17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

В ЧУЖОМ ГЛАЗУ

«ВОТ ЗА ЭТО, ЖИДВА ВАС И НЕЛЮБЯТ ВО ВСЁМ МИРЕ, ДА ЧТО ТАМ ВМИРЕ - ВО ВСЕЛЕННОЙ!»

На фоне стенаний о «флагах победы» и «львовских фашистах» нардеп от Партии регионов заказал исследование, которым, сам того не желая, открыл всю подоночью сущность своей партии и ее приспешников.


Александр Фельдман, недавно перебежавший в Партию регионов из БЮТ, похоже, и сам не понял, какую важную для страны и вредную для партии работу он совершил. Иначе не выкладывал бы результаты этой работы на всеобщее обозрение на сайте «Украинская правда».

Идеей мониторить Интернет на предмет ксенофобии г-н Фельдман загорелся еще в ноябре прошлого года. В Украине как раз прошли местные выборы, на которых Александр Борисович мог услышать о своих соплеменниках много нового и интересного – прежде всего от своих же будущих однопартийцев вроде одесского Костусева (СМ. «Регионал» Костусев измерил остроту ушей своего конкурента и объяснил Одессе, что здесь правят жидо-фашисты). И если уж «профессиональный еврей» (а к человеку, носящему звание президента «Украинского еврейского комитета», это определение подходит идеально – по этой профессиональности с ним могут разве что Вадим Рабинович с Евгением Червоненко потягаться) берется за поиски ксенофобии, понятно, какой из видов ксенофобии он будет прежде всего искать. Собственно, поиски антисемитизма и являются главной функцией еврейских организаций: культурно-просветительская интересна широкой публике гораздо меньше, чем антисемитские скандалы. До сих пор вспоминается эпическая борьба финансово-медийной империи Рабиновича с кучкой старых львовских фриков-маразматиков, издававших во Львове дико смешной по глупости и безграмотности малотиражный боевой листок «Идеалист». Рабиновичевы «Столичные новости» из номера в номер перепечатывали идиотские материалы этого листка с истерическими комментариями, сея среди читателей твердую уверенность, что во Львове скартавить в трамвае – уже подписать себе смертный приговор.

Первую жертву похода в Сеть Фельдман себе выбрал сразу же – и довольно неудачно (СМ. Редактора сайта «Наш век» таскают в прокуратуру за еврейскую ксенофобию Фельдмана), поскольку сам оказался в положении человека, защищающего ксенофобов. Александру Борисовичу, похоже, просто не объяснили, что ксенофобия – это не только когда евреев, но и когда евреи. Не знаем, чем закончилась эта история, но Фельдману стало не до ксенофобов – Партия регионов уже взялась его за одно место – за Барабашовку и неумолимо потянула к себе.

Вспомнил о своей идее Фельдман как нельзя вовремя – в дни, когда вся коммуняцко-региональная общественность («Русский мир», так сказать) с пеной у рта изрыгала проклятия в адрес западноукраинских «нелюдей», «зверей», «фашистов», отобравших пистолет у 30-летнего «дедушки-ветерана». В дни, когда назвать жителей Галичины «собачатиной» с трибуны Верховной Рады опять стало признаком хорошего тона, а страна застыла в тревожном ожидании того, что человеконенавистники из Львова сотворят с одесскими агнцами, которые в день скорби припрутся в их город мирно кричать «Хохлы – параша!». В общем, так сказать, для закрепления материала нардеп от Партии регионов заказал исследование, где в Украине больше ксенофобов. На беду своей партии заказал в серьезной конторе – Киевском международном институте социологии (видимо, ни на секунду не сомневался, что результат будет соответствовать партийной линии)…

В ходе исследования изучались ненавистнические высказывания в комментариях и на форумах популярных сайтов. Тот факт, что часть этих проклятий пишется не читателями, а ботами и штабными писаками, ничуть не искажает картину, напротив – показывает, какую пропаганду ведут те или иные политические силы, на что программирует своих избирателей Партия регионов, а на что, условно говоря, «националисты».

Так вот, по результатам исследования, наибольшая ненависть в сети культивируется к жителям Западной Украины – 65%! Восток и Юг ненавидят соответственно 23,8% и 9,1%. Причем, процитируем отчет, «качественные различия между региональными векторами ненависти состоят в том, что 18% комментариев в адрес жителей Западной Украины носили призывы к уничтожению, в то время как в адрес жителей Юга и Востока подобные призывы практически не встречаются (зачастую заменяются призывами к отделению из состава Украины)». Не находите, какие-то неправильные «нелюди» и «фашисты» собрались в Западной Украине? Ни убивать никого не хотят, ни ненавистью особой ни к кому не дышат? Прямо точно как Табачник говорит – неполноценные люди! То ли дело толерантные, интернациональные, взращенные на гуманных заявлениях Колесниченко и Царькова, мудрых речах Маркова и Кваснюка, славных деяниях Витренко и Каурова, воодушевленные ценностями «Русского мира» юг и восток!

Толерантность по отношению к выходкам пророссийских провокаторов, вызванная глубоко вбитой в головы парадигмой «русские против фашистов», привела к тому, что в стране под видом «антифашизма» годами насаждался настоящий фашизм. Возьмите практически любую организацию, у которое в названии упоминается «антифашизм» – 99% вероятности, что это окажется сборище оголтелых ксенофобов, неонацистов пророссийского толка. Причем ни СБУ, ни таких «интернационалистов», как Фельдман, деятельность этих уродов никогда не интересовала – даже если бы они на Крещатике жгли вышиванки и портреты Кобзаря. Попустительством занимались все эти годы и СМИ – если уж «5 канал» сегодня с утра рассказывает о том, что «Евреи против Гурвица», «Евреи против антисемитизма» и ряд других организаций проведут во Львове антифашистский митинг, ни словом не намекая на то, о чем в Интернете не написал только ленивый (что за «евреев» выдает себя кучка сумасшедших антисемитов-сталинистов), то это уже не просто халатность. Это соучастие в преступлении.

Минимум соучастие в преступлении можно приписать и самому Фельдману. Поскольку состоит он именно в той партии, которая заварила всю эту катавасию еще в 2004 году знаменитыми роликами о «фашистах», «священной войне» и «трех сортах Украины». Именно тогда началось массированное давление крупнейшей партии страны на мозги Юго-Востока, постоянное вдалбливание идеи «галичане – фашисты, звери и выродки» и постепенный перевод объекта ненависти вообще на все украинское и украиноязычное. Да, цели своей Януковичи, Табачники и прочие достигли – стали главным народным выразителям ненависти украинцев к украинцам и таки пришли к власти. Но что делать теперь, когда доверие к правительству неуклонно стремится к точке ниже плинтуса, а завывания о галицких убийцах уже не помогают? Куда эту заботливо взращенную ненависть девать? Гражданскую войну заведете? Для этого нужны были львовские провокации?

Согласитесь, на фоне этого реального, непридуманного фашизма рекламируемая борьба с антисемитами вообще выглядит смешной – по вашим же данным украинцы являются в Украине объектом ненависти в 42,5% исследованных случаев! Евреи – всего в 13,4! И призывов к физическому уничтожению украинцев в полтора раза больше.

Кстати, об антисемитах. Содержание редакционной почты «Обкома» на протяжении многих лет подтверждает вышеприведенные сведения социологов. Разумеется, мы частенько получаем проклятия, угрозы и просто безобидные матюки со всех сторон: от «янучар» и от «юльков», от коммунистов и «православных», от евреев и гоев, с запада и востока, из Сибири и «дальнего» зарубежья. Но все же наиболее «зашкаливающей» ненавистью дышат послания из «миролюбивого» и «интернационального» Донбасса. Собственно, это не удивляет, ибо сами оттуда и «фобии» своих земляков, и степень их агрессивности ко всему, что посягает на их безответную любовь к Януковичу и его бригаде, себе вполне представляем. И если б речь шла только о «форумных сумасшедших» или мелких пакостниках, командированных партиями на виртуальные склоки, то и упоминать об этом не стоило. Но встречаются все же особо уникальные и показательные случаи.

Например, есть такое себе предприятие, как Донецкий металлургический завод. С него, построенного проклятыми британскими буржуями, и началась, собственно, история этого пролетарского края. С некоторых пор предприятие называется ЗАО «Донецксталь» - металлургический завод», до этого неоднократно «реформировалось» и переходило из рук в руки (процесс, который совсем недавно вновь оживился). Возглавляет предприятие наш старый добрый знакомый Александр Николаевич Рыженков, в прошлом году ставший Героем Украины, депутат Донецкого горсовета от первой «пятерки» Партии регионов. Владеет предприятием Нусенкис Виктор Леонидович – известный донецко-российский бизнесмен, еврей, ставший на рельсы «православия», и с незапамятных времен ретранслирующий в телеэфире Украины такие, например, смиренные тезисы: «Выходцы с Западной Украины занимаются деструктивной политикой. Выходцы с Левобережной, промышленной Украины вообще более толковые…».

Так вот, среди топ-менеджеров этой славной «интернациональной» кузницы есть некий субъект (его фамилия и должность приведены в перечне руководителей ДМЗ на официальном сайте предприятия), который на протяжении нескольких лет регулярно отсылает на почту «Обкома» свои отзывы на наши материалы. Разумеется, товарищ действует анонимно, но в пылу борьбы с «жидами» (в наличии которых в «Обкоме» он априори уверен - в отличие от израильских читателей, которые, напротив, считают нас заядлыми антисемитами) теряет над собой контроль и шарашит свои послания не только с анонимных, но и с корпоративных адресов (@donmz.donetsk.ua), так что вычислить его проблемы не составило. Приведем лишь некоторые перлы, заранее извиняясь перед читателями (все свои послания этот металлург неизменно пишет большими буквами – для вящей убедительности, надо понимать):

УВ. ТОВ. ЕВРЕИ, ДО КАКИХ ПОР ВЫ БУДЕТЕ ЛЮДЕЙ ДУРИТЬ ПО ПОВОДУ ЗАЧАТИЯ И РОЖДЕНИЯ ЭТОГО ЕВРЕЙСКОГО МАЛЬЧИКА? (о Благой вести – «Обком»)

ЖИДОВЬЁ ПАРХАТОЕ! В ИЗРАИЛЬ К СТЕНЕ ПЛАЧА И ПОМИНАЙТЕ ТАМ СИМОНА ПЕТЛЮРУ, КОТОРЫЙ ИСТРЕБЛЯЛ ВАШЕ ПОГАНОЕ ПЛЕМЯ С БОЛЬШОЙ РАДОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ…

ПИЗДОТА ОБКОМОВСКАЯ, ПЕРЕДАВАЙТЕ ПРИВЕТ БАНДЭРАМ ИЗ ЛЬВОВА. ИМ СКОРО ПИЗДА ПРИСНИТСЯ…

ДА СКОРЕЙ БЫ СДОХЛА ЭТА ГНИДА, СРАЗУ ВОНЬ ПРЕКРАТИТСЯ (о голодовке Луценко – «Обком»)

ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ЭТО НЕ СЛУЧКА С ЭУРОПОЙ И ЕВРОПЕЙСКИМИ ПИДОРАМИ, ЛЕСБИЯНКАМИ И ПРОЧЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ НЕЧИСТЬЮ - ЭТО СОЮЗ С РОССИЕЙ…

НАКОНЕЦ ТО ИЗБРАЛИ ОЧЕРЕДНОГО ПЕДОФИЛА-ПЕДЕРАСТА, ТЕПЕРЬ ДЕЛА ПО СОВРАЩЕНИЮ БАНДЭРОВСКИХ ДЕТЕЙ ПОЙДУТ ЖИВЕЕ (об избрании нового главы Украинской Греко-католической церкви – «Обком»)

ЭТО БЛАГОДАРЯ ВАМ, ЖИДОВСКИЕ ПРИХВОСТНИ ИЗ ОБКОМА (о похищении «Моссадом» палестинца в Украине - «Обком»)

ВО ЛЬВОВЕ ОЧЕНЬ МРАЧНАЯ ПОГОДА, У НАС В ДОНЕЦКЕ НА ЗАВОДЕ ПЕРЕКУР, МЫ ПИШЕМ ВАМ С ДОНЕЦКОГО ЗАВОДА, ЛЮБИТЕЛИ ОПАСНЫХ АВАНТЮР, ТЕМ ЧТО ВЫ ДОГОВОР НЕ ПОДПИСАЛИ ВЫ ПРИЧИНИЛИ ВСЕМ БАНДЭРАМ БОЛЬ И ИЗВРАЩАЯ ФАКТЫ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ВАМ ДОРОЖЕ КАПИТЕЛЬМАНШИ ВОЙ…

КАКОЙ ГОЛОДОМОР? УВАЖАЕМЫЕ ЕВРЕИ…

А ВСТРЕЧУ С ЖИДАМИ ИЗ "ОБКОМА" ОН СЛУЧАЙНО НЕ ЗАПЛАНИРОВАЛ? В БАБЬЕМ ЯРУ - ТАМ ИХ ЗАКОННОЕ МЕСТО (о встрече президента Израиля с украинскими властями – «Обком»)

ВЫ ХОТЬ САМИ ПОНЯЛИ ЧТО НАПИСАЛИ? ЖИДОВЬЁ ПАРХАТОЕ…

А ЖИДОВЬЁ ИЗ ОБКОМА ФАРШИРОВАННУЮ РЫБУ И ФОРШМАК И ЕЩЁ ПИТЬ КРОВЬ ХРИСТИАНСКИХ МЛАДЕНЦЕВ (комментарий к новости о том, что любит есть Янукович – «Обком»)

ЗДОРОВО, ЖИДВА ВОНЮЧАЯ? ВАМ, ЖИДОВЬЮ НУЖНО УЧИТЬСЯ И НАЗЫВАТЬ СЕБЯ НЕ ОБКОМ (ЭТО ПАРТИЙНЫЙ ОРГАН) А КИБУЦ (ЭТО ЖИДОВСКАЯ ДЕРЕВНЯ.)…

А КОГДА РАССТРЕЛЯЮТ ЖИДОВСКИХ РАЗВЕДЧИКОВ ИЗ "ОБКОМА"?

А ВАС, ЖИДОВЬЁ, БУДУТ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТОЛЬКО НА ПОМИНКАХ И ГЛАВНЫЙ РОССИЙСКИЙ ЖИД КОБЗОН СПОЁТ ВАМ "ПОМИНАЛЬНУЮ НА ИВРИТЕ"… (приятно, что Кобзона в Донецке знают не только по его прижизненному памятнику – «Обком»)

ПРЫВИТ, ЖИДВА, ЯК ВАМ В УКРАЙИНИ? ВСЭ ХЕРОВО , ЧЫ ВЫ ТИЛЬКЫ ВЫЁЖИВАЕТЭСЬ? БЫЙ ЖИДИВ, СПАСАЙ РОССИЮ! АЗОХЭНВЭЙ ПИДЕРАСТЫ!...

ЖУРНАЛЮГИ 5 КАНАЛА ПРОТЕСТУЮТ, ЭТО ТАКИЕ ЖЕ СВОЛОЧИ КАК И ВЫ ОБКОМОВЦЫ, ДАВИТЬ ВАС НЕ ПЕРЕДАВИТЬ…

ЭТО СКОТСКОЕ ПЛЕМЯ ТОЛЬКО ВОЗДУХ НА УКРАИНЕ ПОРТИТ ТАКЖЕ КАК И ЖИДОМАССОНЫ ИЗ ОБКОМА, СЛАВА БОГУ УЖЕ ОДНИХ УБРАЛИ, Я ИМЕЮ ВВИДУ 5 КАНАЛ, ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ОБКОМОМ…

ПРИВЕ ЖИДВА! НАКОНЕЦ ТО И ВЫ ПРИЗНАЛИ ЧТО БЕЗ ЕВРЕЕВ НИ ОДНА ГАДОСТЬ НЕ ОБХОДИТСЯ!

А ВАМ, ЖИДАМ, ЛИШЬ БЫ ПОЗЛОРАДСТВОВАТЬ. ВОТ ЗА ЭТО, ЖИДВА ВАС И НЕЛЮБЯТ ВО ВСЁМ МИРЕ, ДА ЧТО ТАМ ВМИРЕ - ВО ВСЕЛЕННОЙ!

ПРОСТИТУТКОЙ РОДИЛАСЬ - ЕЮ И ОСТАЛАСЬ, КАК И ВСЕ ЖИДЫ, В Т.Ч. И ИЗ "ОБКОМА" (о Тимошенко - «Обком»)

Продолжать можно еще долго и весело, но, думаем, что и этого достаточно, чтобы задать вопросы «ув. тов. евреям» Фельдману, Нусенкису или тому же г-ну Рыженкову. Чем у вас там на заводе топ-менеджеры в рабочее время занимаются, пока простые металлурги у печей потом обливаются и даже забастовку, как пишут в Интернете, затевают? Можно ли доверять такому «интернационалисту» руководство многотысячным коллективом легендарного предприятия? Чем вышеизложенные мысли противоречат по сути концепции «русского мира»? И почему бы, наконец, не начать искать «ксенофобов» не только на площадях Львова, но и в офисах Донецка?


Юрко КОСМИНА, Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

22 Июня 2011 15:27


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: