22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ…

Послание Лукашенко народу Украины

Несмотря на то, что президента Беларуси на период чернобыльских «празднований» и приезда в Украину высокопоставленных иностранцев у нас временно как бы объявили персоной нон грата, лидер северо-западных соседей внес свой вклад в дело идеологического обеспечения молодой украинской диктатуры.


Хотя некоторые тезисы вчерашнего послания Александра Григорьевича Национальному собранию Беларуси не стали откровением для апологетов режима Януковича (Интернет – находка для террористов, бывшая власть – подонки, независимые журналисты – подонки высшей меры, на Западе живут враги, и т.п. – все это успешно артикулируется и у нас), мы все же осмелимся утверждать, что его вчерашняя речь – программное пособие для всех, кто ненавидит свободу и мечтает, как закоренелый рецидивист, вернуться в родную «зону», под сень сторожевых кремлевских вышек.

Истинным перлом стало следующее заявление «родителя нации» (цитируем): «Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь. Я подозреваю, что мы не только мало знаем о том, что у нас есть, но я подозреваю во всех грехах правительство и прежние кадры, и что мы не очень-то стремимся узнать, что там у нас имеется. Я начинаю чувствовать эту ответственность, и мы будем пристально посматривать, что там у нас под толщей есть. Но мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем» (конец цитаты)

Согласитесь, это даже покруче размышлений гоголевского Кифы Мокиевича: «Вот, например, зверь родится нагишом. Почему же именно нагишом? Почему не так, как птица, почему не вылупливается из яйца? Ну а если бы слон родился в яйце, ведь скорлупа, чай, сильно бы толста была, пушкой не прошибешь; нужно какое-нибудь новое огнестрельное орудие выдумать».

Но это еще не вся песня (цитируем УНИАН): «Лукашенко считает, что «революционная ситуация» на Ближнем Востоке и в Африке стала результатом внешней борьбы за энергетические ресурсы. Об этом А.Лукашенко заявил во время выступления в парламенте с посланием к белорусскому народу. «Неужели все не понимают, что идет война за ресурсы, за эту нефть?!», - воскликнул от всего сердца Александр Григорьевич.

Вот где картошка зарыта! Вокруг враги, страна осаждена, как Брестская крепость (да и в самой крепости не все рады такому раскладу), а почему, спрашивается? Да потому, что командиру крепости кажется, что где-то под его ногами несметные богатства зарыты, нефть бурлит. А где нефть – там и газ! А где и то и другое – там и вражеские революционеры! «Хули не ясно?», как сказано у Подервьянского.

В общем, послание Лукашенко нашим «регионалам» надо выучить назубок, это вещь «архиважнее» даже недавнего аналогичного послания Януковича, которое сам Виктор Федорович наверняка уже забыл прочнее, нежели свои предвыборные «заманухи». Тем более что алгоритм нехитрый: нас не любят за то, что мы всей стране жить не даем, а мы объясним, что нас не любят за то, что мы страну в рай ведем. Правда, этим искусством овладели уже давно Герман и Чечетов, Черновецкий и его космический побратим Близнюк, Бродский и Тигипко, «под толщей» сознания которых клубится бриллиантовый дым, - но совершенству нет предела. Вчера, например «регионалка» Елена Бондаренко на ток-шоу «5 канала» объяснила, почему рейтинг Януковича и ПР падает стремительным домкратом: «Провести любую реформу без социальной поддержки невозможно. Если люди не поддерживают власть в ее шагах, то как мы можем доказать, что эти шаги необходимы для будущего?»

Если Лена так же выражала «мысли» в период своих занятий журналистикой, то ей, наверное, даже Римма Филь завидовала (есть такая немеркнущая «звездень» в донецкой прессе, тоже в депутатах от ПР околачивается). Хотя вопрос «как доказать, что мы не козлы?», в общем-то, риторический. Нельзя доказать недоказуемое, однако «регионалы» все же предпринимают усилия в этом направлении.

Вот, например, чтоб далеко от Лены не отходить, Борис Колесников. Его давеча журналисты спрашивают о проблеме «лоу-костов» и его «авиационных» акциях, а он им отвечает: «Я создал «Конти» с чистого листа… Если мне нужна будет авиакомпания, я ее сделаю с чистого листа и высокого уровня». Убедительно? А то! Вышел в чистую, как лист, степь донецкую парень из Мариуполя, влюбленный в Эрхарда и Аденауэра (это немцы такие, потомки которых, как объясняет Борис Викторович, «пришли в ГДР»). Ни диплома вузовского за душой, ни справки о службе в армии – да и вокруг пустота: одни терриконы да обслуживающий их персонал. Нет даже Центрального («крытого») рынка Донецка – и давай Борис Викторович с этого чистого места мастерить свою первую известную фирму. Куда-то делась и Донецкая пищевкусовая фабрика – которая, кстати, с 1946 года стояла как раз на въезде из Мариуполя; куда-то сгинула и Константиновская кондитерская фабрика, которую построили еще раньше - в 1943 году (ну, как только немцев в ГДР погнали) – и на этих чистых листах усилиями Бориса Викторовича появилась вдруг фирма «Конти»!

Так что ж мешает этому магу и чародею сделать сейчас, на посту вице-премьера по Евро и «инфраструктуре», что-то с «чистого листа»? Денег из бюджета отсыпали, земляки их осваивают, аж гай трещит. А, ну да, НСК «Олимпийский» не взорвали, потому о «чистоте» эксперимента говорить не приходится. Ну а остальное? Дороги, например, - ну не такие, какую вице-премьер Клюев к дому вице-премьера Колесникова проложил, но хоть какие-то? Понятно, что Днепропетровску Евро-2012 не «обломилось», - ну это ж не повод, чтобы сделать проезд к этому отверженному городу непроходимым? Хотя… немцы ж скоро приедут – болеть за свою «бундестим»! Вдруг им оккупации ГДР мало, вдруг они «свиньей» пойдут по маршруту, проложенному эсэсовцами?! А вот хрен им: если они попрутся из Киева в Днепропетровск через, например, Знаменку, то там и завязнут. Кто недавно колесил по тамошним ухабам, тот подтвердит – полный капут обеспечен! И, как объяснил сегодня Борис Викторович, пусть и не надеются на лучшее – УЕФА украинские дороги не очень волнуют.

Что еще можно соорудить с «нуля»? Например, удешевить авиаперелеты – коль с автодорогами пока плоховато. Но на тему этих проклятых «лоу-костов» Борис Викторович столько наговорил в последнее время плохого и разного, что сам черт не разберет. Хотя, вчера заявил: «Пожалуйста, мы готовы в интересах наших пассажиров пустить на рынок любой лоу-кост, который к нам обратился». Ему вопрос: а «Визэйр Украина»? А он в ответ: а она не летает в Донецк и Львов. Зато «Визэйр» дешево летает в «Жуляны», куда ее выгнали недавно из «Борисполя». И те пассажиры, об интересах которых печется наш замечательный вице-премьер и которые недавно приземлились в «Жулянах» из Италии, например, еще долго будут вспоминать, как долго и нудно их мурыжили в этом аэропорту. И правильно! - чтоб знали, как летать за разумные деньги, но на «подозрительных» самолетах, и другим подобную глупость не посоветовали.

Что там у нас еще от «инфрастуктуры» осталось? Железная дорога! Вот где все должно быть «пучком»: и министр свой, и начальник «Укрзализныци» из донецких, даже лучше – из «ахметовских». Но пока Борис Викторович рассказывает о «хюндаях» и прочих чудесах приближающегося будущего, в «главном» поезде страны (Киев-Донецк) происходят поразительные вещи. Например, в одном из вагонов этого замечательного средства передвижения уже 3-й (третий!) месяц не работает туалет – со стороны тамбура для некурящих. Народ бегает то в сторону проводника, то по соседним вагонам занимает очередь. Почему терпят и не жалуются? «А кому жаловаться? – отвечает сосед по купе, неосмотрительно затарившийся пивом и облегчившийся аж в туалете на станции Шевченко. – Сейчас же все силы брошены на Евро, не до того!»

…На погрязшем в ремонте Донецком ж/д вокзале бросаются в глаза две недостроенные пока конструкции – мосты на «ту сторону» путей. Если в «шахтерской столице» школы пачками закрывают, чтоб несчастный миллион гривень сэкономить, то зачем тратить многие миллионы на эти мосты, когда уже есть подземный переход в том же направлении? Не иначе, чтоб гостям Евро, которые вдруг заскучают на вокзале (в Донецк поезда не часто заходят), можно было б сходить на поселок шахты «Октябрьская» – посмотреть на халупы и заборы, среди которых родился и вырос Ринат Ахметов.

Ведь этот человек не только самые «крутые» в мире квартиры покупает – он и о местных людях печется! Вот зайдите при случае в поликлинику на Заперевальной – и вы в этом убедитесь! Прилегающую территорию обойдем – тем более что дверь в поликлинику не закрывается. На двери объявление о приеме на работу – пробирки и банки из-под анализов некому мыть. В коридорах минимум стульев и полным-полно страждущих. Прием задерживается на 40 минут – врач где-то застрял. По коридору, натыкаясь на ноги кашляющим старикам и чихающим старухам, проезжают коляски с детьми: вход в детскую поликлинику в самом конце этого коридора «для взрослых». Лишь одно радует глаз и вселяет надежду, что население Донбасса вновь поддержит «реформаторов»: красочный плакат на стене. На нем четыре рисунка на тему туберкулеза и вопросы, например, такие: «Как мне уберечь от туберкулеза своего ребенка?». Понятно, что лучшее средство – привести в этот рассадник здоровья ребенка, показать ему картинки, а самому записать номер телефона, по которому Вам все четко объяснят. Ибо сей телефон – фонда Ахметова «Развитие Украины», который усердно борется с незатихающей эпидемией чахотки.

И не только здоровье посетителей больниц или, скажем, футболиста Чигринского беспокоит Рината Леонидовича. Он вообще жутко ответственный товарищ! Вот на днях в Киеве прошла 5-ая международная конференция «Социальная ответственность бизнеса: На пути к устойчивому развитию». На конференции раздавали красочный буклет (симпатичнее сделанный, нежели антитуберкулезный плакат) где рассказывалось о достижениях на эту тему компании Ахметова ДТЭК (359 миллионов долларов чистой прибыли по результатам прошлого года).

Предлагаем внимательно изучить иллюстрацию из этого буклета:

Сумма, потраченная на «соцпартнерство» в том же 2010 году просто поражает – аж меньше 2 миллионов долларов! Ее, конечно, хватит сполна на партнерство – в ДТЭКе куют будущее Рината Леонидовича 42 тысячи человек (по 50 баксов на нос в год не получается, но и то хорошо). Еще больше поражает эта сумма (0,6% чистой прибыли!), если представить себе хотя бы часть проблем, которых полным-полном в любом из шахтерских «моногородов», где компания добывает уголь.

Мы тут не будем разводить популистский скулеж о той лондонской квартире Рината Леонидовича. Есть более достойный пример: офис ДТЭКа в Киеве располагается на 23 этаже бизнес-центра «Парус». Пользуясь имеющимися данными, можно прикинуть, что аренда этого офиса обходится компании не менее 7 млн гривень в год. Как только у людей еще деньги находятся, чтобы напечатать для участников международной конференции книжку о своих успехах на ниве «социального партнерства»?

В общем, нужно еще раз как следует проникнуться вчерашним посланием президента Беларуси. И объяснить народу, что богатств у «донецких» столько, что их только враги и не любят.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

22 Апреля 2011 16:54


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (49)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: