16 июня


07:44

Від нічного вибуху у Києві люди не постраждали

07:18

Доба ООС: у неділю поранено одного українського військового

15 июня


20:57

Збірна України U-20 - молодіжний чемпіон світу з футболу

17:49

Нардепа Онищенка, що перебуває у розшуку, позбавили можливості стати нардепом

11:01

У списку «Опоблоку» з’явиться «інакомислячий» екс-регіонал Єфремов

07:40

Дoба ООС: поранено одного українського військового

14 июня


22:44

Зеленський вже опанував «нову» традицію – щось «пафосно» дарувати до професійних свят

21:38

З медведчуківського ZIKу масово звільняються топ-менеджери й журналісти

21:07

Олена Зеркаль підбила підсумки судових засідань у Гаазі

20:47

«Укртрансгаз» заявляє про загрозу роботі ГТС

20:15

ПриватБанк програв Коломойському і у Верховному Суді, і у Господарському суді Києва

20:00

Соратник Медведчука придбав ще один телеканал - ZIK

19:21

СБУ для затримання екс-голови «ЦВК ДНР» Лягіна «реалізувала оперативну комбінацію»

16:52

Призначено нових керівників Нацгвардії і Держприкордслужби

16:39

КС оприлюднив рішення щодо неконституційності закону про НКРЕКП

16:13

У Зеленського підготували законопроект з формулою «Роттердам мінус»

16:02

Православна церква України попереджає: «собор» Філарета – шлях до розколу

15:35

Стало відомо, коли КС продовжить розгляд справи про розпуск Ради

15:29

У середу міжнародна слідча група оголосить імена винних у збитті MH17

14:37

«Нафтогаз» у червні знижує ціну газу для населення на 7,3%

14:09

Парубій передав у Конституційний Суд докази існування коаліції у травні цього року

13:29

Затримано одного з організаторів «референдуму» 2014 року - керівника «ЦВК ДНР» Лягіна*****

11:35

КС визнав створення НКРЕКП неконституційним. Хто відповість за «Роттердам+»?

11:15

Рашисти обстріляли з мінометів Мар'їнку: постраждали троє дорослих і дитина (фото)

10:58

Перші порції «нових росіян» відправлено з ОРДЛО до РФ

10:27

Зі списку «слуг народу» зникло ще одне «нове обличчя»

09:40

Країни-члени ІМО закликали РФ виконати рішення морського трибуналу ООН щодо українських моряків

08:42

Лідеру партії «Слуга народу» потрібен мандат нардепа, щоб «перейти на українську»

07:56

Доба ООС: окупанти знов застосовують артилерію калібру 152 мм

13 июня


22:41

Тимошенко продовжує диктувати свої умови вірогідним партнерам по майбутній коаліції

СВОЙ ПУТЬ

Летом – в Крым!

Сейчас перед украинцами стоит интересный вопрос: а может ли патриотично настроенный гражданин ехать на отдых в «оскверненный» Крым? Преобладает мнение, что это абсолютно недопустимо. Но мы рискнем предположить обратное, – ехать не только можно, но и нужно!


Итак, Крым их. Неприятно, конечно, зато поучительно. Причем для всех участников свершившейся вакханалии – и нас, и россиян, и крымчан.

Нам, украинцам, на практическом примере продемонстрировали, что нельзя быть безалаберными дятлами, и, возможно, мы усвоим урок. Россияне, дай бог, поймут, что все имеет свою цену и сыр в мышеловке может оказаться ой каким дорогущим, даже если сыр никто не защищает с оружием в руках и пеной у рта. А крымчанам еще предстоит сделать столько открытий чудных, и вдохнуть такой густой просвещенья дух, что чисто по-человечески их даже немного жаль. Но это уже не наши проблемы.

Наша проблема – решить, ехать в Крым летом или ну его. «Забудем» на минутку, что в мире полно мест, где и море чище, и люди добрее, и еда вкуснее, и сервис дешевле. Это многие и до оккупации уяснили и для себе давно решили: в этот Крым ни ногой! Но сейчас - иное время. Надо ехать, друзья.

Во-первых, красоты Крыма сотворены не Путиным, и даже не Сталиным, а Господом. И отчего же нам не пользоваться Его дарами?

Во-вторых, почему бы среди всех вариантов нашей реакции на отъем Крыма – жгучей обиды, зубовного скрежета, фантомных болей и т.п. – не выбрать те, которые могут принести нам

удовольствие, а не ввести в предынфарктное состояние? А такие варианты есть, но о них позже.

В-третьих, если в этом году курорты будут пустовать, то в следующем сезоне Крым битком набьется россиянами, проведавшими о свободных пляжах, отсутствии очередей в общественные туалеты, кафе и пляжные кабинки. А нам это вроде ни к чему…

В-четвертых, сейчас самое опасное для Украины – действовать предсказуемо. Наши реакции старательно просчитывают, наши действия пытаются предугадать. Легко предугадываются 2 противоположных, но одинаково безрадостных варианта развития событий: 1) мы смиряемся с произошедшим и продолжаем посещать Крым, понуро обменяв гривни на рубли; 2) обуянные гневом, мы прекращаем ездить туда вообще. В первом случае Крым ничего не теряет, во втором – мы освобождаем место для своры небогатых российских туристов, которые хлынут туда год спустя. Оба варианта вполне хороши для Крыма и унылы для нас. Так будем же действовать вопреки всем ожиданиям и найдем третий путь!

Давайте устроим Крыму безумный карнавал и феерию! Давайте отведем свою уязвленную душеньку, обрушив на крымчан девятый вал незлобного, но креативного социально-экономического троллинга. Не будем ставить себе серьезных задач («вернем Крым!», «накажем предателей!», «образумим отщепенцев» и т.д.). Просто сделаем так, чтобы нам было весело, а им грустно. Это как раз то, что мы, граждане, можем взять на себя, пока держава действует своими методами (то есть, не делает ничего).

Ребята, давайте всей Украиной ломанемся этим летом в их Крым! Хотят 8 миллионов отдыхающих? Давайте обеспечим 10! Давайте будем шумными, яркими, многочисленными, но неприбыльными. И получим удовольствие от своей неприбыльности! Создадим невероятную толчею, но не оставим там своих денег. Представляете – 10 миллионов человек, приехавших со своими продуктами, своим вином и своими палатками!

Разве не это настоящий кошмар для крымчан?

Подготовка к поездке

Сегодня у украинцев есть огромное количество возможностей троллить крымчан, благо они стали очень удобным объектом для наших милых подколок.

Планируя отдых в Крыму и бронируя жилье по телефону, разговаривайте с хозяевами квартир по-украински. Будут отвечать по-русски, говорите им, что «ничого не розумиитэ». Спрашивайте у них телефон украиноговорящих хозяев. Разумеется, они не дадут, но задумаются. Даже если вы не собираетесь ехать в Крым, но имеете свободное время и «натхнэння», займитесь этим делом просто ради удовольствия: обзванивайте людей, сдающих жилье и требуйте украиноязычного общения. Через пару сезонов крымчане добровольно выучат столь нелюбезный им украинский.

Как вариант: требуйте гарантий, что на территории «мини-отеля» (он же – хозяйская халупа) не будет гостей из России («ну, вы же не хотите, чтоб постоянно возникали конфликты, переходящие в драки? Так обеспечьте отсутствие, иначе не приедем»). Ставьте перед ними дилеммы типа «или-или», погружайте в тяжкие раздумья! Пусть выбирают. Тут не мертворожденный референдум, а живые деньги, поэтому их мозг станет работать куда активней, а ощущение недополученной прибыли будет еще долго омрачать светлые мысли о грядущей смерти в пределах России.

И еще вариант: «Тут такое дело… мы хотим к вам приехать с братом жены, а он из «Правого сектора». Вы его примете? Он очень щедрый! А стрелять в русских он не будет, я прослежу!». Внимательно слушайте, как на той стороне провода ведут смертный бой жадность, ура-патриотизм и дремучий страх.

Если вы едете в Крым на автомобиле – загружайте багажники украинскими продуктами и одесским вином. Загружайте под завязку! И даже если не на автомобиле, все, что можно взять с собой, – берите с собой. Все, что с собой взять нельзя – купим там. Но сделаем это в легкой, развлекательной манере!

Действия на месте

Включайте фантазию, открывайте в себе актерские способности – и вперед!

Спрашивайте у торговцев на базаре: «Скажите, а вы крымский татарин? Нет? Жаль. Просто мы с Украины, и нам законом разрешено покупать только у татар. Да-да, вы совершенно правы – киевская хунта совсем сдурела! Так есть здесь хоть один татарин? Покажите, а то придется с голода помирать!»

Для разнообразия время от времени обращайтесь к торговкам по-украински. Отвечают на великом и могучем? Не покупайте. Нехай ждут щедрых морячков. Или учат мову. Им полезно.

У продавцов крымского вина настойчиво спрашивайте, нет ли у них одесского или херсонского. Выражайте крайнее разочарование. Сообщайте, что где-то в Судаке уже торгуют одесским, и его разметают вмиг.

Давайте превратим поездку в Крым в настоящий фестиваль сатиры и сарказма! Целый 23 года они считали нас скупердяями? Ок! Давайте покажем, что они нас недооценивали, и продемонстрируем, что такое настоящие скупердяи!

«Женщина, а у вас есть пахлава без меда? У нас мед с собой!» … и слушать, как она, уходя, бормочет себе под нос проклятия!

«Такси! Такси! Мне срочно нужно в Джанкой! Можно я поеду на крыше за полцены?»

Требуйте скидок для ветеранов армии Донецкой Республики! Грозитесь показать свои ранения в области ягодиц, сотворенные отравленной бандеровской трембитой.

Веселитесь, играйте, наслаждайтесь реакцией! Никаких фантомных болей, никакой обиды! Не нужно переживать, «пусть теперь Мойша не спит!»

Покупайте у татар. Покупайте у крестьян из северных районов Крыма. Там живут наши люди. Помогите им.

Но вдруг вам неприятно изображать из себя бедного хохла? Заедает гордыня? Изображайте богатого россиянина!

Сообщайте им, что вы житель Краснодара, Ставрополя или Ростова, и вам здесь НЕ нравится!

Требуйте европейского сервиса, «долива после отстоя», чистых фартуков и рук, ворчите, пугайте их, что больше никогда не приедете. Больше в Крым ни ногой. Ни-ког-да! Только в Сочи! Ужас в их глазах будет вам достойной платой за проявленное актерское дарование.

На набережной Ялты требуйте обезьянок для фотографирования, выкрашенных в триколор!

Представившись кубанцем или ростовчанином, доверительно сообщайте крымчанам всякую ересь. Как показывает опыт Киселева, они охотно верят. Например: «Есть инфа 100%, что осенью Крым продадут хохлам за 3 млрд долларов. Деньги даст банк России», «в воду Северо-крымского канала хохлы подмешивают бром, чтобы российские моряки не размножались», «знакомый инженер из Москвы сказал, что под Ялтой обнаружили уголь и со следующего года начнут копать карьер!» Чем нелепее слух, тем надежнее!

Отдельная тема – разговоры с крымчанами, начинающиеся со слов: «Я вот недавно был в Сочи….»

Например: «…Я вот недавно был в Сочи, так там принято возле каждого мини-отеля разбивать клумбу и составлять из цветов различные картины – Спасскую башню, фразу «СЛАВА ПУТИНУ» или портрет Кадырова. И в таких отелях нет отбоя от постояльцев!». Пусть займутся идиотическим цветоводством!

«…Я вот недавно был в Сочи, так там уже с обезьянками не фотографируются, а только с медвежатами! Очереди – на километр!». И пусть ищут медвежат, тайга большая, цыган много.

«…Я вот недавно был в Сочи, так там намного хуже, чем в Крыму, но намного дороже! Вы в следующем году, если не дураки, должны обязательно поднять цены хотя бы в 3 раза!» И пусть год спустя они сделают россиянам 300-процентный сюрприз!

Конечно, жертвами наших шуточек будут самые обычные, простые люди, и может даже они ни в чем не виноваты, а во всем виноват Путин… или Киселев… или Янукович… но это уже не наши проблемы, черт возьми! Наконец-то, это уже не наши проблемы!

Но все равно мы же отходчивые, мы обязательно их простим. И, может быть, даже примем назад, в построенную нами свободную и богатую Украину. Но это будет чуть-чуть позже. А сейчас – в Крым, развлекаться! Даешь 10 миллионов!


Леонид НИКУЛИН

Версия для печати  Версия для печати

23 Апреля 2014 17:35


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (6)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (7)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (19)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (2)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (40)

Урочистого рукостискання від Зеленського (12)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: