17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

С НАЗНАЧЕНИЕМ!

Европе миллиарды «донецких» евро теперь точно не достанутся

Александр КравцовПервым заместителем нового губернатора Донецкой области назначен удивительный тип.


Первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации стал Александр Кравцов. Соответствующее распоряжение подписал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко, сообщила сегодня пресс-служба Донецкой ОГА. И напомнила: «До последнего времени Александр Кравцов занимал должность заместителя председателя Донецкого областного совета»…

Итак, «генерал-губернатор» Кихтенко начал формировать свою команду. Понятно, что за недолгое время своего пребывания в новой должности составить компетентное личное мнение о «местных кадрах» он не мог, а потому, очевидно, пользовался или рекомендациями «знающих Донбасс» товарищей, или резюме претендентов читал с карандашом, или просто выбирал наугад из того «человеческого материала», который остался в Донецкой области, всегда горделиво считавшей себя «кузницей кадров» и павшей под напором банды проходимцев. Донецкий облсовет, практически «под завязку» набитый представителями Партии регионов, капитулировал без особого сопротивления, и с тех пор мероприятия, проходящие в помещении облсовета, приняли еще более маразматический характер, чем прежде.

В общем, не знаем, чем руководствовался г-н Кихтенко. Возможно, его привлекла внешность и относительная молодость своей новой «правой руки»: г-ну Кравцову совсем недавно исполнилось 40. Или произвела впечатление его «трудовая книжка» (цитируем официальную биографию А. Кравцова): «С 2001 по 2010 годы занимал различные управленческие должности на предприятиях ЗАО «ИСТИЛ-ДМЗ», ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», ОАО «Харцызский трубный завод», ООО «Львовская изоляторная компания», ООО «Донбасская фармацевтическая компания». То есть, управленец Кривцов до своего депутатства и перехода на работу в облсовет достаточно покрутился в структурах Рината Ахметова. Вопрос лишь в том, «плюс» это или нет – с точки зрения «коренных интересов» жителей региона.

«Обком» еще в декабре прошлого года обратил внимание на г-на Кравцова (см. Донбасский синдром). Нас тоже отчасти заинтриговала и даже позабавила его трудовая биография, где есть и такие «этапы»: высшее образование г-н Кравцов получил в Донецком государственном техническом университете в 1996 года; вместе с тем трудовую деятельность начал в 1992 году на предприятии «Донецкгортеплосеть». В 1994-1996 годах работал на шахте «Княгининская» горнорабочим очистного забоя и участковым горным нормировщиком». А уже в 1996-2000 гг. занимался «преподавательской деятельностью в Донецком государственном техническом университете». Согласитесь, «оттрубив» на последних курсах обучения ГРОЗом и нормировщиком, не так уж легко сразу перейти на преподавательскую деятельность не в горную «бурсу», а в ведущий технический вуз региона.

Какую именно науку излагал г-н Кривцов на лекциях в легендарном ДГТУ-ДПИ, мы не в курсе. Но хотелось бы верить, что не общественную дисциплину. Ибо его взгляды на ситуацию в стране и вообще на «мироустройство» не многим отличаются от представлений о жизни той части донецкой публики, которая нынче опрокинула свой «народный» край в бездну кровопролития и беспросветного идиотизма.

Мы уже приводили фрагменты с первого заседания так называемого «Штаба по стабилизации политической ситуации в Донецкой области», созданного Партией регионов в начале декабря прошлого года. То есть, сразу после того, как «стражи порядка» избили студентов на Майдане, донецкие «регионалы», как водится, резко перепугались, почувствовали себя беззащитными, и принялись вопить о непревзойденном миролюбии населения Донбасса и его «авангарда» - Партии регионов, о том, что их «никто не слышит», что в Донбассе живут какие-то уникальные «труженики», - в общем, всю ту муть, которой несчастным дончанам морочили голову годами различные негодяи, добиваясь выведения уникальной породы маниакально самовлюбленных и легко зомбируемых субъектов.

В связи с новым назначением г-на Кривцова приведем более обширные фрагменты его выступления на том заседании «Штаба по стабилизации»:

«Три основные задачи нашего штаба, на мой взгляд, следующие: развенчание идеологических штампов; открытый диалог с гражданами по принципу «убедим сомневающихся — укрепим единомышленников»; дать высказаться тем, кто этого желает»…

«Сейчас в обществе искусственно нагнетается противостояние, это приводит к излишней политизации и провоцирует социальный раскол. Украину опять делят на запад и восток, «донецких» и «недонецких», революционеров и врагов революции»…

«Идеологические штампы — это оружие информационных войн. Это маленькие гвоздики, которые вбивают нам в головы, чтобы потом вешать на них какие-то лозунги. Но сейчас мы должны выйти из облака этих идеологических штампов. Мы должны просто и понятно объяснить нашим гражданам что происходит»…

«В оппозиции наш штаб уже окрестили министерством информации и считают, что мы созданы для «промывки мозгов», но на мой взгляд мы наоборот должны освободить людей от ежедневного прессинга оппозиции».

К чему привело это «простое и понятное объяснение», какие «гвоздики» успели «вбить в головы» за время Майдана (и задолго до него) идеологические работники Партии регионов и прочее отребье, мы все сейчас и наблюдаем.

Сам г-н Кравцов в то время рассуждал как обыкновенный «совок» и типичный донецкий «ватник». Человек, которому к началу «перестройки» исполнилось 10 лет, а паспорт гражданина СССР он получил менее чем за год до распада этого СССР; менеджер, годами работавший на главную «акулу капитализма» нашей страны, демонтаж памятника Ленину в далеком Киеве воспринял как личное горе: «Вот это событие лично для меня, оно окончательно поставило точку. Я этих людей, которые там, которые это сделали, я их уже никогда революционерами не буду считать. Для меня они погромщики».

Еще не отойдя от потрясения, Кравцов выступил с поистине «народной» инициативой: «предложил записывать пожелания избирателей в специальную книгу, без цензуры и бесплатно, непосредственно в общественной приемной Партии регионов. Такая книга, по мнению А. Кравцова, позволит создать объективную картину общественного мнения жителей Донецкой области».

«Нас всегда обвиняют в заангажированности, митингах, подкупленных агитаторах и всё такое прочее. А в этой книге вы сможете оставить свою запись, абсолютно бесплатную. Мы обязательно изучим, авторов наиболее интересных мы пригласим на очередное заседание штаба. Я планирую, что эта книга обойдет города и районы области для того, чтобы мы могли создать объективную картину общественного мнения», - заявил А. Кравцов.

Приложил он руку и к мобилизации местных «титушек»:

«Сегодня к нам поступает масса сигналов и звонков от людей, желающих лично поехать в Киев для защиты Конституции и предлагающих другие формы воздействия. Мы обязаны предложить им такие формы: либо это выезд в Киев на акцию поддержки президента и правительства, либо аналогичные акции здесь, в Донецке».

Внес свою лепту г-н Кривцов и к тому, чтобы привить ненависть к Европе жителям региона, города и индустрия которого возникли именно благодаря европейцам:

«Какие экономические интересы преследуют прагматичные европейцы, зазывая нас в зону свободной торговли... Депозиты физических лиц, жителей Донецкой области составляют около 2 млрд. евро. Может быть эта цифра интересной для европейских поставщиков ширпотреба? Может. Заработная плата у нас, в среднем, по области превысила 420 долларов в месяц — это вполне платежеспособный спрос, в том числе и на европейские товары. Конечно, европейцам где-то надо продавать свои товары и 45-ти миллионный рынок Украины, конечно, для них он интересен».

Запугивал Кравцов и судьбой Польши, которая «после евроинтеграции полностью потеряла крупный бизнес»:

«Зато у них развился малый и средний бизнес. В этом секторе создается более 60% ВВП Польши. В то же время в Донецкой области малый и средний бизнес дает не более 10% ВВП. И правильно, я считаю, и очень корректно сказал наш губернатор, что, например, закрыть прокат лыж и поехать митинговать в Киев намного проще, чем закрыть шахту и уехать тоже в Киев. Поэтому Донецкая область на работе выражает свою гражданскую позицию, а представители западных областей уехали. Я прочитал в СМИ, что львовский Евромайдан отменяется и переносится в Киев вместе со всеми жителями города Львова — это порядка 800 тысяч включая детей и стариков».

Всему этому феерическому бреду прилежно внимали соратники Кравцова по «штабу», например, такие, как печально известный секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, одиозная проректор Донецкого национального университета, депутат горсовета Татьяна Мармазова («нам не надо друг друга хвалить и делать вид, что мы друг друга любим и организовывать акции «Схид и Захид разом», давайте научимся ценить сначала себя и свое прошлое», - ляпнула на заседании «штаба» эта мадам) и прочие «патриоты Донбасса», пугавшие собравшихся ужасным вкусом европейской яичницы…

Трудно сказать, как новый первый зам нового донецкого губернатора воспринимает сейчас всю ту ахинею, которую он и его единомышленники годами «выливали на уши» донецкой публике. Поверить в покаяние «донецкой элиты», всех этих «православных» человеконенавистников и невменяемых адептов кровавого «русского мира» на данном этапе почти невозможно, да и предвыборная риторика и общее поведение соратников г-на Кравцова по партии (как оставшихся в ее рядах, так и покинувших их), увы, не особо к такой вере располагает.

Ясно одно: по словам этого «новобранца», перекинувшегося на сторону «хунты», судить вообще нельзя. Ну а дела его… дела покажут.

Остается лишь задаться простым вопросом: а стоило ли затевать «люстрацию», коль скоро происходят такие замечательные назначения на самом критическом «участке работы» нынешней власти?


Егор НЕХЛЮДОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Октября 2014 17:15


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: