25 июля


13:57

Завтра лишь в Карпатах ожидается меньше +30

12:50

В зоне АТО погибли 3 украинских военных

12:11

Потери на учениях: 1 погибший, 8 раненых

07:55

Боевики активизировались на мариупольском направлении

24 июля


14:18

В страну возвращается жара

12:54

В зоне АТО погибли 6 украинских военных

10:12

Мэр Ирпеня признался, что покинул страну

09:41

Боевики предприняли несколько атак на позиции ВСУ

23 июля


13:25

За сутки ранены шесть украинских военных

09:21

Авдеевка и Пески обстреляны артиллерией боевиков

22 июля


18:05

ГПУ пытается выяснить, кто предупредил мэра Ирпеня об обысках

16:00

СБУ обыскивает структуры Новинского

15:11

В «ДНР» решили избавиться от чокнутого «мэра» Горловки

14:57

Зам комбрига ВСУ торговал боеприпасами в зоне АТО

14:52

В Полтавской области поймали прокурора-взяточника

14:32

Мэр Бучи вышел на работу

14:07

Разведка подтверждает, что спецслужбы РФ готовы использовать крестный ход УПЦ МП для провокаций

13:55

Порошенко сожалеет по поводу решения польского Сейма

13:08

Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом

12:54

Под Марьинкой погиб один украинский военный, двое ранены

11:42

Порошенко распорядился насчет парада на Крещатике

08:51

В ОБСЕ рассказали о лживости российских дипломатов

08:14

Сегодня в Киеве прощаются с Павлом Шереметом

08:04

Боевики пытались атаковать опорный пункт в Марьинке

21 июля


19:33

Мэр Ирпеня утверждает, что находится в Украине

18:26

Курс гривни на межбанке cлегка понизился

17:47

Украина поддерживает отстранение России от Олимпиады

15:44

Мэрам Ирпеня и Бучи «светит» от 6 до 12

14:38

В Харьковской области напали на инкассаторский автомобиль

14:17

Довыборы в Раду завершились: последний мандат достался «Батькивщине»

ВОКЗАЛ ДЛЯ СВОИХ

Летайте самолетами Верховной Рады!

С подачи президентской ДУСи и регламентного комитета парламента семьи народных избранников Украины смогут отныне пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах по суперльготному тарифу.


Чтобы я привез снохе с ейным мужем по дохе,

Чтобы брату с бабой кофе растворимый,

Двум невесткам по ковру, зятю черную икру,

Тестю что-нибудь армянского разлива

(Владимир Высоцкий)

Приятно все-таки наблюдать за тем, как «потужна та професійна команда» президента Януковича продолжает улучшать жизнь людей «уже сегодня», не откладывая этот прогресс в долгий ящик. И пусть до простых украинцев очередь пока не дошла - зато в очередной раз подфартило одной из самых бедствующих прослоек отечественного социума – народным депутатам Украины. Впрочем, «подфартило» - это не совсем подходящее слово, ибо большинство нардепов доказали свои верность г-ну Януковичу и, можно сказать, заслужили льготы и скидки.

В распоряжении «Обкома» имеется письмо, адресованное главам фракций Верховной Рады Украины и подписанное руководителем парламентского Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимиром Макеенко (Партия регионов).

В письме содержится просьба проинформировать народных депутатов о том, что отныне члены их семей смогут пользоваться услугами залов официальных делегаций украинских аэропортов и аэровокзалов не по тарифу 1100 грн., но всего за 180 гривень.

При этом г-н Макеенко ссылается на соответствующее письмо за подписью руководителя Государственного управления делами (в украинском варианте – сокращенно ДУСя) Андрея Кравца, в котором сообщается о «поддержке предложения Комитета относительно установления тарифа на обслуживание в Государственном предприятии «Зал официальных делегаций» для членов семей народных депутатов на уровне 2009 года, а именно – 180 гривень».

Итак, «подобьем бабки»: по просьбе регламентного комитета ВР президентская «ДУСя» более чем в 6 раз снижает стоимость обслуживания членов семей народных депутатов в «авиационных» залах ожидания. Отныне жены и мужья, родители и дети народных избранников смогут, не особо заглядывая в бумажник, коротать время до вылета в особо приятной обстановке, вдалеке от всякого там плебса.

С какой стати такие приятные льготы делегированы семьям нардепов, многие из которых входят в первые сотни списка самых богатых людей в стране, – может, наверное, объяснить лишь сам г-н Кравец (экс-член парламентской фракции Партии регионов, работавший, до своего назначения в ДУСю, как раз в регламентном комитете ВР). Когда родственники провожают (или сопровождают) народного депутата в загранкомандировку или, допустим, к теще на блины, то их присутствие, пускай даже за 121 бюджетную гривню, понять можно. Ведь родным нужно напоследок хорошенько напомнить народному избраннику, чтобы он за решением государственных проблем не забыл случайно о главном: о последнем писке миланской моды, о голове носорога для прихожей, о переговорах с риэлтером насчет вида на Женевское озеро из окна ванной комнаты и т.п. А то перепутает все впопыхах и вместо «Луи Виттона» привезет «Адидас» или, как у Высоцкого поется, «тестю водки ереванского разлива».

Но совсем другой коленкор, когда эти близкие пользуются депутатскими льготами в приватном, шкурном, так сказать, режиме. Нардеп, представляете, сиднем сидит в зале Верховной Рады, жмет кнопки в поте лица, а его дочка с мамой разгуливают по V.I.P.-залам, нагло помахивая удостоверением члена семьи народного депутата. За такое удовольствие и 1100 гривень заплатить не жалко, но заплатить 180 грн. не только не жаль, но и приятно.

И это правильно! Разве виноваты родственники народного депутата, что вместо того, чтобы стать учителем, например, врачом, шахтером или приносить еще какую-нибудь пользу людям, он ступил на неблагодарную стезю законотворчества?


Максим БАРСУКОВ

Версия для печати  Версия для печати

19 Октября 2010 16:37


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (69)

Положительными (21)

Для Украины это не имеет существенного значения (203)

Меня это не интересует (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: