22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

КУЧА ЗЕЛЕНОГО ЧУДА

А у нашей йолки колючие иголки

В граничащих с Нарбассом (не от слова «нары», понятно, а от геополитического новообразования «Народный бассейн») районах России вовсю идет подготовка к новогоднему веселью и визиту дорогих гостей, в связи с чем прилагаются неординарные усилия по воспроизведению привычной им атмосферы.


«И продукция ваша лучшая!

Но все ж, говорят, не драп, говорят,

А проволока колючая…»

(Александр ГАЛИЧ)

По всем приметам, в Ростове-на-Дону ударно готовятся к новогоднему визиту Януковича.

С тех пор, как этот российский город стал неофициальной резиденций беглого экс-президента Украины, в убранстве Ростова проявляются все более специфические черты, связывающие его нерушимыми узами как с Виктором Федоровичем, так и с самыми героическими слоями борцов за православие и народность в отдельно взятых районах отдельно взятых областей соседней Украины.

Как известно, в Ростов Виктора Федоровича занесла нелегкая судьба (впрочем, судьба его и прежде никогда не баловала, чаще наказывала, зато Виктор Федорович неизменно делал выводы из полученных уроков, правда, ошибочные). Там он впервые - после смены статуса с законного избранника на незаконного изгнанника - давал свои пресс-конференции; просил прощения у народа Украины и за неимением трубки мира ломал авторучку; порой усердно размышлял, что нашло свое отражение даже в оперном искусстве: «На берегу пустынных волн стоял он - и сморкался в Дон».

Вскоре после появления экс-президента жизнь в городе заметно преобразилась. Ростов стал основным перевалочным пунктом для желающих помочь в строительстве «народных республик» в граничащих с РФ районах Украины (поскольку построить «народную империю» у себя дома у них с 1917 года никак не получается, зато в Донбассе народовластие установилось легко и сразу, как в сказке про Емелю-дурака и щуку), а заодно и последним прибежищем тех, кто транзитом через «ДНР/ЛНР» отправился в еще более лучший из всех миров.

Побочным эффектом проникновения в город братских элементов с Донбасса и их единомышленников из более удаленных регионов евразийского мира стал рост преступности. Например, за первое полугодие-2015 число криминальных подвигов с применение огнестрельного оружия выросло здесь на 12,5% даже по сравнению с 2014 годом, когда борьба за светлое будущее «молодых республик» была в самом разгаре. Cиловики РФ сразу сообразили, что такая статистика обусловлена именно притоком оружия и «ополченцев» из буйствующих районов Донбасса. А итоги уходящего года показывают, что Ростовская область крепко держит елку первенства во всероссийском соревновании преступников: в четверг прокурор области сообщил, что рост преступности в регионе с января по сентябрь составил 16,3% (злоумышленники всей России за тот же период добились роста аналогичного показателя всего на 6,7%)…

Пока большинство россиян лишь задумывается о том, как же разнообразить ритуал прихода очередного года своей жизни (осыпать праздничные закуски конфетти из разорванных в клочья тур-путевок в Египет, подарить друг другу «магнитики» с изображением телевизора и т.п.), в Ростове, напротив, предпринимаются беспрецедентные меры, призванные омрачить населению самые радужные предчувствия и благие помыслы. Как известно, в уходящем году с наступлением холодов в великой энергетической державе развернулся всенародный почин «Подари деду дрова». Правда, в захваченном ценителями стариков Крыму акция не задалась: во-первых, выяснилось, что Крым, в отличие от России, так богат лесами, что любой пенсионер всегда найдет себе бревно по вкусу и легко дотащит его домой; во-вторых, вскоре ее в Крыму затмила другая акция - «Продай деду генератор».

А в Ростове-на-Дону на этой неделе зашли даже дальше в своем антинародном порыве: просто украсили елки гирляндами из колючей проволоки. Мотивировали это новшество тем, что, мол, бедствие какое-то обрушилось на город вместе с наплывом будущих «новороссов»: уже в конце 2014 года в городе вовсю рубили ценные породы елок, а в этом – тем более.

Понятно, эта инициатива ученых-ботаников вызвала резкое возмущение местной общественности, сами посудите: приедет из отпуска в «ДНР/ЛНР» на каникулы в Ростов казак или «ополченец», задумает ветеранов в отдаленных станицах дровишками побаловать (тем более что прошлогодним опыт показал: местный ботсад охраняют не столь тщательно, как Ботаническую усадьбу Ахметова в Донецке) – а тут как на фронте, того гляди еще и на «растяжку» между елками нарвешься.

Но наблюдатели, черпающие информацию из достоверных источников, уверяют, что дело не в том, что старикам холодно, народу голодно, а «ополченцы» по-иному (чтобы не «отжать» что-нибудь чужое) праздник себе организовать не в состоянии. На этой неделе в печать просочились сведения, что упомянутый выше В. Янукович нашел себе забаву на чужбине: родил пацана. Причем, оставил его в Ростове вместе с «гражданской» матерью Любой Полежай. Почему так поступил Виктор Федорович – не секрет: как показывает собственный опыт экс-президента, ребенку, обитающему при живом отце черт знает где, никакая исправительно-воспитательная колония не страшна.

Так или иначе, но потомок подрос, и теперь ему уже вместо соски в рот шишку не всунешь – нужна какая-то более подходящая по росту, желательно «развивающая» игрушка. И в Ростове такую уже приготовили:

Даже в холодильнике не сразу отыщется праздничный предмет, способный более скрасить новогоднюю ночь в кругу реформированного семейства Януковича. Как известно, с елками у Виктора Федоровича отношения издавна складываются неважно. Когда-то уже взрослый Виктор Федорович признался детишкам на новогоднем утреннике, что у него в детстве таких праздников не было. Очевидно, педагоги г. Енакиево уже тогда понимали, что подпускать такого подрастающего крепыша-хозяйственника к мешку со сказочными подарками нежелательно: дети останутся без конфет, Дед Мороз – без шапки, а Снегурочка – без дубленки и нижнего белья.

Эту неприязнь к «зеленой красавице» Виктор Федорович пронес до конца своей жизни в Украине. Однако, хотя он и обзывал ее «йолкой», и даже выставлял металлическую копию дерева на растерзание специально обученных в лагерях НАТО майдано-бандеровцев, все же до идеи оснастить ее таким знакомым ему с ранних лет украшением, как колючая проволока, не додумался. А вот приехал в Ростов – и словно в родную камеру вернулся.

И внутри, как говорят, души Виктора Федоровича станет тепло даже без шампанского и водки. Лишь бы чифирь заварился покрепче.


Евгений КОСЯЧКОВ

Версия для печати  Версия для печати

20 Декабря 2015 15:29


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (65)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: