08 декабря


19:55

Тонкий ценитель искусства Аваков вернулся в «Фейсбук»: поблагодарил своих любимых полицейских начальников – но не за стрельбу в Княжичах

19:39

Коля-«Челси» и Лена Бондаренко даже от кремлевского телепропагандиста получили подтверждение, что они «мерзкие, ничтожные предатели» (видео)

18:27

В Херсонской области охрана артиллерийских складов устроила перестрелку: трое раненых

18:09

У нардепов вновь ничего не получилось со спецконфискацией

17:01

«Украинский диверсант» Панов рассказал, как его пытали в ФСБ России

16:43

Кличко определил задачи на будущее: Гидропарк, зоопарк, парковка…

16:36

Ярославский предлагает скинуться на ОПЗ

15:58

Иконы, Репин и… «пахлописец» Никас Сафронов: в Киеве обнаружили квартиру с антиквариатом Азарова

15:32

Руководить Нацагентством по возвращению активов будет замминистра юстиции

15:28

У зампреда фракции «Блок Порошенко» угнали «Тойоту» - черную и новую

14:59

Рада ограничила импорт антиукраинской макулатуры

14:51

Глава НБУ уже не надеется найти 4-й транш МВФ «под елочкой»

13:59

Из-за ледяного дождя закрылся «Борисполь»

13:52

Авдеевский коксохим остановил работу: город остался без воды и отопления

13:28

В России анонсировали веерные отключения электроэнергии в Крыму на зиму

13:19

Трое укрaинских военных ранены за сутки в зоне АТО

12:42

ЕС пришел к компромиссу относительно приостановления безвизового режима с «третьим странами»

12:26

Лишь «Самопоміч» сплоченно проголосовала за снятие с Новинского неприкосновенности, которого от спасения отделило всего 3 голоса

11:54

С Новинского сняли неприкосновенность

11:39

Волынь закрыта для движения транспорта

11:31

В Киеве льет дождь – власти предупреждают о шторме

11:17

«Обжора» отравила тортом более двух десятков одесситов

10:56

Новинский в Раде заявил, что получил украинское гражданство по просьбе Порошенко

10:47

НБУ в Верховном суде добивается подтверждения своих решений о ликвидации 9 банков

10:30

В полиции Краматорска пренебрегли наказом К. Пруткова: «Не шути с женщинами – эти шутки глупы и неприличны»

09:56

Самолет из Киева экстренно доставил в Россию пьяного узбека

09:28

В «ДНР» арестовали главу благотворительного фонда Якова Рогалина

09:10

НАБУ решило заняться «пленками Онищенко»

08:43

Новинский запустит в широкий прокат короткометражку с руганью Луценко

08:27

Жители столичной Троещины скорее дождутся безвиза с США, нежели метро

08:05

Водяное обстреляно из артиллерии калибра 152 мм

ВОКЗАЛ ДЛЯ СВОИХ

Летайте самолетами Верховной Рады!

С подачи президентской ДУСи и регламентного комитета парламента семьи народных избранников Украины смогут отныне пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах по суперльготному тарифу.


Чтобы я привез снохе с ейным мужем по дохе,

Чтобы брату с бабой кофе растворимый,

Двум невесткам по ковру, зятю черную икру,

Тестю что-нибудь армянского разлива

(Владимир Высоцкий)

Приятно все-таки наблюдать за тем, как «потужна та професійна команда» президента Януковича продолжает улучшать жизнь людей «уже сегодня», не откладывая этот прогресс в долгий ящик. И пусть до простых украинцев очередь пока не дошла - зато в очередной раз подфартило одной из самых бедствующих прослоек отечественного социума – народным депутатам Украины. Впрочем, «подфартило» - это не совсем подходящее слово, ибо большинство нардепов доказали свои верность г-ну Януковичу и, можно сказать, заслужили льготы и скидки.

В распоряжении «Обкома» имеется письмо, адресованное главам фракций Верховной Рады Украины и подписанное руководителем парламентского Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины Владимиром Макеенко (Партия регионов).

В письме содержится просьба проинформировать народных депутатов о том, что отныне члены их семей смогут пользоваться услугами залов официальных делегаций украинских аэропортов и аэровокзалов не по тарифу 1100 грн., но всего за 180 гривень.

При этом г-н Макеенко ссылается на соответствующее письмо за подписью руководителя Государственного управления делами (в украинском варианте – сокращенно ДУСя) Андрея Кравца, в котором сообщается о «поддержке предложения Комитета относительно установления тарифа на обслуживание в Государственном предприятии «Зал официальных делегаций» для членов семей народных депутатов на уровне 2009 года, а именно – 180 гривень».

Итак, «подобьем бабки»: по просьбе регламентного комитета ВР президентская «ДУСя» более чем в 6 раз снижает стоимость обслуживания членов семей народных депутатов в «авиационных» залах ожидания. Отныне жены и мужья, родители и дети народных избранников смогут, не особо заглядывая в бумажник, коротать время до вылета в особо приятной обстановке, вдалеке от всякого там плебса.

С какой стати такие приятные льготы делегированы семьям нардепов, многие из которых входят в первые сотни списка самых богатых людей в стране, – может, наверное, объяснить лишь сам г-н Кравец (экс-член парламентской фракции Партии регионов, работавший, до своего назначения в ДУСю, как раз в регламентном комитете ВР). Когда родственники провожают (или сопровождают) народного депутата в загранкомандировку или, допустим, к теще на блины, то их присутствие, пускай даже за 121 бюджетную гривню, понять можно. Ведь родным нужно напоследок хорошенько напомнить народному избраннику, чтобы он за решением государственных проблем не забыл случайно о главном: о последнем писке миланской моды, о голове носорога для прихожей, о переговорах с риэлтером насчет вида на Женевское озеро из окна ванной комнаты и т.п. А то перепутает все впопыхах и вместо «Луи Виттона» привезет «Адидас» или, как у Высоцкого поется, «тестю водки ереванского разлива».

Но совсем другой коленкор, когда эти близкие пользуются депутатскими льготами в приватном, шкурном, так сказать, режиме. Нардеп, представляете, сиднем сидит в зале Верховной Рады, жмет кнопки в поте лица, а его дочка с мамой разгуливают по V.I.P.-залам, нагло помахивая удостоверением члена семьи народного депутата. За такое удовольствие и 1100 гривень заплатить не жалко, но заплатить 180 грн. не только не жаль, но и приятно.

И это правильно! Разве виноваты родственники народного депутата, что вместо того, чтобы стать учителем, например, врачом, шахтером или приносить еще какую-нибудь пользу людям, он ступил на неблагодарную стезю законотворчества?


Максим БАРСУКОВ

Версия для печати  Версия для печати

19 Октября 2010 16:37


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (506)

Нет (57)

Пока рано задавать такой вопрос (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: