27 августа


16:26

И.о. ректора НАУ объявлено о подозрении

13:38

Евросоюз призывает РФ немедленно освободить Ильми Умерова

13:12

Замначальника погранзаставы «Волноваха» снабжал военных амфетамином

12:57

В зоне АТО ранены 4 украинских военных

08:37

Боевики за сутки почти 90 раз обстреляли позиции сил АТО

26 августа


18:03

Трехсторонняя контактная группа заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в зоне АТО с 1 сентября

17:59

В Минске украинская сторона заявила о готовности к «серьезным компромиссам» ради освобождения заложников, захваченных боевиками

17:11

В НАБУ рассказали, за что требовал взятку руководитель НАУ

16:21

В Мининфраструктуры вдруг решили вернуться к идее «Воздушного экспресса» между Киевом и аэропортом «Борисполь»

16:14

И.о. ректора Национального авиационного университета попался на взятке

14:56

«Заря» и «Шахтер» узнали соперников в ЛЕ

14:24

КПИ присвоили имя Сикорского

13:30

В субботу на востоке до +31

13:05

В зоне АТО погиб еще один украинский военный

08:08

«Шахтер» пробился в групповой турнир Лиги Европы

08:03

За сутки боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных

25 августа


22:20

Троих полицейских из Кривого Озера арестовали без права освобождения под залог

20:24

«Динамо» узнало соперников по групповой стадии ЛЧ

18:01

5 фигурантов «дела Онищенко» пошли на сделку со следствием

16:32

Отделение полиции в Кривом Озере расформировано

15:18

Завтра на востоке ожидается гроза

15:11

Объявление города-хозяина Евровидения-2017 опять перенесено

13:11

Потери в зоне АТО: погибших нет, трое раненых

10:53

В Белоцерковской РГА произошел взрыв

10:13

Луценко утверждает, что полицейские в Кривом Озере стреляли в закованного в наручники человека

09:49

В Польше погибли 5 украинцев

07:46

Боевики за сутки более 80 раз обстреляли позиции сил АТО

23 августа


12:54

В зоне АТО за сутки получили ранения 8 украинских военных

10:39

В Тернопольской области убиты два офицера полиции

08:40

Журналист Игорь Александров, убитый в Славянске 15 лет назад, награжден орденом Свободы

ОБКОМ-WEEKLY

Огромное вымя народное

Валерия Камелькова, Смерть доярки, фрагмент, http://caricatura.rНа этой неделе народный депутат Инна Б. с присущей ей честностью объяснила, какого именно размера вымя предпочитают талантливые менеджеры правящей партии, впервые за всю историю независимой Украины сумевшие за каких-то пару лет выдоить страну почти до полного изнурения.


Культовый блог «Комфортная любимая страна или вечный акт самоуничижения?», опубликованный позавчера Инной Богословской, по праву стал хитом недели и порвал страну в клочья буквально в считанные часы. Говорят, после его прочтения дети плакали и просили родителей отвезти их в Украину, на рынках народ за день раскупил месячный запас мухоморов, как минимум пятеро психиатров из разных регионов начали писать кандидатские диссертации, основанные на этом прецеденте, а квазимэр Киева Леонид Черновецкий, дважды перечитав произведение Инны Германовны, услышал, что с ним снова начал говорить бог, засмеялся и пошел записывать новый альбом.

Среди читателей блога, разумеется, нашлись и циники, которые восприняли правду об Украине, брошенную им в лицо Инной Богословской, в штыки. Но куда им было спорить с отточенными формулировками громогласной звезды отечественного парламентаризма: «И выглядит эта страна, и люди в ней, красивыми и довольными. И живут наши 46 млн человек в красивых городах и селах, которые они любят. И одеты украинцы совсем по-европейски, едят продукты, многие из которых вкуснее и натуральнее иностранных, учатся в хороших детсадах и школах, лечатся с применением современного оборудования…».

Очевидно, что опровергать правдивый рассказ Инны Богословской так же бессмысленно, как и знаменитые откровения честной донецкой женщины Людмилы Янукович, которая в 2004 году рассказывала землякам, как на Майдане «массовое отруення почалось – людей везут с менингитом». Тогда за свои искренние речи Людмила Александровна была репрессирована оранжевым режимом и сослана в Донецк на вечное поселение, откуда не вернулась даже после реабилитации в 2010-м, когда ее любимый стал президентом Украины.

Так и живет Людмила в своем красивом доме в городе, который она любит. И одета уже совсем по-европейски, и ест продукты, многие из которых вкуснее натуральных, и лечат ее с применением оборудования…

Но дело ее не пропало. Людмила Янукович разбудила Богословскую. Богословская развернула международную агитацию.

Анализируя блестящий полемический труд Инны Б., нельзя обойти вниманием образ, который вот уже третий день будоражит умы общественности, а именно – «ухоженные чистые коровы с огромным выменем». Очевидно, что это какая-то тонкая метафора, ибо любой человек, который хотя бы раз в своей жизни бывал на сельской ферме, особенно на райской Донетчине, знает, что там «ухоженных чистых коров» отродясь не водилось. Поэтому поклонники авторского таланта Богословской, к примеру, считают, что «ухоженная корова с огромным выменем» – это чисто фрейдистский образ, но видали мы ту Богословскую по телевизору – ну, ухоженная, конечно, а так, в общем, ничего особенного… Знатоки творчества Виктора Пелевина в свою очередь предполагают, что в тот момент, когда Инна Германовна, закусив грибочками, отправлялась в свой «трип» по Украине, по телевизору как раз показывали рекламу шоколада «Милка», в которой, как известно, главную роль исполняет чрезвычайно ухоженная, чистая корова естественного фиолетового цвета.

Однако проницательные люди отбрасывают второстепенные детали, обращая внимание на ключевой момент образа – огромное вымя. И они совершенно правы. Именно оно в первую очередь всегда манило к себе членов Партии регионов и особенно ее почетного председателя Виктора Федоровича Януковича, туманя разум и укрепляя волю. Разумеется, огромное вымя народное пользовалось популярностью у властных элит во все времена, но, пожалуй, только команде профессиональных реформаторов, прошедших суровое донбасское горнило, удалось вцепиться в это самое вымя так, что оно начало скукоживаться буквально на глазах. Раньше такое считалось невозможным, но донецкие дояры «засучили рукава и сделали». «И дальше будем делать», – подчеркивает Инна Германовна. И пусть ее саму к вымени не подпускают, самим мало, но, как говорится, корову доят – брызги летят, тут главное рот раскрыть вовремя, да пошире, а нардеп Богословская в этом деле, как известно, признанный мастер…

Вот что значит замутить правильные реформы! Как совершенно справедливо утверждает в своем бессмертном труде Инна Германовна, «успешные реформы, как и разруха, рождаются «в головах».

Пожалуй, только полемический гений нардепа Богословской мог освежить, заставить звучать по-новому, на злобу дня заеложенную политиканами и до смерти всем осточертевшую классическую цитату «про профессора Преображенского»! Совсем ведь другое дело теперь: «Реформа. Это – мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша реформа? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует… Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Ринат и Борис Викторович, в уборной начнется реформа. Следовательно, реформа не в клозетах, а в головах».

Как известно, самые удачные реформы, которые были осуществлены в Украине за два последних года, родились именно в золотых клозетах Виктора Януковича в его знаменитой на весь мир резиденции. И если предположить, что «очередная поездка по стране» Инны Богословской свелась к ее экскурсии в «Межигорье», можно выбить почву между ног даже у самых непримиримых критиков, в том числе и у гнусного нардепа Арьева, посмевшего предположить, что свой блог Инна Германовна сочинила, находясь под влиянием галлюциногенных веществ естественного происхождения. Ведь вовсе не обязательно грызть шапку мухомора для того, чтобы увидеть все описанные автором красоты в поместье Виктора Федоровича. Не зря же он заявил на этой неделе, что «воспользуется паузой» в отношениях с ЕС и будет «строить Европу в Украине».

Янукович, конечно же, по своему обыкновению поскромничал, не став уточнять, где именно в Украине он строит Европу. Как и то, что она уже, собственно, построена, – конечно, в том понимании, которое вкладывает в слово «Европа» донецкий битюг, пределом мечтаний которого в детстве была котлета из заводской столовой и богатая шапка хлипкого соседа. И тем не менее, в «Межигорье» есть все, о чем писала провидица Инна, – масса отремонтированных дорог, постриженная трава на чистых обочинах, ухоженные чистые земляные зайцы с огромным выменем, побеленные клубные домики и покрашенный дебаркадер. Ни одного брошенного поля для гольфа. И одеты обитатели резиденции совсем по-европейски, слушают и смотрят все, что хотят, говорят, что угодно. И уж точно не чувствуют себя угнетенными диктатурой. Это доброжелательные, улыбчивые люди, там масса беременных женщин и детских колясок, – говорят, Виктор Федорович, ради реформ отказавшийся от личной жизни и живущий в «Межигорье» бобылем, очень любит на них смотреть…

Ни дать ни взять, настоящий рай из вымени. Но Янукович и его друзья не останавливаются на достигнутом – доят дальше.

Вот как радостно цеплялся за животворящие соски спикер Верховной Рады Владимир Литвин в те времена, когда Виктор Янукович еще не стал президентом. Конечно, нельзя сказать, что в нынешние времена Владимир Михайлович высасывает из народного вымени намного меньше – скорее даже наоборот, но счастливой беззаботности у него нынче явно поубавилось.

Все знают, что право подержаться за соски у Виктора Федоровича приходится зарабатывать тяжким трудом на благо «покращення», и этот труд, как правило, приносит больше политического вреда, чем пользы, но Владимир Михайлович подсел на народное вымя, как на маковое молочко, – жалуется, плачет, но продолжает сосать. Уже и партию, считай, похоронил, и теперь «просто вынужден участвовать в выборах по мажоритарке», прекрасно понимая, что в следующем составе Рады он превратится в простого кнопкодава и будет отлучен от вымени раз и навсегда.

Предчувствуя будущую ломку, Владимир Михайлович в последнее время сделался зол, раздражителен и чрезвычайно пошл, устроив на этой неделе безобразный скандал с оппозицией, обвинившей его в манипулировании регламентом, которое дало Партии регионов возможность совершенно безболезненно протащить свой законопроект о фактическом уничтожении украинского языка через первое чтение. Обвинение, объективно говоря, было весьма спорным, но Владимир Михайлович, очевидно, представив себе, как могут отреагировать на его языковые шашни с «регионалами» обильно прикормленные из госбюджета, но, к несчастью, украиноговорящие избиратели из глухого полесского села, впал в долгоиграющую истерику с удивительно стойким сексуальным подтекстом.

«Некоторые ваши действия напоминают курицу, которая убегает от петуха и думает: не очень ли я быстро бегу?» – бросил в лицо оппозиционерам Владимир Михайлович явно домашнюю заготовку (надеемся, Виктор Федорович не обиделся на «петуха»). Оппозиционеры решили ответить в том же духе и передали спикеру, что их не интересует, за какое место Янукович его подвесил. Литвин ощутил соответствующие фантомные боли и, окончательно потеряв чувство меры, разродился заявлением, в котором обозвал оппозиционеров импотентами, которых даже подвесить не за что (тем самым невольно выдав общественности тайну, за какое именно место подвесили его самого), а также беспомощными, слабыми, никчемными, инфантильными, агрессивными хулиганами, кусючими крысами, несостоятельными босяками, шулерами с ядовитой слюной, предателями, изменниками родины, тщеславными животными, писателями на заборах, немужчинами. Все это спикер умудрился уложить всего в четыре абзаца, сразу доказав всем, что пороху в ягодицах у него еще полно, а вот чувства меры как такового нет вообще…

Но это, впрочем, и неудивительно: люди, присосавшиеся к огромному вымени, чувство меры теряют всегда. Беда лишь в том, что нынешняя свора мастеров машинного доения вместе с чувством меры напрочь потеряла и голову.

Хотя и не исключено, что они изначально не имели ни того, ни другого.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

08 Июня 2012 16:44


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (125)

Положительными (33)

Для Украины это не имеет существенного значения (342)

Меня это не интересует (27)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: