17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

БЕЗ ПОЩАДЫ

Яйца Чечетова и мотоциклетный умывальник

События последнего времени показывают, что у отечественной политической элиты остается все меньше причин чувствовать себя в безопасности. При этом первыми жертвами народного гнева традиционно рискуют пасть мелкие сошки режима.


Если в царской России верхом шика для молодых романтиков было подорвать самодельной бомбою самого государя императора (в крайнем случае, затейливо издолбить его штыками и через 80 лет объявить святым), то украинские селяне обычно звезд с неба не хватали, предпочитая разбираться с угнетателями непосредственно на местном уровне. Проколов несправедливого пана вилами или спалив сильраду, народные мстители обычно успокаивались и, довольные, расходились по домам.

Увы, по нынешним временам такая система обратной связи между народом и властью уже не дает необходимого эффекта. Даже спалив Пенсионный фонд и зашвырнув в копанку главу райгосадминистрации, те же чернобыльцы не могут быть уверены, что в следующем месяце им выплатят пенсии в полном объеме. Тут нужны более кардинальные и резонансные методы воздействия, желательно в общегосударственном масштабе…

Вот так в чьей-то испорченной фермерской голове родилась идея отрезать яйца народному депутату Украины Михаилу Васильевичу Чечетову.

В принципе, ничего особенно трудного в реализации этого преступного и достойного всяческого порицания замысла нет. Все знают, что Михаил Васильевич, как и всякий человек, совесть которого чиста, а разум незамутнен, передвигается по Киеву без охраны, и его вполне реально встретить, например, выходящим из какого-нибудь элитного магазина на бульваре Леси Украинки с полными руками покупок, сделанных на скромную депутатскую зарплату.

Более того, многие были свидетелями, как однажды этот смелый трибун в разгар афгано-чернобыльских беспорядков в столице случайно нарвался на многочисленную группу оголтелых пикетчиков посреди улицы Грушевского, и не только не убежал, но попер на них буром и, нимало не смущаясь разъяренных криков из толпы, которые мы здесь цитировать не возьмемся, принялся вести среди них разъяснительную работу в своем излюбленном маниакальном стиле. Чернобыльцы пожалели блаженного и, покрыв его благородные седины непечатными выражениями, отпустили восвояси. А между тем, достаточно было найтись хотя бы одному бессовестному провокатору, который бы накинул сзади на голову Михаила Васильевича непрозрачный мешок для мусора и отвесил первый пинок под копчик, и отважному народному депутату устроили бы такую «темную», из которой бы он вышел в лучшем случае по частям…

Неприязненное отношение народных масс к Михаилу Васильевичу, в принципе, понятно и даже в какой-то степени объяснимо. По степени антирейтинга, граничащего с неприкрытой ненавистью, с Чечетовым на сегодняшний день может соперничать разве что глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, чьи маленькие заплывшие глазки и губки веревочкой в сочетании с не влезающими в объектив толстыми щеками, наеденными буквально за два последних года, вызывают непреодолимое желание «взять и увалить» у многих. Но когда Александру Сергеевичу приходится, скажем так, вводить избирателей в заблуждение в ходе пятничных ток-шоу – а ему это приходится делать, прямо скажем, постоянно, – то он хотя бы краснеет (не все знают, что Ефремов всегда красный – особенность организма у него такая).

А вот Михаил Васильевич, наверное, последний раз краснел в детстве, и то разве что с мороза. Когда Чечетов восхваляет даже самую что ни на есть сомнительную инициативу дорогого Виктора Федоровича, он отдается этому делу настолько искренне и всей душой, что ни один детектор лжи ничего не заметит. Из-за этого даже в самой Партии регионов к его персоне относятся по-разному: кто-то с настороженностью, а кто-то и вовсе боится как опасного сумасшедшего. Но регулярные походы Михаила Васильевича «к Шустеру» приветствуют все, ибо чем дольше при власти находится команда Януковича, тем меньше в ней находится желающих светить лицом в телевизоре. Одно дело, когда тебя узнают на улицах, если ты какой-нибудь артист на положительных ролях или там травести-дива Монро, а другое – если ты депутат от Партии регионов, особенно по каким-то причинам оказавшийся без охраны. Пусть уж лучше Чечетов продолжает собирать на себя пресловутый негатив, раз ума нету. Да и поздно уже ему останавливаться, вообще-то.

И все же – почему именно яйца народного депутата Михаила Васильевича Чечетова так заинтересовали взбунтовавшихся фермеров? Ведь отнюдь не яйцами машет Михаил Васильевич членам парламентского большинства, когда подает сигнал голосовать за тот или иной законопроект. Поэтому, если искать логику в преступных замыслах фермеров-пикетчиков у стен Верховной Рады, которым нет и не может быть оправдания, целесообразнее было бы отрезать нардепу Чечетову руки или, в крайнем случае, ноги – тогда бы его, маленького, было плохо видно, особенно с «галерки», где, в частности, сидит, разглядывая в бесплатном Интернете всякие красивые машинки, известный «пианист» Витька Янукович. А мужское достоинство Михаила Васильевича пусть бы себе висело на прежнем месте, от него никакого вреда нету.

Хотя, возможно, все не так просто. Ведь ни для кого не секрет, что именно в яйцах кроется сакральный смысл отечественной политики. В 2004 году кандидату Януковичу хватило одного-единственного «тупого тяжелого предмета», чтобы впасть в коллаптоидное состояние и проиграть выборы, вследствие чего Украина получила пятилетнюю отсрочку перед окончательным разграблением, – пусть даже и не смогла ею правильно воспользоваться. Может, и сейчас поможет украинскому народу этот старый проверенный способ?.. Может, услышав про чудовищные замашки отмороженных фермеров, Виктор Федорович окончательно устрашится и хотя бы перестанет проводить свои «реформы»?..

Разумеется, для президента совсем не сложно и даже с политтехнологической стороны весьма полезно было бы отдать народу Чечетова для спуска пара (а спуск пара – это сейчас, как известно, самый модный тренд внутренней политики Украины), но, расправившись с Михаилом Васильевичем, который если в чем-то и виноват, так это только в излишней преданности шефу, раздухарившиеся фермеры неизбежно примутся за более высокие звенья вертикали власти... Ведь одно дело бояться тумана, в котором если и таится что-то страшное, так это разве что его коренные обитатели Ежик и Лошадка из кошмарного детского мультфильма, а совсем другое – вполне конкретных мужиков, вооруженных большими садовыми ножницами и смоченной в спирте ваткой для дезинфекции…

К счастью, шансы фермеров-террористов добраться до самого Виктора Януковича стремятся к нулю. Президент передвигается по стране в сопровождении небольшой армии, перед ним останавливаются электрички и даже товарняки с коксом для заводов Рината Ахметова, а полеты над его поместьем и вовсе запрещены. Поговаривают, что в «Межигорье» установлены даже противометеоритные пушки. Кроме того, по периметру ареал обитания Януковича обнесен шестиметровым забором, высота которого уменьшается вдвое только на КПП, но существует мнение, что на самом деле ничего она не уменьшается, – просто журналистов ввел в заблуждение трехметровый рост охраняющих въезд на «запретку» сотрудников «Беркута», которые на самом деле якобы и являются теми самыми боевыми человекоподобными роботами, о которых уже который год в Интернете ходят леденящие кровь слухи.

На этой неделе всплыла еще одна страшная тайна системы личной безопасности президента Украины. Как заявил в Верховной Раде народный депутат Владимир Яворивский, резиденция «Межигорье» оснащена специальными золотыми унитазами с катапультой. Многие не обратили внимания на эту сенсационную новость, сочтя ее бессмысленной выдумкой пожилого «письменника», у которого давно уже имеются некоторые нелады с чувством юмора.

Но весь фокус в том, что Виктору Федоровичу в целях безопасности действительно необходима эта вещь, более того, в определенных обстоятельствах без нее просто не обойтись! Ведь если толпа одураченного террористическими фермерами и западными спецслужбами народа сумеет взять штурмом «Межигорье», то президенту нигде, кроме туалета, и закрыться будет негде. Однако не успеют улюлюкающие бунтовщики постучаться в заветную дверь, как вдруг бабах – и Виктор Федорович, посмеиваясь, уносится вдаль, где его уже ждет верная «Агуста» с семью динамиками, сабвуфером и любимым сборником золотых хитов Героя Украины Бориса Белаша «Шипит мочалка, как рубанок бойкий»…

А почему бы и нет, собственно? Личная безопасность – прежде всего. Рассказывал ведь недавно Тарас Чорновил о том, что Виктор Федорович даже в 2005 году, опасаясь ареста, тихо сидел в Донецке возле бронированного автомобиля, на котором в любой момент был готов рвануть к российской границе на скорости 140 километров в час, «снося все, с пулеметами». Разве такой человек не может установить себе катапульту на унитазы? Конечно, может, более того, обязан. Да и вообще, в народе давно уже ходят смутные слухи о других нетрадиционных средствах, которые Виктор Федорович припас себе для бегства, – мотоциклетном умывальнике, ванне на колесиках, реактивной гитаре, кедах-скороходах, надувных гантелях…

Так что поймать Виктора Федоровича злоумышленникам будет чрезвычайно сложно. Не то что народного депутата Михаила Чечетова. Хотя, на самом деле, кому он вообще нужен?.. Так, разве что пар спустить.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

18 Ноября 2011 14:30


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (14)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (61)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (127)

Урочистого рукостискання від Зеленського (45)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: