27 июля


08:10

Боевики продолжают обстрелы Авдеевки и Красногоровки

26 июля


23:37

ЛЧ: «Шахтер» - «Янг Бойз» - 2:0

21:20

Порошенко высказал Меркель свою обеспокоенность ситуацией в зоне АТО

19:02

Гривня на межбанке подешевела на полторы копейки

18:50

Аваков объявил о введении завтра в центре Киева особого режима

18:43

Столичная власть предупреждает: завтра могут быть перекрыты улицы, мост и станция метро

18:24

Аэропорт «Борисполь» тоже подвергся обыскам

17:46

Крестный марш Московского патриархата приближается к столице с запада, но завяз на востоке

17:15

Задержан бывший и.о. председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины»

15:51

Организатор «Элита-центра» сбежал из-под ареста

15:33

В Госавиаслужбе прошел обыск

13:57

Завтра на юге ожидается до +34

12:47

В зоне АТО ранены 5 украинских военных

12:29

МВД решило обезопасить Киев от ходоков Московского патриархата

10:01

От Авакова ушел Авакян

09:53

Скончался Орест Субтельный

09:31

Причины смога в Киеве – жара, сушь и отсутствие ветра

07:50

Отбиты атаки боевиков под Марьинкой и Авдеевкой

25 июля


13:57

Завтра лишь в Карпатах ожидается меньше +30

12:50

В зоне АТО погибли 3 украинских военных

12:11

Потери на учениях: 1 погибший, 8 раненых

07:55

Боевики активизировались на мариупольском направлении

24 июля


14:18

В страну возвращается жара

12:54

В зоне АТО погибли 6 украинских военных

10:12

Мэр Ирпеня признался, что покинул страну

09:41

Боевики предприняли несколько атак на позиции ВСУ

23 июля


13:25

За сутки ранены шесть украинских военных

09:21

Авдеевка и Пески обстреляны артиллерией боевиков

22 июля


18:05

ГПУ пытается выяснить, кто предупредил мэра Ирпеня об обысках

16:00

СБУ обыскивает структуры Новинского

ДЕТИ ВОЙНЫ

Праздник Кровосиса

Ничто не способно так опошлить многострадальное 9 мая, как маниакальное стремление шайки Януковича-Азарова представить самую позорную и отвратительную войну в истории человечества высшим благом для украинского общества.


«То, что вы называете адом, он называет домом»

(х/ф «Рэмбо: Первая кровь, часть ІІ»)

Вот уже который год, чуть только зима опять забыла про весну и тупо перешла в лето, «Обком» усиленно старается понять: что же такое изменилось в стране с приходом во власть Виктора Федоровича Януковича, что восстановление в прошлом веке суверенитета некоего преступного человеконенавистнического режима над территорией Украины нас настойчиво убеждают считать главным и единственным смыслом самой нашей экзистенции?

Наверное, стоит сказать спасибо Львовскому горсовету за то самое решение о признании 8-9 мая днями скорби по жертвам коммуно-нацистских режимов. Спасибо хотя бы за то, что вся украинофобская сволочь во власти и вокруг нее моментально сбросила маски обычного пафоса «заботы о ветеранах» и истекла слюной бешенства, доказывая свое право законно бухать, оправляться и пилить бабло на чужих могилах. Ведь именно благодаря львовскому решению, хоть и отмененному судом, дискуссия о праве человека оставаться человеком или же быть «помнящей, гордящейся и ужирающейся в честь кровавой бойни» скотиной вышла на общегосударственный уровень.

«Да, они скорбят. Потому, что они являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии. И поэтому мы сделаем все, чтобы ростки этого нацизма в нашей стране не прорастали», – кому, как думаете, принадлежит данное изречение? Колесниченко или Симоненко? Хорошо бы! Такими угрозами всем, кто скорбит по жертвам нацистского режима (напомним, решение львовского горсовета касалось в равной мере красной и коричневой чумы), сыплет премьер-министр Украины Николай Янович Азаров. «Обком», конечно, понимает, что у Николая Яновича к нацистам может быть особо теплое отношение – в отличие от Украины, калужский фатерлянд Азарова немцы практически не тронули, взорвав всего-то 196 домов. Видимо, знали, какой кароши и благодарни малтшик должен родиться в городке через каких-то 6 лет после завершения недолгой оккупации.

Особенно на этом фоне умиляет использование Николаем Яновичем самого термина «нацизм». Поначалу привыкнуть к загадочной логике «нацист – это тот, кто скорбит по жертвам нацизма» достаточно сложно – успокаиваешься лишь тогда, когда вспоминаешь, что в устах представителей всей партии Азарова «фашистом» зовется любой, кто проживает на запад в лучшем случае от Чопа, в худшем – от пгт Великая Новоселка Донецкой области. Впрочем, кое-какая терминологическая эволюция протекает даже в мозгах самых оторванных человеконенавистников из ПР. Можно ли было еще год назад представить, что пресловутый Вадик Колесниченко фактически признает, что пришить УПА к Гитлеру не удалось даже ему, и придумает новую формулировку «организации, боровшиеся против антигитлеровской коалиции»?! Было бы дико интересно узнать, что в архивах оборонных ведомств США и Великобритании знают о войне против Бандеры и Шухевича. А еще интереснее – считать ли отряды УПА, продолжавшие действовать до 1953 года, духовными братьями сталинских кумиров Вадика Колесниченко, которые в те же годы тоже боролись против представителей той же коалиции в Южной Корее?! Давать по 8 лет тюремного заключения за героизацию Красной Армии – чудесная идея, не правда ли, товарищи коричневые «антифашисты»?

Впрочем, пока законопроект Колесниченко не приняли, у Азарова большой и светлый праздник, не омраченный десятками миллионов унесенных войной жизней. Пусть радуется старик, конечно, только для начала стоило бы взять пример с самого Колесниченко: тот ведь перед веселыми плясками на поминках не зря советскую гимнастерку напялил – а то еще пристрелят сами же ветераны, как бешеного фрица. Для кого-то ведь в любимой фразе ныне празднующих «Я помню, я горжусь» первая часть до сих пор означает «я видел», а не «я слушал брехню Колесниченко» или «я читал учебники Табачника».

Помнится, несколько лет назад Нестор Шуфрич на каком-то из Савик-шоу (простите, канал в связи с регулярностью сезонных миграций Шустера упомнить сложно) с пеной у рта доказывал, что раскрывать правду о той же Ржевской мясорубке неэтично и преступно по отношению к ветеранам, которые все как один верят товарищу Сталину и должны умереть, не разочаровываясь в своих кумирах. Тогда это прозвучало неожиданно и посему запомнилось. Сегодня, когда министр образования и науки Дмитрий Табачник официально рапортует перед ветеранами о том, что ему «совместно с ветеранскими организациями» удалось «вернуть правду» во все школьные учебники, это уже никого не удивляет и не коробит. Никто даже не задается вопросом: а какого, собственно, хрена не историки, а какие-то «ветеранские организации», то есть заинтересованные представители исключительно одной стороны военного конфликта, должны решать, что будут считать правдой подрастающие поколения украинцев? При всем уважении к ветеранам Второй мировой войны, когда в стране придут ко власти поколения, взращенные на табачниковской «правде», ни одного из этих ветеранов в живых уже не будет (а скорее всего, не будет и самого Табачника). Кто ответит, если эти поколения, которым Шуфричи-Табачники из глубокой любви к ветеранам запретили знать правду о страшных уроках истории, начнут воплощать в жизнь богатый управленческий, а то и полководческий опыт героического товарища Сталина?

До наших маразматических клоунов, похоже, даже в первом приближении не дошло, почему ООН признала 8 и 9 мая днями памяти и примирения. Именно памяти и именно примирения, а не «великой победы» хороших наших над плохими немцами. Если у кого-то память отшибло, то Организация объединенных наций, одним из основателей которой является и Украина, создавалась именно для того, чтобы ни в коем случае не допустить повторения той позорной катастрофы, в которую мир позволил себя втянуть в 1939-1945 годах. Именно ощущение жгучего стыда за то, до чего может дойти человечество, и общей ответственности планеты за ужасы Второй мировой войны (общей! и уж точно не подписантам пакта Молотова-Риббентропа с себя эту ответственность гордо сбрасывать!) и стали основой для примирения между послевоенными странами. И только Украина предпочитает оставаться великовозрастным дебилушкой, самозабвенно пускающим кораблики в луже крови. А если лужа вдруг высохла – ничего, из заботливо расцарапанных дебилушкой ран общества всегда можно нацедить еще…

Однако главный вопрос, которым «Обком» задается каждый раз, слыша от очередного представителя Партии регионов очередное «Пожалейте ветеранов!», звучит еще проще: слышь, дорогой, а кто ты вообще такой, чтобы решать за ветеранов, что им нужно? Раз уж Табачник утверждает за ветеранами Красной армии право определять судьбу всех будущих поколений, так давайте организуем при ВР специальную Палату ветеранов или хотя бы обустроим институт, который будет проводить среди ветеранов голосование на дому и формулировать его в законопроектах. А то от имени участников Второй мировой войны почему-то всегда вещает то Табачник, то Шуфрич, то Азаров, то ли вообще бешеный фриц в советской гимнастерке.

Может, дорогая Партия регионов, перестанете наконец считать ветеранов недееспособными роботами, доставшимися вам в приданое от советского строя с двумя программами «война» и «Сталин» в процессоре? Эти люди прожили чуть ли не целый век, причем война, не поверите, в этом веке заняла всего 4 года. Страшных, жутких, невыносимых года, но – только 4! У кого-то уже после войны успели расстрелять всю семью, кто-то и сам в лагерях побывать успел, а первая правда о Сталине долетела до них еще с ХХ съезда КПСС. Оттепель, застой, перестройка, 90-е, кучмизм, Ющенко и на закуску 3 года вероломного покращення – люди видели все это, женились, рожали детей, разводились, нянчили внуков, строили дома, садили деревья, меняли работы… И вы, горстка выряженных в гимнастерки партийных крыс, парите всей Украине и им самим, что точно знаете, чего хочет каждый из них? Что все, о чем он мечтает, – это Сталин, георгиевская тряпочка и 100 пластиковых грамм «фронтовой» дешевой водяры от Попова, Азарова или кто там на этот раз угощает?

Да, парят. Парят и не парятся. Потому что и в самом деле считают ту давно отгремевшую войну высшим благом и подарком судьбы – только, конечно, не для общества и ветеранов, а для себя лично. Вся эта коммуно-региональная кодла всерьез уверена, что 9 мая как «великий праздник» легитимирует ее власть в Украине – тут и избирателю проще впарить классическую дихотомию «наши – немцы», и обосновать, почему все украинское, а значит «бандеровское» и «фашистское», необходимо планомерно уничтожать во имя верных имени Сталина ветеранов. Они считают себя плотью от плоти того сталинского режима и изо всех сил пытаются подтвердить свое право престолонаследования демонстративной любовью к рекам крови. Вот только украинцам, ежели Партия регионов подзабыла историю Второй мировой, было абсолютно по барабану, втыкать вилы в бок фашистским оккупантам или их близнецам-«освободителям»…

P.S. Ну а если уж к живым почтения нет, то хотя бы не трогайте мертвых. А то вот главный редактор киевского журнала «Футбол» Артем Франков, славящийся умением порождать «хохлосрач» в каждой своей второй редакционке, отметился тирадой, вполне достойной Николая Яновича:

«Тех, кого безудержно тянет превратить 9 мая в самую печальную дату календаря, хочу спросить: как вы считаете, те, кто отдал свои жизни во имя этого великого и настолько выстраданного дня, хотели бы, чтоб потомки выкрасили его в черный цвет? Не унижаете ли вы их подвиг?»

Конечно, Артем Вадимович, запомнившийся активным продвижением среди юных футбольных болельщиков теорий о том, что украинцы должны быть по гроб жизни благодарны любому кровавому тирану, прирастившему страну целой областью всего лишь за пару миллионов трупов, и о том, как Польша коварно развязала Вторую мировую, подло напав на невинных няшек Адика и Йосю прямо на собственной территории, тролль знатный. Как бывшего представителя могучей Советской Армии, самые доблестные офицеры которой способны выпить за Великую Победу не менее двух литров, а генералы – так и все 3, залпом и без закуски, Франкова тоже понять можно. Но все же интересно: а не хотел бы г-н Франков спросить их самих, тех, кто отдавал свои жизни подо Ржевом во имя чьей-то подлости, тупости и ненависти, тех, за кого он сейчас расписывается не хуже, чем Табачник за ветеранов? Спросить, в самом ли деле они были огромными боевыми человекоподобными роботами, бессмертными демонами войны и персонажами «Call of Duty», запланировавшими себе подвиг до обеда – или это все же были обычные люди, которые так же, как и мы, хотели жить, любить, ходить на футбол и растить детей, но у которых забрала право на жизнь именно такая же кабинетная сволочь, как та, что сейчас отказывается видеть трагедию в миллионах смертей и желает веселиться во имя своей глубоко личной «великой победы» (а то и вообще – сидеть в анальной ванне, массировать простату и вспоминать Гитлера)?

– Нет, конечно! – без сомнения, послышался бы ответ. – Вот сейчас пройдем метр, сдохнем под шквальным пулеметным огнем среди гор зловонных гниющих трупов – ну и ничего! Зато пройдет лет эдак 70, и кучка гопников за нашу победу в Гидропарке водочки под шашлычок наярит, кто-то штаны облюет, кого-то еще и в пьяной драке подрежут, а вон тот сержант из заградотряда, что на меня ствол навел, десятую медальку к юбилею получит, и какой-то фриц мордатый гимнастерку покойного Васьки из музея стащит и на себя напялит, и донецкий чиновник на рекорд Украины глотку надерет, и будет у Николая Яновича Азарова большой и светлый праздник.

И имя мое не забыто, и подвиг, понимаешь, бессмертен…

СМ. ТАКЖЕ: От неизвестного солдата


Юрко КОСМИНА

Версия для печати  Версия для печати

14 Мая 2013 08:57


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (73)

Положительными (21)

Для Украины это не имеет существенного значения (215)

Меня это не интересует (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: