09 декабря


22:24

Россия цинично шантажирует Украину заложниками

21:22

S&P признает, что макроэкономическая картина Украины выглядит все лучше

21:12

Из-за РФ декларацию ОБСЕ по Украине принять не получилось

20:09

АКХЗ уже вновь согревает Авдеевку

20:00

Экс-главарь «ЛНР» подтвердил, что банда Плотницкого обстреливала Луганск

19:43

В Брюсселе Украина и РФ по газу не договорились

18:58

В Крыму ФСБ схватила человека, осмелившегося на свой сельский дом повестить табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні,18» (фото)

18:27

В Генпрокуратуре не поверили, что Шуфрич честно платит налоги

18:21

На Полтавщине организовали серьезное покушение на семью инструктора роты «Торнады»

17:44

В Брюсселе стартовал трехсторонний «газовый саммит»

17:31

Швейцарские счета Януковича и его соратников еще год будут заморожены

17:12

«Ватник» Ярмольник: не все российские «крымнаши» такие умные, как я, - 90% тупые (видео)

16:25

У Порошенко сообщили, кто защищает Украину в информационной войне с РФ. Это не Минстець

16:17

По данным ГПУ, «проколовшихся» на е-декларациях нардепов уже набирается на 2 с половиной фракции

15:39

Жена московского наемника узнала, что ее Сидоров не только ей, но и России с «ДНР» не нужен (видео)

15:19

Прокуратура сообщила, что заблокировала еще один «пиратский» сайт

15:13

На востоке завтра дождь и до +6

14:40

В России Януковичу дали срок до октября 17-го

14:08

Детективы НАБУ поймали на взятке замначальника отдела Генпрокуратуры

13:25

Сутки AТО: погибших нет, двое ранены

12:44

Горсовет Кропивницкого остается Кировоградским горсоветом

12:36

ЕС, США и Канада настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций

12:02

Адвокат Януковича не принял подозрение в госизмене

11:06

Боевик Ходаковский рассказал, как мешал расследованию по «Боингу»

10:59

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине

10:18

В Брюсселе «Газпром» потребует от Украины не штрафовать его

09:40

Наконец-то: во Львове суд вынес решение выселить «Российский культурный центр»

09:05

Авакову напоминают про 5 трупов – а он молчит и трет «комменты»

08:54

В Кременчуге задержана банда охранников, похищавшая простых людей

07:43

АПИТУ очень удивилась, что ее идея легко нажиться на посылках не понравилась людям, и отозвала законопроект «о 22 евро»

07:35

За сутки боевики 15 раз обстреляли позиции сил АТО

СОВЕТ ДНЯ

Рецепт для душевнобольного миллиардера

Вернем Рината Украине!


Услышав о проблемах, навалившихся на Рината Ахметова (не дают разговаривать и молиться в мечети за преуспеяние государства Российского, силу кацапского оружия и здоровье преподобного Владимира Владимировича, а что самое паскудное – «душа болит за Донбасс»), редакция «Обкома» провела мозговой штурм и накидала рецептик, как уже к концу недели поставить Рината… нет, не на то что вы подумали - просто на ноги.

Условно рецепт лечения мы назвали как «Вернуть Рината Украине». Стратегия врачевания построена на том неопровержимом факте, что хотя пациент в авторитете в конкретно взятом Донбассе, при ближайшем рассмотрении выясняется, что ничего особо ценного в материальном плане в этом благодатном крае для него не осталось. Все что есть - это либо безумные игрушки («Шахтер», «Донбасс Арена») либо «черные финансовые дыры» («Азовсталь», Ильича, ЕМЗ, продолжать этот список можно долго).

Может, именно потому у Ахметова так болит душа за Донбасс, что благодаря стараниям его менеджеров и потаканиям собственным хотелкам за почти два десятилетия в его родном крае собраны все самые убыточные его проекты? А благодаря пропаганде его телевидения и газет у большинства местных жителей в мозгу дырка размером с очистительный комбайн, которую сегодня уже заполняет не столько его «Украина», сколько российские «Первый канал» и «Россия 24».

Теперь нам необходимо показать пациенту недалекую перспективу. А именно, что произойдет, если он продолжит вы...бываться (помилуйте, это вовсе не обсценная лексика: судя по указанной выше ночной трансляции из Донецка - это единственный язык, который четко сечет наш доходяга) и публично рассказывать, как ему тяжело жить в Донбассе и до чего довела страну за какой-то месяц банда злых очкариков во главе с Яценюком. Говоря совсем просто - как изменится будущее его активов, которые останутся в случае отделения Донбасса на остальной территории Украины.

На самом деле можно не рассказывать больному страшилки из серии «как это будет», а показать уже буквально сейчас, в прямом эфире. Например, уже в Киеве собрать пикеты возле не только представительств его СКМ, «Метинвеста» и ДТЭК, но и возле главных офисов «Укртелекома» и Первого украинского международного банка, «Киевэнерго» и «Ренессанс Кредита» (можно конечно шугануть и штаб-квартиру «Астелита», но с точки зрения убытков - это даже более масштабная черная дыра, нежели любой из металлургических комбинатов в Донецкой области).

Не забыть передать пламенный привет во Львове «Захидэнерго», а в Запорожье - «Днепроэнерго», а заодно чего уж там - и «Запорожстали». Но самое главное, это пикеты возле ГОКов «Метинвеста» в Кривом Роге – Северного, Центрального, Ингулецкого, Южного. И КЖРК не забудьте - там тоже у Рината есть доля малая. Ведь Кривой Рог - это единственная точка на карте Украины, где он умудряется поднимать 1,5 миллиарда долларов чистой прибыли в год.

И вот посмотрите - уже к концу недели пациент станет бодр и весел. Начнет ходить на телевизионные посиделки к Шустеру и почем зря рассказывать анекдоты про Вовочку. Ибо ничто так не облегчает душу как осознание факта бренности бытия и близости расставания с непосильно нажитым тяжким трудом.

Результатом лечения должно стать осознание нашим пациентом неопровержимого факта: все вокруг понимают, что все его заявления в поддержку сепаратистов - это блеф, и крыть ему нечем. На самом деле никуда уйти с Донбассом в руках он не может: поймают в ближайшем Ростове-на-Дону, накидают люлей и только по большим православным праздникам будут выводить в зоопарке, чтобы сделать российским и иностранным журналистам очередное заявление о судьбах родины.

В общем, пора прекратить торговаться и начать работать в общей Украине. И без фантазий по поводу проблем вероисповедания и невозможности использовать русский язык. Вот мы же как-то написали этот текст. Хотя, конечно, не без греха: заменяли подходящие по случаю матерные выражения всякими компромиссами из словаря Ожегова. Чего и вам, больной, желаем.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

08 Апреля 2014 10:31


 

 

Как Вы полагаете, должен ли Арсен Аваков подать в отставку с поста главы МВД после случившегося в Княжичах?

Да (636)

Нет (64)

Пока рано задавать такой вопрос (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: