17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

КУНСТКАМЕРА

Всех друзей – к Азарову в музей

Рукопись какой-то х…ни, шапка меховая «Юность», пенек древесный… «Обкому» удалось узнать, какие еще ценнейшие раритеты смогли бы украсить собой экспозицию открывающегося в Харькове музея истории Партии регионов.


«Из зала в зал переходя,

Здесь движется народ.

Вся жизнь великого вождя

Передо мной встает.

…Идет ли он к своим родным,

Идет ли на завод -

Везде полиция за ним

Следит, не отстает...»

(Сергей МИХАЛКОВ, «В Музее В.И.Ленина»)

Наверное, было что-то неправильное в том, что партия, начавшая свое позорное шествие к вершинам властного Олимпа с обустройства теневого избирательного штаба в Музейном переулке, до сих пор не обзавелась собственным музеем. Наконец поняли это и в самой ПР: как объявил вчера зам главы харьковской облорганизации партии Евгений Савин, на этой неделе в присутствии премьер-министра и главы ПР Николая Азарова в Харькове откроется Музей Партии регионов.

«У каждой партячейки, у каждой парторганизации есть своя история, а это очень серьезно, когда человек может прийти и посмотреть то, что было, показать своим молодым бойцам, которых он привез в областную организацию, как это начиналось. Это такая преемственность зубров, которые в партии находятся. Мы говорим: мы помним и чтим наших товарищей, которые начинали партию, которые прошли 2004 год, которые прошли 2005 год», – сказал Е.Савин. Не будем сейчас ерничать на тему того, по вине членов какой партии отдельные руководящие товарищи харьковской ПР 2007 год пережить так и не смогли. Все-таки музей – он штука всегда хорошая и во всех отношениях полезная и назидательная, так что решение харьковских соучастников Азарова можно только похвалить.

«Обком» настолько проникся образовательной миссией Партии регионов, что не смог дотерпеть до официального открытия музея – нам удалось раздобыть предварительный список экспонатов харьковской коллекции. Многое в нем, конечно же, связано именно с Харьковом, но большинство драгоценных вещей вызовут неподдельный интерес у членов Партии регионов со всей Украины. Итак, что же готов предложить посетителям новый очаг региональной культуры?

Рукопись какой-то х…ни, 4 листочка формата А4 с текстом некоего выступления. На полях документа начерканы заметки: «Тексты пишите нормальные! Пишете х…ню какую-то», «Где про скорые помощи, бл..дь?» и «Давай по новой, Миша, все х...ня…»

Набор кастрюль эмалированных «Инна». Элитная посуда, идеально подходит для доения коров с огромным выменем.

Чучело кабана набитое, вооруженное карабином «Сайга», тремя гранатами РГД-5, заточкой, охотничьим ножом (длина лезвия 35 см), вилами, клыками и хвостиком. Животное оснащено прибором ночного видения, системой самонаведения и фотографией экс-губернатора Харьковской области Е.П. Кушнарева, а также заверенными в органах государственной регистрации партбилетом «Батькивщины» и служебным удостоверением агента ЦРУ.

Три именных медных наперстка с привокзальной площади Донецка, с гравировкой «Р.Л.А.». К композиции прилагается бита бейсбольная деревянная, на потемневшей от использования лакированной поверхности выжжено «Для тебя, «Шахтер»!»

Шарикоподшипник тяжелый тупой, батарея от камеры тяжелая тупая, яйцо тяжелое тупое - коллекция предметов, сбивших с ног кандидата Виктора Януковича в Ивано-Франковске осенью 2004 года. Аутентичность предметов подтверждена экспертами Чорноволом Т,В,, Гавришем С.Б. и Герман-Стецив-Коровицыной А.Н.

Шапка меховая «Юность» – найдена в 1967 году при конфискации, долгое время хранилась правоохранителями как вещественное доказательство. В 1997 году возвращена последнему владельцу в десятикратном размере, в 2003-м покрыта сусальным золотом и инкрустирована бриллиантами. Тяжела до ужаса.

Оранжевый шарфик – главный инструмент маскировки несгибаемых активистов Партии регионов середины прошлого десятилетия. Согласно множественным фотосвидетельствам тех времен, такой маскировкой в свое время успешно пользовалось не менее половины членов партии, а особо удачливым, таким как агент Кровосис, с помощью шарфика удалось пробраться в самое логово врага – на сцену т.н. «Майдана». Впрочем, подвиги Кровосиса меркнут в сравнении с деятельностью агента Глечика, раскрывшего свою маскировку только в 2010 году.

Чемоданчик, от которого нельзя отказаться. Экспонат строго засекречен. Несмотря на многочисленные доказательства существования чемоданчика, облеченные в парламентские легенды, до сих пор Андрея Петровича Клюева за руку никто не поймал. А если и поймал, то на то и существует (или не существует?) чемоданчик.

Унитаз золотой с сиденьем – искусно выполненная копия знаменитого артефакта. Действующая модель. Бачок заправляется минеральной водой Harrogate, посетителям музея при предъявлении удостоверения ветерана ВОВ 150 г отливают со скидкой.

Пачка макарон «Тая» и упаковка ботокса «Рая» – вещественные доказательства культа партии в народе и нарушения суверенного права партии на все, что ей не принадлежит. Запрещены к производству и продаже в Украине, так же как рогалик «Микола Янович», зупа «Гепа» и консервы «Овощ Витя».

Письма Михаила Грушевского – легендарные архивные документы, дважды спасенные Партией регионов от воров. В 2004 году после кражи из львовского архива были вдруг подарены Табачником и Януковичем киевскому музею. А затем любители старины Дмитрий и Виктор спасли письма настолько искусно и виртуозно, что во львовском архиве до сих пор не заметили пропажи.

Раствор бриллиантового зеленого «Сережа» – запатентованное харьковскими партийцами средство от вредителей. Форма выпуска: пузырек, обрезанная пластиковая бутылка. Способ применения: поймать Сережу, обработать раствором всю поверхность. Повторить.

Пенек древесный – сложный спортивный тренажер, высшая ступень в физическом и духовном развитии члена Партии регионов.

Веб-камера с избирательного участка, электронный переводчик для милиционеров – знаковые артефакты времен Дикого Освоения Госбюджета. В планах – расширение экспозиции до отдельного огромного музея под открытым небом. Особой гордостью коллекции должны стать лавочки из харьковского метро, кадиллак Могилева и двухэтажные электрички «Шкода», успешно списанные с маршрута Донецк – Мариуполь после 4 месяцев эксплуатации.

Фотоаппарат космонавта Берегового – легендарная вещица, о своем неожиданном владении которой Виктор Федорович Янукович решился признаться только через 17 лет после смерти самого космонавта.

Ножницы, ксерокс, клей, альбом (золото, пергамент, ПВА с алмазной крошкой, стразы Сваровски) – письменные принадлежности Лидера партии. Так, именно с помощью этого нехитрого набора в кабинете Виктора Федоровича буквально за три дня была написана знаменитая книга «Opportunity Ukraine».

Графин стеклянный (на дне – инвентарный штамп луганского ресторана «Баккара»), венок ритуальный торжественный, футболка «Спасибо жителям Донбасса», американские валенки и наколотые апельсины – трофейное оружие, изъятое у покушавшихся на партию негодяев. Кроме оружия, в трофейную коллекцию также входят таблетки, накладная коса, раскладушка и айпад (согласно протоколу шмона).

Паспорта арбитров Украинской футбольной Премьер-лиги. Прим.: владельцам на руки выдавать только копии и при условии наличия партбилета, подписки о невыезде и разрешения Равиля Сафовича!

Телесуфлер – секретная разработка донецких интеллектуалов, позволяющая обучить члена Партии регионов человеческой речи без малейшего воздействия на мозг. Был снят с вооружения после обнаружения дефекта: оказалось, что передать члену ПР правильные ударения в словах вроде «Артемовский» или «Гомер» с помощью буковок на экране невозможно.

Шляфрочок, майтки, броцак и др. – куча обычного хлама, который хрен бы вообще сюда попал, если б у Виктора Федоровича не было одной шибко гоноровой советницы.

Рушник – знак дружбы. В намоченном виде с завязанным на конце узлом способен вызвать слезы любви и раскаяния на бегающих глазенках особо сентиментальных соратников. Впрочем, мало кто в ПР знает, что для слез этих соратников даже мочить никого и ничего не нужно.

Кочан дешевой капусты – главный орган экономического мышления Партии регионов. Люди с кочаном на плечах способны штопать прохудившиеся бассейны и махать лопатой в шерстяных лаптях.

Часы «Ролекс» золотые понтовые выпуска середины 90-х. Сняты при опознании кое-кого по делу о взрыве кое-где. В хорошем состоянии, на поверхности циферблата выцарапана надпись «от Рината на долгую память».

Черепок, прялка, лялька-мотанка, акцепт – дары, присланные Виктору Федоровичу благодарным народом в день объявления приговора папереднице Николая Яновича.

Туфли мужские из кожи страуса – «черевички, которые носит царь». Предмет зависти, гордости и чувства глубокого удовлетворения.


Юрко КОСМИНА

Версия для печати  Версия для печати

17 Октября 2012 16:39


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: