17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ПОДЗЕМНЫЙ ГЕЙ-ПАРАД

Катится, катится голубой вагон

«Если я не вернусь с этого долбаного гей-парада, прошу не считать меня педерастом», - такое послание в стиле «дедызавещали» оставил сегодня своей испытанной супруге корреспондент «Обкома», вынужденный провести летнее воскресное утро не совсем традиционно, несмотря на все пиво, оставшееся в холодильнике после вчерашнего просмотра матча Евро-2016.


- А что в этом кармане? – спросил нашего корреспондента полицейский с ручным «миноискателем» на перекрестке Владимирской и бульвара Шевченко.

- Презервативы, - сморозил первое, что пришло ему в голову, корреспондент, выдержал паузу и, насладившись произведенным на весь караул эффектом, признался: - Сигареты.

Следующие 20-30 минут корреспондент пытался найти в формирующейся колонне и вокруг нее близкого человека, который, несмотря на все аргументы и матюки, отключил телефон и все же отправился с друзьями-гетеросексуалами защищать гомосексуальных бунтарей от посягательств «нациков» нетрадиционной ориентации (потешных пидоров, пообещавших гомосексуалистам устроить сегодня в Киеве «кровавую кашу»). Со стороны это могло выглядеть так, словно наш плохо видящий репортер озабочен поисками партнера – и это его «напрягало» изрядно: детство и еще немалая часть жизни, проведенные на пролетарских окраинах Совдепии, стучали в затылок, как тот пепел Клааса, и выбивали лишь одно: «Зашквар, старик, полный каминг-аут, бля».

Но вскоре «попустило». Во-первых, поиски увенчались успехом. Во-вторых, по ходу удалось убедиться в том, что и априорно не вызывало сомнений: львиную долю гей-парада составляли вполне себе «традиционные» украинцы, посчитавшие своим долгом защищать одно меньшинство от низменных посягательств другого меньшинства. Разнополые парочки в шеренгах обнимались и даже целовались; кто-то из пацанов явно заглядывался на бюст третьего калибра «четвертого человека в строю»; наконец, попались коллеги и собутыльники, в половой ориентации которых нет никаких оснований сомневаться и с которыми пришлось тут же обсудить не только результаты футбольных матчей, но и девушек. С одной симпатичной волонтершей в яркой жилетке (понятно, что кроме жилетки на ней была еще и кепка) ветераны большого секса даже пытались шутить: «Девушка, вот там, видимо, лесбиянки, вот там – гомосеки, а где бисексуалы? Вас что, не информировали организаторы шествия, как же так?!.. А где шеренга свингеров? Уж подскажите нам, старикам, не обессудьте» - ну и т.п., как водится. Девушка, кажется, сердилась и сжимала губы, пришлось попрощаться в несколько затертом куртуазном стиле: «Голубушка, нам с вами скучно, нам с вами спать хочется. Виски с колой любите?..»

А скучно было уже более чем совсем. Бой барабана под аккомпанемент свистка, который торчал во рту у какой-то девушки предбальзаковского возраста, «зажигавшей» в голове колонны сегодняшнего ЛГБТ-парада, не мог скрасить уныние предстоящего гей-забега на среднюю дистанцию - от «красного» корпуса Киевского университета до площади Льва Толстого с одноименной станцией метро. Молодые нардепы-«гомооптимисты» из сообщества «Еврооптимисты» раздавали интервью и пополняли свои и чужие портфолио, видные зарубежные политики радостно оглядывали легионы правоохранителей - 6,5 тыс. на примерно тысячу участников парада, из которых ЛГБТшников было не более 2-3 сотен, а «открытых» и местных - и того меньше. Хотя, судя по соцсетям, их и их сторонников должно быть никак не меньше Майдана… Но одна яростная ФБ-агитаторша вдруг вспомнила накануне марша, что беременна уже вот 8-й месяц и потому не пойдет защищать геев от гомофобов, другой «диванный» борец прислал горячий привет из Сингапура, у третьего еще какие-то критические дни, но он выразил уверенность, что в драке с гомофобами победит историческая неизбежность, и никого из участников марша шальные осколки самодельной гранаты не заденут (как это было в прошлом году) и т.д.

Из всех значимых провокаций по ходу марша можно отметить лишь попытку самовыражения какого-то подорванного «пенсера», который орал в сторону парадной колонны что-то вполне традиционное, вроде «Пидарасы, ганьба!» - получив в награду повышенное внимание работников СМИ, окруживших дедугана плотной толпой в надежде узнать у него «мнение» - чтобы отразить в своих репортажах все «стандарты журналистики»: мол, а вот есть и такая точка зрения.

Самое забавное произошло на финише этого ПиАр-марша во славу действующего ПиАр-режима. Когда колонна, охранявшая гей-энтузиастов и окруженная таким количеством «силовиков», что с ними было б не очень стрёмно и в пешую атаку на Горловку пойти (с одними дубинками наперевес), прошагала отпущенные ей 500-600 метров до площади Толстого, ее стали сортировать. Кому-то, вроде бы, пообещали автобусы, которые способны домчать отважных героев до безопасной местности. Но значительной части собравшихся было предложено (под руководством волонтеров) спуститься под землю – на станцию метро «Площадь Льва Толстого», которая, как известно, была сегодня закрыта для желающих выйти «на-гора». Попытки корреспондента «Обкома» соблазнить пацанов и их подруг походом в ближайший бар (типа выпить там, пыхнуть чем господь послал), дабы отметить как следует завершение всего этого маразма, размазанного на несколько недель, не возымели успеха: «Нужно соблюдать дисциплину, нужно следовать указаниям организаторов, могут быть провокации, нацики будут вылавливать отдельных участников»… Ну так и пусть вылавливают, убеждал наш репортер, хоть одного паршивого гомофоба замочим, хули там, зря, что ли, собирались с самого утра всей кодлой?.. Но нет, народ решил подчиниться указаниям «экскурсовода» в жилетке гаишной расцветки и поперся, стало быть, в метро.

А под землей весь карнавал и развернулся. Куча людей толпилась перед турникетами, так что работникам метро пришлось даже какую-то дополнительную урну выставить, чтобы в нее жетоны бросали (между нами говоря, платный допуск в перекрытую подземку в такой знаменательный день – это просто черт знает что такое, хотя, разумеется, и сие можно списать на гомофобию и патологическую жажду наживы руководства киевского метрополитена). Короче, проходим, не задерживаемся, спускаемся.

А тут тебе – отдельно стоящий поезд из голубых вагонов, и у каждой двери – по два полицейских (или даже нацгвардейцев – не разберешь, слепота в тускло освещенном подземелье лишь усиливается с годами). Поехали, сказал лейтенант и взмахнул рукой, и зашел вместе с сержантом в наш вагон, приперев дверь погоном. «Кудаблин? – Тудаблин!» (с). Следующая станция, по идее, – «Олимпийская».

- О, - заявляет наш корреспондент своим спутникам, - вот там и выйдем, там есть замечательный подвальчик, кондиционер, культурненько и недорого! А если закрыто – то есть еще два местечка неподалеку, мы там выход «Динамо» в плей-офф Лиги Чемпионов справляли!

Но станцию «Олимпийская» наш голубой (в смысле раскраски вагонов) экспресс проходит без какой-либо попытки остановиться и впустить/выпустить желающих.

Станцию «Дворец «Украина» мы преодолеваем тем же манером и движемся дальше, еще более переполняясь ощущением выполненного долга перед цивилизацией – за что нам и подарили эксклюзивную поездку в метро без всяких посторонних киевлян и гостей столицы. Но когда и мимо «Лыбедской» промчались в закрытом режиме, то на корреспонденте «Обкома» стали пагубно сказываться историческая память, чтение Кафки и опыт предшествующих поколений, прошедших ГУЛаг и прочие прелести построения большевизма. «Куда нас везут? В Быковню? Что это, нах, за конвой?» - тыкал он пальцем в полицейских, призывая пассажиров проявить присущее им чувство европейского достоинства, свободолюбие и неистребимую готовность задавать «неудобные» вопросы и отстаивать права – как свои, так и чуждой им ориентации…

Увы-с!.. Отважные участники гей-парада и их бескорыстные защитники только «макали пятаки» в гаджеты и смиренно ждали своей участи в конце туннеля, полагаясь, очевидно, на добрую волю машиниста и конвоиров (хотя в глазах последних найти сочувствие было трудно, но зато раздражение от необходимости участвовать в этом празднике торжества гей-равенства и братства читалось легко).

На «Демеевской» чудес не произошло: поезд с защитниками гей-спильноты миновал и эту станцию без торможения. Тут корреспондент «Обкома» начал вслух интересоваться у собравшихся: «Господа! У кого поблизости есть стоп-кран – рваните его на «Голосеевской»! Или нажмите кнопку - вызовите полицию! Мы же не скоты, мы имеем право знать, куда нас, свободных евроукраинцев, везут и когда выпустят! Мы ж на Майдане стояли, вашу дивизию! Мы же так и на футбол не успеем!..»

Пофиг. Народ вел себя так, будто не в столичном метро едет, а спускается в клети на самое днище шахты им. Скочинского, размышляя «на досуге» о том, когда будет зарплата за позапрошлый год и хватит ли ему сегодня после смены хозяйственного мыла в душевой…

Но когда проехали и мимо станции «Васильковская», то померещилось, что мы уже не в донецкой шахте, а в московском метро, и вокруг тебя – сплошные российские интеллигенты, для которых главное - успеть бы в последний вагон на удобное местечко, а там – куда фюрер и партия вывезут. В голове вдруг пронесся припев старинной кацапской песенки («вперед спиной, назад лицом»):

Незадолго до станции «Выставочный центр» наш корреспондент пришел в такое полное отчаяние, что задал стоящей рядом женщине с накрашенными волосами откровенно дурацкий вопрос: «Девушка, простите, а Вы выходите на следующей?» Лесби-активистка уже было распахнула рот на ширину приклада, дабы поставить хама на место, – но тут свершилось чудо: поезд остановился, двери нашего вагона распахнулись еще шире, народ рванул на волю. Мы выбрались на поверхность перед ВДНХ, попрощались с милой парой (он ее обнимал и протягивал нам ладонь для рукопожатия, а она в его объятиях млела и на нас уже не обращала никакого внимания) и поехали себе назад.

ИТОГИ

Итак, что мы имеем в итоге успешно проведенной сегодня акции?

Ну… Где-то там, на дальнем востоке страны «народные» пидоры «ДНР/ЛНР» убили наших парней – во исполнение «минского меморандума», разумеется, а не так просто. Правда, официальные источники утверждают, что никого из наших эти уроды не убили, а «все лишь» ранили 12 (двенадцать!!!) живых людей – но то ж ерунда, не правда ли? У каждого из 12 раненых по паре рук, по паре ног, по два глаза – до хрена в целом осталось на душу украинского населения. Даже на завтра хватит еще и рук, и ног…

Зато уже сегодня вся эта ПиАрастия:

- начальник Нацполиции Хатия Деконаидзе, полевая спутница припадочного Саакашвили;

- «Гомооптимисты» из депутатской компашки «Еврооптимисты»;

- Порох, само собой;

- Ну и гомо-грантоеды, которым сегодняшний энтузиазм киевлян позволит отчитаться за освоенные гранты и сосать лапу еще целый год до следующего гей-парада и сопутствующих поступлений средств -

уже сегодня вся эта шобла сможет отчитаться перед мировыми СМИ и лидерами:

«Власть, гражданское общество и реформированные силовые структуры обеспечили 600 метров безопасной территории для нетрадиционных граждан Украины. Были привлечены 6,5 тыс. сотрудников силовых структур, был задействован метрополитен Киева. На следующий год в честь гей-парада мы обязуемся вывести на улицы Киева 2 мотострелковых бригады, полк спецназа, 16,5 тыс. полицейских, танки и зенитки, дабы еще более заметными стали наши успехи по реформированию экономики Украины на пути реализации Минских Договоренностей!..»


Павел СЕМАШКИН

Версия для печати  Версия для печати

12 Июня 2016 21:01


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (55)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (114)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: