17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ПОП-АРТ

Кинематограчечная

Встреча Азарова и культуры – это всегда вещь волнующая и непредсказуемая. Когда же к этим элементам добавляется еще и трендовый православный зуд – то хоть всех святых выноси. Выноси и снимай в новом кино с элементами духовности, которое «Обком» совместно с Николаем Яновичем и предлагает начинающим спилбергам, тарантинам и, прости господи, михалковым прямо сейчас.


Когда в сентябре Азарова первый раз накренило из привычных сфер хлеба в обитель зрелищ, «Обком» насторожился. Человек, из года в год оперировавший понятиями лопаты, овощехранилищ и «прохудания» бассейна, вдруг заявил о том, что «наверное, в следующем году мы найдем деньги и сделаем хороший канал «Культура», где будут, я извиняюсь, не Шустеры выступать, а люди, которые могут нести что-то хорошее». Однако странное заявление Николая Яновича мы все-таки списали на его состояние аффекта от созерцания очередной передачи Шустера (читай рыл однопартийцев премьера в ее эфире). Однако прошел всего лишь месяц – и стало очевидно, что если это и аффект, то уже разросшийся до вполне комплексной и масштабной мании: вчера Азаров поведал, что Кабмин на своем заседании «утвердил концепцию создания телеканала «Культура», создание которого будет «способствовать поднятию морального уровня общества и наполнит телевизионный эфир духовными и прогрессивными передачами». И тут же добил окончательно новым направлением своей многоплановой дятельности: «Православная мораль, православная культура является основой культурного развития нашей страны. Важно сейчас для нас во время, я бы сказал, колеблющейся морали ставить хорошие фильмы, посвященные православным ценностям».

За откровенное признание своего с Януковичем царствования «временем колеблющейся морали» Азарову, конечно, респект – сказано довольно емко (хоть и скромно – есть в русском и украинском языках слова поточнее). Но вот с телеканалом «Культура» все вышло далеко не так красиво. Конечно, за просмотром Савика Шустера в окружении однопартийцев Николаю Яновичу некогда пультом от телевизора поклацать и поискать, но дело в том, что «государственный телеканал «Культура» в Украине создавать не надо. Он уже есть. Если, дорогой наш г-н премьер-министр, как-нибудь рука до пульта дотянется, то найти довольно легко – там еще логотип в виде брендовой украинской пекторали. Ах да, на всякий случай: пектораль, Николай Янович – это такой жирный пафосный смайлик. Так вот, этот телеканал не просто существует, он уже десять лет существует, и самое пикантное, что свое десятилетие он празднует ровно через неделю! Причем масштабно, торжественно празднует – как пишут на сайте канала, гулянка будет 19 октября в Доме кино, ожидаются куча гостей, поздравительных телеграмм, и в том числе, внимание, «поздравление Кабинета министров Украины». Вот интересно, те люди, которые за поздравления у Азарова отвечают, ему скажут, что он, мягко говоря, протрынделся, или предпочтут дедушку не расстраивать?

Впрочем, факт существования телеканала вряд ли уже повлияет на творческий зуд Николая Яновича. На сайте Кабмина, равно как и на сайте Минкульта, ни единого слова о якобы решении правительства нет. Все, что можно найти на правительственном портале, – сообщение о том, что «Фінансування галузі культури у 2012 році збільшено на 71 млн.грн.». Это, конечно, объясняет многое, если не все. В самом деле, кого интересуют детали, есть суть в распиле семидесяти миллионов?

Как это уже неоднократно доказано новой властью, при реализации ее новых проектов обществу приходится тупо забывать о привычном значении привычных понятий и наскоро переучиваться в соответствии с предлагаемыми ценностями Федоровича, Яныча и компании (чего стоит один Табачник, запретивший учителям рассказывать детям правду об УПА и Голодоморе). Посему представить себе репертуар духовного и прогрессивного канала «Культура» в исполнении нашей застрявшей между совком, криминалом и «православным» мракобесием властной шайки несложно.

Безусловно, общество с удовольствием будет смотреть какие-нибудь «Жития понятых», восхищаться «Школой богословия» с Инной Злословской и отслеживать информационный пульс по программе «Время» от спонсора Breguet. Однако в нынешнее время большинство успешных телеканалов (а телеканал азаровской культуры просто обязан быть успешным!) значительную часть прайм-тайма посвящают кинопоказам, что сразу и просек дальновидный Николай Янович. Единственная незадача – «православных фильмов» и в самом деле практически нет! Понимая, что от самого занятого государственного мужа Азарова мы вряд ли дождемся чего-нибудь, кроме «Кровосисов Брэма Стокера» или «Нападения капуст-убийц» (ну далек человек от православного творчества, хоть лоб расшибать обучен не хуже Януковича!), мы решили предложить правительству примерный список фильмов. Все они пронизаны глубокой «православной моралью» – именно в том виде, в каком эту мораль нам преподносят Виктор Федорович, Николай Янович, их духовные отцы, братья и сыновья.

Итак, кинохроники колеблющейся морали – только для читателей «Обкома»:

«Поминальное чтиво»

Перспективный юный бурсак Хома Брут получает контракт на отпевание загнувшейся от передозировки жены босса. Читать молитвы Бруту придется целых три ночи…

«Список Шиндлера»

Убежденный сторонник евразийского цивилизационного пути митрополит Варсонофий (в миру – Абрам Шиндлер) составляет список врагов русского православия. На борьбу с пархатой напастью встают смелые отряды крымского черносотенного казачества…

«Хороший, плохой, злой»

Биографический фильм об эволюции в понимании православных ценностей попом Гапоном.

«Огни большого города»

На Ближнем Востоке вступает в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Первым его действие испытывают на себе жители областного центра Содом…

«Лицо за храмом»

Прихожане сельской церкви замечают, что у их священника появился новый джип, а алтарь храма покрылся сусальным золотом. По селу ползут слухи, что у черного входа в церковь часто видят недавно откинувшегося праведника…

«Старикам тут не место»

Пожилой и немощный настоятель некоей православной церкви попадает в больницу с осложнениями на фоне болезни Паркинсона. Безграничная церковная власть попадает в руки энергичного, но беспринципного прохвоста с выгодным партбилетом…

«Черный Лебедь»

В городе заводится маньяк, нападающий на беззащитных женщин. В совершении подлых преступлений подозревают уважаемого депутата от Партии регионов П. Лебедя по кличке Павел Лаврский и Вышгородский…

«Человек вождя»

Биографическая сага о житии вроде бы обычного, но не такого уж и простого донецкого старца Зосимы.

«Берегись автомобиля»

Простой сердобольный одесский священник угоняет у кого-то «мерседес» и мчится на красный свет через пешеходные переходы помогать обездоленным детям…

«Братья Карамазовы»

Сборник клипов и концертных записей от издательства «Исконное музло».

«Бриллиантовая рука»

Патриарх Русской православной церкви возвращается из Швейцарии с загипсованной рукой. Подлая безбожная желтая пресса раздувает скандал, подозревая, что гипс пытается скрыть то, что не удалось скрыть фотошопу…

«Святость и разврат: Монастырь греха»

Страстную звезду «Плейбоя» назначают заместителем гендиректора мужского православного монастыря… (документальный порнофильм)

«Кавказская здравница»

Смиренный владыка РПЦ желает уединиться в скромной обители на 20 гектарах черноморского побережья под Геленджиком. Однако скрыться с людских глаз и уйти от мирских дрязг у отшельника так и не выходит…

«Москва слезам не верит»

Х/ф. Руководство УПЦ МП едет к руководству РПЦ МП клясться в верности МП, ФСБ и ВВП.

«Афоня»

За необъяснимую и в чем-то даже неприличную страсть к афонским старцам юродивый паренек Витя получает от них обидную кличку…

«Кофе и сигареты»

90-е. В Русской православной церкви обнаруживают, что торговля подакцизными товарами является не менее боговыгодным делом, нежели обычный сбор подаяний с прихожан…

«Земля»

Православные монахи получают в подарок участок земли для постройки монастыря. Однако их радость преждевременна – земля и все ее недра принадлежат загадочному Хозяину Межигорья…

«Война и клир»

Украина, XXI век. На очередных выборах между властью и оппозицией установилось хрупкое равновесие. На чьей стороне выступит православная церковь? Почему она опять попрется бессовестно агитировать за безграмотных казнокрадов и тупых уголовников?

«Обыкновенное чудо»

Патриарх крупной православной церкви решает обнародовать собственную налоговую декларацию…

«Беспечный ездок»

Однажды телохранитель патриарха Гундяева забывает сложить таинственный крестик на шапке перед посадкой шефа в лимузин…

«Гарри Поттер и орден святого равноапостольного князя Владимира»

Очкастый служитель еретического культа наконец-то встречается с достойными соперниками – великим воинами УПЦ Московского патриархата, кавалерами ордена Левочкиным и Табачником. Сумеет ли субтильный шкет с вонючей совой и обглоданной палочкой сравниться с лучезарными рыцарями Сабодана и админресурса?


Юрко КОСМИНА

Версия для печати  Версия для печати

12 Октября 2012 16:09


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: