09 июля


08:20

Сутки АТО: ранены еще 2 украинских военных

08 июля


16:31

До Порошенко дошло, что е-декларирование для антикоррупционных организаций надо отменять

16:14

В Киеве взорвался дом: есть жертвы

09:38

Полтава осталась без горячей воды

08:24

Сутки АТО: ранения получили 4 украинских военных

07 июля


20:19

Сошел за порядочного: в новый Верховный Суд прошмыгнул глава нынешнего Верховного Суда

19:51

СБУ рассказала о заказчиках провокации возле посольства Польши

18:03

В центре оккупированного Луганска сегодня произошло два взрыва

17:50

Украина призывает бойкотировать фестиваль в Сочи, куда приглашены представители ОРДЛО

17:41

Спустя 2 года при НАТО появился полноценный украинский посол

17:01

Аваков указал послу Италии на абсурдность обвинений в адрес нацгвардейца Маркива

16:51

Несмотря на вопли РФ про «ихтамнет», ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими «гибридами»

14:54

Госдеп США назначил специального представителя по Украине

14:41

Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

14:31

«Укргазвыдобування» в очередной раз обыскивают

14:15

В субботу в стране жарко не будет

13:41

Комитет Рады «сдал» Розенблата

13:27

Гройсман подтвердил: Украина хочет исключить «земельную реформу» из программы сотрудничества с МВФ

12:48

В комитете Рады показали фильм, в котором нардеп от «Блока Порошенко» Розенблат называет Украину «дебильной страной»

11:58

Боевики обесточили часть Луганской области

11:19

Завтра в Киев приедет генсек ООН

10:26

Siemens предупреждает, что не будет монтировать и обслуживать оборудование, обманом завезенное россиянами в Крым

10:13

У бывшего зама главы АП нашли миллион долларов «налом»

08:55

Сутки АТО: один украинский военный погиб, один ранен

06 июля


20:34

Насиров остался при своих: без паспорта, но с браслетом

20:01

Генсек НАТО приедет в Киев в воскресенье

19:53

«Министр туризма» Крыма туристов так и не дождался

18:59

В пятницу даже на юге жарко не будет

18:51

Посольство США передало полиции Донецкой области 70 металлодетекторов

18:14

Дан официальный старт строительству Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива в зоне ЧАЭС

СПОРТДИЗАЙН

Слоны в посудном «Олимпийском» (травмирующие психику фото)

При взгляде на варианты логотипа для обновленного НСК, присланные на конкурс разнообразными «дизайнерами», понимаешь, почему в результате таких конкурсов побеждают уродцы вроде Спрытка и Гарнюни. И даже соглашаешься, что эти двое действительно не худший вариант.


Сообщение о том, что завтра вице-премьер Борис Колесников в «Мистецьком арсенале» презентует логотип-победитель объявленного руководством Национального спорткомплекса конкурса «Олимпийский», заставило «Обком» затрепетать в предвкушении нового шизанутого абсурда, рожденного халтурщиками от дизайна с молчаливого согласия ответственной бюрократии. Однако же дождаться завтрашней презентации терпения не хватило, и мы решили оценить на сайте НСК сами конкурсные работы.

Онлайн-голосование за символ главного дерибан-объекта Евро-2012 уже закрылось, результаты можно увидеть, однако никакой гарантии относительно победителя пока быть не может. Ведь если бы именно голосование на сайте было определяющим при выборе, то зачем конкурсу понадобилось жюри, в котором нашлось место не только фотохудожнику или завкафедрой графического дизайна, но и зачем-то тренеру-лузеру Леониду Буряку и евровидеопевичке Мике Ньютон? Так что, несмотря на то, что лидирующее после закрытия творение хоть и пошловато, но все же более-менее удобоваримо (со Спрытком и Гарнюней, во всяком случае, органично сочетается), не факт, что вместо него наш «Олимпийский» не станет символизировать, скажем, вот это вот:

Если вы думаете, что такое никто никогда не выберет, то ошибаетесь. Конкурсных работ на сайте вывешено 273, а за каждую проголосовало минимум несколько десятков человек (в среднем – чуть более 100). Можно, конечно, предполагать, что все это – знакомые конкурсантов, но ситуация от того не меняется: на всякий ужас может найтись поддержка. Вот нам, к примеру, не известно, что изображено на приведенной картинке, а пара сотен сатанистов увидят для себя картину кровавого жертвоприношения и тем самым проникнутся позитивным имиджем Украины. Или вот, к примеру, это:

По логике, изображать НСК в форме хитровыложенной льдинки впору было бы до его реконструкции, а не после – болельщики, ходившие на декабрськие лигочемпионские матчи «Динамо» до закрытия «Республиканского», подтвердят. Но теперь же вроде как и крыша, и подогрев какой-никакой будет… Впрочем, дизайнеру в спорте не обязательно разбираться – главное, чтобы рисовать умел. Вот, скажем, нарисовал вот так, и неясно, к чему придраться: к тому, что спортсмены по крыше стадиона бегают, или, если это не крыша, а беговая дорожка, то зачем на ней футболист и копьеметатель?

Главное, конечно, что пять звездочек влепил прямо как на бутылочную этикетку. Видимо, в процессе работы именно этим и заправлялся.

А вот чем заправлялся автор следующих двух логотипов, можно увидеть на самих картинках. Здесь мы видим миску с каким-то подозрительным зеленым зельем, стоящую на газовой плите:

А вот здесь, сразу же, это самое зелье уже сварено и поставлено на стол:

Приятного аппетита тебе, дорогой художник!

Вообще, устоявшийся комментаторский штамп «чаша стадиона» огромным количеством творцов воспринимается чересчур буквально. Если уж не чаша, то тарелка, миска, котелок – да хоть чайник! – именно это и будет символизировать «Олимпийский» в творческом мозгу криэйтора. Парад посуды проходит стройными рядами. Вот горшочек с какой-то похлебкой бурно кипит в деревенской печи:

В этой кастрюле все уже практически выкипело:

А вот, казалось бы, можно ли увековечить стадион в образе такой посудины, как бокал для коктейля? Да запросто, а если нужно, то там еще и мужик плавать будет:

Вот на раскаленной сковородке лежит какая-то чурчхела:

Ну а здесь в ночную вазу устремляется сами понимаете что:

А вот, кстати, и оно само свернулось уютным калачиком:

Причем если присмотреться к его ресничкам, то оно нам подмигивает!!!

Кроме посуды, явно подводит авторов и желание любой ценой привязать стадион к Киеву. Причем впихуемый и невпихуемый на картинку каштан иногда принимает самые странные формы. Вот здесь, например, листики почему-то сплелись в звезду Давида:

Хотя сама эмблема в характерном кружочке до боли напоминает крышку коробки от обычного киевского торта. Сам торт, кстати, тоже не запылился:

Тоже, разумеется, с узнаваемым каштаном. А вот то, что на следующей картинке тоже изображен каштан, мы заподозрили далеко не сразу:

Отношение к какому бы то ни было стадиону тоже на ней не особо просматривается. А вот следующее каштаноподобное творение убило наповал своим милитарным настроем. На фоне противотанкового «ежа» из каски свежезамоченного оккупанта недобро поблескивает прожекторами маленький, но гордый убийца-стадиончик:

Однако ясное дело, что не каштаном, да и не Киевом единым живы наши патриоты-дизайнеры. Запихать тризуб на логотип стадиона и по сей день многие считают достаточным для обретения логотипом национальной идентичности и культурной самобытности. А можно вообще все сразу: и герб, и флаг, и вышить крестиком, и на причинное место какому-то петуху лого Евро-2012 воткнуть! Знай наших:

Кстати, о петухах. Вот такой вот каштаноголовый ужас в очках, взлетающий откуда-то на крыльях ночи, в детстве раз увидишь – никогда больше на стадион не сунешься:

Не обошлось, конечно, и без вечной беды лопухов креатива: тупого воровства известных логотипов мировых торговых марок. Вот, к примеру, просим любить и жаловать, «Газпром-Олимпийский»:

Или вот еще прекрасный слоган: «НСК «Олимпийский»! Миллионы пользователей браузера «Mozilla Firefox» не могли ошибиться!»:

А торговой марке одежды «Ecko Unlimited» очень бы понравилась идея «Закатай носорога в газон!»:

Равно как и мобильным операторам было бы очень интересно увидеть вот такую шизу:

Случается, конечно, среди работ и просто хорошее, доброе сумасшествие. Вот, например, две простыни, танцующие перед стадионом:

Стая пингвинов, оживленно обсуждающих темпы достройки НСК:

Набор садомазохиста в виде сплетенных в какого-то дракона кожаных плеток:

Зарисовочка «Цирк уехал – оформители остались»:

Предвестник грядущих рефери апокалипсиса «Чернобыль stadium»:

Ну и, конечно же, анонсированный в заголовке слон. Вот он, красава:

Редакция «Обкома» до сих пор ломает головы в недоумении: НА ХРЕНА НА «ОЛИМПИЙСКОМ» СЛОН?!! Или даже так: на хрена слон ПОД «Олимпийским»?!! Что затащило животинку сначала в мозги автора, а потом – на логотип? В чем смысл и замысел хитроумного художника?

Однако бывают и более доступные пониманию философские композиции. Вот, например, «На Майдані коло бані революція іде». То большое и зеленое, на чем стоят революционеры, символизирует то, что они в результате Майдана получили:

Есть и классические сюжеты. Вот, к примеру, «Большой Брат видит тебя»:

А вот композиция «Олимп»: на горе распиленного бабла, цепко впившись куриными лапками, сидит стадиончик, на который эту гору и распилили:

Композиция «Дуля» показывает, что народ держит в кармане, глядя на композицию «Олимп»:

А композиция «Камасутра» показывает, чем власть угрожает народу, замечая композицию «Дуля»:

Ну и последний логотип демонстрирует, что жюри в полном составе стоит сделать с крыши «Олимпийского», если оно утвердит логотипом стадиона хотя бы один из приведенных выше вариантов:


Юрко КОСМИНА

Версия для печати  Версия для печати

27 Апреля 2011 16:30


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (36)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (55)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (67)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (35)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (189)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (563)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (45)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: