30 июля


09:01

Дoба ООС: один військовослужбовець отримав поранення

29 июля


08:46

Доба ООС: зафіксовано обстріл КППВ «Мар’їнка»

28 июля


09:31

Дoбa ООС: поранено одного нашого військового

27 июля


16:41

Глава Окружного суду про опубліковані розмови: «Текст по-дебільному написаний, все брехня»

09:01

Білу Церкву зранку зачищають від «злочинних елементів»

08:58

Колишнього начальника поліції Одеської області відправили під домашній арешт

08:27

Дoба ООС: поранено ще одного українського військового

26 июля


16:10

НАБУ оприлюднило записи розмов суддів з Окружного

14:35

ГПУ про обшуки Окружного адмінсуду Києва: його діяльність «становить загрозу національній безпеці»

13:37

Ділянку «Дельфін» отримала компанія колишнього депутата Держдуми Росії

13:22

Посол Євросоюзу нагадав, що не ArcelorMittal влаштував «екоцид» у Маріуполі, а комбінати Ахметова

11:19

ЗЕрада: до парламенту проходять 254 «слуг народу»

10:16

ЦВК опрацювала 100% протоколів

08:29

Доба ООС: український військовослужбовець отримав поранення

25 июля


18:12

Російській танкер поки ще залишається в Україні – без екіпажу

17:49

Порошенко розповів, як пройшов допит у ДБР, і наполягає на «справі проти Портнова»

16:55

Затриманого екс-керівника поліції Одеської області підозрюють у продажі речових доказів – цигарок

14:57

СБУ затримала танкер, яким Росія блокувала українські кораблі біля Керчі

11:41

«Розвідниця Кет»: заступником глави Служби зовнішньої розвідки стала Катерина Сляднєва з прокуратури Києва

11:23

Королевська та Штепа не змогли завадити перемогти кандидату від «Батьківщини»

08:32

Дoбa ООС: поранено одного українського військового

24 июля


22:55

В Росії затримали 14 українських моряків

21:46

Зеленський обговорив з прем'єром Італії вирок нацгвардійцю Марківу

19:16

Бойовики не дозволили спеціалістам обстежити міст у Станиці Луганській

17:43

Майбутній генеральній прокурор вважає «наїзд» Зеленського і Баканова на «ArcelorMittal Кривий Ріг» законним «абсолютно»

16:48

Брат представника Зеленського в Раді теж буде в Раді

15:49

Денісова каже, що «домовленості про повернення українських моряків вже досягнуто». Безсмертний закликав «зняти рожеві окуляри»

14:31

Перерахунок голосів підтвердив поразку брата Медведчука

13:20

В уряді підтверджують: ОПУЗ просить внести подання на звільнення Кличка

13:11

Глава ОПУЗу Богдан вже просить Кабмін звільнити Кличка з посади глави КМДА

ОБКОМ-WEEKLY

Януковичи: династия проФФесоров калифорнийских наук

Самым приятным открытием текущей недели стал Президент Украины. Внезапно сверкнув перед народом доселе неизвестной гранью, этот алмаз-самородок шокировал публику таким блестящим интеллектом, что страну от восторга передернуло.


Долгие годы скрывал Виктор Янукович от людей свою главную тайну. Все это время политические противники всячески измывались над его общей дремучестью, вызванной сплошным пробелом в базовом образовании, и преступно обзывали дуб-деревом, а также прочими обидными словами. Но мудрый Виктор Федорович в ответ лишь пожимал плечами и загадочно усмехался в очки с простыми стеклами. Он не хотел опускаться до их уровня – он хотел выиграть выборы честно. И только теперь, став Президентом и дождавшись первого сентября, «проФФесор» эффектно выложил на стол свой главный козырь, одним махом перечеркнувший все нелепые инсинуации и грязные домыслы нынешней оппозиции.

В общем, День знаний принес стране удивительное открытие: оказывается, в школе маленький, но уже тогда не по годам умный Витя Янукович был хорошистом! И не просто хорошистом, а даже практически отличником, имея в табеле всего четыре четверки, да и то по таким совершенно не нужным в жизни крепкого хозяйственника предметам, как языки и литературы… Киевские дети, присутствовавшие на шокирующей линейке с участием Лидера, при этой новости откровенно прибалдели:

И немудрено, ведь не далее чем накануне мамы и папы наверняка рассказывали своим чадам совсем другое. Что-то вроде: «Маша, завтра будь на линейке очень осторожна, у вас там Янукович выступать будет. Если будешь себя плохо вести, эта дылда неотесанная может тебе ноги повыдергивать. Он же несколько раз в тюрьме сидел!». И вот трясущаяся от страха Маша на негнущихся ногах приходит в школу – а там «Дядя Витя, дяди лучше нет, Дядя Витя – умный Президент»! (В скобках заметим, что если бы такую песню знаменитые луганские детки спели для нардепа Виктора Уколова в «Артеке», он бы тогда точно от тюрьмы не отвертелся. А Януковичу хоть бы хны – видно, свое отсидел).

Злые языки, конечно, могут сказать, что Виктор Федорович на линейке о своих оценках немножко, мягко говоря, прибрехал. Мол, не зря же на вопрос о любимом школьном предмете он так и не ответил, поскольку не смог вспомнить название хоть одного собственно школьного предмета (вот, например, «обналичку» в каком классе проходили – в пятом или в восьмом?). Но спустя некоторое время Проффесор все же посрамил скептиков, возможно, вспомнив, что в школе он дальше всех кидал заточенный электрод, а однажды даже разбил гирей стекло в магазине «Спорттовары». Исходя из этих достижений, он объявил, что больше всего «любил спорт».

Так общественность сделала вывод, что любимым предметом ученика Вити была физкультура, и сомнения неверующих сразу же рассеялись, потому что физкультура была самым обожаемым уроком для очкариков-хорошистов во все времена…

Решив, видимо, окончательно добить и без того ошалевших школьников, Виктор Федорович поделился с ними самым сокровенным (цитируем «Коммерсант-Украина»): «Когда я был таким, как вы, я мечтал стать летчиком, летать на самолетах. Строил модели, запускал их в небо и смотрел, как они летают». Какие модели мог «строить» ребенок из полунищей семьи, у которого в распоряжении всего-то и есть, что пара досок, выдранных из собачьей будки у соседа, щепоть кровельных гвоздей и молоток, с которым он в старших классах любил гулять ночью по городу, – остается только догадываться. Но в том, что эти модели летали, можно не сомневаться. Такой физически развитый парень, как Виктор, лидер класса, мог себе позволить запустить свою «постройку» на любую высоту и потом долго смотреть, как она падает кому-нибудь на голову…

В общем, когда человек талантлив – он талантлив во всем. И быть бы ему заслуженным медалистом, гордостью школы (вот она, кстати):

– но бессердечная, злобная училка («очень строгая», как дипломатично выразился наш мудрый Президент), которая читала Вите русский, украинский и две одноименные литературы, испоганила табель юного гения своими четырьмя четверками. А ведь на ее месте любой нормальный преподаватель, чей ученик уверен в том, что Антон Чехов – это великий украинский поэт (Бог уж с ней, с Анной Ахматовой и всеми этими Бабелями-шмабелями – их тогда в школе не проходили, а Гулака-Артёмовского вообще можно списать на похвальный региональный патриотизм), должен был вместо «четверки» поставить Виктору твердый «кол» и вызвать в школу бабушку, дабы она каленым ремнем привила мускулистому внуку любовь к литературе. Глядишь, и вытянул бы свою заслуженную «пятерку» в аттестате…

И вообще, надо было ей брать пример с учительницы математики, сразу разглядевшей в глазах необычайного юноши недюжинный, глубоко упрятанный ум. Вся страна знает эту трогательную историю. Сидит, значит, Витя на уроке и по обыкновению тормозит, глядя в одну точку. Математичка подлетает к нему с криками и уже занесенной указкой – «а он молча только поднимал на нее взгляд, и у математички сразу указка опускалась». Еще бы! Такого стукни по шее даже легонько – так он тебе потом в темном переулке эту указку засунет туда, куда и подумать боязно…

Впрочем, как ни крути, лучше всего Виктор, конечно же, выучил в школе географию, по которой и получил заслуженное «отлично». Даже сейчас, спустя столько лет, обретенные в школе знания позволяют Президенту Украины вертеть миром, как цыган солнцем. Страны, континенты, лидеры государств и международных организаций – всех их Виктор Федорович меняет местами с легкостью необыкновенной, тасуя не менее ловко, чем Ринат Ахметов в молодости тасовал карточную колоду. Старик Бжезинский с его «Великой шахматной доской» – это просто какой-то ребенок-маразматик по сравнению с Виктором Януковичем – новым гением современной геополитики (пусть даже сам Виктор Федорович считает, что «геополитика» – это буржуазная наука о полезных ископаемых).

Свою репутацию мастера международных пертурбаций глава Украинского государства вновь блестяще подтвердил в ходе недавнего визита в Берлин – столицу, как говорят, ГДР (см. «Янукович рассказал немцам, как он поставил на место «Романо Проди из Ирландии – вы помните, кто это такой был»). А заодно навязчиво поведал почему-то засомневавшимся в его вменяемости немцам, что он не какой-то там неуч залетный – он дважды докторскую диссертацию защищал, причем, «за мной тогда много следили, писали, что я будто бы не сам ее сделал».

Трудно сказать, произвела ли должное впечатление на немцев похвальба высокого, под два метра, гостя, но у нас в этой связи все же возник один праздный вопрос. А именно, как могло получиться, что рафинированный интеллектуал, проФФесор калифорнийских наук, непревзойденный танцор Янукович провалил защиту докторской и был вынужден защищать ее еще раз? Особенно учитывая тот факт, что в Украине люди уровня Виктора Федоровича (а тогда, в 2000 году, он был губернатором, причем, что называется, на пике формы) свои диссертации вообще не защищают, разве что присылают кого-нибудь за полученными в результате «защиты» регалиями…

Немного поразмыслив, мы пришли к выводу, что Янукович действительно «защищался» дважды, но это были, как и положено, две разные диссертации – одна кандидатская, другая докторская. Немудрено, что в перегруженной всевозможными знаниями голове Проффесора обе научные работы слились в одну…

Будем надеяться, он ее хотя бы читал.

Кстати, разглядывая мудреные темы двух диссертаций Виктора Федоровича в виртуальной среде, мы неожиданно наткнулись на третий научный труд Януковича – самый свежий, защищенный в 2009 году! В редакции «Обкома» воцарилось восторженное перешептывание с плавным переходом в улюлюканье: вчитавшись, мы обнаружили, что третья семейная диссертация написана не кем-нибудь, а Виктором Викторовичем Януковичем – тем самым вечно небритым нардепом Витькой – чемпионом по гонкам в грязи, который приходится младшим сыном Лидеру.

Работа называется «Янукович В. В. – Формування та реалізація державної соціальної політики». «Дисертаційну роботу присвячено дослідженню теоретико-методологічних та практичних положень щодо комплексного підходу з формування та реалізації державної соціальної політики на основі її визначених стратегічних напрямів».

Трудно представить, что Витька Викторович мог хотя бы выговорить все это, не то что написать, – но факт остается фактом… Вот уж воистину, желудь от дуба далеко не падает!

Мы, конечно, и раньше догадывались, что за интеллектуальной внешностью Витьки-гонщика стоит мощный, пытливый ум, но то обстоятельство, что этот молодой ученый оказался столь скромным человеком – надо же, защитился, и никому до сих пор ни гугу! – нас сильно впечатлило. Конечно, Витька мог и сам не знать, что написал диссертацию, но о факте присвоения научного звания «кандидат наук» ему должны были сообщить хотя бы в отделе кадров по месту работы. На работу-то он ходит исправно, не то что дядя Ринат. И, как мы теперь знаем, вовсе не для того, чтобы балду гонять или дать кому-нибудь в морду при случае. В Верховной Раде Витька готовит научные тексты! Так, на днях было подмечено, что сын Президента, будучи на рабочем месте, увлеченно штудирует на своем модном «айПедике» научную информацию про классный джип Range Rover TDV8 4,4. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы угадать тему следующей – уже докторской – диссертации Витьки…

В общем, сразу видно, что тяга к научным открытиям – семейная черта Януковичей. И в свете полученных выводов становится совершенно очевидной причина, по которой Виктор Федорович не взял с собой Людмилу Александровну – супругу доктора и мать кандидата наук – в Китайскую Народную Республику. Просто ее сейчас лучше не отвлекать – Людмила Александровна готовится к защите кандидатской диссертации.

Источники в редакции «Обкома» уже сообщили нам тему автореферата: «Закручивание банок с помидорами против часовой стрелки: жизненный мир человека и переживание состояния одиночества как предмет синергетического анализа».


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

03 Сентября 2010 17:00




 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (50)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (5)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (105)

Урочистого рукостискання від Зеленського (40)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: