22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

СОВЕТЫ ПОТУСТОРОННЕГО

«Выходят на арену силачи…»

Позорно сливший «регионалам» свою липовую СУ («Сильную Украину») Сергей Тигипко решил, что он тут самый умный, и его жизненной хитрости только и не хватало стране, народ которой и показал как раз, что такое сильная Украина…


После поступка Инны Богословской, которая вышла из ПР и фракции «регионалов» еще 30 ноября (спустя несколько часов после нападения «Беркута» на Майдан), поневоле стало интересно следить за поведением отдельных «регионалов», в отношении которых есть основания предполагать, что они еще не совсем утратили способность здраво мыслить и не готовы, в отличие от многих своих однопартийцев, смириться с имиджем неисправимых подонков.

Более всего это касалось тех «регионалов», которые и до вступления в ПР представляли из себя нечто значимое, и которых в ряды этой славной банды затащили угрозами, перед которыми никак не устоять. Под категорию этих несчастных более всего подпадает г-н Тигипко – нынешний зам и председателя ПР, и главы парламентской фракции «регионалов».

«Обком» пребывает в твердой уверенности, что уже не за горами то время, когда Сергей Леонидович распишет в трагических тонах процесс вовлечения его в эту компанию: как «мотивировали», сколько раз вызывали «на ковер», как он отчаянно сопротивлялся (а по нашим сведениям – таки сопротивлялся) и на чем в конце концов его «нагнули». А если и не поведает, то за него его сделают другие, так как, во-первых, он «слил» не только себя, но и целую партию, во-вторых – г-н Тигипко все же стал «бронзовым призером» на президентских выборах 2010 года, когда за него проголосовало более 3 миллионов человек, искренне надеявшихся, что вот и появилась «третья сила», которой им так не хватало для полного счастья…

Обменяв голоса украинских избирателей и свой авторитет среди однопартийцев на должности в Партии регионов и кресло вице-премьера в Кабмине Азарова (велика честь!), г-н Тигипко не долго наслаждался этими приобретениями. Из правительства его убрали без особого шума, а то, что он является и народным кнопкодавом, и формально не последним лицом в ПР, как-то особо не заметно. Даже Эльбрус Тедеев чаще оказывается в фокусе общественного внимания, нежели г-н Тигипко.

Примечательно, что когда Сергей Леонидович все же подает (изредка) признаки жизни, то его соратники по партии их игнорируют. Показательный пример: вчера г-н Тигипко разразился заявлением, которое, очевидно, он счел столь значимым, что не только разместил его на своем сайте (да-да! У Тигипко есть свой сайт! Не бывали? Ну и правильно – там тоска, достойная Кинаха), но и разбросал по рассылке. Но на партийном сайте нет и следа этого заявления (напомним – зама руководителей партии и фракции, не какого-то там придурка из районной ячейки), на сайте ПР, кроме «официоза», превалируют мнения все те же персонажей, осточертевших всей стране (Царев, Колесниченко, Лукьянов, Олейник и т.п.). Вот даже любопытно, какие же принципы «редакционной политики» заложены в деятельность пресс-службы ПР, если чаще всего они публикуют отъявленную ахинею, а на переживания Сергея Леонидовича то ли откровенно плюют, то ли поплевывают.

В общем, «Обком» решил ознакомиться подробнее с творчеством г-на Тигипко последнего периода. И остановимся мы подробнее на последнем, вчерашнем, заявлении (цитируем-комментируем-делаем выводы):

«Заява Сергія Тігіпка у зв’язку з ситуацією в країні

Мої контакти з представниками різних таборів в останні дні засвідчили, що, на превеликий жаль, і у владі, і в опозиції сьогодні не так багато людей, які усвідомлюють усю складність ситуації, що склалася в країні

Да куда уж тут понять! Кстати, а что ж происходит-то в стране, Сергей Леонидович? Объясните, что ж стряслось после 4-х лет правления Вашей нынешней партии?.. Но тут г-н Тигипко соскальзывает в откровенную банальщину:

Тим часом усім необхідно чітко усвідомити: ми маємо справу не з постановкою і не імітацією боротьби, а з реальним громадянським конфліктом, що вже призвів до загибелі людей.

…Що робити в нинішній ситуації? Для початку припинити її погіршувати. Як свідчить «правило ями»: якщо ти вже в ній, припини копати.

Ценность этого остроумного совета трудно переоценить. Но вот дальше, кажется, намечается нечто более серьезное:

Тому будь-які дії з введення надзвичайного стану, репресії проти мітингарів, ухвалення законів, спрямованих проти бізнесу, що підтримує Майдан, будуть тільки поглиблювати кризу. Влада не повинна намагатися придушити протест.

Її обов'язок – усунути причини, що його породили: системну корупцію, зловживання в силових структурах, бездарність в управлінні економікою з боку нинішнього уряду, непослідовність зовнішньополітичного курсу.

Блестяще! Вопрос: почему лишь вчера г-н Тигипко осознал эти причины и их опасность? Неужели лишь вчера стала ясна ему «бездарность нынешнего правительства»? Или коррупция приняла «системный» характер в тот момент, когда страна поднялась на борьбу с этими бездарными, но системными коррупционерами? И как устранить («усунути») эти причины – да чтоб и немедленно, и чтоб люди поверили. Ибо рассказов о борьбе с коррупционерами, которая вот-вот ка-а-а-к начнется, - этого добра и украинский народ, и зарубежная общественность от Януковича уже наслушались вдоволь.

Очевидно, прекрасно отдавая себе отчет, что все выше им сказанное – лишь благие пожелания без всякой конкретики, Сергей Леонидович решает соскочить в «практическую» плоскость:

У той же час і лідери протесту, включно з громадськими активістами, повинні припинити грати в революцію і усвідомити свою відповідальність за подальше кровопролиття.

Это в какой же «той же час»? Вот прямо сейчас «лидеры протеста» должны прекратить «играть в революцию»? А что еще произойдет, коль скоро г-н Тигипко подчеркивает - «у той же час»? Будут устранены причины указанных им многолетних недугов? Янукович вновь принесет очередную клятву и встанет на путь исправления? Что, Сергей Леонидович, произойдет в «той же час», если вдруг хоп! – и закончится «игра в революцию»?

Очевидно, г-н Тигипко так долго «играл в реформы», что так и не понял, насколько серьезен процесс реформирования на самом деле, как и протест против имитации этого реформирования («игр»), в которой автор данного воззвания так преуспел за годы своего пребывания в политике.

Разумеется, выводы из всего изложенного не могут утешить никого, кто хочет и мира в стране, и нормальной жизни после его установления:

Треба визнати, що Україна більша від Майдану і збереження миру та територіальної цілісності країни вимагають поміркованості, стриманості і поваги до думки тих, хто не підтримує нинішній протест.

Украй важливо продовжити переговори на найвищому рівні. При цьому предметом компромісу можуть бути абсолютно будь-які питання, вирішення яких перебуває в рамках чинної Конституції.

Для начала следовало бы признать, что Украина больше не только Майдана, но и больше Партии регионов. И находиться в рамках Конституции нужно было не только 16 января (кстати, прошло с тех пор немало дней – но г-н Тигипко и не пытался признать, что все произошедшее в тот проклятый день в стенах ВР было явно за «рамками Конституции»).

И чего ради «продолжение переговоров на высшем уровне» примет действительно серьезный оборот, а не останется «игрой в переговоры»? Что заставит власть задуматься всерьез над происходящим?

Явно не такие вот заявления. Вот если б Вы, Сергей Леонидович, партбилет ПР выкинули в помойку, ну хотя бы, для начала…

Увы!.. 30 ноября, в тот самый день, когда И. Богословская решила порвать с ПР, г-н Тигипко совершил иной поступок – который более чем контрастировал с ее поступком, хотя бы потому, что Сергей Леонидович является мужчиной. Он просто выступил с заявлением, которое (почти через 2 месяца после его обнародования) смотрится просто неприлично. Так как там – все те же заклинания (цитируем):

«Я щиро шкодую, що у Вільнюсі ми не підписали Угоду про асоціацію з Євросоюзом…

Щиро обурений застосуванням сили на Майдані Незалежності в ніч на 30 листопада. Люди, які віддавали цей наказ, а також особливо завзяті його виконавці неминуче повинні відповісти за це згідно із законом.

Вважаю, що студенти, які зібралися на Майдані, є кращими представниками нашої молоді, надією на європейське майбутнє нашої країни. З ними треба вести діалог, а не бити кийками.

Бачу, наскільки ситуація загострилася. Закликаю обидві сторони негайно розпочати діалог. Треба пам'ятати, що ми разом несемо відповідальність за долю України».

Всем известно, как отреагировали на этот призыв и в руководстве страны, и в ПР (вновь подчеркнем, что г-н Тигипко – не рядовой нардеп и не простой партиец).

…11 декабря – очередная попытка зачистить Майдан. И вновь г-н Тигипко откликнулся на это событие - в свойственной ему манере (цитируем):

Необхідно утриматися від силових операцій…

Влада повинна розпочати реальні переговори...

Переговори повинні закінчитися серйозним переформатуванням Уряду...

Напомним, что никакого «серьезного переформатирования» Кабмина так и не произошло до сего дня, хотя вроде бы и сам Янукович давно это обещал…

К чему мы это все? Вчера группа товарищей с мандатами нардепов затеяла очередной «колхоз» (по удачному выражению Виктора Балоги, которого записали в «колхозники» без его ведома – что, кстати, ярко подчеркивает серьезность новых «миротворцев») – с явной претензий на ту самую «третью силу». То, что власть не воспринимает всерьез эти намерения (и ее понять можно – нельзя всерьез воспринимать таких деятелей, как Литвин или Поплавский), показывает весь ход вчерашних и сегодняшних событий.

Чтобы заслужить к себе серьезное отношение – как со стороны властей, так и со стороны противостоящего им общества – нужны весомые поступки. Поступки, связанные с реальным риском для себя. Именно такие поступки и совершают простые украинцы, выходящие на баррикады и площади – под пули ментов и дубины бандитов.

Сергей Леонидович и прочие господа, объясняющие «что и как»! Сделайте хоть что-то в этой жизни, достойное доброй памяти о вас. Не можете выйти с народом во имя лучшей доли страны, не смеете встать между «Беркутом» и студентами – ну и не надо.

Но хоть партбилет киньте на пол. Иначе – вы пособники кровавого («коррумпированного», «бездарного») режима. И жалкие клоуны, нарядившиеся в силачей.

И ничего более.


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

27 Января 2014 14:33


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: