22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ОБКОМ-WEEKLY

«Футболист берет один мяч, буцнул, взял другой»

На этой неделе Президент Украины смог лишний раз убедиться в том, что от женщин в этой жизни надо держаться подальше. Потому что даже от самой хорошей бабы по-настоящему крепкий хозяйственник может ждать только одного – внезапной подставы в самый неподходящий момент…


Что и говорить, вокруг таких чувственных мужчин, как Виктор Янукович, женщины всегда роились, как мошки вокруг шахтерской коногонки. Специфическое бульдожье обаяние, мощные флюиды опасности и непредсказуемости (как говорят, к сердцу прижмет или шапку сорвет?), руки-грабарки и свинцовый взгляд, от которого хочется лечь и умереть на месте, воздействуют на слабый пол безотказно, на уровне животных инстинктов.

Но Виктор Федорович всегда был примерным семьянином (даже после переезда из Енакиево в Донецк), и всем доступным женщинам предпочитал одну, какую-никакую, зато свою, – супругу Людмилу, нарожавшую ему сыновей-интеллектуалов, особенно Витьку. Именно поэтому здравомыслящие люди всегда с презрением высмеивают досужие вымыслы злопыхателей о мифической «третьей судимости» главы государства, которую тот якобы получил за неосторожное обращение с женщиной.

Но и Людмила в конце концов крупно подкузьмила своего возлюбленного. Знаменитая речь «Я только что из Киева и хочу вам сказать», которую она произнесла в Донецке в недоброй памяти 2004 году, сделала Людмилу любимицей публики, а ее мужа – политическим изгоем. От этого удара Виктор Федорович не мог опомниться еще долго (Людмиле Александровне, впрочем, тоже досталось), но преподанный супругой горький урок усвоил хорошо: в политике бабам с их прихотями делать нечего!.. Да и вообще, если на то пошло, – какой в жизни от бабы толк? По кабанам баба стреляет плохо, по пенькам наперегонки бегать не умеет – каблуки мешают, а поручи ей тот же мячик для гольфа в кустах поискать, так она в те кусты залезет, разденется, волосы распустит и лежит, как дура. В общем, что ни говори, а настоящее место бабы – на кухне. Не зря Виктор Федорович так сильно уважает личную кухарку Надю – помощника-консультанта депутата от Партии регионов и госслужащую четвертой категории.

Единственное исключение из вышеупомянутого правила Янукович до сих пор делал только для своей многолетней советницы Анны Герман, приблудившейся к команде профессионалов в том же недоброй памяти 2004 году. Тогда она выгодно отличалась не только от супруги Людмилы, но и от привычных Виктору Федоровичу женщин вообще. Что и говорить, начитанная тетка-галичанка с возбуждающим голосом казалась настоящей находкой для крепкого хозяйственника: иногда такие умные словечки вворачивает, что хрен ее поймешь, демагогические приемы всякие знает, на которые наша баба даже при выключенном свете не решилась бы, в гардеробах разбирается – шарит, когда можно в мини-юбке в церковь прийти, а когда и бюстгальтер надевать не надо:

Однако, со временем выяснилось, что даже на самую лучшую старуху найдется, как говорят, своя проруха. Верой и правдой отработав на Железного Хозяина в оппозиции, Анна Герман не выдержала испытания властью и, при активной помощи главы Администрации Президента Сергея Левочкина, начала допускать косяк за косяком. Проворонила приход в пресс-службу главы государства рыжей интриганки Чепак; развернула несвоевременную кампанию по борьбе с пьянством, принявшись громогласно бичевать «нацию дебилов» как раз в тот момент, когда пьяный в антифриз Витька Янукович у всех на глазах блудил по центру Киева, тыкаясь в двери подъездов в поисках нужного, словно добрый слепой кутенок; организовала сбор подписей лоховатой интеллигенции под подметным письмом в поддержку дутых «реформ» Президента, из чего на ровном месте возник вовсе не интеллигентный скандал, вследствие которого Анна Николаевна только чудом не лишилась если не кресла (ценность которого, впрочем, и так, мягко говоря, весьма невелика), то хотя бы здоровья.

Доподлинно не известно, Анна ли Герман приболтала Виктора Януковича написать злополучную книгу «Opportunity Ukraine», но в том, что без нее здесь не обошлось, можно даже не сомневаться. Всем известно, например, что свой нашумевший отпуск «в хорошем месте мира» Ницце Анна Николаевна оплатила за счет гонорара за собственноручно написанный эротический триллер «Червона Атлантида». Виктор Янукович тоже об этом знал. А надобно заметить, что Виктор Федорович, став Президентом, постоянно ищет возможность подзаработать. И, что особенно похвально, все несет в семью. Говорят, он даже за счет госбюджета вертолет у своего старшего сына арендует.

Разумеется, узнав о баснословных барышах, которые Герман извлекла из своей «Атлантиды», Виктор Федорович просто не мог не подумать что-то вроде: «Ну, как говорят, если даже за эту мудотень, которую даже в туалете читать неинтересно, Анька такие тыщи отхватила, то я на своей книжке вообще лимон наварить смогу!». Именно поэтому мы можем сходу отмести возмутительные предположения злопыхателей, что Янукович, мол, сам платил австрийской типографии за издание своего шедевра. Во-первых, не для того оно все задумывалось, во-вторых, не для того Виктор Федорович становился Президентом, чтоб из своего кармана что-то оплачивать, в-третьих, вообще трудно себе представить, чтобы Янукович интересовался книгами до такой степени, чтобы за них еще и деньги отдавать. Ну, разве что из госбюджета – оттуда не жалко, дело-то хорошее.

Что же касается скандала с плагиатом, которым книга Виктора Федоровича набита якобы более чем полностью, то эта проблема поначалу вообще выеденного яйца не стоила. «Коллективу соавторов» достаточно было снисходительно промолчать, а еще лучше напустить на раздувших скандал журналистов Железную Дарку, которая прокомментировала бы инцидент в своем излюбленном стиле: «Президент Виктор Янукович не имеет никакого отношения к плагиату и не может вмешиваться в деятельность издательской ветви власти, это прописано в Конституции». И комар бы ей, как говорится, носа не подточил.

Но тут со своими комплексами в информационное поле вылезла Анна Герман – и понеслась звезда по кочкам.

Первым делом советница Президента объяснила, что Виктор Федорович в своей книге плагиатил сам себя – то есть свои старые книги, которые, как известно, в свою очередь состояли из еще более старых интервью Януковича печатным и электронным средствам массовой информации и вообще являлись скорее не столько книгами, сколько дорогими фотоальбомами (см. Янукович-старший как писатель книги). Таким образом, благодаря Анне Герман широкие массы узнали, что «Opportunity Ukraine», несмотря на пугающее название, – это не что иное как старый унылый «боян», который Виктор Федорович решил втюхать международной общественности под видом своего интеллектуального прорыва (а сам для фото на обложку даже очки не сообразил надеть, проФФесор…).

Кроме того, в полемическом запале Анна Герман выболтала, что шеф писал книгу вовсе не на английском, хотя всем хорошо известно, что Виктор Федорович довольно бегло на нем говорит, а его фраза «Велком ин Юкрейн» давно стала крылатой – говорят даже, что скоро министр образования Дмитрий Табачник включит ее в учебники английского языка – если, конечно, когда-нибудь сумеет распорядиться бюджетными деньгами так же хорошо, как Янукович, и издать их хотя бы в Украине.

Не удовлетворившись произведенным эффектом, Анна Герман решила еще более усугубить собственное положение и опубликовала на днях свой знаменитый блог «Мой ответ провокаторам» (который в редакции «Обкома» уже успели окрестить «Мой ответ Левочкину»), в коем налетела на зачинщиков скандала с претензиями: почему, мол, они не перепечатывают «подробные опровержения эксперта» с сайта «Обозреватель». Постановка вопроса получилась сама по себе несколько странной: всем известно, что перепечатывать «Обозреватель» нет никакого смысла, ибо он и без того «самый рейтинговый отечественный сайт новостей» по версии Дарки Чепак, его сам Миша Бродский читает – а Миша Бродский, судя по стилю ведения собственной странички в сети, читает очень мало и только самое лучшее!

Однако главный просчет Анны Герман кроется все же в том, что она сознательно привлекла внимание широкой общественности к противоречивой фигуре некоего Константина Василькевича, который и был представлен тем самым экспертом, а также, по странному стечению обстоятельств, еще и переводчиком книги Януковича на английский язык, а значит, лицом ни в коей мере не заинтересованным в том, чтобы у него отобрали гонорар и перебили битой ноги. Долго пыжился Константин на самом рейтинговом сайте «Обозреватель», доказывая отсутствие какого-либо плагиата в книге своего высокопоставленного клиента, но все время получалось как-то неубедительно – возникало ощущение, что он то ли недоговаривает, что ли ждет чего-то.

Судя по всему, Василькевич ждал момента, когда Анна Герман вывесит свой блог и привлечет к его, Василькевича, персоне всеобщее внимание. Спустя ровно три с половиной часа после появления публикации Анны Николаевны «эксперт» внезапно меняет убеждения, приносит всем свои извинения и раскалывается до самых ягодиц, объясняя, что таки да, плагиат имел место. Но в том исключительно его вина: мол, Янукович честно нафигачил ссылок на цитируемых им авторов видимо-невидимо, чуть ли не на полкниги, а Василькевич, взял их и с высоты положения эксперта-лингвиста повыкидывал, чтоб не мешали. Из чего следует, что все прозвучавшие ранее «опровержения», и в первую очередь – авторства Анны Герман, поскольку именно она кричала громче всех, – оказались чистой воды враньем.

Менее очевидное следствие из этой некрасивой истории состоит в том, что владелец «Обозревателя» Михаил Бродский, очевидно, дружит с Левочкиным куда теснее, чем с Герман, но это последнюю ни в коей мере не оправдывает. Просто Левочкин, как всегда, оказался ловчее…

В общем, Анне Николаевне явно пора на покой в Верховную Раду, где можно болтать что угодно и без последствий. Увы, до выборов еще год, а в том, что Герман сумеет безболезненно до них досидеть в теплом кресле, есть большие сомнения. Очень уж неугомонна эта женщина – рано или поздно и сама залетит по-крупному, и Януковича погубит…

А тем временем все более стремительно набирает политический вес еще одна роковая женщина Виктора Федоровича – упомянутая нами ранее супруга главы государства Людмила Александровна, ставшая после своего первого и последнего публичного выступления большой ценительницей безмолвных видов искусства. Стартовой площадкой для возвращения первой леди в большую политику, по мнению аналитиков «Обкома», должен стать балет «История одной биографии», который полным ходом готовят к постановке в Донецком национальном театре оперы и балета.

Несмотря на то, что при прочтении названия произведения в голове почему-то возникают ассоциации с сорванными меховыми шапками, балет посвящен не Януковичу, а игрокам футбольного клуба «Шахтер». Однако не будем спешить с выводами: как известно, все, что происходит в Донецке, в той или иной степени посвящено Виктору Федоровичу. Тем более, поговаривают, что художественный руководитель театра Вадим Писарев – большой поклонник Людмилы Янукович и уже давно танцует под ее дудку:

Таким образом, нетрудно догадаться, в чью именно голову пришла безумная идея «футбольного балета» («И хочу вам сказать, что эти мячи непростые. Эти мячи накачанные. Футболист берет один мяч, буцнул, взял другой. И она тянется и тянется, нога!.. От такое от!»).

А Писареву теперь выкручивайся. «Вся борьба изображена, конечно же, классическими движениями, а не футбольными, – пытаясь выглядеть бодрячком, говорит худрук театра. – По сцене с мячом никто гонять не будет!». Даже страшно представить, как именно Писарев представляет себе этот «Танец маленьких вратарей», изображающих футбол без мяча, да еще и с помощью классических балетных движений…

Но на самом деле все еще сложнее. Потому что «в балетной постановке будут угадываться прототипы известных личностей – тех людей, которые добились с «Шахтером» наибольших успехов, внесли свой вклад в громкие победы клуба». И если Рината Ахметова, в принципе, изобразить с помощью «классических движений» не так уж трудно (другое дело – очень опасно, но донецкие артисты давно привыкли к риску), то с Виктором Януковичем дела будут обстоять куда сложнее. Во-первых, даже в Донецке не существует балерунов такого огромного размера, иначе они давно разбомбили бы своими прыжками всю сцену (был, правда, когда-то такой мощный танцор Бойцов, но тот больше по сцене ходил, а прыгал как раз молодой и маленький Писарев). Во-вторых, с помощью «классических движений» никак не возможно достоверно передать фирменный президентский «Превед». В-третьих, все эти потрясания яйцами в обтягивающих лосинах могут Виктору Федоровичу очень не понравиться сами по себе – со всеми вытекающими последствиями… Вот и поговаривают, что Людмила Александровна предлагает задействовать в роли Президента самого Януковича – даже пошила ему для такого случая страусиные пуанты, но вопрос пока завис в воздухе: Людмила желает лично передать свое предложение мужу, но вот уже который год не может к нему подступиться…

Чем закончится эта рискованная затея, предположить сложно. Будем надеяться, что супруге Виктора Януковича удастся провернуть «балетное дело» с куда меньшим скандалом, чем получилось с книгой «Opportunity Ukraine» у Анны Герман. Но у этих женщин всегда все так сложно… Одно слово: бабы – они бабы и есть.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

09 Сентября 2011 16:23


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (17)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (73)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (8)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (147)

Урочистого рукостискання від Зеленського (58)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: