25 мая


21:46

Журналисты обнаружили, что сведения ГПУ о возвращенных в бюджет средствах оказались несколько преувеличенными – на несколько миллиардов

20:47

НАПК завязло в е-декларации Гройсмана и министров

20:17

«Русский мир» для главного предприятия Горловки обернулся кадровым геноцидом: персонал сократился в 13 раз

19:24

«Оппоблок» в Черновцах объявлен вне закона

19:08

Из Львова до столицы Донбасса пустят поезд без пересадок

18:20

СБУ поймала высокопоставленного взяточника из ГПУ

16:56

Московский суд продолжает добивать экс-директора уничтоженной Библиотеки украинской литературы

16:07

Ситуация на донецком направлении стала «динамичнее»: силы АТО вышли на новые рубежи

15:42

Сегодня обойдется без абсурда в духе «Летающего цирка Monty Python»: освобожденных судом налоговиков не будут развозить по домам вертолетами

15:15

Суд продолжил выпускать захваченных в ходе вчерашней операции налоговиков

14:51

Фискалы добрались до посылок «Новой почты»

14:29

НБУ снизил учетную ставку еще на полпроцента

14:09

Боевик Ходаковский признал, что РФ полностью контролирует «военный ресурс» банд «ДНР-ЛНР» и спасла их от полного разгрома в августе-2014

13:56

Синоптики предупредили о надвигающихся на страну грозах

13:32

Гости киевского «Евровидения» не заметили, что Украина находится в состоянии войны

12:44

Грицак заявил, что СБУ в деле Шеремета действовала безошибочно

11:24

Луценко намекнул, что Печерский суд лишь пожар исправит

11:20

Еще 42 «фуры» агитационного конвоя РФ нарушили границу с Украиной и международное право

11:12

5 украинцев погибли под Новгородом

11:01

«Укрзализныця» не отказывается от ж/д-сообщения с РФ

10:18

«Каменская» в роли «интердевочки»: а я не знаю, я не помню, к маме хочу

09:51

В России утверждают, что Украина летом прекратит пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. В «Укрзализныци» пока не утверждают

09:14

Уже 5 налоговиков, задержанных в ходе образцово-показательной АКО, можно развозить вертолетом по домам

08:54

Боевики отказались обсуждать списки заложников: требуют верификации освобожденных, амнистии и кума Путина

08:46

На Харьковском шоссе столицы на ходу застрелили мотоциклиста

08:39

Сутки АТО: ранены еще 2 украинских военнослужащих

00:02

Боевики вновь обстреляли Авдеевку из «Градов»

24 мая


23:08

Экс-глава ГНС Полтавщины тоже отпущен под залог

23:01

Второй пошел: еще одна жертва АКО вышла на свободу

22:46

Россияне в Минске снова откровенно «забили» на Минские соглашения

СОВЕТ ДНЯ

Рецепт для душевнобольного миллиардера

Вернем Рината Украине!


Услышав о проблемах, навалившихся на Рината Ахметова (не дают разговаривать и молиться в мечети за преуспеяние государства Российского, силу кацапского оружия и здоровье преподобного Владимира Владимировича, а что самое паскудное – «душа болит за Донбасс»), редакция «Обкома» провела мозговой штурм и накидала рецептик, как уже к концу недели поставить Рината… нет, не на то что вы подумали - просто на ноги.

Условно рецепт лечения мы назвали как «Вернуть Рината Украине». Стратегия врачевания построена на том неопровержимом факте, что хотя пациент в авторитете в конкретно взятом Донбассе, при ближайшем рассмотрении выясняется, что ничего особо ценного в материальном плане в этом благодатном крае для него не осталось. Все что есть - это либо безумные игрушки («Шахтер», «Донбасс Арена») либо «черные финансовые дыры» («Азовсталь», Ильича, ЕМЗ, продолжать этот список можно долго).

Может, именно потому у Ахметова так болит душа за Донбасс, что благодаря стараниям его менеджеров и потаканиям собственным хотелкам за почти два десятилетия в его родном крае собраны все самые убыточные его проекты? А благодаря пропаганде его телевидения и газет у большинства местных жителей в мозгу дырка размером с очистительный комбайн, которую сегодня уже заполняет не столько его «Украина», сколько российские «Первый канал» и «Россия 24».

Теперь нам необходимо показать пациенту недалекую перспективу. А именно, что произойдет, если он продолжит вы...бываться (помилуйте, это вовсе не обсценная лексика: судя по указанной выше ночной трансляции из Донецка - это единственный язык, который четко сечет наш доходяга) и публично рассказывать, как ему тяжело жить в Донбассе и до чего довела страну за какой-то месяц банда злых очкариков во главе с Яценюком. Говоря совсем просто - как изменится будущее его активов, которые останутся в случае отделения Донбасса на остальной территории Украины.

На самом деле можно не рассказывать больному страшилки из серии «как это будет», а показать уже буквально сейчас, в прямом эфире. Например, уже в Киеве собрать пикеты возле не только представительств его СКМ, «Метинвеста» и ДТЭК, но и возле главных офисов «Укртелекома» и Первого украинского международного банка, «Киевэнерго» и «Ренессанс Кредита» (можно конечно шугануть и штаб-квартиру «Астелита», но с точки зрения убытков - это даже более масштабная черная дыра, нежели любой из металлургических комбинатов в Донецкой области).

Не забыть передать пламенный привет во Львове «Захидэнерго», а в Запорожье - «Днепроэнерго», а заодно чего уж там - и «Запорожстали». Но самое главное, это пикеты возле ГОКов «Метинвеста» в Кривом Роге – Северного, Центрального, Ингулецкого, Южного. И КЖРК не забудьте - там тоже у Рината есть доля малая. Ведь Кривой Рог - это единственная точка на карте Украины, где он умудряется поднимать 1,5 миллиарда долларов чистой прибыли в год.

И вот посмотрите - уже к концу недели пациент станет бодр и весел. Начнет ходить на телевизионные посиделки к Шустеру и почем зря рассказывать анекдоты про Вовочку. Ибо ничто так не облегчает душу как осознание факта бренности бытия и близости расставания с непосильно нажитым тяжким трудом.

Результатом лечения должно стать осознание нашим пациентом неопровержимого факта: все вокруг понимают, что все его заявления в поддержку сепаратистов - это блеф, и крыть ему нечем. На самом деле никуда уйти с Донбассом в руках он не может: поймают в ближайшем Ростове-на-Дону, накидают люлей и только по большим православным праздникам будут выводить в зоопарке, чтобы сделать российским и иностранным журналистам очередное заявление о судьбах родины.

В общем, пора прекратить торговаться и начать работать в общей Украине. И без фантазий по поводу проблем вероисповедания и невозможности использовать русский язык. Вот мы же как-то написали этот текст. Хотя, конечно, не без греха: заменяли подходящие по случаю матерные выражения всякими компромиссами из словаря Ожегова. Чего и вам, больной, желаем.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

08 Апреля 2014 10:31


 

 

Почему именно в день отчета генпрокурора Луценко в Раде увенчалась оглушительным успехом «крупнейшая антикоррупционная» операция?

Так уж случилось: долго шли по следу... (5)

Еще пара отчетов Луценко – и будем колонны пленных коррупционеров по Крещатику водить! (9)

Луценко доказал: он лучший Генеральный пиарщик в истории Украины (8)

Не стоят эти толпы коррупционеров даже одной слезинки Рината Ахметова! (12)

Скоро их выпустят – но повторно схватят к следующему годовому отчету Луценко (27)

Все по заветам Ленина: кино и цирк – важнейшие из искусств для простых масс (84)

Просто Луценко спешит показать, что он с коррупцией и без детективов НАБУ справится (4)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: