17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ЗДРАВСТВУЙ, ПЛЕМЯ…

Пушкин знал, что сказать о ХарькНУ

О, эти горячие харьковские студенты-каразинцы! И чтоб за парту сесть, и чтоб в Европу без риска для… «целостности учебного процесса»!


Академический сенат (ого!), «орган студенческого самоуправления» (ага…) Харьковского национального университета (ХНУ) им. В.Каразина, (о существовании которого – «сената», разумеется, - поведал сегодня миру Интерфакс-Украина), призывает студентов вуза «направить усилия на сохранение целостности учебного процесса» - и не отвлекаться на «процессы евроинтеграции».

Поскольку: «Какие последствия ожидают рынок труда, а следовательно и на наше будущее (зачетки! в кучу! – «Обком»), как молодых специалистов - выпускников университета?» - в результате этой самой «евроинтеграции», а?..

Блестящее! – не переживайте, юные ХНУшники, вот какое будущее!.. Только не в Европе. Продолжайте «целостность учебного процесса» без перерыва на пиво за углом универа, где сейчас сразу в кустах (почти на месте перенесенного к парадному входу памятника Каразину) – парочка «разливаек».

«Обкому» даже не хочется знать, есть ли среди этих академ-сенаторов ХНУ первокурсники или там все сплошь выпускники. Даже если наше поколение так и подохнет в такой вот жутко академической среде, дожидаясь, пока вы будете искать себе место на рынке - в этой же среде, кстати. Многие из ХНУ на Барабашовском рынке себе нашли занятие по «специальности»…

«Харьковский университет не стоит курской ресторации!» - заявил А. С. Пушкин, «путешествуя в Арзрум». А Александр Сергеевич ценил хорошее образование и годы, проведенные за его получением - в нормальной среде, разумеется («Друзья мои, прекрасен наш союз!»)…

Боже мой!.. Почти два века прошло, а хочется повторить за Александром Сергеевичем - и даже от себя добавить не жалко. Хотя мы в курских ресторанах не бывали, и нам, в отличие от Пушкина, основатель ХНУ Василий Каразин никаких подлостей не делал, но все же, все же…

Все понимаем, в городе правит Гепа Адольфыч, в области – Допа Маркович, в стране – «ПроФФесор»… В городе бьют доски и Юрию Шевелеву, и Иосифу Слепому, не говоря уже о прочих легендах и героях…

…В соседнем вузе – тетя Таня громко машет руками (дочь Чечетова: в 2001 году окончила ХНЭУ, с ноября 2001 - замдекана факультета «Учет и аудит» ХНЭУ, доцент, чиновник, депутат, член ПР – все без отрыва от знойного супруга Терашвили – двое детей, 2003 и 2008 г.р.)…

…На «Барабашовке» правит Фельдман (БЮТ-ПР): в 2000-м, в 40 лет, получил высшее образование заочно (ХНУ им. Каразина).

… В YouTube - «просто постная х...я! Миша, не вы…ся!.. Где про скорые помощи, б...!»

…За «Металлист» больше всех болеет Серега Курченко, курьером промчавшийся сквозь ХПИ - да сразу в олигархи…

Мы все понимаем, сами лицеев и гарвардов не кончали, оттуда же, из ХГУ им. Горького. И в наше время было не сахар: за кафедрой фронтовик-историк КПСС (3 семестра, 1 зачет, 2 экзамена!! И это не на истфаке, не на отделении «Истории КПСС» - туда не всех без партбилета пускали): «...Вы все жалуетесь: опять колхоз, снова в колхоз… А вы думаете, что американские студенты в колхозы не ездят на картошку?.. Ездят!» (ХГУ им. Горького, 1982 г)… За границу (в соцлагерь, в «интернациональный студотряд») – только комсомольско-профсоюзное отребье из семей горкомовских поломоек…

Перевод какого-то англоязычного журнала (мода, рок-н-ролл и кое-что о сексе) - и ваш нынешний препод (привет тебе, доцент!), сугубо в личных сексуальных целях, пишет донос – и привет вам, ребята! Хотели за границу – весь братский Афган перед вами! Андроповщина ж на дворе, понимать надо! Первый отдел (или какой там номер кабинета на втором этаже главного корпуса, в котором вечные двоечники с 1-го по 5-й курс «хвосты» доносами на друзей после задушевных пьянок отрабатывали?) - сейчас чем занимается? За Партию регионов вербует?

…Кампания «Нет манекенам буржуазной культуры!» - ооо!.. Пришел в универ в джинсах?! Местные «медведчуки»-дружинники тебя и на порог корпуса не пустят: дуй через арку «Госпрома» на троллейбус (станции метро там тогда, ребята, не было), успеешь к третьей паре, штанов-то в общаге поглаженных полно небось? Найдешь - в комнате на 6 душ, на первом этаже, угловая, где решетка с торца еще нашими «папередниками» подпилена и замаскирована («Пацаны, выключите свет! Это я! Девчата, тссс!...там тумбочка… Куда каблуком!!.. Там же масло!…какое-какое… сливочное!»)…

…Это про тот, застойный, Харьков пелось, про ту Сумскую: «Он напивался и орал, что совок дерьмо!»

Но про Харьков можно петь, говорить, писать и рассказывать днями и ночами. Он – незабываем и прекрасен! Всегда. Он дарит миру потрясающие таланты и оригиналов – вплоть до Гурченко и Лимонова. И позже. И сейчас. Всегда.

И вот эта, прошлогодняя работа Станислава Минакова Харьков как Антиохия - славная, но всего лишь страничка из бесконечной книги истории вашего, «сенаторы» вы, блин, «академические», ВАШЕГО ГОРОДА!

Там, или где-то рядом, и Курков, и Жадан (и «Собаки в космосе»), и Бабкин («я солдат, и у меня нет башки – мне отбили ее сапогами»), и почти ваш ровесник Сашко Ушкалов…

И выпускники тех 80-х, настоящие ученые-профессионалы, харьковчане и москвичи, годами пашут и пашут, пашут и пашут; издают книги, которые сразу становятся «признанными образцами»; преподают в Люблине, Болонье, Вене и Венеции (порой курс лекций приходится на время карнавала, окна аудиторий университета Ка Фоскари выходят на Большой Канал... и мост Академии рядом)… ммм…

– но при этом без суеты, по крупицам что-то очень важное создают, какую-то драгоценную вещь… И вот она, встречайте! Впервые в Украине (да и в истории, в общем-то) - КНИГА! Признанная потом «Книгой года» в своей «номинации» - и созданная не при помощи фельдманов-кернесов-добкиных или Аньки Герман из Гумрады при самом гонорарном авторе современности, - а при помощи каких-то иностранцев, которые еще и «англоязычную электронную конкорданцию» сделали. Тираж – мизерный, зато объем – 1 400 стр. мелким шрифтом.

Это, господа совки вы «академические», вновь «самоуправляемые» кем-то, – это то, что останется.

А всякие сукины сыны «адольфов» приходят – и как показывает опыт – уходят, точнее – драпают…

… И еще тогда, в 80-х, в Харьковском государственном университете им. Горького (год основания 1804, юбилей на носу) учился на «простого советского» инженера молодой человек, имеющий отношение не только к легендарному Харьковскому рок-клубу. Хотя... читайте в «интернетах»:

«Во время учебы увлекся рок-музыкой, которая привела его в рок-клуб, что собирался в кафе «Сквозняк» на Сумской. В харьковском рок-клубе тогда подпольно выступали Борис Гребенщиков и харьковско-балтиморский («далее везде») рок-музыкант Захар Май, а также многие другие известные сейчас музыканты».

И вот уже более 20 лет он делает, возглавляет и лелеет свое детище - информационное агентство «Интерфакс-Украина». Это – гордость и неотъемлемая составляющая украинской журналистики Александр Мартыненко.

Ну и каково ему читать такие вот «академические труды», поступившие из стен alma mater?..

Ладно, Александр Владленович, как говорили древние студенты - «Будем веселиться!», ибо vita nostra brevis est (начало 3-го куплета). Но не под «Гаудеамус»…

А под «Сквозняк», под «балтиморского парня Захара», да под «две общаги - та, что на Артема, и что на Отакара»… Короче, давайте за «Разных людей».

А сообщение «академических сенаторов» последних наборов ХНУ – оно никуда не делось. И, уверены, что хоть кому-то за него станет когда-то стыдно. Ибо Харьковский университет – это фирма, это «бренд», это круто.

Ярослав ШАТИЛОВ

Вот оно, пользуйтесь, кому надо:

«Наше настоящее формирует будущее, а сегодня мы - студенты, и наши усилия должны быть направлены на получение качественного образования, сохранение целостности учебного процесса и формирование себя как высококвалифицированных специалистов на рынке труда», - говорится в открытом письме академического сената, опубликованном на официальном сайте ХНУ.

Авторы письма отмечают, что граждане Украины сегодня стоят перед выбором, который обусловит путь развития на ближайшие годы. По их мнению, чтобы стать полноправным партнером, способным подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, Украине необходимо пройти долгий путь.

«На фоне событий, вызвавших широкий ажиотаж среди студентов, мы - студенческое самоуправление университета - считаем необходимым выразить нашу позицию относительно перспектив развития страны. Евроинтеграция - это процесс, который приблизит Украину к европейским стандартам, позволит развиваться, должен в корне изменить нашу страну. Но готовы ли мы сейчас открыть свои рынки для импорта? Что мы можем предложить на экспорт? Что будет с производством страны, будет развиваться экономика? Какие последствия ожидают рынок труда, а следовательно и на наше будущее, как молодых специалистов - выпускников университета? Формулируя ответы на эти вопросы, мы понимаем, что до уровня полноправного партнера, который будет способен подписать ассоциацию с Евросоюзом с наименьшими риском для себя, нам нужно пройти долгий путь интенсивного развития», - говорится в письме.

В обращении также отмечается важность сохранения условий для стабильности экономики страны.

«Наше сосуществование в рамках партнерства с Российской Федерацией обусловлено не только экономической ситуацией, но и геополитическим положением, культурными процессами, общим историческим прошлым. Состояние образования и науки, своевременность предоставления социальных выплат, в том числе и стипендий, зависит от эффективного и успешного функционирования экономической системы страны. Учитывая это, нашим гражданским долгом является сохранение условий для ее стабильного существования», - говорится в письме.

В завершение его авторы призывают студентов ХНУ осмысленно делать свой выбор, признавая, что каждый имеет право на собственное мнение.

«Каждый из нас имеет свое право принимать тот или иной курс, каждый может аргументировано высказывать свою позицию. Мы выбираем курс на евроинтеграцию, но призываем каждого из вас, представителей харьковского студенчества, обучающихся в Каразинском университете, осмысленно подходить к своему выбору, беречь свою жизнь, честь и достоинство» (Интерфакс-Украина).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

28 Ноября 2013 20:47


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (14)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (61)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (127)

Урочистого рукостискання від Зеленського (45)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: