17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАДЗИРАТЕЛИ

«И нам завидуют бесстыжие нудисты – у нас нет комплексов, ведь мы парашютисты!»

«Международные наблюдатели», призванные узаконить избирательный беспредел шайки Януковича на местных выборах, само собой, оказались уже прикормленной в знакомом корыте либо прокремлевской, либо непосредственно кремлевской сворой непонятных персонажей.


«Обком» всегда интересовал с точки зрения медицины особый контингент участников украинского избирательного процесса – т.н. «наблюдатели» или «политологи» со всех стран мира, неизменно почему-то говорящие на чистейшем русском языке и неизменно отмечающие кристальную чистоту любых выборов, чьи результаты идут на пользу правительству соседней страны. Когда о святости фальсификаторов от Партии регионов заявляют наблюдатели, или, прямо говоря, надзиратели от официальных государственных органов России или того же CIS-EMO – это, по крайней мере, честная позиция, выражающая уже давно не скрываемое вмешательство Кремля во внутреннюю политику Украины, в том числе и в избирательный процесс. Но вот эта якобы «независимая заграница», маскирующаяся под носителей демократии, умудряется подчас пахнУть таким портяночным совком, которого и в Кремле уже, поди, не осталось – чем разбивает все хитромудрые пиар-потуги заказчиков.

На нынешних выборах безусловным лидером среди таких «наблюдателей» по количеству упоминаний в прессе стала некая «Международная организация содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы». Собственно, «Обком» бы и не подумал сколько-нибудь серьезно относиться к шайкам русскоязычных международных прохвостов, если бы вчера представитель этой шарашки некто Марк Проуджански в ответ на логичный вопрос прессы «Мужик, ты кто?» не послал спрашивавшего в Интернет. «Я же не спрашиваю, в каком году и кем было основано ваше агентство», – тут же схамила и соратница данного мужика некто Хелен Теплицкая.

После такого пассажа от звезд мирового наблюдательства не заинтересоваться ими было нельзя. Гугл моментально привел нас на страничку анонса агентства «Интерфакс-Украина» сегодняшнего выступления данных персонажей на пресс-конференции в компании своих коллег-наблюдателей. Оказалось, что данная парочка является президентом (Хелен) и председателем правления (Марк) Американско-российской торгово-промышленной палаты. Каким хреном торговля между американцами и россиянами касается выборов городских голов и депутатов сельсоветов в Украине, нам понять так и не удалось. Хотя, конечно, в умении представить тупым хохлам напрямую связанных с Россией торгашей-эмигрантов Елену Теплицкую и Марка Пружанского как avtoritetnyh americanskih nabliudateley za vyborami Партии регионов не откажешь. И поневоле посочувствуешь коллегам из «Интерфакса», вынужденным всерьез устраивать выступления этих ряженых в помещении своего агентства, которое, по странному совпадению, является спонсором АРТПП.

После прочтения данной информации мы рассудили, что вряд ли именно этой информацией хотели снять вопросы о своей деятельности американско-российские торговые палаточники. Однако попытка найти «Международную организацию содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы» вообще уперлась исключительно в украинские выборы. Причем наиболее горячий отклик деятельность этой конторы нашла в сообщениях пресс-службы Партии регионов! Так, наблюдатели от организации регистрировались на выборах Верховной Рады 2006 г., перевыборах 2007 г., выборах Президента 2010-го и вот сейчас. Больше никогда в истории и нигде в мире «международная организация» с данным названием не фигурировала! Установить этот факт несложно, благо название для конторы ее создатели придумали настолько неудобоваримое и несуразное, что нормальному мозгу даже в процессе хаотического перебирания слов русского языка повторить его будет сложно (уже сами понятия «наблюдения на выборах» и «развития избирательных технологий» в нынешней устоявшейся терминологии не слишком коррелируют). Тогда почему тот же Пруджански утверждает, что «уже неоднократно представлял интересы данной организации в разных регионах мира, в том числе и в Южной Осетии после самопровозглашения ею независимости от Грузии»?

Ответ на этот вопрос предельно прост: за пределами Украины «данная организации» зовется чуть иначе: «Межрегиональный общественный фонд содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы» при Государственной Думе Российской Федерации». Именно «фонд» принимал участие в южноосетинских выборах – благо там о недоверии к Кремлю говорить не приходится. У этой конторы в далеком 2001-м году даже сайт свой был – вечная память о нем осталась в портфолио разработчиков. В отличие от нынешних времен, когда в СМИ широко освещается деятельность непонятной конторы, не имеющей ни дома, ни улицы, ни страны пребывания, не говоря уже об адресе страницы.

Если с местом дислокации данной пиар-конторы в принципе понятно, но недоказуемо, то с «экспертами» все еще смешнее. Про торговцев американскими демократическими ценностями мы уже упомянули. «Немецкий педант», тусующийся в Украине уже не первые выборы, Алекс Лурье оказывается евреем, эмигрировавшим из Одессы еще в 1991 году – да-да, в том самый год, когда Украина обрела независимость от кремлевской империи. Вчера г-н Лурье «зажигал» в эфире «5 канала», рассказывая, какой хитрый человек конкурент Геннадия Кернеса (Гепы) на выборах харьковского мэра Арсен Аваков, и категорически заявляя, что «о массовости нарушений не может быть и речи». А накануне выборов этот же Лурье встретился с закадычным товарищем Гепы – харьковским губернатором Допой (Добкин Михаил Маркович), где принялся корчить из себя Ботвинника (цитируем сайт Харьковской ОГА, откуда взято и ниже прилагающееся фото): «Я не устаю говорить в Украине, что мы должны договориться играть в одну игру, и партия в шахматы не должна заканчиваться бросанием фигур в лицо противнику».

Кто такие «мы»? Добкин с Кернесом плюс Лурье? Так они в эту «одну игру» играют уже не первые выборы. Или есть еще кто-то из этих «международных» борцов «за справедливость», которых жутко беспокоят проблемы украинской демократии?

Таки есть! Например: «чопорный англичанин» носит истинно английскую фамилию Эбралидзе. Ну а Анна Чурдова из Чехии, как утверждают в Партии регионов, авторитетна уже тем, что трижды была наблюдателем на выборах. Само собой, в Украине. Само собой, от все той же мутной конторы…

Не удивительно, что такие «международные наблюдатели», равно как и представители левых партий Сербии и Болгарии, фонтанирующих кипятком от кремлевских «братушек», нормально себя чувствуют за одним столом с вице-спикером Госдумы Александром Бабаковым (более известным как «лужниковский» и бывший партнер покойного Макса Бешеного), который вчера вместе с упомянутой Хелен-Елен не вылезал из украинcкого телеэфира; или с директором «Института ОДКБ» Александром Воробьевым (не с этого ли стола и сами кормятся?). И совсем уже закономерным является тот факт, что Латвию в этой компании представляет депутат Европарламента Александр Мирский, ранее в роли такого же наблюдателя уже воспевший торжество демократии в Рязанской области.

Кстати, вчера этот Мирский тоже блистал на «5 канале», рассказывая, что из-за обращений БЮТ в евроструктуры Украину в Европе воспринимают как посмешище. При этом Мирский упомянул, что представляет в Европарламенте социал-демократов – с недавних пор союзников Партии регионов. Разумеется, о том, что Януковича с его башмаками из страуса и такими же страусиными познаниями в географии в Европе воспринимают как клоуна из разорившегося цирка, Мирский не упомянул.

Так кого же еще на эту роль можно было отыскать в Латвии, кроме как представителя местного русскоязычества и ярого сторонника нападения России на Грузию? Ну и, в конце концов, раз уж Партия регионов – это партия поэтов (СМ. «…И устроим музыкальный сильно шум»), то неудивительно, что гениев к гениям тянет несмотря ни на какие границы Евросоюза. Мирский, оказывается, поэт-песенник похлеще Толстоухова. Приведем текст одной песенки с персонального сайта наблюдателя:

Парашютисты

Мы не танкисты, не артиллеристы

И не саперы, не аквалангисты

Мы симпатичны в меру и пушисты

Мы всех главнее – мы парашютисты!

Мы очень скромны, статны и плечисты

Мы обаятельны, но не карьеристы

И пусть завидуют тихони шахматисты

Мы всех умнее – мы парашютисты!

Мы так раскованны, тактичны и галантны

Да - среди нас найдутся редкие таланты

И нам завидуют бесстыжие нудисты

У нас нет комплексов,

Ведь мы парашютисты!

У нас все строго конгруэнтны и не быстро

От страха в пот бросает

Даже каратистов и нам

Завидуют квадратные штангисты,

Мы всех главнее – мы парашютисты!

И если стать вдруг захотелось

Сильным быстро,

без лишних слов Ты запишись в парашютисты

Оденешь каску, парашют и в самолет,

А там как сложится, возможно повезет!

Тогда ты будешь вместе с нами

Не танкистом,

Не шахматистом, и не каратистом

Помрут от зависти железные штангисты,

Ты вместе с нами,

Ну а мы – парашютисты!

Хорошо уже то, что хоть этот из себя «шахматиста» не корчит. А уж чего-чего, а комплексов у этих наблюдателей нет точно – им их на корню выжигали еще в комсомоле. Верность которому эти «наблюдатели» блюдут даже далеко за пределами родины этого комсомола.


Георгий СЕЛЕЦКИЙ

Версия для печати  Версия для печати

01 Ноября 2010 16:07


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (55)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (114)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: