов, – это вовсе не то, о чем подумали, послушав Виктора Федоровича, наивные иностранные журналисты и прочие высокопоставленные деятели Совета Европы.

Впрочем, заценить новый стиль украинской дипломатии в исполнении Януковича-старшего было несложно – свежекоронованный глава «государства в центре Европы» одним махом отказался от членства Украины в ГУАМ и Голодомора, а вечером специально для тех, кто не понял, устроил безобразный скандал в туалете. Так получилось, что зашел Виктор Федорович в ресторанный сортир, как говорят, руки свои мозолистые помыть, а в это время в то же заведение, заблокированное по такому случаю служивыми мордоворотами Лидера, безуспешно прорывался генсек Совета Европы г-н Торбйорн Ягланд. Причем, за время помывки украинского гостя он успел предпринять целых три попытки штурма – то ли так его приперло не по-детски, то ли у Януковича руки были слишком грязные…

Туалетный инцидент в конце концов завершился успешно для обоих его фигурантов. Повезло Украине. Ведь страшно даже и представить, что могло случиться, сложись ситуация немножко по-другому. Наверняка же охрана в преддверии визита шефа тщательно проверила уборную от первой до последней кабинки. А вдруг бы в одной из них оказался какой-нибудь Жозе-Мануэль Баррозу, беззаботно насвистывающий оду «К радости» Бетховена? Стал бы Виктор Федорович ожидать, переминаясь с ноги на ногу под дверью туалета, пока какой-то местный лох закончит свои дела? Конечно же, нет!.. Мигом вылетел бы из сортира в ресторанный зал Жозе-Мануэль Баррозу со спущенными штанами, рулоном туалетной бумаги в зубах и шваброй, воткнутой туда, куда Макар телят не гонял. Еще хуже могло бы получиться, если бы Виктор Федорович сам зашел в туалет не просто помыть руки, а реально по-большому, то есть надолго… Публичный позор генсека Совета Европы Торбйорна Ягланда лег бы, что называется, несмываемым пятном на отношения между нашими странами и репутацию Украины как надежного партнера, а также, возможно, транзитера. Как говорят, там русский дух, там Русью пахнет…

(полотно Василия Шульженко)

К счастью, как мы уже упоминали, в реальной жизни отношения господ Януковича и Ягланда остались безоблачными. Подумаешь, пришлось потерпеть пять минут. Все равно лучше, чем с этим украинским качком-теннисистом отношения выяснять. Он ведь, оказывается, еще тот делец: не просто так с Медведевым и Путиным водится, а намылился вместе с ними продавать уран террористам, пиратам и прочим темным личностям, которые в изобилии водятся в так называемых странах третьего мира. Янукович говорит об этом откровенно, ни от кого не скрываясь – прямо на своем официальном сайте. При этом соответствующее сообщение пресс-служба Президента Украины с особым цинизмом обнародовала 26 апреля – в день памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

В новости «Состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром Украины Николаем Азаровым» говорится буквально следующее: «Президент, кроме того, отметил, что для Украины было бы интересно построить предприятие по производству ядерного топлива не только для наших атомных электростанций, а и для стран третьего мира»:

Вот и получается, что Янукович собрался гнать уран в Афганистан, Венесуэлу, Сомали и прочие «страны третьего мира». А поскольку Виктор Федорович как крепкий хозяйственник и проФФесор Калифорнийской академии не может не знать, что атомным электростанциям того же Сомали ядерное топливо совершенно ни к чему из-за отсутствия таковых, то сразу ясно, что Янукович собрался отгружать урановые стержни прямиком в руки местных пиратов – уж они найдут им применение! А чего, хорошая сделка наклевывается: сомалийские пираты – пацаны богатые, хоть и черные, да и способ заработка они выбрали себе достойный. Виктор Федорович сам с младых ногтей к чему-то такому тянулся, да менты поганые не дали развернуться заветной мечте юного романтика…

Возможно, конечно, мы чего-то не того нафантазировали и на самом деле ни в какое Сомали Янукович продавать уран не собирается, – просто Лидер, как за ним и водится, попутал «страны третьего мира» со стандартным термином «третьи страны»… Но нет, вряд ли. Это ж раньше страной и президентским сайтом в частности заправляли дилетанты и популисты. Сейчас к власти пришли сплошь мощные профессионалы, которые не могут так позорно ошибаться в столь элементарных вещах. Да и дерутся они, опять же, значительно лучше, чем все остальные политики за всю историю Украины разом взятые. И новых соратников воспитывают в том же духе. Даже такой известный балабол и нюня, как спикер Верховной Рады Владимир Литвин, прославившийся своими внезапными истериками на всю страну, нынче не плачет, а мамин рушник ему нужен отнюдь не для слез – он им теперь вытирает яйца.

«Тільки Литвин! Тільки він наведе порядок!» – заверяли нас бигборды Владимира Михайловича во времена последних выборов. Истинная правда. Посмотрите, как смело сверкают из-под зонтика блудливые гляделки Владимира Михайловича! Даже и не подумаешь, что всего какую-то минуту назад в глаз спикера попало злодейское яйцо, пусть и рикошетом. Впадать в коллаптоидное состояние, как некоторые крепкие хозяйственники, Литвину некогда: обтер желток с лица рушником – и вперед. Продажа Родины не должна прерываться ни на минуту! А вдруг чего, охрана прикроет от любой угрозы. Хотели, к примеру, враги Владимиру Михайловичу тем утром в его парикмахерской лак для волос на баллончик с краской заменить – но служба безопасности не подвела, пресекла провокацию. А зря, отличная получилась бы картина – дедушка-эмо в кресле спикера…

Нет, пожалуй, Литвин в таком виде в Раду точно бы не сунулся – он ведь теперь у нас не просто так, а международная «телезвизда», ему, как говорят, негоже. Владимир Михайлович скорее велел бы проштрафившемуся парикмахеру обрить себя наголо и явился бы в зал заседаний в парике, как Кобзон… И спел депутатам прекрасную песню на стихи выдающегося менестреля Партии регионов, министра Кабинета министров Украины Анатолия Толстоухова (опубликована вчера в «Комсомольской правде»):

Первых полста дней Кабмина –

И не бомба, и не мина,

Напряженная работа

Без ночей и выходных…

Чтоб безвластье прекратилось,

Украина помолилась.

Ведь одна у нас забота,

И все беды в нас самих.

Ну, за «полста» - не чокаясь…


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

30 Апреля 2010 16:09


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (84)

Положительными (25)

Для Украины это не имеет существенного значения (243)

Меня это не интересует (19)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: