22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

ВЗЯЛ ЛОПАТУ – НЕ СКИГЛИ!

Цвет конской неожиданности

Киевский сатрап Януковича не придумал ничего лучше, как лично раскрутить скандал, грозящий окончательно похоронить годами взращиваемый имидж «крепкого хозяйственника».


«Потому что никто не хочет таскать каштаны из огня»

(В. В. Путин, «Кто мог бы быть президентом?»)

Вряд ли Александр Павлович Попов сегодня сам сможет пояснить, чего ради он пару дней назад решил не просто затеять публичную пиар-акцию «Суровый, но справедливый градоначальник карает коммунальных жуликов за неуважение к любимому дереву столичного избирателя», но даже уплатить за экспертизу собственного лоховства 2 тысячи из личного кармана. Знал бы, как весь этот спектакль в итоге будет выглядеть – отдал бы те 2 тысячи наспех нанятому пиар-консультанту и тихо сидел дома, молясь, чтобы никто не вспомнил, каким цветом обещали зацвести те три сотни саженцев, вокруг которых они с Герегой так страстно пыхтели с лопатами.

(фото КГГА)

Наблюдатели повнимательнее, конечно, и без Попова еще две недели назад заметили, что растет на грядках Крещатика явно не то, что обещали. И опять Александра Павловича подвел не в меру длинный язык: вот зачем, спрашивается, было при посадке трепаться на каждом углу, что «Бриоти» – это не просто супердорогие и итальянские, но также экстремально стойкие, и, самое главное, розовые каштаны?! Ведь неспециалист отличает загадочный «Бриоти» от «небриоти» таким же способом, как смокинг «Бриони» от костюма швейной фабрики «Подоляночка» – разве что по заводской бирке. Даже то, что сорт каштанов небывалой устойчивости уже через месяц после высадки оказался изъеденным обычной молью, вряд ли заметил кто-либо, кроме экологов. Но вот отличить белый от розового – здесь точно много ума не надо, достаточно просто хорошей памяти и нелюбви к киевской мэрии, чего у жителей столицы после марта еще лет на 5 хватит.

Впрочем, даже после того как наметанный глаз гражданского общества различил на Крещатике цвет конской неожиданности, у Попова оставался самый безотказный пиар-метод Партии регионов – тупо забить и делать вид, что все вышеизложенное – сплошное вранье, провокации и тебя не касается. В конце концов, пусть это гражданское общество хоть палаток вокруг каштанов наставит и ночует там с песнями, биосортирами и артхаусными кинопоказами. Как показывает практика, даже когда серьезным людям нужно тупо сжечь какой-нибудь Гостиный двор во имя будущей перепланировки, то писк гиков и фриков из очередного ГО за матом серьезных людей практически не слышен. Ну а если сыр-бор разгорелся из-за какого-то сорта каштанов, то кого такой «скандал» вообще может заинтересовать? Что, неужели кто-то еще в самом деле помнит, что Крещатик – это не только горелая перепичка и мерзко извивающиеся на омельченковской плитке китайские тузики на батарейках?

Нет, самый простой выход оказался для Попова слишком сложным, и Александр Павлович решил устроить публичную экзекуцию в стиле процитированного в эпиграфе любителя «таскать каштаны из огня». Вот только почему-то не учел маленького нюанса: если Путину что в ранге президента, что в ранге премьера можно было без усилий оставаться небожителем, находящимся высоко над административно-хозяйственным пространством возможной лажи, то какая бы хрень не приключилась в вотчине Попова, – ответственным все равно для всех будет он лично. Даже если личной вины Александра Павловича в закупке ординарных каштанов под видом марочных не было ни на грамм. И ладно бы просто «ответственным»: в глазах многочисленных коллег по Партии регионов «лох», «фраер», «терпила» – это ведь теперь тоже он, председатель Киевской городской государственной администрации Попов Александр.

Особой пикантности веселой истории добавила личность, которой в администрации поручили отмывать светлое, розовое, даже, не побоимся этих слов, мясо-красное имя Александра Павловича. «Обком» понимает, что Попову сложно сразу избавиться от привычки затыкать Мазурчаком любую вонючую дырку в хозяйственной деятельности. Тем более, что товарищ не только эти дырки может прикрыть, но и шефа своего, загулявшего с супругой вдали от сугробов, и каяться умеет так, что обрыдаешься.

Но все-таки, раз уж человека демонстративно уволили за техногенную катастрофу в масштабах немалого европейского мегаполиса, – пусть бы себе сидел в конторе, советовал да на публике не отсвечивал. А то появление советника с такой кармой в радиусе трех километров от незначительной проблемы в общественном сознании мгновенно раздувает проблему как минимум вдвое. Поди угадай, сколько параноиков теперь боится даже подходить к крещатицким каштанам и вдыхать «воздух Майдана», прошедший через эти «мясо-красные», простите, конские легкие планеты?

Параноики параноиками, а вот Александру Павловичу под каштанчиками теперь точно ходить нужно осторожнее: недаром ведь Мазурчак сообщил, что одна из версий аферы века касается «политических мотивов для дискриминации (!) Попова». Зря, конечно, Александр Владимирович не додумался вытащить такой козырь в марте, глядишь, списали бы снег на происки оппозиции – и должность поповского зама до нынешних дней сохранил, а не мытарствовал в советниках позорных. А так, честно говоря, звучит подозрительно: чем этот Попов тогда вообще в столице управляет, если ему любой враг может сунуть в руки любой бурьян и погнать с Герегой и лопатой лично высаживать этот бурьян на главной муниципальной грядке?


Георгий СЕЛЕЦКИЙ

Версия для печати  Версия для печати

22 Мая 2013 14:19


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (17)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (73)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (8)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (147)

Урочистого рукостискання від Зеленського (58)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: