23 августа


12:54

В зоне АТО за сутки получили ранения 8 украинских военных

10:39

В Тернопольской области убиты два офицера полиции

08:40

Журналист Игорь Александров, убитый в Славянске 15 лет назад, награжден орденом Свободы

08:26

Более 50 раз за сутки обстреляны позиции украинских военных в зоне АТО

22 августа


17:45

Ввиду Дня Независимости в Киеве усилены меры безопасности

17:31

Генпрокуратура Украины уведомила о подозрении главу Минобороны РФ Шойгу и еще 17 россиян

15:14

Завтра ожидается до +37, но не везде

13:17

Вдохновленная похвалой Порошенко СБУ по ошибке вломилась в офис известной компании

12:59

В зоне АТО за сутки ранены 6 украинских военных

09:02

МИД Украины потребовал освобождения Ильми Умерова

08:21

На Олимпиаде-2016 команда Украины показала худший результат в своей истории

07:45

Позиции сил АТО в Авдеевке обстреляны из крупнокалиберной артиллерии

21 августа


14:22

Завтра в столице до +31

13:04

В субботу были ранены 2 украинских военных

08:23

Украинские спортсмены завоевали еще две медали на Олимпиаде

08:15

Авдеевка обстреляна из тяжелой артиллерии

20 августа


20:50

Эрдоган заверил Порошенко, что позиция Турции относительно оккупации Крыма не изменилась

16:11

Украинские гребцы стали бронзовыми призерами Олимпиады

14:16

Завтра на востоке ожидается до +36

13:59

Уничтоженные рашисты в донецких моргах не задерживаются

13:38

Потери в зоне проведения АТО: 1 погибший, 4 раненых

08:21

Позиции сил АТО обстреляны на всех направлениях

19 августа


14:19

В субботу на юге и востоке до +34

13:28

Потери сил АТО за сутки: 2 погибших, 8 раненых

08:12

Мэр г. Ромны оказался взяточником

07:53

Более 70 раз были вчера обстреляны позиции сил АТО

18 августа


18:37

Бывший начальник киевского ГАИ стал подозреваемым по делу «Автомайдана»

16:08

Нацсовет по ТВ и радио хочет понять, какая сволочь определяет информационную политику телеканала «Интер»

15:45

Юрий Чебан принес Украине второе олимпийское золото

15:19

Порошенко не исключает введения военного положения и объявления мобилизации

РАЗРЕШЕННЫЙ ПРИЕМ

Как нам перебрехать Россию

А ведь верно говорят доброжелатели, будь они неладны! Все проблемы Украины от того, что одна часть ее граждан совершенно не думает о том, чего хочет вторая. Не хочет вникать в ее потребности, хоть ты тресни! Увы, это сущая правда.


Упомянутая вторая часть жителей Украины, составляющая сейчас добрых 25%, является, образно говоря, участниками секты почитателей Русского Мира. Это - культ, в самом чистом виде, не требующий никаких серьезных обоснований и созданный, в основном, упорством и самоотверженностью российских СМИ, а также неистребимым желанием русского человека быть частью чего-то грозного и жутко опасного.

Поэтому будет более верно называть жителей этой второй Украины «русскомирными». Термины же «русский» и «русскоязычный» решительно неверны, потому что среди русскомирных добрую половину составляют малороссы, тогда как половина этнических русских давно впитала в себя украинскую политическую культуру и с точки зрения Кремля перешла в стан форменных национал-предателей.

Итак, для начала простое логическое упражнение.

1) 25 процентов жителей Украины принадлежат Русскому Миру;

2) путинская пропаганда доказала, что Русский Мир буквально млеет, когда слышит откровенную ложь. Ему не нужна правда. Он реагирует только на беззастенчивое вранье.

Отсюда напрашивается вывод: 25% русскомирных жителей Украины жизненно нуждаются во лжи. Однако сейчас почувствовавшие свободу украинские СМИ дают всей Украине без разбора то, в чем сами чувствуют внутреннюю необходимость, то есть нечто, близкое к правде и объективности.

Но премудрый Дейл Карнеги писал: «Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба».

Вот и получается, что демократические СМИ дают русскомирному населению Украины землянику, тогда как оно жаждет скушать жирного, извивающегося, длинного червя!

Так не кажется ли вам, уважаемые читатели, что долг киевской власти (в том числе «четвертой») – дать нашим представителям Русского Мира то, чего они хотят, то есть - ложь, бессмыслицу, максимально тупую пропаганду и бесповоротный вынос мозга. Это действует (доказано коллективным Путиным!). А правда-матка… ну зачем им правда? За месяцы ожесточенной информационной войны сия штука ими востребована не была. А любой студент-маркетолог скажет – глупо завозить в больших количествах то, на что регулярно нет спроса. А на что есть спрос у русскомирных, нам показал Путин, наш Великий Гуру, наша путеводная звезда на трудном юго-восточном пути!

Метод, используемый в Русском Мире для воздействия на русскомирные же умы чрезвычайно прост: выдвигаемые в адрес супостата обвинения должны затрагивать душу и подсознание (соответственно, быть неудобными для опровержения методами логики), и содержать минимум 95% лжи. Также важно помнить, что старую добрую пирамиду Маслоу никто не отменял: чем ниже – тем лучше! Ну и, конечно, «повторение – мать учения». Вот, собственно и все.

Разумеется, никто и не думает «заморачиваться» из-за того, что приписываемое противнику явление в России также присутствует. Ах, право, сие пустое! Например, можно обвинять Украину в фашизме, вовсе не переживая из-за процветания собственного, доморощенного.

Не будем сейчас ломать голову, почему этот бесхитростный метод действует на русскомирные умы. Главное – он действует! То есть, наш Великий Гуру В.В.Путин дал нам все необходимые рецепты по работе с Юго-Востоком. Просто мы их не слышим, не принимаем, и тогда он нас наказывает за невнимательность.

Ну что ж, перейдем к практике! Давайте попробуем слегка поэкспериментировать! Разумеется, исключительно для простого развлечения, ибо в формирование Украиной какой-либо целенаправленной информационной политики поверить сложно.

Совершенно естественным объектом наших упражнений выглядит Россия. Во-первых, она первая начала, во-вторых, она находится в списке разработчиков и ярых пропагандистов метода и, в-третьих, говорить неправду о сопернике всегда легко и приятно.

Какой должна быть ложь, специально изготовленная для Русского Мира? Разумеется, бесстыдной! Недобитые московские либералы часто недоумевают, почему их стенания по поводу того, что российские власти – «жулики и воры», – не доходят до адресата. Ну, во-первых, в Русском Мире воровство это скорее доблесть, некое ухарство. Но, главное, в этих обвинениях слишком мало лжи! Не более 30%, чего чудовищно мало, чтобы дойти до самых глубин русского сердца!

А кремлевский метод работает, что подтверждают последние события на Юго-Востоке Украины. Так зачем изобретать велосипед?

Начнем с придумывания самых незатейливых обвинений в адрес России. А если вдруг наш пропагандистский тезис покажется нам недостаточно лживым и абсурдным – отбросим его к чертям и придумаем новый! Это действует в Русском Мире. Доказано!

«В России не уважают пожилых людей. Да-да, никакого уважения к пенсионерам! Вот не уважают, и все тут! И вроде пенсии огромные платят, и кричат о почтении к ветеранам, и бесплатно георгиевские ленточки выдают… а на самом деле презирают! Это совершенно точно, об этом все знают, но молчат! А на Украине не так, здесь хоть и пенсии маленькие, но в глубине души, очень-очень глубоко, есть огромное почтение к пожилым!»

Тема, как видите, очень значима для наших русскомирных (а пенсионеров среди них чуть меньше, чем все) и поэтому имеет некоторые шансы на успех. Как мы условились раньше, не будем переживать из-за того, что в Украине ситуация с пенсионерами еще хуже. Ха, наплевать!

Но, увы! В этом обвинении недостаточно лжи – не более 25%. Ведь на 7000 рублей пенсии в России действительно можно ножки протянуть, и отношение к старикам, прямо скажем, не ахти.

Да и в пирамиде Маслоу потребность в признании и уважении находится слишком высоко.

Поэтому безжалостно откинем этот тезис и сгенерируем следующий:

«Россия продает/отдает свои богатства на Запад! Она торгует святым – своим недрами, т.е. душой! И с кем торгует – с геями и империалистами! Богатства достанутся не детям и внукам россиян, а грязным европейским извращенцам, которые получат все за бесценок!!!»

Весьма перспективная тема, надо сказать, хоть и слегка заезженная. Социально значима, и потаенные комплексы вскрывает, и чувство справедливости бередит… Но увы, в ней слишком мало лжи, максимум 50%. Поэтому, хоть и будет это обвинение кое-как жить в умах да плавать в российском сердце, как кизяк в проруби… но не более того. Абсурда не хватает животворящего!

Поэтому попробуем что-нибудь более идиотское:

«Россия чересчур миролюбива! Да-да, миролюбива, и поэтому обречена в современном жестоком мире! Россия-матушка слишком порядочна, слишком уступчива. А ведь кругом одни хищники! Все европейские геи вооружаются до зубов и переходят в наступление, и лишь Россия думает только о мире! Ах, из-за этого у нее нет будущего, увы!»

Чувствуете? Градус лживости и абсурда постепенно нарастает, нарастает... Но пока недостаточно. 75-процентная ложь – это бесперспективно. Русский Мир требует большего!

«В России как-то по-особому плохо спится. Вот не так, как в других странах. Это ученые доказали! Может, из-за пищи или из-за погоды, или потому что бандеровцы что-то в воздухе распыляют. Но в других странах спать легко, а в России сложно, а из-за этого и все болезни… Вот вступим в Россию, и тоже будем плохо спать».

Отборный идиотизм? Самый низ пирамиды Маслоу? Думаете, может сработать? Увы, с десяток миллионов российских бабушек с готовностью подтвердят это утверждение. И именно поэтому самым мистическим образом украинский Русский Мир не будет окончательно впечатлен нашей брехней и не поверит в нее до конца. 90% лжи не хватит, чтобы добиться нужной эффективности.

Значит, попробуем добавить еще чуть-чуть:

«В России негласно действует Право первой ночи! А вы знаете, что в России девушек накануне свадьбы насильно отводят к Большим Начальникам, чтобы те провели с ними первую брачную ночь?!?! Это совершенно точно! Представьте себе, что вашу юную, розовую от невинности внучку отдают в лапы жирному похотливому Начальнику! Это ужас! Квох-квох! Кудах-кудах! Через это все российские барышни проходят! Обычно их отдают местному председателю райисполкома!»

В РФ нет райисполкомов, но эта маленькая брехня только повысит градус доверия.

Отсутствие права первой ночи доказать сложно. Всегда можно заявить, что тема чересчур щекотлива, поэтому россияне стесняются ее затрагивать, им неимоверно стыдно признаваться! Но право первой ночи – есть!

И пусть попробуют опровергнуть! Любая попытка оправдаться будет только укоренять русскомирных в мысли, а что ведь правда это, правда! Нет дыма без огня!

Абсолютная ерунда, скажете вы? Дико? Вам кажется, что в это невозможно поверить? Значит, мы достигли успеха! Мы создали идеальный информационный продукт для Русского Мира, содержащий 99,9% лжи!

Слава Великому Гуру!

Только не обвиняйте автора этих строк в том, что он унижает Русский Мир. Лучше чем Путин, его не унизит никто.

А может, вам все еще кажется, что написанное выше – полный абсурд? Нет уж, извольте! Разве не в такой же абсурд погружена Кремлем 1/4 часть жителей Украины и 9/10 России? Разве не в этом море абсурда стремительно потонул Крым? Увы, для некоторых граждан абсурд более приятен и удобен, чем норма. Так почему бы не дать людям то, в чем они так отчаянно нуждаются?

А если давать много, щедро и часто, то не только Крым попросится назад, но и Кубань с Белгородщиной станут умолять о присоединении к Украине, содрогнувшись от пугающей реальности бессонных первых ночей.

Но только зачем нам, спрашивается, это токсичное добро?


Леонид НИКУЛИН

Версия для печати  Версия для печати

07 Апреля 2014 15:05


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (121)

Положительными (33)

Для Украины это не имеет существенного значения (333)

Меня это не интересует (25)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: