17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ОБКОМ-WEEKLY

Лопата как инструмент реального покращення

На этой неделе президент Янукович работал по непредсказуемой траектории, отменяя в последний момент практически все свои появления на публике, а с приближением конца света и вовсе пропал. Зато в отсутствие шефа пышным цветом расцвел премьер-министр Азаров – единственный на данный момент легитимный член своего же правительства в отставке.


Следует отметить, что поначалу, когда Виктор Янукович внезапно перенес на неопределенный срок свой судьбоносный визит в Москву, никто ничего толком не заподозрил: спикеры Партии регионов высоко оценили очередную внешнеполитическую победу дорогого Виктора Федоровича, а наиболее продвинутые в интеллектуальном смысле даже разложили все по полочкам, да так, что даже последнему дураку, голосующему за стабильность, все стало ясно.

«Мы хотим, чтобы было хорошо, но иногда получаются вещи, что, чтобы было хорошо, нужно доработать. Поэтому предварительно группа лиц, которая вылетала в Москву, есть вопросы, которые требуют дальнейшего углубленного изучения, и эксперты должны их доработать, и президент Украины Виктор Федорович Янукович, спокойно приедет и переговорит по тем вопросам, по которым группа наших экспертов договаривалась», – в частности, прокомментировал ситуацию нардеп-«регионал», донецкий профессор Владимир Вечерко.

Таким образом, досужие вымыслы вроде того, что Владимир Путин был вынужден отменить встречу, потому что к нему неожиданно приехали с официальным визитом члены байкерского клуба «Ночные волки» и их председатель «Хирург», которого Виктор Федорович, по слухам, боится, как огня, развеялись сами собой.

Между тем, неофициально члены Партии регионов объясняют, что на самом деле Путин очень хотел встречи с Януковичем, однако Виктор Федорович сам отказал ему, не сумев поступиться принципами. До самого последнего момента глава Украинского государства надеялся кинуть лысого гнома – а именно наобещать золотые горы и, получив вожделенную скидку на газ, молча убежать и два года не подходить к телефону. Однако Путин оказался вероломным человеком и позвонил Януковичу заранее, перехватив того буквально у трапа самолета.

– Пожертвуй независимостью Украины, Витя, и я дам тебе целых сто долларов скидки по принципу «бери или плати», – вкрадчиво сказал Путин. – Сверх того подарю тебе золотой самовар и отдам за тебя прекрасную Кабаеву!

– Нет уж! – возмущенно ответил ему на то Янукович. – Не нужна мне твоя Кабаева, и самовар твой не нужен. А вот газ…

Однако Путин уже бросил трубку. И сколько ни перебирал его Виктор Федорович, к телефону подходила Кабаева, которой Янукович почему-то не понравился. Видимо, подслушивала… Кстати, кто она вообще такая, эта Кабаева?

Ну что же, в конце концов, это не так уж важно, дело житейское, главное, что независимость Украины удалось сохранить. Не это ли, в конце концов, основная миссия гаранта Конституции? Сорвалось – и хорошо.

В тот момент никто еще не знал, что срываться у Виктора Федоровича будет всю неделю, и единственное его появление на публике случится на церемонии принятия присяги новоиспеченными судьями: в конце концов, ни один член Партии регионов не упустил бы случая напомнить начинающим крючкотворам, что в этой стране их головы висят на волоске, который, если что, и чикнуть можно.

После этого Виктора Федоровича больше никто не видел.

Так, йолку в день Святого Николая президент зажигать не поехал, хотя в былые годы с удовольствием на эту тему говорил и даже не гнушался подавать туда ток (видимо, в детстве этого простого счастья маленький Витя был по бедности лишен, и вместо йолки бабушка позволяла ему включать кипятильник, пока Витя не пропалил им форменные штаны космонавта Берегового в самом неожиданном месте). В конце концов, всем известно, что когда главную йолку зажигает лично глава государства, то следующий год будет для него удачным, а если нет – удачным для страны. Однако, несмотря на столь высокие ставки, Янукович не стал участвовать в церемонии. То ли боялся поскользнуться на гололеде и некрасиво запутаться в гирляндах, то ли охрана отговорила: народ сейчас в Киеве злой, кто-нибудь, чего доброго, сосулькой бросит, и все обязательно начнут при виде любимого президента свистеть и матюкаться, а вокруг дети.

Высказывалась в тот день и другая гипотеза – мол, не дурак Виктор Федорович, модную программу «ТСН. Особливе» смотрит и прекрасно знает, что следующего года может и не быть, – так зачем рисковать понапрасну? До конца света два дня осталось, и кому не знать об этом, как не Януковичу, которому сами афонские старцы заместо провидца Зосимы будущее прозревают? Говорят, продали старцы Виктору Федоровичу оберег, который даже от ядерной зимы защищает, но кто его знает, вдруг он разрядился уже или попутали чего жулики старые?..

Сплетня, конечно, насквозь глупая и оскорбляющая чувства верующих, как коллективный молебен ментов в Киево-Печерской лавре. Однако уже на следующий день призадумались даже самые отъявленные скептики: Виктор Янукович внезапно, без объявления причин, отменил свое блистательное выступление на торжественных мероприятиях ко Дню милиции (чего до этих пор никогда себе не позволял), промямлив что-то про изменения в рабочем графике, – при том, что на этой неделе весь рабочий график главы государства, кроме всего вышеизложенного, уложился в одно поздравление и два соболезнования. Была еще разве что какая-то непонятная встреча с генеральным директором компании «Електрисите де Франс» Анри Проглио, о сути которой на сайте президента не было сказано ни слова. Видимо, имел место традиционный диалог: «Дорогой Анри, у нас принят очень хороший Уголовно-процессуальный кодекс, не хотели бы вы вложить в Украину свои инвестиции?» – «Спасибо, дорогой Виктор, давай до свидания».

Но, так или иначе, это мероприятие, безусловно, не сделало погоды в «рабочем графике» главы Украинского государства.

Вчера, после внезапного исчезновения Януковича, встревоженный корреспондент «Обкома» обзвонил все телефоны его пресс-службы и даже, набравшись смелости, попытался побеспокоить саму Дарку Чепак, однако ни по одному номеру никто не ответил: все, надо полагать, скрылись в бомбоубежище, потому что к тому времени в Петропавловске-Камчатском уже наступила легендарная полночь, и Виктор Федорович, видимо, решил не терять ни минуты…

Персональные бункеры по случаю конца света построили все приличные люди, а народный депутат от Партии регионов Таисия Повалий решила отжать бомбоубежище у певицы Ирины Билык. Еще, говорят, личный бункер уже давно есть у лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Однако осторожная Повалий к себе на постой Януковича вряд ли бы пустила, в конце концов, у нее там будут ценные вещи, а в бункер к Ляшко он бы и сам не полез, не дурак. Поэтому не может быть никаких сомнений в том, что у Виктора Федоровича под «Межигорьем» имеется личное бомбоубежище, и запасов там хватит на долгие годы. Так что уж насчет Януковича мы точно можем быть спокойны – этот ни в одной проруби не утонет.

Другое дело – смелый и верный Николай Азаров. Всю неделю этот самоотверженный старик прикрывал отсутствующего шефа своей седой грудью. Именно он, рискуя жизнью, отправился в предшествующий концу света День милиции подменять Виктора Федоровича в ментовское логово. Говорят, Николай Янович вбил себе в голову, что всю эту неделю Янукович ни в каком бункере не прятался, а проводил в укромном месте бесконечные собеседования с кандидатами в члены Кабмина, даже не потрудившись поставить об этом в известность самого премьер-министра. От скрытой ревности Азаров весь сделался веселый и злой, вследствие чего жег глаголом направо и налево.

«Праздник вызывает ассоциации с фильмом «Место встречи изменить нельзя», – заявил Николай Яныч собравшимся на «торжественное» милиционерам. – Вот такие праздничные работники милиции, которые идут на торжественное собрание: начищенные сапоги, блестят ордена… но самое главное, светлеют их лица, потому что этот праздник, который является народным».

Ну, положим, неизменно темные милицейские лица посветлели вовсе не потому, что их праздник «является народным», – просто в предвкушении халявной пьянки у кого угодно лик посветлеет, такова уж человеческая натура. Но с фильмом про «Место встречи» у Николая Яныча действительно хорошо получилось: вокруг разруха и беспрецедентный разгул бандитизма, у просветленных ментов в начищенных сапогах – пир во время чумы, а в загородной резиденции авторитетный хозяйственник Горбатый проводит неспешные собеседования со своими корефанами: «Дорисковался, гадёныш! Говорил я ему, говорил: кабаки и «Хюндаи» доведут до цугундера!».

В общем, все самое интересное Николай Яныч пропустил, пока с одного публичного мероприятия на другое бегал. Уже и выборы закончились, а ты все ходи да с избирателями встречайся, потому что все равно Кабмина нет и заняться больше нечем. Только и спасают старые, проверенные временем методы. «Пока наши люди не поймут, что вместо того, чтобы скулить – взял лопату, вышел у подъезда, расчистил свою дорогу, попросил соседа убрать машину, чтобы она не превратилась в непреодолимое препятствие. Разве мы это сделали? Мы этого не сделали», – заявил вчера премьер-министр на встрече со студентами медицинского университета.

Снова эта лопата. Страшно даже подумать, как бы хорошо мы жили, если бы в повседневной жизни широко использовали универсальный инструмент покращення – лопату. «Хюндай» застрял в морозной степи? Хватит скиглити – взял лопату и пошел пешком. Госказначейство третий месяц подряд бюджетникам денег не дает, поесть купить не на что? Хватит скиглити – грызи лопату! Дома отопление отключили? Хватит скиглити – взял лопату, поприседал, согрелся. Застрял в многокилометровой пробке, потому что кортеж Азарова с работы возвращается? Хватит скиглити! Взял лопату – и по лобовому стеклу премьерского джипа навернул, «расчистил свою дорогу». А если одного раза окажется мало, второй раз – уже по хребту.

«Разве мы это сделали? Мы этого не сделали», - прав Николай Яныч. Пока народ за лопату не возьмется, Азаров ему еще долго этой самой лопатой в морду тыкать будет.

Ну а когда возьмется – тогда и бункер вряд ли спасет.


Василий РЫБНИКОВ

Версия для печати  Версия для печати

21 Декабря 2012 14:17


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (55)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (113)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: